- Сахаринка
- Сахаринка
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рецепт сахаринки по госту
- Печенье Ленинградское по ГОСТу. Попробуйте!
- Для Ленинградского печенья нужны самые простые и доступные продукты. Готовится оно быстро и легко, при чём получается очень легким по весу, поэтому его много. Ленинградское печенье отлично подходит к чаю, кофе, тёплому молоку, в сухомятку и в качестве перекуса.
- Печенье «Сахаринки»
- Ингредиенты для «Печенье «Сахаринки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Сахаринки»»:
- Похожие рецепты
- Кокосовое печенье без выпечки
- Афганское печенье «Гош фил»
- Печенье «Тыквики»
- Пряное медовое печенье
- Тонкое льняное печенье
- Белковое печенье с миндалём
- Печенье «Маргаритки»
- Апельсиновое печенье
- Печенье из киноа с шоколадом «Марш-бросок»
- Фотографии «Печенье «Сахаринки»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сахаринка
Ингредиенты:
Сливочное масло (размягченное) 200 гр
Сахар песок 190 гр ( + 5 ст.л для посыпки)
Яйца куриные (крупные брала) 2 шт.
Сода 1/4 ч.л. загасить уксусом или разрыхлитель для теста 1/2 ч.л
Какао -порошок 4 ст.л
Мука пшеничная 2,5 ст ( +2 ст.л добавляла для подпыла )
Как готовить:
Сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить яйца,разрыхлитель,какао и взбить миксером.
Далее всыпаем 1 стакан муки и взбиваем миксером, остальную же муку — 1,5 ст,замешиваем руками.
Сильно долго не месить,затянется.
Выкладываем тесто на подпыленный мукой стол и скатываем в шар.
Тесто получается мягкое,податливое. Работать с ним одно удовольствие.
Оставляем шар на столе минут на 10-15,оно слегка будет подсыхать сверху,это не страшно.
По прошествии времени,делим тесто на 10 частей. Здесь нам в помощь весы.
Подкатываем в шарики,расплющиваем,обмакиваем одной стороной в сахарный песок и укладываем на противень (ни чем не смазывать!) на небольшом расстоянии друг от друга.
Ставим в теплую духовку. Печем при 180 градусах 20 минут ( мне хватило 15 минут),шоколадный запах Вам подскажет , что пора доставать.
Готовые сахаринки охладить( а вот на следующий день они еще вкуснее).
В нашем городе есть кондитерская,которая готовит все еще по старым ГОСТовским советским рецептам. Среди их ассортимента есть и сахаринки. Я их с детства обожаю.На днях покупала,а потом подумала, что мне мешает приготовить их самой.Изучила состав. Ну,нет у меня улеаммониной соли и ладно,заменим другим разрыхлителем. Это же по-домашнему!
Собственно результат представляю на Ваш суд. От себя скажу: вкусно,очень вкусно,чем дольше лежат, тем еще вкуснее.
Сахаринка
22 января 2015, 18:35
Ингредиенты
- сливочное масло (размягченное) 200 гр
- сахар песок 190 гр. ( + 5 ст.л. для посыпки)
- яйца куриные (крупные брала) 2 шт
- сода 1/4 ч.л. загасить уксусом или разрыхлитель для теста 1/2 ч.л
- какао -порошок 4 ст.л
- мука пшеничная 2,5 ст. ( +2 ст.л. добавляла для подпыла )
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить яйца,разрыхлитель,какао и взбить миксером.
Далее всыпаем 1 стакан муки и взбиваем миксером, остальную же муку — 1,5 ст,замешиваем руками.
Сильно долго не месить,затянется.
Выкладываем тесто на подпыленный мукой стол и скатываем в шар.
Тесто получается мягкое,податливое. Работать с ним одно удовольствие.
Оставляем шар на столе минут на 10-15,оно слегка будет подсыхать сверху,это не страшно.
По прошествии времени,делим тесто на 10 частей. Здесь нам в помощь весы.
Подкатываем в шарики,расплющиваем,обмакиваем одной стороной в сахарный песок и укладываем на противень (ни чем не смазывать!) на небольшом расстоянии друг от друга.
Ставим в теплую духовку. Печем при 180 градусах 20 минут ( мне хватило 15 минут),шоколадный запах Вам подскажет , что пора доставать.
Готовые сахаринки охладить( а вот на следующий день они еще вкуснее).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В нашем городе есть кондитеская,которая готовит все еще по старым ГОСТовским советским рецептам. Среди их ассортимента есть и сахаринки. Я их с детства обожаю.На днях покупала,а потом подумала, что мне мешает приготовить их самой.Изучила состав. Ну,нет у меня улеаммониной соли и ладно,заменим другим разрыхлителем. Это же по-домашнему!
Собственно результат представляю на Ваш суд. От себя скажу: вкусно,очень вкусно,чем дольше лежат, тем еще вкуснее.
Рецепт сахаринки по госту
Рецептуры печенья – промышленные рецепты сахарного, сдобного, затяжного и других видов печений.
Печенье “Мария” рецептура ГОСТ Рецептура печенья “Мария” – это старый гостовский рецепт затяжного (практически галетного) печенья, приводится с коментариями и рекомендациями. Печенье “Мария” являет собой затяжное печенье из муки высшего сорта с добавлением свежего цельного молока (как правило, заменяется сухим молоком). Печенье “Мария” имеет круглую форму. Печенье выпускается весовым и фасованным. В 1 кг содержится ..
Печенье “К чаю” рецептура ГОСТ Рецептура печенья К чаю – это старый гостовский рецепт сахарного печенья из муки высшего сорта с добавлением молока (цельное как правило пересчитывают на сухое молоко). Печенье имеет прямоугольную или квадратную форму (опять же по ГОСТу). Выпускается этот продукт весовым и фасованным. В 1 кг должно содержаться не менее 70 шт. ..
Печенье “Зоологическое” рецептура ГОСТ Рецептура “Зоологического” печенья – это старый гостовский рецепт затяжного печенье из муки высшего сорта (смотрите комментарии внизу). Часто имеет форму разнообразных зверушек. Выпускается весовым или фасованным.В 1 кг содержится не менее 320 штук (сильно зависит от формы).Влажность готового печенья 6,0% ± 1,0. Больше информации по этому продукту смотрите в статье рецептура ..
Печенье “Нарезное” рецептура ГОСТ Рецептура печенье “Нарезное” из расчета на выход в 10 кг готовой продукции: мука пшеничная 1-го сорта (с.в.* 85,50 %) – 6360,0 г; сахар-песок (99,85 %) – 2862,0; маргарин (84,00 %) – 954,0; пудра ванильная (99,85 %) – 17,2; соль поваренная (96,50 %) – 47,7; натрий двууглекислый (50,0 %) – 47,7; аммоний ..
Печенье “Ленинградское” рецептура ГОСТ Рецептура печенье “Ленинградское” из расчета на выход в 10 кг готовой продукции: мука пшеничная 1-го сорта (с.в.* 85,50 %) – 4185,0 г пудра рафинадная (с.в. 99,85 %) – 39,60 г сахар – песок (для обсыпки) (с.в. 99,85 %) – 1395,0 г меланж (с.в. 27,00 %) – 3209,0 г эссенция (с.в. 0,00 ..
Печенье Ленинградское по ГОСТу. Попробуйте!
Для Ленинградского печенья нужны самые простые и доступные продукты. Готовится оно быстро и легко, при чём получается очень легким по весу, поэтому его много. Ленинградское печенье отлично подходит к чаю, кофе, тёплому молоку, в сухомятку и в качестве перекуса.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 30 м. (1 час на расстойку, 10 минут на выпекание, 20 минут на подготовку)
Ингредиенты (6 порций)
Мука — 210 г
Сахар — 2 ст.л.
Сахарная пудра — 185 г
Цедра лимона — 1 ст.л.
Яйца куриные — 3 шт.
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов.
В ГОСТовсом рецепте не указана лимонная цедра, добавлять её или нет — на ваше усмотрение.
Я решила добавить для аромата.
Лимон помыть тёплой водой и насухо вытереть.
С помощью мелкой тёрки или специального ножа снять с лимона цедру, стараясь не задевать белую прослойку.
2. В глубокой миске соединить яйца, сахарную пудру и взбить с помощью миксера в течение примерно 10-ти минут до побеления и увеличения массы вдвое.
