- Салат с печенью и капустой
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Салат с куриной печенью, помидорами и капустой
- Салат с куриной печенью, помидорами и капустой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат с печенью и молодой капустой. Необычный, но очень вкусный
- Для приготовления понадобится:
- Приступаем к приготовлению:
- >>> листайте фотографии >>>
- Рецепт: Салат «С капустой и печенью» — с чесночком
- Салат печеночный с квашеной капустой
Салат с печенью и капустой
Для рецепта вам потребуется:
- печень — 300г
- овощи — 300г
- чеснок
- растительное масло
- майонез.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат с печенью и капустой необходимо.
Отварную печень порезать соломкой (а можно сырую печень порезать соломкой и обжарить). Свежую капусту нашинковать, лук репчатый порезать, как вам нравится, морковку потереть на крупной терке, свеклу потереть на мелкой терке.
Капусту, лук, морковь и свеклу обжарить на растительном масле (по отдельности). Все смешать, выдавить туда чесночка (по вкусу) и заправить майонезом.
средний бал: 5.00
голосов: 2
Салат с куриной печенью, помидорами и капустой
Салат с куриной печенью, помидорами и капустой
Салат с куриной печенью, помидорами и капустой — это настоящее объедение. Вы легко в этом убедитесь, если попробуете приготовить его по этому рецепту. Салат достаточно легкий, но в тоже время сытный. Я сделала для него горчичную заправку, но вы можете заправить салат обычным маслом или майонезом по вкусу. И так, и так будет очень вкусно.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Капусту тонко порезать, помять.
Чтобы сварить куриную печень, ее нужно почистить, опустить в кипящую воду и варить на среднем огне примерно 10 минут. Печень готова, если при прокалывании ножом сочится прозрачный сок. Охлажденную печень порезать кубиками или соломкой.
Сельдерей нарезать соломкой.
Помидоры порезать произвольно, чеснок измельчить.
Сложить все в миску, посолить. Слегка перемешать.
Для заправки перемешать все ингредиенты, посолить и поперчить, взбить вилочкой.
Салат выложить на блюдо, полить заправкой, перемешать. Украсить зеленью. Вкусный салат с куриной печенью, помидорами и капустой готов.
Салат с печенью и молодой капустой. Необычный, но очень вкусный
Здравствуйте, уважаемые читатели и гости канала «Эйфория»
Сегодня хочу поделится с вами одним необычным рецептом очень вкусного салата. Этот салат понравится всем, даже тем кто не особо любит печенку(проверенно) Здесь она имеет совершенно иной вкус и прекрасно гармонирует со всеми овощами.
Салатик получается сочный и очень аппетитный.
Для приготовления понадобится:
100 гр. молодой капусты (можно заменить пекинской)
Приступаем к приготовлению:
>>> листайте фотографии >>>
Тонкой соломкой шинкую молодую капусту. Когда нет молодой капусты, то заменяю пекинской, получается также нежно и сочно.
Маринованные огурцы нарезаю также соломкой.
Добавляю морковь по-корейски.
Я готовлю её сама, но можно купить готовую.
1 морковь; 1 зубчик чеснока; щепотка соли и сахара; 1 ст.л. уксуса; 1 ст. л. подсолнечного масла; 0,5 ч.л. молотого кориандра.
Печень отвариваю в подсоленной воде и нарезаю тоже соломкой.
Печень долго не варю — достаточно 7 минут. Так она будет приятного розового цвета и не сухая.
Рецепт: Салат «С капустой и печенью» — с чесночком
И, конечно же, два-три литра воды, чтобы сварить печень.
1) Первым делом, ставим вариться печень, добавив в воду щепотку соли. Варится печень довольно долго, около часа, на умеренном огне.
2) Теперь, нужно подготовить капусту. Много ее не нужно – один небольшой вилок или половина крупного.
Удаляем вялые верхние листы, вырезаем кочерыжку, она нам не нужна. Шинкуем капусту, как больше нравится – тонкой или средней «соломкой». Сначала, у меня получалось тонко, но рука устала и пошла «соломка» на расширение:-). Ничего страшного.
3) Далее, лук нарезаем вдоль, получается тоже типа «соломки».
4) Проверяем готовность печени. Если еще не готова, довариваем. По мере необходимости, можно добавить воды, но чаще всего, она не успевает сильно выкипеть. Готовую печень извлекаем из бульона, охлаждаем.
5) Нарезаем печень тоже «соломкой».
6) Уже порезанные заготовки — капусту, лук, печень перекладываем в большую емкость, солим. Также, берем 3-4 средних зубочка чеснока и с помощью чеснокодавилки измельчаем.
Всё аккуратно смешиваем.
7) Затем, разбавляем в кипяченой воде (четверть стакана) одну чайную ложку уксусной эссенции и поливаем салат; в последнюю очередь – добавляем три-четыре столовых ложек растительного масла. Снова, аккуратно перемешиваем.
Салат печеночный с квашеной капустой
- Печень говяжья 300 гр.
- Яйцо (отварное) 3 шт.
- Грибы 5 шт.
- Капуста белокочанная квашеная 150 гр.
- Лук белый 1 шт.
- Майонез 3 ст.л.
- Соль По вкусу
- Масло растительное Для жарки
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень говяжья
- Тип блюда:Завтрак
Печень помыть, очистить от пленки. Отварить в воде до готовности.
Готовую печенье натереть на крупной тёрке.
Яйца натереть на крупной тёрке.
Грибы обжарить до золотистого цвета.
Отдельно обжарить на растительном масле лук.
В миске смешать печень, яйцо, грибы, квашеную капусту, лук.
Добавить к ингредиентам майонез. Хорошо перемешать.