Рецепт салат подсолнух с тунцом

Рецепт салата «Подсолнух» с чипсами

Рецепт салата «Подсолнух» с чипсами

Салат «Подсолнух» с чипсами — это не столько рецепт, сколько способ оформления. Можно приготовить любой салат и украсить в форме этого солнечного растения. У меня он рыбный, приготовленный слоями. Вам ничего не помешает перемешать все ингредиенты, а потом украсить, тоже будет вкусно. Такой салат станет украшением любого праздничного стола. Учитывая, что в майонезе и в сардине соли достаточно, я салат не солила. Но если вам её мало, то посолите и поперчите слой белков и моркови.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Консервы достать из банки и размять вилкой, предварительно слив жидкость. Выложить на большую тарелку первым слоем салата.

Нанести на консервы сеточку из майонеза.

Яйца сварить вкрутую. Для этого выложить их в кастрюлю и залить водой. С момента закипания варить 10 минут. Затем достать их, залить холодной водой и охладить. Очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на терке и выложить на консервы.

Нанести на белки сеточку майонеза.

Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Выложить следующим слоем салата.

Морковь сварить, охладить, очистить и натереть на терке. Время приготовления моркови 30-35 минут. Выложить на зеленый лук.

Покрыть слой моркови майонезом.

Желтки помять вилкой или натереть на терке. Покрыть весь салат измельченными желтками.

Украсить салат «Подсолнух». Картофельные чипсы выложить по кругу. Оливки разрезать на четыре части и выложить в середине цветка. Помидоры черри разрезать пополам. Из маслины сделать носик жучка и покрыть его капельками майонеза. Из укропа сделать усики. В каждый лепесток у основания подсолнуха насыпать измельченный укроп. На фото видно, каким ярким и очень красивым получился салат, приготовленный по этому рецепту.

Салат «Подсолнух»

Ну ОЧЕНЬ вкусный салатик. Обязательно приготовьте на ближайший праздник и вы не разочаруетесь, как и ваши гости.

Ингредиенты для «Салат «Подсолнух»»:

  • Картофель (отварной) — 4 шт
  • Горбуша (консервированная) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Оливки черные (без косточек) — 1 бан.
  • Чипсы (для украшения)
  • Майонез
  • Лук зеленый

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2417.3 ккал
белки
63 г
жиры
184.2 г
углеводы
119.3 г
100 г блюда
ккал
176.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
13.4 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Салат «Подсолнух»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ну ОЧЕНЬ вкусный салатик. Обязательно приготовьте на ближайший праздник и вы не разочаруетесь, как и ваши гости.

Комментарии и отзывы

24 апреля 2019 года diana ua #

19 августа 2014 года Фуксия #

19 августа 2014 года Фуксия #

5 февраля 2014 года Белка-85 #

10 апреля 2012 года Диляфруз #

16 ноября 2009 года Druidess #

13 октября 2009 года Олива1 #

1 июня 2009 года RUSALOCHKA5 #

12 апреля 2009 года Mutnaya #

10 апреля 2009 года pirinka #

8 апреля 2009 года Lzaika45 #

8 апреля 2009 года melinda #

8 апреля 2009 года alisa-108 #

8 апреля 2009 года мисс #

8 апреля 2009 года ШЕЛЛ #

8 апреля 2009 года tat70 #

7 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)

7 апреля 2009 года m4richka #

7 апреля 2009 года mishiel #

7 апреля 2009 года Bandikot #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Подсолнух» с рыбными консервами

Салат в виде цветка подсолнуха очень популярен и украсит самый изысканный праздничный стол. Основа салата – декор чипсами, изображающими лепестки, а относительно компонентов салата и украшения середины цветка существуют разные варианты. Предлагаем рецепт салата «Подсолнух» с рыбными консервами.

Понадобится:

— рыбные консервы в масле (треска, скумбрия) – 1 банка

— картофель – 3 шт.