3. Добавить в полученную массу муку и лимонную цедру. Перемешать лопаткой снизу вверх до однородности всех ингредиентов.
Делать это нужно аккуратно, чтобы тесто не осело.
4. Поместить тесто в кондитерский мешок либо полиэтиленовый пакет.
Противень застелить пергаментом.
На небольшом расстоянии друг от друга отсадить на противень лепёшечки диаметром не более 2-х сантиметров.
Посыпать будущее печенье сахаром и оставить при комнатной температуре на 1 час, чтобы поверхность лепешечек немного подсохла.
Удобно поместить противень в выключенную духовку.
Через 1 час разогреть духовку до 1900 градусов и выпекать печенье в течение 8-10 минут.
5. Готовое печенье должно слегка изменить цвет от первоначального и стать твердым и хрустящим по остыванию.
Приятного аппетита!
Печенье «Сахаринки»
В магазине продаются сахаринки, но покупать их на всю семью накладно, предлагаю выход из ситуации — приготовить самим. Минимум ингредиентов, а результат 14 больших сахаринок.
Ингредиенты для «Печенье «Сахаринки»»:
- Маргарин (200 грамм) — 1 пач.
- Сахар (+ еще 50 грамм для обсыпки сахаринок) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Какао-порошок (если не хотите сильно шоколадный, можно взять меньше) — 4 ст. л.
- Сода гашеная уксусом — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4077.1 ккал | белки 74.8 г | жиры 181.8 г | углеводы 539.7 г |
Порции | |||
ккал 291.2 ккал | белки 5.3 г | жиры 13 г | углеводы 38.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 374 ккал | белки 6.9 г | жиры 16.7 г | углеводы 49.5 г |
Рецепт «Печенье «Сахаринки»»:
Размягченный маргарин смешиваем с сахаром, яйцами, содой, гашеной уксусом, какао-порошком. Все хорошо перемешиваем ложкой или лопаткой. Затем добавляем постепенно муку и вымешиваем уже руками. Муки нужно столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, но не было крутым (примерно 2.5 стакана, может у кого-то чуть больше получится, у кого-то чуть меньше) Скатываем в шарик, даем чуть чуть полежать.
Затем отрываем по кусочку от нашего шарика, скатываем маленький шарик, и прижимаем его, делая лепешку, затем одной стороной погружаем (придавливая) в сахар. Укладываем на противень, застеленный бумагой, сахарной стороной вверх. Делаем небольшое расстояние между сахаринками, так как они увеличатся в объеме во время выпекания.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности, у меня получилось примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Всё, можно пить чай. Сахаринки получаются мягкими, вкусными.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В магазине продаются сахаринки, но покупать их на всю семью накладно, предлагаю выход из ситуации — приготовить самим. Минимум ингредиентов, а результат 14 больших сахаринок.
Похожие рецепты
Кокосовое печенье без выпечки
Афганское печенье «Гош фил»
Печенье «Тыквики»
Пряное медовое печенье
Тонкое льняное печенье
Белковое печенье с миндалём
Печенье «Маргаритки»
Апельсиновое печенье
Печенье из киноа с шоколадом «Марш-бросок»
Фотографии «Печенье «Сахаринки»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
30 ноября 2017 года Людмила Козеева #
21 октября 2017 года caramel77 #
7 октября 2015 года Татусик05 #
10 декабря 2014 года Slada83 #
11 декабря 2014 года clop2000 # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Птахенция #
22 июня 2014 года clop2000 # (автор рецепта)
14 июня 2014 года Stafford #
14 июня 2014 года clop2000 # (автор рецепта)
14 июня 2014 года Stafford #
14 июня 2014 года clop2000 # (автор рецепта)
10 июня 2014 года Wera13 #
10 июня 2014 года Galchonok22 #
8 июня 2014 года Lali4ka #
9 июня 2014 года clop2000 # (автор рецепта)
9 июня 2014 года clop2000 # (автор рецепта)
8 июня 2014 года nasty91 #
8 июня 2014 года clop2000 # (автор рецепта)
8 июня 2014 года anilah #
8 июня 2014 года clop2000 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: