Рецепт салат пекинская капуста кунжут

Содержание
  1. Салат с пекинской капустой, яблоком и кунжутом
  2. Пошаговое приготовление салата с пекинской капустой, яблоком и кунжутом, рецепт с фото:
  3. Салат из пекинской капусты и огурца
  4. Ингредиенты
  5. Готовим салат из пекинской капусты и огурца с кунжутом
  6. Как приготовить «Салат из пекинской капусты и огурца» пошагово с фото в домашних условиях
  7. Салат из пекинской капусты с кунжутом
  8. Ингредиенты для «Салат из пекинской капусты с кунжутом»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Салат из пекинской капусты с кунжутом»:
  11. Похожие рецепты
  12. Овощной салат со сметанной заправкой
  13. Салат «Домашний»
  14. Салат из капусты и апельсина
  15. Салат «Калейдоскоп»
  16. Салат «Бистро»
  17. Салат из свежей капусты
  18. Салат маршала Жукова
  19. Салат «Помидоры в собственном соку»
  20. Салат рисовый с овощами
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Аквариум»
  23. Говядина в пряном соусе
  24. Грибные баклажаны или баклажанные грибы
  25. Фотографии «Салат из пекинской капусты с кунжутом» от приготовивших (4)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат с пекинской капустой, яблоком и кунжутом

Один из самых популярных представителей семейства капустных — пекинская капуста. Салаты с ней обычно считаются зимними, поскольку летом многие предпочитают делать салаты с молоденькой белокочанной капустой, листьями салата и прочими сезонными овощами. Еще такой салатик подойдет для православных верующих людей, которые во время Великого Поста отказываются от употребления молочных и мясных продуктов. Поэтому такое кушанье еще подойдет в постные дни. А во все времена года рецепт салата подойдёт для вегетарианского меню, поскольку его смогут приготовить даже самые строгие веганы. Подают салат на питательный завтрак или лёгкий ужин. Хотя и на праздничном столе он будет прекрасно смотреться.

Стоит отметить, что рецепт незаменим для здорового питания. Поскольку пекинская капуста и яблоки содержат высокое количество растительного белка и витаминов. Такой целебный салат оценят те, кто любит малокалорийную пищу, следит за своей фигурой и хочет избавиться от лишних килограммов. Представленный салат относится к базовым рецептам, который можно дополнять или видоизменять в соответствии с вкусовыми предпочтениями едоков. В него можно добавить тертый твердый сыр, вареное куриное филе или говядину, ветчину или балык, яичные блинчики…

  • Калорийность на 100 г — 75 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут
Читайте также:  Webspoon рецепты с курицей

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 5 листиков
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Огурцы — 1 шт.
  • Оливковое масло — для заправки
  • Семена кунжута — 1 ст.л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Укроп или другая зелень — несколько веточек

Пошаговое приготовление салата с пекинской капустой, яблоком и кунжутом, рецепт с фото:

1. С пекинской капусты снимите верхние листики. Помойте их и просушите бумажной салфеткой. Отрежьте 1 см от места роста и нарежьте соцветия тонкой соломкой.

2. Яблоки помойте и просушите полотенцем. Специальным ножом удалите семенную коробку и нарежьте тонкой соломкой.

3. Огурцы помойте, высушите, отрежьте с двух сторон кончики и нарежьте тонкими полукольцами.

4. Укроп ополосните под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и мелко накрошите.

5. Сложите все продукты в глубокую миску и добавьте семена кунжута. По желанию их можете предварительно слегка обжарить в сковороде до румяного цвета. Но тогда внимательно за ними следите, т.к. кунжут быстро жарится и может сгореть.

Заправьте салат с пекинской капустой, яблоком и кунжутом солью и полейте оливковым маслом. Перемешайте продукты и сервируйте блюдо к столу. Перед подачей можете кушанье предварительно выдержать в холодильнике 10 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты.

Салат из пекинской капусты и огурца

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим салат из пекинской капусты и огурца с кунжутом

Многие люди стараются как можно чаще употреблять в пищу такие ценные продукты, как свежий зеленый салат и белокочанная капуста, зная об их полезных для организма свойствах. Но есть овощ, который объединяет в себе как вкусовые, так и питательные качества того и другого продукта – это пекинская капуста. Её иногда называют китайской, так как впервые этот овощ был завезен в нашу страну именно из Поднебесной. Из-за такого долгого путешествия до наших прилавков, а также потому, что тогда пекинская капуста считалась экзотикой, стоила она поначалу совсем недешево и потому не вызывала у покупателей особого энтузиазма. Потом, с помощью диетологов и других специалистов по здоровому питанию, люди стали понимать, что это действительно весьма ценный и вкусный продукт. Поэтому сейчас она пользуется спросом круглый год и не исчезает с прилавков магазинов и рынков. Да и стоить пекинская капуста стала гораздо дешевле, потому что её научились выращивать и у нас.