— зеленый лук – пучок

— картофельные чипсы в виде лепестков

— черные оливки (маслины) – 1 баночка

— майонез – по вкусу

— перец черный молотый – по вкусу

Готовим салат «Подсолнух» с рыбными консервами

1. Для салата лучше отобрать яйца с яркими желтками. Яйца отварите вкрутую, залейте холодной водой и оставьте на некоторое время, чтобы хорошенько остыли.

2. Картофель отварите в мундирах до готовности (лучше слегка недоварить, чем переварить), дайте ему остыть, а затем очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

3. Зеленый лук вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.

4. Уложите нарезанный картофель слоем на блюдо, посолите, поперчите немного и посыпьте измельченным зеленым луком.

5. Далее будет следовать слой рыбных консервов. Можете использовать в салате консервы трески, а более экономично, но не менее вкусно – скумбрию в масле. Слейте с рыбы излишнюю жидкость, разомните вилкой прямо в банке и разложите слоем на картофель с зеленым луком.

6. Пришло время вареных яиц. Очистите их от скорлупы и отделите белки от желтков. Три белка натрите на мелкой терке и уложите сверху на рыбу. Смажьте слой белков майонезом, чтобы салат был сочным. Можете сбрызнуть и маслом из рыбной консервы, если вам нравится более жирный вариант салата.

7. Оставшийся белок и все желтки натрите на мелкую терку, перемешайте и посыпьте сверху салат. Выложите на желток черные оливки, изображающие семечки подсолнуха. Более крупные оливки можно нарезать на половинки или четвертинки.

8. Салат «Подсолнух» с рыбными консервами поставьте на 1-2 часа в холодильник, а перед подачей на стол декорируйте лепестками чипсов, воткнув их по кругу в салат.

Приятного аппетита и вкусного салата!

Салат «Подсолнух»

Рецептов: 15

шампиньоны, 400 гр.

куриное филе, 400 гр.

картофель, 400 гр.

30 декабря 2017, 19:08

грудка куриная отварная — 200 г.

жаренные шампиньоны — 200 г.

яйца вареные — 3 шт.

маслины без косточек

24 февраля 2013, 21:25

грудка курин. отварная -200 гр.

жарен.шампиньоны — 200 гр.

яйца вареные — 3 шт.

маслины без косточек,

19 октября 2010, 21:11

400 гр. шампиньоны

02 октября 2010, 14:55

300-400 гр. печени птицы

200 гр. твердого сыра

50 гр. замороженного сливочного масла

03 сентября 2009, 02:11

4 охотничьи колбаски

3 помидора, 4-5 яиц

1 банка кукурузы

1 банка имитированной черной (красной икры)

Салат «подсолнух» (рыбный)

18 июля 2008, 05:27

Ингредиенты

  • 3-4 картофелины
  • зеленый лук
  • 1 баночка икры минтая или мойвы
  • 4 яйца
  • майонез
  • оливки
  • чипсы «принглс»

Пошаговый рецепт приготовления

Первый слой — картошка на терке (естественно, вареная)

Я по краям положила листья салата для красоты.

Второй слой — майонез

Третий слой — зеленый лук

Четвертый слой — майонез

Пятый слой – икра мойвы (я брала икру со вкусом копченого лосося фирмы «Сант Бремор»)

Шестой слой — белок вареных яиц на мелкой терке

Седьмой слой — майонез

Восьмой слой — желток

На желтке майонезом рисуем сеточку.

В каждую ячейку укладываем четвертинку черной оливки (они разрезаются вдоль).

В итоге получается, что это подсолнух, полный семечек. А вместо лепестков по краю салата укладываются чипсы.

Внешний вид всегда вызывает восхищение. А на вкус — очень нежный и приятный салатик!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Конечно «Подсолнухов» на кулинарных сайтах целое поле. Но в основном они с куриным мясом, свой вариант я подсмотрела на сайте «Саечка». Там он был с печенью трески, но мне показалось, что это будет слишком жирно. И я решила попробовать с икрой. Моим очень понравилось. И на самом деле такого варианта как я делаю, мне еще нигде не попадалось. За фото прошу прощенья, лучшего нету. Еще не вошло в привычку каждый раз фотать свои блюда.

Читайте также:  Скудные месячные народные рецепты
Оцените статью