- 🥗Теплый салат: Рис с оливками и курагой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Салат с рисом, перцем и оливками
- Ингредиенты для «Салат с рисом, перцем и оливками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с рисом, перцем и оливками»:
- Похожие рецепты
- Салат с киноа и кукурузой
- Салат «Прелюдия весны»
- Тайский салат из сырых овощей
- Салат из баклажанов «Закуска для своих»
- Салат овощной с заправкой
- Картофельный салат с пикантным соусом
- Овощной салат а-ля «По-корейски»
- Салат с баклажанами и сыром
- Салат с омлетом и грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Тёплый салат из печени в китайском стиле
- Котлеты по-сербски
- Овощные сэндвичи из баклажанов
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат из «морского коктейля» с оливками и рисом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
🥗Теплый салат: Рис с оливками и курагой
Простой салат со смесью бурого и дикого риса, ореховый вкус которых поддерживает миндаль.
Вы можете заменить курагу на другие сухофрукты, например, светлый изюм или вяленую клюкву.
Ингредиенты:
- Смесь бурого и дикого риса «Агро-Альянс» – 160 г
- Миндальные лепестки – 50 г
- Курага – 140 г
- Оливки зелёные без косточки – 75 г
- Оливки Каламата без косточки – 75 г
- Лук зеленый – 2 стебля
- Кинза – небольшой пучок
- Апельсиновый свежевыжатый сок – 2 ст.л.
- Оливковое масло EV – 3 ст.л
- Перец черный молотый, соль по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 189 ккал. БЖУ: 4/10/22.
✔️ Количество порций: 4.
Способ приготовления:
- Рис опустите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 30 минут. Готовый рис немного остудите.
- Миндальные лепестки слегка обжарьте на разогретой сковороде, чтобы они подсохли и стали более хрустящими.
- Курагу и кинзу мелко порубите, лук нарежьте тонкими колечками. Оливки нарежьте произвольно.
- Смешайте все порезанные ингредиенты с рисом, добавьте оливковое масло, посолите и поперчите.
- При подаче посыпьте салат миндальными лепестками и полейте апельсиновым соком. Готовьте с удовольствием!
Вам также может быть интересно:
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!
Салат с рисом, перцем и оливками
Стильный, легкий и очень вкусный салат!
Ингредиенты для «Салат с рисом, перцем и оливками»:
- Рис (ТМ «Мистраль» Акватика микс) — 50 г
- Перец болгарский (Запеченный без кожуры и семян) — 1 шт
- Оливки черные — 10 шт
- Майонез (Постный ) — 2 ст. л.
- Листья салата / Салат — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Тимьян — по вкусу
- Яйцо перепелиное — 2 шт
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 412 ккал | белки 8.1 г | жиры 26.2 г | углеводы 35.4 г |
Порции | |||
ккал 137.3 ккал | белки 2.7 г | жиры 8.7 г | углеводы 11.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.8 ккал | белки 3.2 г | жиры 10.5 г | углеводы 14.2 г |
Рецепт «Салат с рисом, перцем и оливками»:
Оливки придавим плоской стороной ножа и достанем косточки. Я использую перец из банки уже обработанный, без кожи и семечек. Нарезаем перец полосками.
Рис отварить до готовности 30 минут и остудить.
На тарелку выкладываем перцы, листья салата и оливки.
Затем выложить рис небольшими кучками
В постный вариант добавляем постный майонез.
Не постный украшаем сваренным перепелиным яйцом и майонезом
Подаем к столу украсив листиками тимьяна.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Стильный, легкий и очень вкусный салат!
Похожие рецепты
Салат с киноа и кукурузой
Салат «Прелюдия весны»
Тайский салат из сырых овощей
Салат из баклажанов «Закуска для своих»
Салат овощной с заправкой
Картофельный салат с пикантным соусом
Овощной салат а-ля «По-корейски»
Салат с баклажанами и сыром
Салат с омлетом и грибами
Попробуйте приготовить вместе
Тёплый салат из печени в китайском стиле
Котлеты по-сербски
Овощные сэндвичи из баклажанов
Комментарии и отзывы
18 апреля 2016 года veronika1910 #
18 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года barska #
18 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Суслик Маринка #
18 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Елена-13 #
17 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года khris n2011 #
17 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года krolya13 #
17 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года galina_ts #
17 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года mizinka #
17 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Женульчик #
17 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Ange77 #
17 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат из «морского коктейля» с оливками и рисом
Ингредиенты
Морской коктейль – 300 граммов;
Оливки – 300 граммов;
Рис – 150 граммов;
Перепелиные яйца – для украшения;
Зелень петрушки – для украшения;
Оливковое масло – 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очень простой салат. Не тяжелый для желудка, но в то же время сытный. Для салата предлагаю использовать замороженную смесь «Морской коктейль», в состав которой входят кольца кальмаров, креветки, мидии и т.п. Можно купить по отдельности все эти ингредиенты. Но при приготовлении нужно учитывать, что в данном случае использовался «морской коктейль» с варено-морожеными морепродуктами.
Приготовьте необходимые продукты.
Лук очистите. Нарежьте полукольцами. Замаринуйте в уксусе и оставьте на 20-30 минут.
В одной кастрюле закипятите воду. Бросьте в кипящую воду «Морской коктейль» (предварительно размораживать не надо). Влейте немного лимонного сока. Через 1 минуту после закипания снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем сцедите и оставьте остывать.
В другую кастрюлю налейте 1,5 стакана воды. Когда вода закипит всыпьте предварительно хорошо промытый рис и немного посолите воду. Отварите рис до готовности. Оставьте остывать.
Отварите перепелиные яйца. Варить их надо примерно 3 минуты после закипания. Остудите под холодной водой. Очистите.
Смешайте рис, «морской коктейль» и маринованный лук. Добавьте оливки. Оливки можно порезать или оставить целыми. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком. При необходимости подсолите.
Разложите салат порционно и украсьте ломтиками лимона, зеленью и перепелиными яйцами.