Рецепт с весенним букетом

Содержание
  1. Салат «Букет весенних цветов»
  2. Салат «Букет весенних цветов»
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Салат «Весенний букет»
  6. Ингредиенты (продукты)
  7. Рецепт приготовления
  8. Весенний букет
  9. Ингредиенты для «Весенний букет»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Весенний букет»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Закуска»Тюльпан»
  14. Салат «Тюльпан»
  15. Салат-закуска «Тюльпаны»
  16. Салат «Тюльпан»
  17. Салат «Букет тюльпанов»
  18. Салат «Цветы для любимой»
  19. Салат тюльпан
  20. Фаршированные помидоры
  21. Закуска «Цветы для одноклассников»
  22. Закуска «Букет»
  23. Весенний букет
  24. Закуска из помидоров и творога «Весенние цветы»
  25. Закуска «Букет тюльпанов»
  26. Острая закуска «Дары Кубани»
  27. Закуска «Весенний букет»
  28. Похожие рецепты
  29. Сушки с мясом
  30. Гренки к пиву
  31. Закуска из салаки с копчёным сыром
  32. Лимоны в пряном кисло-сладком маринаде
  33. Цветочная клумба
  34. Тушеные овощи «Мозаика»
  35. «Лодочки» с креветками
  36. Сырная закуска
  37. Закуска по-андалузки «Ескаливада»
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Юшка грибная
  40. Овощной салат с фасолью
  41. Семга под сырным облаком
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  44. Салат «весенний букет»
  45. Ингредиенты
  46. Пошаговый рецепт приготовления

Салат «Букет весенних цветов»

Салат «Букет весенних цветов»

Приход весны прежде всего ассоциируется с появлением весенних цветов — нарциссов, тюльпанов и мимозы, а также с появлением на рынке такого овоща, как редис. Предлагаю приготовить самый весенний и свежий салат с редисом, свежим огурцом, яйцами и зеленью, с добавлением консервированной кукурузки. Такой с виду простой салат за счёт оформления может украсить любой праздничный стол и порадовать всех присутствующих.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Из крупного редиса вырезать лепестки тюльпанов, из шкурки огурца — листья. Из белков яиц вырезать лепестки нарциссов. Все эти детали лучше вырезать сразу, а остальное всё нарезать в салат.

Редис нарезать ломтиками.

Добавить к редису нарезанный кубиками огурец.

Также нарезать мелко зелёный лук.

Читайте также:  Рецепт блюд для семейного ужина

Нарезать кубиками яйца.

Добавить в салат кукурузу и майонез, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Выложить салат из свежих овощей горкой на блюдо.

Нижнюю часть украсить в виде вазона, а верх оформить подготовленными цветами. Наш замечательный свежий салат «Букет весенних цветов» готов!

Салат «Весенний букет»

Блюдо «Весенний букет» одно из известнейших салатов, которое готовится в основном на празднование свадьбы, но и для любого другого праздника будет красочным и вкусным. Сам салат представлен в виде букета из красных роз. Вкус и аромат салата «Весенний букет» не только придает праздничному столу настроение, но и по своему виду украшает его.

Для приготовления блюда «Весенний букет» понадобятся такие ингредиенты:

Ингредиенты (продукты)

  • 1 штучка селедки;
  • 1 штучка огурца (свежего);
  • 1 штучка морковки;
  • 1 штучка свеклы;
  • 2-3 штучки картошки;
  • 150 грамм сыра;
  • 1-2 штучки яиц;
  • 50-100 миллилитров молока;
  • 1-2 столовых ложки муки (пшеничной);
  • 1 тюбик майонеза;
  • 1-2 чайных ложки масла (подсолнечного);
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень (петрушка, салат, сельдерей, укроп и зеленый лук);
  • соль.

Рецепт приготовления

Приступим к рассмотрению приготовления салата «Весенний букет».

С самого начала необходимо отварить следующие ингредиенты блюда «Весенний букет», это морковь, картофель и свекла. Все эти три ингредиента можно варить вместе в одной кастрюле.

На следующем этапе необходимо приступить к приготовлению основного ингредиента салата, селедке. Ее в свою очередь нужно очистить от внутренностей, после чего разделить на две части и аккуратно, с помощью ножика, очистить от шкурки и косточек. Затем, получившееся филе сельди, необходимо нарезать на небольшие кусочки и выложить первым слоем в салатницу. Сверху этого слоя нанести небольшой слой майонеза.

Далее необходимо приступить к нарезанию следующего ингредиента блюда «Весенний букет» – свежему огурцу. Его нужно помыть и нарезать на мелкие кусочки. После этого выложить вторым слоем поверх кусочков селедки и так же нанести на него небольшой слой майонеза.

Следующим шагом в приготовлении салата, нужно с помощью крупной терки по отдельности натереть отваренные ранее ингредиенты, а именно морковку, картошку и свеклу.

Далее выкладываем по очереди морковку и картошку слоями сверху свежего огурца, в свою очередь, не забывая на каждый слой наносить небольшой слой майонеза.

На следующем этапе необходимо приступить к приготовлению блинчиков. Для этого нужно взять яйца, вбить в отдельное неглубокое блюдце. Сюда же добавить молоко, муку, подсолнечное масло и немного посолить. Тщательно перемешать в блюдце получившуюся смесь.

