Рецепт с засохшим мармеладом

Куда можно использовать засохший мармелад?

Вот такие аппетитные кусочки стали очень твердыми! Подскажите куда их использовать?

Из засохшего мармелада можно сварить довольно вкусный компот. Правда придется варить его на тихом огне и довольно долго, признаком готовности будет легкое раскрашивание ложкой или вилкой кусочков мармелада.

Твердый мармелад можно использовать для начинки круассанов так как при выпечке все ровно он расплавится и превратится в мармеладное варенье как минимум. Или можно использовать для начинки булочек .

Я люблю мармелад и покупаю чаще всего трех фирм Фру-Фру, Haribo, и Московской кондитерской фабрики Ударница.

Мармелад Озерский сувенир Натуральный тоже очень хороший.

Беру мармелад этих фирм потому что в них хороший натуральный состав, который не содержит красителей и вредных ингредиентов. Еще этот мармелад очень вкусный и бывает разных видов — жевательный, желейный, мягкий.

В состав входят различные экстракты растений, трав, зелени, фруктов и овощей, красители тоже натуральные свекольные либо куркума.

Но мармелад нельзя есть на голодный желудок из за содержащегося в нем карнаубского воска который может вызывать тошноту — раздражая желудок.

Также мармелад желательно рассасывать во рту.

Как раз сегодня покупала две упаковки Харибо золотых мишек в Магните по акционной цене — 50 рублей. Обычно они сейчас стоят около 80 рублей упаковка 140 г.

Наш организм настолько умный,что он сам дает знать о нехватке того,или иного компонента .А если Ваш организм захотел мармелада, то, скорее всего, ему не хватает коллагена. Вещество,схожее с коллагеном — это желатин, из него и делается настоящий мармелад.В желатине есть важная аминокислота — глицин,необходимый для работы мозга. Так что Ваш организм сделал неплохой выбор — и вкусный и полезный.Но сильно им увлекаться тоже не стоит, чтобы не было переизбытка сахара в организме и для фигуры. И лучше сделать мармелад в домашних условиях — натуральным соком залить желатин и дать ему набухнуть. Будет вкусно, красиво, полезно.

Мармелад, это желированный сок или пюре, или даже крашенная сладкая водичка. В виде желирующего средства используются тоже разные штуки: и желатин, и агар-агар, и пектин. Так вот, если поверхность такого вот мармелада открыта — испарение жидкости продолжается, и поверхность высыхает. Это во-первых не очень вкусно, во-вторых не выгодно торговым точкам — через недельку вес коробки мармелада уменьшится, купил 5кг, а продашь только 4,8 кг, к примеру.

Сахар или крахмальные посыпки препятствуют такому скорому испарению.

Кроме того мармелад без посыпки — слипнется, надо будет только нарезать наново.

Срок годности мармелада зависит не только от входящих в его состав продуктов, но также и от упаковки. Именно поэтому, согласно межгосударственному стандарту ГОСТ 6442-89 «Мармелад. Технические условия», самый короткий срок годности-15 суток предусмотрен для мармелада весового и фасованного в коробки. Также коротким- всего 1 месяц- является срок годности диабетического мармелада. Остальные виды мармелада имеют сроки годности от полутора до трёх месяцев.

нам понадобится: 500г яблок, 400г песка, 500г тыквы, 500г смородины черной, 500г крыжовника

приготовление: тыкву чистим от кожуры и семян, затем нарезаем кусочками мелкими. яблоки режим дольками. перемешиваем яблоки и тыкву. потом наливаем в кастрюлю воды несколько ложек, выкладываем туда тыкву и яблоки, накрываем крышкой, ставим на медленном огне, до тех пор пока масса не станет полностью не станет мягкой. потом процеживаем через сито.

смородину и крыжовник очищаем и перебираем, удаляем хвостики. потом разминаем толкункой деревянной, потом кладем туда песок, теперь нагреваем на медленном огне до тех пор пока песок не раствориться полностью, перетираем через сито. перемешиваем две полученных массы. полученную массу нагреваем на медленном огне чтоб мармелад загустел. раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем.

Мармелад — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Мармелад: 283

2 пачки творога,1 яйцо,соль-сахар ,3-4 ст.л. муки,ванилин. мармелад(я беру дынный)200 г

28 февраля 2008, 23:19

1 большой банан

мармелад или виноград

зубочистки или шпажки

12 ноября 2009, 18:05

60 гр. маргарина

150 гр. кукурузной муки

15 октября 2009, 23:21

200 гр. сливочного масла

мука около 3 ст.

