Рецепт салат морковь чеснок курица

Салат из морковки с курицей

Опубликовано: 27.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В прошлый раз мы готовил с вами салат «Любовница» со свеклой и морковью . Сегодня мы поговорим о другом типе блюд. Есть такие закуски, которые лучше подавать к столу в теплом виде. Этот салат из моркови с чесноком и курицей также относится к таким. Именно потому, что к отварному куриному мясу мы добавляем слегка пассерованный в растительном масле репчатый лук с морковью. Заправляем блюдо соусом майонез, в который выдавливаем с помощью чеснокодавки свежий чеснок.

Вкус блюда получается весьма пикантным, в меру острым и поэтому весьма оригинальным. Приготовьте такое блюдо к обеду, в принципе это может быть и основным блюдом, и оно очень понравится вашим домочадцам. В качестве гарнира отварите рассыпчатый рис или приготовьте картофельное пюре.

Для приготовления салата нам понадобится отварное куриное мясо. Это может быть окорочок или грудинка, это зависит от ваших предпочтений в выборе мяса. Главное, чтобы курица была свежей, а поэтому покупайте ее только в проверенных местах. Хорошее мясо должно быть упругим, с приятным легким запахом и нежным цветом. Не покупайте курятину в замороженном виде, она очень сильно уступает по вкусовым качествам свежему мясу.

Чтобы мясо в салате было сочным и ароматным, отварим его в бульоне с добавлением лука и моркови, а также приправ для курицы. Так, как нас интересует вкус именно мяса, а не бульона, то зальем курицу горячей водой и будем варить его на медленном огне. Остужать мясо мы будем в бульоне, тогда оно лучше напитается специями и приправами.

Читайте также:  Как готовить хрустики рецепт

Заправлять такое блюдо можно сметанным соусом или майонезом. Приготовьте вкуснейший домашний соус из куриного желтка и оливкового масла с добавлением лимонного сока и горчицы. Взбивать соус нужно непременно с помощью погружного блендера, тогда масло хорошо превратится в эмульсию, а затем в пышный крем.


Ингредиенты:
— мясо куриное (окорок) — 1 шт.,
— корнеплод моркови — 3 шт.,
— лук-репка — 1 шт.,
— свежий чеснок — 2 дольки,
— соус майонез — 3 ст. л.,
— масло (растительное) для пассеровки.

Пошаговый рецепт с фото:


Чистим репчатый лук от шелухи и затем меленько шинкуем его ножом.


В разогретой сковороде пассируем лук, но чтобы он остался слегка хрустящим.


Затем чистим морковь и измельчаем на терке.


Обжариваем в масле, пока она не станет мягкой.


Варим куриное мясо в бульоне с овощами. Остужаем и режем кусочками или рвем на волокна.


Свежий чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через пресс.
В салатник кладем кусочки курицы, пассерованные овощи, измельченный чеснок.


Добавляем соус майонез и перемешиваем готовое блюдо.


Приятного аппетита!


Вы всегда можете найти на наших страницах рецепты с фото простых и вкусных салатов из курицы.
Старинская Леся

Оцените статью