Далее нужно подготовить сковородку для приготовления блинчиков. Добавить в нее немного подсолнечного масла, разогреть на плите и добавить взбитую смесь, таким образом, что бы в итоге получилось два приготовленных блинчика.
Затем берем следующие ингредиенты, отваренную свеклу, сыр и зубчик чеснока. Их необходимо натереть на мелкой терке и смешать между собой, после чего добавить несколько столовых ложек майонеза и перемешать. Получившуюся смесь нужно нанести на верхний слой двух блинчиков. Далее смазанные блинчики необходимо свернуть и нарезать на небольшие кусочки, примерно с двух сантиметровой толщиной.

На последнем этапе приготовления салата «Весенний букет» нужно взять нарезанные кусочки блинчиков, которые получились в виде красных розочек, и аккуратно выложить поверх всех ингредиентов в салатнице блюда. А по краям салатницы украсить блюдо различной зеленью.

Блюдо «Весенний салат» готово. Подавать к столу необходимо через 15-20 минут, дав ему тем самым пропитаться.

Весенний букет

Многие любят такое сочетание, как чеснок и сыр.. И многие любят сочетать его со свежими томатами, я это делаю часто, но на праздничный стол делаю вот так. Судите сами.

Ингредиенты для «Весенний букет»:

  • Сыр твердый (по вкусу,можно и колбасный,я предпочитаю «голандский») — 200 г
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидор (я взяла «сливки») — 8 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Зелень (для украшения,но по вкусу можно добавить и в салат, разная) — 50 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1035.7 ккал
белки
65.8 г
жиры
56.7 г
углеводы
67.2 г
Порции
ккал
129.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
73.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
4 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Весенний букет»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Многие любят такое сочетание, как чеснок и сыр.. И многие любят сочетать его со свежими томатами, я это делаю часто, но на праздничный стол делаю вот так. Судите сами.

Другие варианты рецепта

Закуска»Тюльпан»

Салат «Тюльпан»

Салат-закуска «Тюльпаны»

Салат «Тюльпан»

Салат «Букет тюльпанов»

Салат «Цветы для любимой»

Салат тюльпан

Фаршированные помидоры

Закуска «Цветы для одноклассников»

Закуска «Букет»

Весенний букет

Закуска из помидоров и творога «Весенние цветы»

Закуска «Букет тюльпанов»

Острая закуска «Дары Кубани»

Закуска «Весенний букет»

Похожие рецепты

Сушки с мясом

Гренки к пиву

Закуска из салаки с копчёным сыром

Лимоны в пряном кисло-сладком маринаде

Цветочная клумба

Тушеные овощи «Мозаика»

«Лодочки» с креветками

Сырная закуска

Закуска по-андалузки «Ескаливада»

Попробуйте приготовить вместе

Юшка грибная

Овощной салат с фасолью

Семга под сырным облаком

Комментарии и отзывы

18 марта 2013 года Lelja Lelja #

Сыр (по вкусу,можно и колбасный,я предпочитаю «голандский») — 200 г

11 января 2012 года ЛюдмилаЮ #

12 января 2012 года Ладушка Ю # (автор рецепта)

14 июля 2010 года мисс #

12 июля 2010 года Elvyrka #

12 июля 2010 года ирина66 #

12 июля 2010 года Иринканян #

12 июля 2010 года леди феникс #

11 июля 2010 года Ладушка Ю # (автор рецепта)

11 июля 2010 года Танюська0109 #

11 июля 2010 года Ладушка Ю # (автор рецепта)

11 июля 2010 года Eva Grimm #

11 июля 2010 года Ладушка Ю # (автор рецепта)

11 июля 2010 года Eva Grimm #

11 июля 2010 года m_Olesia #

11 июля 2010 года Ладушка Ю # (автор рецепта)

11 июля 2010 года m_Olesia #

11 июля 2010 года Ладушка Ю # (автор рецепта)

11 июля 2010 года Джей #

11 июля 2010 года Ладушка Ю # (автор рецепта)

11 июля 2010 года Катериноч-ка #

11 июля 2010 года Ладушка Ю # (автор рецепта)

11 июля 2010 года цыпа1 #

11 июля 2010 года Ладушка Ю # (автор рецепта)

11 июля 2010 года Liana #

11 июля 2010 года пани Кася #

11 июля 2010 года пани Кася #

11 июля 2010 года Ладушка Ю # (автор рецепта)

11 июля 2010 года Светлана Ней #

11 июля 2010 года Ладушка Ю # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «весенний букет»

19 марта 2009, 14:27

Ингредиенты

  • 200 гр. креветок
  • 1 авокадо
  • 1 огурец
  • 1 помидор (только стенки, без мякоти)
  • 15-20 шт. оливок
  • зеленый лук
  • 2 яйца (только белки)
  • 50 гр. сыра
  • соус:
  • 100 гр. майонеза
  • 15 гр. сливочного хрена
  • 2 желтка
  • 10 гр. анчоусов

Пошаговый рецепт приготовления

помидор, орурец, авокадо порезать кубиками

оливки и лук мелко порезать, сыр натереть на терке

белки яиц порезать и добавить к остальным ингредиентам, но я использовала натертые на терке белки в качестве оформления бордюра моего «букета»

соединить креветки с остальными ингредиентами и заправить соусом

соус: желтки размять вилкой, анчоусы порубить ножом очень мелко, практически в однородную массу, добавить к желткам и анчоусам хрен и майонез, тщательно перемешать и заправить салат

Оцените статью