Рецепт сахаринки по госту

Содержание
  1. Сахаринка
  2. Сахаринка
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Пошаговые фото рецепта
  6. Дополнительная информация
  7. Рецепт сахаринки по госту
  8. Печенье Ленинградское по ГОСТу. Попробуйте!
  9. Для Ленинградского печенья нужны самые простые и доступные продукты. Готовится оно быстро и легко, при чём получается очень легким по весу, поэтому его много. Ленинградское печенье отлично подходит к чаю, кофе, тёплому молоку, в сухомятку и в качестве перекуса.
  10. Печенье «Сахаринки»
  11. Ингредиенты для «Печенье «Сахаринки»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Печенье «Сахаринки»»:
  14. Похожие рецепты
  15. Кокосовое печенье без выпечки
  16. Афганское печенье «Гош фил»
  17. Печенье «Тыквики»
  18. Пряное медовое печенье
  19. Тонкое льняное печенье
  20. Белковое печенье с миндалём
  21. Печенье «Маргаритки»
  22. Апельсиновое печенье
  23. Печенье из киноа с шоколадом «Марш-бросок»
  24. Фотографии «Печенье «Сахаринки»» от приготовивших (3)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сахаринка

Ингредиенты:

Сливочное масло (размягченное) 200 гр

Сахар песок 190 гр ( + 5 ст.л для посыпки)

Яйца куриные (крупные брала) 2 шт.

Сода 1/4 ч.л. загасить уксусом или разрыхлитель для теста 1/2 ч.л

Какао -порошок 4 ст.л

Мука пшеничная 2,5 ст ( +2 ст.л добавляла для подпыла )

Как готовить:

Сливочное масло взбить с сахаром.

Добавить яйца,разрыхлитель,какао и взбить миксером.

Далее всыпаем 1 стакан муки и взбиваем миксером, остальную же муку — 1,5 ст,замешиваем руками.

Сильно долго не месить,затянется.

Выкладываем тесто на подпыленный мукой стол и скатываем в шар.

Тесто получается мягкое,податливое. Работать с ним одно удовольствие.

Оставляем шар на столе минут на 10-15,оно слегка будет подсыхать сверху,это не страшно.

По прошествии времени,делим тесто на 10 частей. Здесь нам в помощь весы.

Подкатываем в шарики,расплющиваем,обмакиваем одной стороной в сахарный песок и укладываем на противень (ни чем не смазывать!) на небольшом расстоянии друг от друга.

Ставим в теплую духовку. Печем при 180 градусах 20 минут ( мне хватило 15 минут),шоколадный запах Вам подскажет , что пора доставать.

Готовые сахаринки охладить( а вот на следующий день они еще вкуснее).

В нашем городе есть кондитерская,которая готовит все еще по старым ГОСТовским советским рецептам. Среди их ассортимента есть и сахаринки. Я их с детства обожаю.На днях покупала,а потом подумала, что мне мешает приготовить их самой.Изучила состав. Ну,нет у меня улеаммониной соли и ладно,заменим другим разрыхлителем. Это же по-домашнему!

Собственно результат представляю на Ваш суд. От себя скажу: вкусно,очень вкусно,чем дольше лежат, тем еще вкуснее.

Сахаринка

22 января 2015, 18:35

Ингредиенты

  • сливочное масло (размягченное) 200 гр
  • сахар песок 190 гр. ( + 5 ст.л. для посыпки)
  • яйца куриные (крупные брала) 2 шт
  • сода 1/4 ч.л. загасить уксусом или разрыхлитель для теста 1/2 ч.л
  • какао -порошок 4 ст.л
  • мука пшеничная 2,5 ст. ( +2 ст.л. добавляла для подпыла )

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло взбить с сахаром.

Добавить яйца,разрыхлитель,какао и взбить миксером.

Далее всыпаем 1 стакан муки и взбиваем миксером, остальную же муку — 1,5 ст,замешиваем руками.

Сильно долго не месить,затянется.

Выкладываем тесто на подпыленный мукой стол и скатываем в шар.

Тесто получается мягкое,податливое. Работать с ним одно удовольствие.

Оставляем шар на столе минут на 10-15,оно слегка будет подсыхать сверху,это не страшно.

По прошествии времени,делим тесто на 10 частей. Здесь нам в помощь весы.

Подкатываем в шарики,расплющиваем,обмакиваем одной стороной в сахарный песок и укладываем на противень (ни чем не смазывать!) на небольшом расстоянии друг от друга.

Ставим в теплую духовку. Печем при 180 градусах 20 минут ( мне хватило 15 минут),шоколадный запах Вам подскажет , что пора доставать.

Готовые сахаринки охладить( а вот на следующий день они еще вкуснее).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В нашем городе есть кондитеская,которая готовит все еще по старым ГОСТовским советским рецептам. Среди их ассортимента есть и сахаринки. Я их с детства обожаю.На днях покупала,а потом подумала, что мне мешает приготовить их самой.Изучила состав. Ну,нет у меня улеаммониной соли и ладно,заменим другим разрыхлителем. Это же по-домашнему!

Собственно результат представляю на Ваш суд. От себя скажу: вкусно,очень вкусно,чем дольше лежат, тем еще вкуснее.

Рецепт сахаринки по госту

Рецептуры печенья – промышленные рецепты сахарного, сдобного, затяжного и других видов печений.

Печенье “Мария” рецептура ГОСТ Рецептура печенья “Мария” – это старый гостовский рецепт затяжного (практически галетного) печенья, приводится с коментариями и рекомендациями. Печенье “Мария” являет собой затяжное печенье из муки высшего сорта с добавлением свежего цельного молока (как правило, заменяется сухим молоком). Печенье “Мария” имеет круглую форму. Печенье выпускается весовым и фасованным. В 1 кг содержится ..

Печенье “К чаю” рецептура ГОСТ Рецептура печенья К чаю – это старый гостовский рецепт сахарного печенья из муки высшего сорта с добавлением молока (цельное как правило пересчитывают на сухое молоко). Печенье имеет прямоугольную или квадратную форму (опять же по ГОСТу). Выпускается этот продукт весовым и фасованным. В 1 кг должно содержаться не менее 70 шт. ..

Печенье “Зоологическое” рецептура ГОСТ Рецептура “Зоологического” печенья – это старый гостовский рецепт затяжного печенье из муки высшего сорта (смотрите комментарии внизу). Часто имеет форму разнообразных зверушек. Выпускается весовым или фасованным.В 1 кг содержится не менее 320 штук (сильно зависит от формы).Влажность готового печенья 6,0% ± 1,0. Больше информации по этому продукту смотрите в статье рецептура ..

Печенье “Нарезное” рецептура ГОСТ Рецептура печенье “Нарезное” из расчета на выход в 10 кг готовой продукции: мука пшеничная 1-го сорта (с.в.* 85,50 %) – 6360,0 г; сахар-песок (99,85 %) – 2862,0; маргарин (84,00 %) – 954,0; пудра ванильная (99,85 %) – 17,2; соль поваренная (96,50 %) – 47,7; натрий двууглекислый (50,0 %) – 47,7; аммоний ..

Печенье “Ленинградское” рецептура ГОСТ Рецептура печенье “Ленинградское” из расчета на выход в 10 кг готовой продукции: мука пшеничная 1-го сорта (с.в.* 85,50 %) – 4185,0 г пудра рафинадная (с.в. 99,85 %) – 39,60 г сахар – песок (для обсыпки) (с.в. 99,85 %) – 1395,0 г меланж (с.в. 27,00 %) – 3209,0 г эссенция (с.в. 0,00 ..

Печенье Ленинградское по ГОСТу. Попробуйте!

Для Ленинградского печенья нужны самые простые и доступные продукты. Готовится оно быстро и легко, при чём получается очень легким по весу, поэтому его много. Ленинградское печенье отлично подходит к чаю, кофе, тёплому молоку, в сухомятку и в качестве перекуса.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 30 м. (1 час на расстойку, 10 минут на выпекание, 20 минут на подготовку)

Ингредиенты (6 порций)

Мука — 210 г
Сахар — 2 ст.л.
Сахарная пудра — 185 г
Цедра лимона — 1 ст.л.
Яйца куриные — 3 шт.

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов.
В ГОСТовсом рецепте не указана лимонная цедра, добавлять её или нет — на ваше усмотрение.
Я решила добавить для аромата.
Лимон помыть тёплой водой и насухо вытереть.
С помощью мелкой тёрки или специального ножа снять с лимона цедру, стараясь не задевать белую прослойку.

2. В глубокой миске соединить яйца, сахарную пудру и взбить с помощью миксера в течение примерно 10-ти минут до побеления и увеличения массы вдвое.

3. Добавить в полученную массу муку и лимонную цедру. Перемешать лопаткой снизу вверх до однородности всех ингредиентов.
Делать это нужно аккуратно, чтобы тесто не осело.

4. Поместить тесто в кондитерский мешок либо полиэтиленовый пакет.
Противень застелить пергаментом.
На небольшом расстоянии друг от друга отсадить на противень лепёшечки диаметром не более 2-х сантиметров.
Посыпать будущее печенье сахаром и оставить при комнатной температуре на 1 час, чтобы поверхность лепешечек немного подсохла.
Удобно поместить противень в выключенную духовку.
Через 1 час разогреть духовку до 1900 градусов и выпекать печенье в течение 8-10 минут.

5. Готовое печенье должно слегка изменить цвет от первоначального и стать твердым и хрустящим по остыванию.
Приятного аппетита!

Печенье «Сахаринки»

В магазине продаются сахаринки, но покупать их на всю семью накладно, предлагаю выход из ситуации — приготовить самим. Минимум ингредиентов, а результат 14 больших сахаринок.

Ингредиенты для «Печенье «Сахаринки»»:

  • Маргарин (200 грамм) — 1 пач.
  • Сахар (+ еще 50 грамм для обсыпки сахаринок) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Какао-порошок (если не хотите сильно шоколадный, можно взять меньше) — 4 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом — 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4077.1 ккал
белки
74.8 г
жиры
181.8 г
углеводы
539.7 г
Порции
ккал
291.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
13 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
374 ккал
белки
6.9 г
жиры
16.7 г
углеводы
49.5 г

Рецепт «Печенье «Сахаринки»»:

Размягченный маргарин смешиваем с сахаром, яйцами, содой, гашеной уксусом, какао-порошком. Все хорошо перемешиваем ложкой или лопаткой. Затем добавляем постепенно муку и вымешиваем уже руками. Муки нужно столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, но не было крутым (примерно 2.5 стакана, может у кого-то чуть больше получится, у кого-то чуть меньше) Скатываем в шарик, даем чуть чуть полежать.

Затем отрываем по кусочку от нашего шарика, скатываем маленький шарик, и прижимаем его, делая лепешку, затем одной стороной погружаем (придавливая) в сахар. Укладываем на противень, застеленный бумагой, сахарной стороной вверх. Делаем небольшое расстояние между сахаринками, так как они увеличатся в объеме во время выпекания.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности, у меня получилось примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Всё, можно пить чай. Сахаринки получаются мягкими, вкусными.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В магазине продаются сахаринки, но покупать их на всю семью накладно, предлагаю выход из ситуации — приготовить самим. Минимум ингредиентов, а результат 14 больших сахаринок.

Похожие рецепты

Кокосовое печенье без выпечки

Афганское печенье «Гош фил»

Печенье «Тыквики»

Пряное медовое печенье

Тонкое льняное печенье

Белковое печенье с миндалём

Печенье «Маргаритки»

Апельсиновое печенье

Печенье из киноа с шоколадом «Марш-бросок»

Фотографии «Печенье «Сахаринки»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

30 ноября 2017 года Людмила Козеева #

21 октября 2017 года caramel77 #

7 октября 2015 года Татусик05 #

10 декабря 2014 года Slada83 #

11 декабря 2014 года clop2000 # (автор рецепта)

21 июня 2014 года Птахенция #

22 июня 2014 года clop2000 # (автор рецепта)

14 июня 2014 года Stafford #

14 июня 2014 года clop2000 # (автор рецепта)

14 июня 2014 года Stafford #

14 июня 2014 года clop2000 # (автор рецепта)

10 июня 2014 года Wera13 #

10 июня 2014 года Galchonok22 #

8 июня 2014 года Lali4ka #

9 июня 2014 года clop2000 # (автор рецепта)

9 июня 2014 года clop2000 # (автор рецепта)

8 июня 2014 года nasty91 #

8 июня 2014 года clop2000 # (автор рецепта)

8 июня 2014 года anilah #

8 июня 2014 года clop2000 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Народные рецепты слабительного средства
Оцените статью