Рецепт салат рис оливки

Содержание
  1. 🥗Теплый салат: Рис с оливками и курагой
  2. Ингредиенты:
  3. Способ приготовления:
  4. Салат с рисом, перцем и оливками
  5. Ингредиенты для «Салат с рисом, перцем и оливками»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Салат с рисом, перцем и оливками»:
  8. Похожие рецепты
  9. Салат с киноа и кукурузой
  10. Салат «Прелюдия весны»
  11. Тайский салат из сырых овощей
  12. Салат из баклажанов «Закуска для своих»
  13. Салат овощной с заправкой
  14. Картофельный салат с пикантным соусом
  15. Овощной салат а-ля «По-корейски»
  16. Салат с баклажанами и сыром
  17. Салат с омлетом и грибами
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Тёплый салат из печени в китайском стиле
  20. Котлеты по-сербски
  21. Овощные сэндвичи из баклажанов
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Салат из «морского коктейля» с оливками и рисом
  25. Ингредиенты
  26. Фото готового блюда
  27. Оцените рецепт
  28. Пошаговый рецепт с фото

🥗Теплый салат: Рис с оливками и курагой

Простой салат со смесью бурого и дикого риса, ореховый вкус которых поддерживает миндаль.

Вы можете заменить курагу на другие сухофрукты, например, светлый изюм или вяленую клюкву.

Ингредиенты:

  • Смесь бурого и дикого риса «Агро-Альянс» – 160 г
  • Миндальные лепестки – 50 г
  • Курага – 140 г
  • Оливки зелёные без косточки – 75 г
  • Оливки Каламата без косточки – 75 г
  • Лук зеленый – 2 стебля
  • Кинза – небольшой пучок
  • Апельсиновый свежевыжатый сок – 2 ст.л.
  • Оливковое масло EV – 3 ст.л
  • Перец черный молотый, соль по вкусу

✔️ На 100 г: ≈ 189 ккал. БЖУ: 4/10/22.
✔️ Количество порций: 4.

Способ приготовления:

  1. Рис опустите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 30 минут. Готовый рис немного остудите.
  2. Миндальные лепестки слегка обжарьте на разогретой сковороде, чтобы они подсохли и стали более хрустящими.
  3. Курагу и кинзу мелко порубите, лук нарежьте тонкими колечками. Оливки нарежьте произвольно.
  4. Смешайте все порезанные ингредиенты с рисом, добавьте оливковое масло, посолите и поперчите.
  5. При подаче посыпьте салат миндальными лепестками и полейте апельсиновым соком. Готовьте с удовольствием!
Читайте также:  Рецепт фетакса помидоры макароны

Вам также может быть интересно:

Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!

Салат с рисом, перцем и оливками

Стильный, легкий и очень вкусный салат!

Ингредиенты для «Салат с рисом, перцем и оливками»:

  • Рис (ТМ «Мистраль» Акватика микс) — 50 г
  • Перец болгарский (Запеченный без кожуры и семян) — 1 шт
  • Оливки черные — 10 шт
  • Майонез (Постный ) — 2 ст. л.
  • Листья салата / Салат — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Тимьян — по вкусу
  • Яйцо перепелиное — 2 шт

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
412 ккал
белки
8.1 г
жиры
26.2 г
углеводы
35.4 г
Порции
ккал
137.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
8.7 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
164.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Салат с рисом, перцем и оливками»:

Оливки придавим плоской стороной ножа и достанем косточки. Я использую перец из банки уже обработанный, без кожи и семечек. Нарезаем перец полосками.

Рис отварить до готовности 30 минут и остудить.

На тарелку выкладываем перцы, листья салата и оливки.

Затем выложить рис небольшими кучками

В постный вариант добавляем постный майонез.

Не постный украшаем сваренным перепелиным яйцом и майонезом

Подаем к столу украсив листиками тимьяна.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Стильный, легкий и очень вкусный салат!

Похожие рецепты

Салат с киноа и кукурузой

Салат «Прелюдия весны»

Тайский салат из сырых овощей

Салат из баклажанов «Закуска для своих»

Салат овощной с заправкой

Картофельный салат с пикантным соусом

Овощной салат а-ля «По-корейски»

Салат с баклажанами и сыром

Салат с омлетом и грибами

Попробуйте приготовить вместе

Тёплый салат из печени в китайском стиле

Котлеты по-сербски

Овощные сэндвичи из баклажанов

Комментарии и отзывы

18 апреля 2016 года veronika1910 #

18 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года barska #

18 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года Суслик Маринка #

18 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года Елена-13 #

17 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года khris n2011 #

17 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года krolya13 #

17 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года galina_ts #

17 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года mizinka #

17 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года Женульчик #

17 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года Ange77 #

17 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из «морского коктейля» с оливками и рисом

Ингредиенты

Морской коктейль – 300 граммов;

Оливки – 300 граммов;

Рис – 150 граммов;

Перепелиные яйца – для украшения;

Зелень петрушки – для украшения;

Оливковое масло – 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень простой салат. Не тяжелый для желудка, но в то же время сытный. Для салата предлагаю использовать замороженную смесь «Морской коктейль», в состав которой входят кольца кальмаров, креветки, мидии и т.п. Можно купить по отдельности все эти ингредиенты. Но при приготовлении нужно учитывать, что в данном случае использовался «морской коктейль» с варено-морожеными морепродуктами.

Приготовьте необходимые продукты.

Лук очистите. Нарежьте полукольцами. Замаринуйте в уксусе и оставьте на 20-30 минут.

В одной кастрюле закипятите воду. Бросьте в кипящую воду «Морской коктейль» (предварительно размораживать не надо). Влейте немного лимонного сока. Через 1 минуту после закипания снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем сцедите и оставьте остывать.

В другую кастрюлю налейте 1,5 стакана воды. Когда вода закипит всыпьте предварительно хорошо промытый рис и немного посолите воду. Отварите рис до готовности. Оставьте остывать.

Отварите перепелиные яйца. Варить их надо примерно 3 минуты после закипания. Остудите под холодной водой. Очистите.

Смешайте рис, «морской коктейль» и маринованный лук. Добавьте оливки. Оливки можно порезать или оставить целыми. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком. При необходимости подсолите.

Разложите салат порционно и украсьте ломтиками лимона, зеленью и перепелиными яйцами.

Оцените статью