6 гр. сухих дрожжей

1 столовая ложка сахара

21 сентября 2010, 16:38

миндальные лепестки — 60 гр

ванильный сахар — 15 гр

вяленая вишня — 8-10 шт.

23 апреля 2018, 17:37

масло топл. 2 ст.л.

апельсины 2-3 шт. (200 гр. ),

10 февраля 2010, 21:36

мармелад чёрная смородина :

черная смородина — 500 г.

агар-агар — 3-4 ч.л.

25 сентября 2017, 22:16

22 мая 2008, 03:21

печенье — 500 гр. (у меня кокосовое)

сгущенное молоко — 1 банка

сливочное масло — 180 гр.

фруктовый мармелад (у меня яблочный, дынный и клубничный)

кокосовая стружка – 2 упаковки (по 50 гр)

15 апреля 2009, 00:25

5 ст.лож. (без верха) муки

5 ст.лож. сухого молока

1 ст.лож. растительного масла

15 июля 2009, 17:39

1 куриная грудка без кожи и костей

150 г. апельсинового мармелада(нашла мармелад «апельсиновые дольки)

сок от половины лимона

2 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. раст. масла (в идеале кунжутного)

2-3 зубчика чеснока

24 июня 2010, 18:58

150 гр. сахарной пудры,

любой мармелад или варенье,

26 апреля 2009, 22:48

слоеное дрожжевое тесто — 500 г

мармелад пластовой — 200 г

20 октября 2016, 15:29

магазинное слоёное тесто.

26 ноября 2009, 20:41

для апельсинового мармелада:

0,5 кг. апельсинов

для мармелада из маракуйи:

200 гр. св/морож.пюре из маракуйи

24 мая 2008, 03:55

1 упаковка слоенно дрожжевого теста

100 г. мармелада

04 августа 2008, 18:00

мармелад зеленого цвета

04 марта 2008, 03:07

слоенное тесто -250 г

растительное мало для раскатывания тесто

18 марта 2008, 14:42

мороженое пломбир — 250 гр

яблоко зеленое — 1 шт

яблочный мармелад — 2 ст.л.

лимонный сок — 1/2 шт

шампанское — 50 мл.

вафли готовые — 1 лист

21 августа 2015, 09:03

сливочное масло – 150 гр. (примерно 2/3 пачки)

Мармелад

Полезные советы

Как изготовить розу из мармелада

Рецепты с мармеладом

Всего опубликовано 17 рецептов

Кростата с абрикосовым мармеладом

Кростата — это традиционный итальянский пирог из песочного теста с начинкой из джема, варенья или мармелада, чаще всего.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Мармелад — 400 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Колбаска «Новогодний миньон»

На Новый год хочется, чтобы стол ломился от яств. Конечно, не обойдется без «Селёдки под шубой», салата «Оливье», пикантных.

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Мармелад — 200 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Печенье песочное — 450 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Булочки с мармеладом

На приготовление этих булочек меня сподвигли увлекательные истории про мишку Паддингтона. Написанные замечательным.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Мармелад — 150 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Покровский пряник

Долго искала искомый рецепт покровского пряника, пришла к выводу, что единого мнения на счёт точного рецепта не существует.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ст. л.
  • Мармелад — 100 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фруктовые шашлычки с сыром

Шашлычки для детского стола Для ребятишек к праздникам тоже приходится организовывать фуршет. Хочу предложить приготовить.

Ингредиенты

  • Виноград тёмный — 150 г
  • Мармелад — 150 г
  • Помело — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г

«Пирог Гагарина» в мультиварке

Как жительнице города, который называют колыбелью космонавтики, мне было любопытно попробовать пирог, имеющий в названии.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Мармелад — 180 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сухой концентрат киселя — 220 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Тульский пряник

Тульский пряник давно стал символом оружейной столицы страны, это чисто русское, родное, нечто такое, что делает дом уютнее.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ст. л.
  • Мармелад — 200 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мёд — 5 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Торт «Морское дно»

Торт Морское дно — это, как правило, очень эффектный торт с интересным и разнообразным декором из мастики, изображающим.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 8 ст. л.
  • Мармелад — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 360 г
  • Яйца куриные — 12 шт.

Пирожные без выпечки с мармеладом

Этот рецепт для особ, не боящихся рисковать фигурой и не считающих каждую калорию, потому что их в пирожных предостаточно.

Ингредиенты

  • Мармелад — 200 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Миндаль — 100 г
  • Печенье песочное — 500 г
  • Сгущённое молоко — 1 банка

Новогодний кекс

Приготовление фруктовых кексов к Новому году и Рождеству стало очень популярной традицией. Практически, в каждом доме, наряду.

Читайте также:  Сварить вкусную солянку дома рецепты
Оцените статью