Лучше всего употреблять пекинскую капусту в свежем виде, готовя из неё салаты и зеленые бутерброды. Только имейте ввиду, что самая ценная её часть – это не сами зеленые листочки, а их белые плотные основания и прожилки. Именно в них находится основная часть витаминов, и именно они придают капусте сочность. Поэтому обязательно используйте их во время приготовления салата. Итак, приступим к приготовлению салата из пекинской капусты и перца.

Как приготовить «Салат из пекинской капусты и огурца» пошагово с фото в домашних условиях

Овощи, необходимые для приготовления салата – пекинская капуста, сладкий перец, огурец и зелень.

Удалить верхние листья капусты, затем половину вилка мелко порезать.

Огурец помыть и порезать соломкой, если кожура огурца тёмная и твёрдая её лучше очистить.

Сладкий перец помыть, удалить семена и порезать соломкой.

Петрушку помыть, обсушить и мелко порезать.

Семечки кунжута поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета 2-3 минуты.

Соединить капусту, огурец, перец и зелень.

Добавить в салат из пекинской капусты кунжут, соевый соус и оливковое масло, хорошо всё перемешать.

Салат из пекинской капусты с кунжутом

Это самый простой и быстрый салат, который только можно представить. Очень вкусный, сочный, весенний — он не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты для «Салат из пекинской капусты с кунжутом»:

  • Капуста пекинская — 300-400 г
  • Огурец — 1 шт
  • Масло оливковое — 5-7 ст. л.
  • Специи (соль, перец — по вкусу)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Приправа (травы сухие — я беру орегано, базилик, майоран, ну и вообще, что под руку попадется)
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Кунжут (по вкусу)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
890.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
90.6 г
углеводы
19 г
Порции
ккал
222.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
22.7 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
17.1 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Салат из пекинской капусты с кунжутом»:

Мелко шинкуем капусту.

В отдельной пиале делаем заправку — насыпаем соль, сахар, перец, травы и заливаем оливковым маслом. Тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться.

Режем огурец тонкими ломтиками.

Заправляем салат заправкой, перемешиваем и перед подачей посыпаем обжаренными зернами кунжута по вкусу. Я его обожаю, поэтому сыплю от души)))

P.S. Готовьте сразу побольше — его всегда не хватает)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это самый простой и быстрый салат, который только можно представить. Очень вкусный, сочный, весенний — он не оставит равнодушным никого!

Похожие рецепты

Овощной салат со сметанной заправкой

Салат «Домашний»

Салат из капусты и апельсина

Салат «Калейдоскоп»

Салат «Бистро»

Салат из свежей капусты

Салат маршала Жукова

Салат «Помидоры в собственном соку»

Салат рисовый с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Аквариум»

Говядина в пряном соусе

Грибные баклажаны или баклажанные грибы

Фотографии «Салат из пекинской капусты с кунжутом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

30 марта 2018 года terry-68 #

30 марта 2018 года Светланка g980 #

30 марта 2018 года terry-68 #

30 марта 2018 года terry-68 #

30 марта 2018 года DIALux #

30 марта 2018 года terry-68 #

30 марта 2018 года jannasimf #

30 марта 2018 года terry-68 #

30 марта 2018 года lioliy1967 #

30 марта 2018 года terry-68 #

30 марта 2018 года mtata #

30 марта 2018 года terry-68 #

30 марта 2018 года ms olya1226 #

30 марта 2018 года terry-68 #

30 марта 2018 года ms olya1226 #

30 марта 2018 года mazziadri #

30 марта 2018 года terry-68 #

30 марта 2018 года tata1108 #

30 марта 2018 года terry-68 #

4 марта 2018 года Сурик #

4 марта 2018 года ms olya1226 #

4 марта 2018 года Сурик #

4 марта 2018 года акчуч #

4 марта 2018 года Сурик #

4 марта 2018 года mtata #

4 марта 2018 года Сурик #

4 марта 2018 года Сурик #

18 января 2018 года ms olya1226 #

21 мая 2017 года caramel77 #

27 июня 2014 года linka97 #

26 июня 2014 года linka97 #

4 ноября 2013 года Eleanita #

21 декабря 2009 года Лисенок #

21 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

19 декабря 2009 года ElenKaNZ #

20 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

18 декабря 2009 года ирина66 #

18 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

18 декабря 2009 года Мадам А #

18 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

17 декабря 2009 года tvim #

17 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

17 декабря 2009 года Ольга Бабич #

17 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

17 декабря 2009 года inna_2107 #

17 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

17 декабря 2009 года Фотина #

17 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

17 декабря 2009 года Jackieford #

17 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

17 декабря 2009 года Kat_7077 #

17 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

17 декабря 2009 года pm-zs #

17 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

17 декабря 2009 года Анири #

17 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

17 декабря 2009 года Эльвина #

17 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью