- Салат «Букет весенних цветов»
- Салат «Букет весенних цветов»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат «Весенний букет»
- Ингредиенты (продукты)
- Рецепт приготовления
- Весенний букет
- Ингредиенты для «Весенний букет»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Весенний букет»:
- Другие варианты рецепта
- Закуска»Тюльпан»
- Салат «Тюльпан»
- Салат-закуска «Тюльпаны»
- Салат «Тюльпан»
- Салат «Букет тюльпанов»
- Салат «Цветы для любимой»
- Салат тюльпан
- Фаршированные помидоры
- Закуска «Цветы для одноклассников»
- Закуска «Букет»
- Весенний букет
- Закуска из помидоров и творога «Весенние цветы»
- Закуска «Букет тюльпанов»
- Острая закуска «Дары Кубани»
- Закуска «Весенний букет»
- Похожие рецепты
- Сушки с мясом
- Гренки к пиву
- Закуска из салаки с копчёным сыром
- Лимоны в пряном кисло-сладком маринаде
- Цветочная клумба
- Тушеные овощи «Мозаика»
- «Лодочки» с креветками
- Сырная закуска
- Закуска по-андалузки «Ескаливада»
- Попробуйте приготовить вместе
- Юшка грибная
- Овощной салат с фасолью
- Семга под сырным облаком
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «весенний букет»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Салат «Букет весенних цветов»
Салат «Букет весенних цветов»
Приход весны прежде всего ассоциируется с появлением весенних цветов — нарциссов, тюльпанов и мимозы, а также с появлением на рынке такого овоща, как редис. Предлагаю приготовить самый весенний и свежий салат с редисом, свежим огурцом, яйцами и зеленью, с добавлением консервированной кукурузки. Такой с виду простой салат за счёт оформления может украсить любой праздничный стол и порадовать всех присутствующих.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Из крупного редиса вырезать лепестки тюльпанов, из шкурки огурца — листья. Из белков яиц вырезать лепестки нарциссов. Все эти детали лучше вырезать сразу, а остальное всё нарезать в салат.
Редис нарезать ломтиками.
Добавить к редису нарезанный кубиками огурец.
Также нарезать мелко зелёный лук.
Нарезать кубиками яйца.
Добавить в салат кукурузу и майонез, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Выложить салат из свежих овощей горкой на блюдо.
Нижнюю часть украсить в виде вазона, а верх оформить подготовленными цветами. Наш замечательный свежий салат «Букет весенних цветов» готов!
Салат «Весенний букет»
Блюдо «Весенний букет» одно из известнейших салатов, которое готовится в основном на празднование свадьбы, но и для любого другого праздника будет красочным и вкусным. Сам салат представлен в виде букета из красных роз. Вкус и аромат салата «Весенний букет» не только придает праздничному столу настроение, но и по своему виду украшает его.
Для приготовления блюда «Весенний букет» понадобятся такие ингредиенты:
Ингредиенты (продукты)
- 1 штучка селедки;
- 1 штучка огурца (свежего);
- 1 штучка морковки;
- 1 штучка свеклы;
- 2-3 штучки картошки;
- 150 грамм сыра;
- 1-2 штучки яиц;
- 50-100 миллилитров молока;
- 1-2 столовых ложки муки (пшеничной);
- 1 тюбик майонеза;
- 1-2 чайных ложки масла (подсолнечного);
- 1 зубчик чеснока;
- зелень (петрушка, салат, сельдерей, укроп и зеленый лук);
- соль.
Рецепт приготовления
Приступим к рассмотрению приготовления салата «Весенний букет».
С самого начала необходимо отварить следующие ингредиенты блюда «Весенний букет», это морковь, картофель и свекла. Все эти три ингредиента можно варить вместе в одной кастрюле.
На следующем этапе необходимо приступить к приготовлению основного ингредиента салата, селедке. Ее в свою очередь нужно очистить от внутренностей, после чего разделить на две части и аккуратно, с помощью ножика, очистить от шкурки и косточек. Затем, получившееся филе сельди, необходимо нарезать на небольшие кусочки и выложить первым слоем в салатницу. Сверху этого слоя нанести небольшой слой майонеза.
Далее необходимо приступить к нарезанию следующего ингредиента блюда «Весенний букет» – свежему огурцу. Его нужно помыть и нарезать на мелкие кусочки. После этого выложить вторым слоем поверх кусочков селедки и так же нанести на него небольшой слой майонеза.
Следующим шагом в приготовлении салата, нужно с помощью крупной терки по отдельности натереть отваренные ранее ингредиенты, а именно морковку, картошку и свеклу.
Далее выкладываем по очереди морковку и картошку слоями сверху свежего огурца, в свою очередь, не забывая на каждый слой наносить небольшой слой майонеза.
На следующем этапе необходимо приступить к приготовлению блинчиков. Для этого нужно взять яйца, вбить в отдельное неглубокое блюдце. Сюда же добавить молоко, муку, подсолнечное масло и немного посолить. Тщательно перемешать в блюдце получившуюся смесь.
Далее нужно подготовить сковородку для приготовления блинчиков. Добавить в нее немного подсолнечного масла, разогреть на плите и добавить взбитую смесь, таким образом, что бы в итоге получилось два приготовленных блинчика.
Затем берем следующие ингредиенты, отваренную свеклу, сыр и зубчик чеснока. Их необходимо натереть на мелкой терке и смешать между собой, после чего добавить несколько столовых ложек майонеза и перемешать. Получившуюся смесь нужно нанести на верхний слой двух блинчиков. Далее смазанные блинчики необходимо свернуть и нарезать на небольшие кусочки, примерно с двух сантиметровой толщиной.
На последнем этапе приготовления салата «Весенний букет» нужно взять нарезанные кусочки блинчиков, которые получились в виде красных розочек, и аккуратно выложить поверх всех ингредиентов в салатнице блюда. А по краям салатницы украсить блюдо различной зеленью.
Блюдо «Весенний салат» готово. Подавать к столу необходимо через 15-20 минут, дав ему тем самым пропитаться.
Весенний букет
Многие любят такое сочетание, как чеснок и сыр.. И многие любят сочетать его со свежими томатами, я это делаю часто, но на праздничный стол делаю вот так. Судите сами.
Ингредиенты для «Весенний букет»:
- Сыр твердый (по вкусу,можно и колбасный,я предпочитаю «голандский») — 200 г
- Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор (я взяла «сливки») — 8 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Зелень (для украшения,но по вкусу можно добавить и в салат, разная) — 50 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1035.7 ккал | белки 65.8 г | жиры 56.7 г | углеводы 67.2 г |
Порции | |||
ккал 129.5 ккал | белки 8.2 г | жиры 7.1 г | углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.5 ккал | белки 4.7 г | жиры 4 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Весенний букет»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Многие любят такое сочетание, как чеснок и сыр.. И многие любят сочетать его со свежими томатами, я это делаю часто, но на праздничный стол делаю вот так. Судите сами.
Другие варианты рецепта
Закуска»Тюльпан»
Салат «Тюльпан»
Салат-закуска «Тюльпаны»
Салат «Тюльпан»
Салат «Букет тюльпанов»
Салат «Цветы для любимой»
Салат тюльпан
Фаршированные помидоры
Закуска «Цветы для одноклассников»
Закуска «Букет»
Весенний букет
Закуска из помидоров и творога «Весенние цветы»
Закуска «Букет тюльпанов»
Острая закуска «Дары Кубани»
Закуска «Весенний букет»
Похожие рецепты
Сушки с мясом
Гренки к пиву
Закуска из салаки с копчёным сыром
Лимоны в пряном кисло-сладком маринаде
Цветочная клумба
Тушеные овощи «Мозаика»
«Лодочки» с креветками
Сырная закуска
Закуска по-андалузки «Ескаливада»
Попробуйте приготовить вместе
Юшка грибная
Овощной салат с фасолью
Семга под сырным облаком
Комментарии и отзывы
18 марта 2013 года Lelja Lelja #
Сыр (по вкусу,можно и колбасный,я предпочитаю «голандский») — 200 г
11 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
12 января 2012 года Ладушка Ю # (автор рецепта)
14 июля 2010 года мисс #
12 июля 2010 года Elvyrka #
12 июля 2010 года ирина66 #
12 июля 2010 года Иринканян #
12 июля 2010 года леди феникс #
11 июля 2010 года Ладушка Ю # (автор рецепта)
11 июля 2010 года Танюська0109 #
11 июля 2010 года Ладушка Ю # (автор рецепта)
11 июля 2010 года Eva Grimm #
11 июля 2010 года Ладушка Ю # (автор рецепта)
11 июля 2010 года Eva Grimm #
11 июля 2010 года m_Olesia #
11 июля 2010 года Ладушка Ю # (автор рецепта)
11 июля 2010 года m_Olesia #
11 июля 2010 года Ладушка Ю # (автор рецепта)
11 июля 2010 года Джей #
11 июля 2010 года Ладушка Ю # (автор рецепта)
11 июля 2010 года Катериноч-ка #
11 июля 2010 года Ладушка Ю # (автор рецепта)
11 июля 2010 года цыпа1 #
11 июля 2010 года Ладушка Ю # (автор рецепта)
11 июля 2010 года Liana #
11 июля 2010 года пани Кася #
11 июля 2010 года пани Кася #
11 июля 2010 года Ладушка Ю # (автор рецепта)
11 июля 2010 года Светлана Ней #
11 июля 2010 года Ладушка Ю # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат «весенний букет»
19 марта 2009, 14:27
Ингредиенты
- 200 гр. креветок
- 1 авокадо
- 1 огурец
- 1 помидор (только стенки, без мякоти)
- 15-20 шт. оливок
- зеленый лук
- 2 яйца (только белки)
- 50 гр. сыра
- соус:
- 100 гр. майонеза
- 15 гр. сливочного хрена
- 2 желтка
- 10 гр. анчоусов
Пошаговый рецепт приготовления
помидор, орурец, авокадо порезать кубиками
оливки и лук мелко порезать, сыр натереть на терке
белки яиц порезать и добавить к остальным ингредиентам, но я использовала натертые на терке белки в качестве оформления бордюра моего «букета»
соединить креветки с остальными ингредиентами и заправить соусом
соус: желтки размять вилкой, анчоусы порубить ножом очень мелко, практически в однородную массу, добавить к желткам и анчоусам хрен и майонез, тщательно перемешать и заправить салат