- Салат с сардиной консервированной – рецепты
- Салат с сардинами и яйцами
- Приготовление
- Салат картофельный слоями с сардинами, яйцом и сыром
- Салат «Мимоза»
- Китайский салат с вермишелью
- Салат с сардинами, кукурузой и яйцами
- Пошаговое приготовление салата с сардинами, кукурузой и яйцами с фото
- Салат из сардин с яблоками, грецкими орехами
- Рыбный салат с рисом и яйцом
- Способ приготовления:
- Рецепты салатов с кукурузой консервированной, яйцами и рыбой
- Быстрый салат с кукурузой, яйцом и сардиной
- Рецепт приготовления салата с кукурузой, яйцами и сайрой
- Салат с горбушей, кукурузой, яйцом
- Салат с кукурузой, яйцом и морепродуктами
Салат с сардиной консервированной – рецепты
Салат с сардиной – это всегда очень вкусно и полезно. Ведь эта рыбка имеет отличный благородный вкус и прекрасно сочетается с любыми овощами. Существует множество различных рецептов салатов с сардинами. Сегодня мы подобрали для вас несколько простых рецептов на каждый день и предлагаем, также попробовать новые интересные и изысканные салаты для особых случаев, чтобы вам было чем удивить и порадовать ваших домочадцев и гостей.
Салат с сардинами и яйцами
За основу рецепта мы с вами возьмем 1 банку консервы и отварные яйца – это универсальный рецепт салата из сардины в масле. К ингредиентам вы можете добавлять различные свежие или отварные овощи, грибы, а также менять заправку на свой вкус.
- консервы рыбные – 1 банка;
- яйцо – 3 шт.;
- зеленый лук – 50 г;
- майонез – 200 г;
- петрушка – 50 г;
- укроп – 50 г.
Приготовление
Для приготовления салата из консервированной сардины, сначала отварим яйца, очистим их и нарежем кубиками. Рыбу разминаем вилкой. Масло в этом рецепте нам не пригодится. Зелень мелко нарезаем, смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Вы можете к ингредиентам добавить 2 пачки сухариков, к примеру, со вкусом рыбы, и приготовить салат с сухариками и сардиной. После того, как добавите их, салат надо сразу подавать к столу, чтобы сухарики остались хрустящими.
Салат картофельный слоями с сардинами, яйцом и сыром
Салат с сардинами, слоями выложенный в миниатюрные салатницы на ножках, выглядит как блюло для романтического ужина.
И на вкус такой рыбный салат не разочарует.
- 500 г картофель
- 1 шт морковь
- 100 г сыр Голладский, для посыпки салата
- 1 банка сардины консервированные
- 25 г лук зелёный
- майонез по вкусу
- перец молотый
- Сварить вкрутую яйца и нарезать кубиками.
- Картофель и морковь отварите в шкурках, как для винегрета.
- Отваренный и остуженный картофель очистить и размять вилкой в пюре.
- Выложить слой картофельного пюре в салатницу, смазав по верху слоем майонеза.
- Сардины вынуть из масла, размять вилкой и выложить на слой майонеза, поверх картошки.
- На сардины выложить слой тёртой морковки.
- Слой майонеза поверх морковки.
- Далее слой яиц, натёртых на крупной тёрке.
- Зелёный лук мелко нарезать, сыр натереть на крупной тёрке. Сыр и лук перемешать и посыпать салат.
- Украсить зеленью.
- Приятного аппетита!
Салат «Мимоза»
«Мимоза» — простой салат быстрого приготовления, который имеет насыщенный вкус и давно стал неотъемлемой частью праздничного стола. Основными компонентами блюда являются лук, яйцо, майонез, рыба, а остальные составляющие имеют второстепенное значение и могут меняться (сыр, масло сливочное, картофель, морковь, яблоко).
- Яйца – 3 шт.
- Зеленый лук.
- Картофель – 3 шт.
- Соль.
- Майонез.
- Сардины в масле.
Классический вариант «Мимозы» готовится очень просто. Картофель следует отварить в мундире, охладить и нарезать. Морковь и яйца также следует отварить. Салат выкладывается слоями, причем каждый из них хорошо смазывается майонезом, выполняется следующая очередность: рыба, нарезанный картофель, натертая морковь, белки. Слои можно повторять. Верхний слой украшается натертыми желтками, хорошо, когда они яркие, тогда салат получается очень красивым. Сверху блюдо можно украсить рубленой зеленью. После приготовления салат следует оправить в холодильник, он должно хорошенько настояться.
Китайский салат с вермишелью
Любите китайскую кухню? Тогда Вам точно понравится следующий рецепт, для приготовления которого нужны такие продукты:
- вермишель (в идеале — спиральками) — грамм 300;
- одна банка консервированных сардин (в масле);
- одна головка репчатого лука;
- два кислых огурца;
- майонез — 100 грамм.
- Отварить до готовности вермишель в подсоленной воде.
- Лук нарезать — не слишком мелко.
- Огурцы нарезать кубиками.
- Слить с консервы масло (но не выливать его).
- Смешать все ингредиенты и заправить соусом.
- Для приготовления соуса смешать майонез с маслом от сардин.
Салат с сардинами, кукурузой и яйцами
Когда в доме появляется банка сардин, сразу возникает желание приготовить из них что-то оригинальное. Сардины хорошо сочетаются с отварным картофелем и морковью, как раз оказалась у нас и баночка консервированной кукурузы – вот так и возник домашний рецепт этого вкусного, сочного салата. Ингредиенты я решила не перемешивать между собой, а выложить аккуратными слоями. Кукуруза в верхнем слое смотрится очень весело и жизнерадостно, тем самым отлично украшая салат. Его можно подать и как самостоятельное блюдо с хлебом, как я и сделала. Также, такой рыбно-овощной салат можно подать и на праздничный стол. Чтобы узнать, как приготовить в домашних условиях это блюдо, смотрите пошаговое приготовление салата с сардинами, кукурузой и яйцами с фото. Нежный и сочный вкус этого блюда не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты для приготовления салата с сардинами, кукурузой и яйцами
Сардины консервированные | 1 банка |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 2-3 шт |
Репчатый или зелёный лук | 1 шт |
Яйца | 3 шт |
Кукуруза консервированная | 1 банка |
Майонез | 100 г |
Пошаговое приготовление салата с сардинами, кукурузой и яйцами с фото
- Отварите яйца и овощи до готовности, после того, как остынут, очистите.
- На дно тарелки первым слоем выложите натёртый отварной картофель, нанесите сетку из майонеза.
- Помните вилкой сардины, смешайте их с мелко нарубленным луком. Лук я предварительно залила горячей водой и уксусом на 10 минут, чтобы он не горчил и немного промариновался. Хотя лук здесь не так важен, можно его и не класть.
- Выложите слой сардин сверху на картофель, смажьте майонезом.
- Дальше равномерно выложите слой натёртой моркови, смажьте майонезом.
- Следующий слой – отварные яйца, тоже смажьте их майонезом. Если наносить сеточку из майонеза, его понадобиться меньше, чем если бы вы размазывали его ложкой.
- Слейте с кукурузы жидкость и выложите её последним слоем. Украсьте свежей зеленью, у меня была только руккола.
- Через 10-15 минут его можно будет подавать к столу, что мы и сделали. Салат вышел нежным и очень аппетитным.
Салат из сардин с яблоками, грецкими орехами
Еще один интересный рецепт салата из консервы сардины, который оценят
Список продуктов в граммах:
- Сардина в масле – 50;
- Яблоко зеленое (мякоть) -40;
- Очищенные грецкие орехи – 20;
- Сельдерей – 40;
- Сок лимона – 5 (1 ч. ложка);
- Классический натуральный йогурт – 70.
Подготовка: консервы размять вилкой (без масла), яблоко нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой, сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Сельдерей натереть на крупной терке. Орехи измельчить, опять воспользовавшись теркой или блендером – ореховая крошка не должна быть слишком мелкой, пусть останутся кусочки размером 2-3 мм. (Можно воспользоваться «бабушкиным» методом и измельчить орешки скалкой, предварительно завернув в чистое вафельное полотенце).
Приготовление: все ингредиенты выложить в салатник, заправить йогуртом, слегка посолить и хорошо перемешать.
Рыбный салат с рисом и яйцом
- консервированная сардина – 250 г;
- 4 яйца;
- рисовая крупа – 120 г;
- головка лука;
- 150 г майонеза;
- соль – щепотка;
- петрушка – 3 стебелька.
Способ приготовления:
1. Рис тщательно промываем, выкладываем в небольшую емкость со слегка соленой водой, отвариваем до мягкого состояния, откидываем на дуршлаг.
2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем, от одного яйца отделяем белок и откладываем его на украшение, а остальные яйца измельчаем на терке с мелкими зубьями.
3. Луковицу режем мелкой крошкой, заливаем кипятком, оставляем на десять минут, чтобы убрать неприятный запах и горечь, после отжимаем.
4. Сардину выкладываем на тарелочку, разминаем вилкой, при необходимости убираем жесткие косточки.
5. Консервированную рыбу смешиваем с измельченными яйцами и луком, солим, кладем немного майонеза, хорошенько размешиваем.
6. Готовый салат подаем в порционной тарелке в качестве пасты для смазывания гренок, бутербродов и сэндвичей.
Рецепты салатов с кукурузой консервированной, яйцами и рыбой
Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку рецептов с консервированной кукурузой, яйцами и рыбой.
Быстрый салат с кукурузой, яйцом и сардиной
Чтобы быстро приготовить вкусный салат из привычных и недорогих продуктов, потребуется:
- 1 банка консервированной кукурузы;
- яйца – 5 шт.;
- луковица (желательно полуострого или салатного сорта) – 100 г;
- сардина консервированная – 1 банка;
- майонез – 200 г;
- зелень – 30 г.
- Взять подходящий ковшик или небольшую кастрюльку и сложить все яйца. Налить воды, ее уровень должен быть чуть выше уровня яиц. Добавить 5-6 г соли, чтобы содержимое яиц осталось внутри и не вытекло наружу через случайные трещинки.
- Нагреть до кипения. Варить яйца с этого момента около четверти часа. Они непременно должны получиться вкрутую.
- Вынуть яйца из кастрюли и сразу положить их в ледяную воду на 2-3 минутки. После этого завернуть во влажную ткань и держать до полного остывания.
- Остывшие яйца нарезать на узкие дольки.
- Открыть банку с рыбой. Если в ней есть жидкость, то ее аккуратно слить, и слегка размять сардины вилкой.
- Откупорить консервную банку с кукурузой. Слить воду с зерен.
- Луковицу мелко нарезать.
- Порубить вымытую ножом зелень. Для салата с сардинами можно взять зеленый лук, петрушку, укроп. Любители кинзы могут добавить и эту пряную травку.
- В салатник переложить рыбу, кукурузные зерна, зелень, лук и яйца.
- Добавить к содержимому майонез.
- Хорошо перемешать ингредиенты и готовый салат можно подавать на стол.
Рецепт приготовления салата с кукурузой, яйцами и сайрой
Для салата с консервированной сайрой нужно:
- сайра консервированная (желательно в собственном соку) – 1 шт.;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- огурчики свежие – 200 г;
- лук – 100 — 110 г;
- укроп – 20 г;
- перец молотый;
- чеснок;
- горчица столовая – 1 ч.л.;
- майонез – 150 г;
- яйца – 3-4 шт.
- Яйца сложить в ковш, залить в него воду. Добавить соль и сварить яйца вкрутую. Остудить.
- Пока яйца варятся, в майонез выдавить зубчик или два чеснока, по вкусу положить молотый перец, добавить горчицу и мелко нарезанный укроп.
- Кубиками нарезать огурчики.
- Открыть банку с сайрой, слить лишний сок и помять рыбу вилкой.
- Остывшие яйца нарезать кубиками.
- Луковицу измельчить на мелкие кусочки.
- Из кукурузы слить воду.
- В миску или салатник сложить яйца, рыбу, кукурузу, огурцы, лук.
- В салат выложить майонезную заправку и перемешать его.
Блюдо готово, его можно подавать на стол.
Салат с горбушей, кукурузой, яйцом
Для салата из консервированной горбуши с кукурузой и яйцом нужно:
- яйца – 5 шт.;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- горбуша в собственном соку – 1 банка;
- майонез сколько потребуется;
- репчатая луковица;
- пакетик длинного риса быстрого приготовления весом 70-80 г;
- зелень – 30 г;
- соль.
- В подсоленной воде сварить пакетик риса. Остудить его. Переложить рис в салатник.
- Отварить и охладить яйца. Они должны быть сварены вкрутую. Очистить и нарезать яйца на кусочки. Добавить их к рису.
- Открыть банку с кукурузой. Содержимое откинуть на дуршлаг и подождать, пока вода стечет. После этого высыпать зерна в салатник.
- Из консервированной горбуши слить сок, а рыбу размять при помощи вилки. Выложить горбушу в салатник.
- Очистить лук. Порезать его на мелкие кусочки. Всыпать их в салатник.
- Зелень помыть и хорошо стряхнуть с нее воду. Порубить зелень ножом. Добавить ее к остальным продуктам.
- Положить в салатник майонез. Содержимое перемешать и можно подавать салат с горбушей гостям.
Салат с кукурузой, яйцом и морепродуктами
К морепродуктам относятся все морские промысловые объекты нерыбного происхождения. К ним относятся моллюски, ракообразные, иглокожие представители морской фауны. К морепродуктам можно отнести и водоросли. Все перечисленные продукты очень полезны для здоровья. Морские водоросли и мясо морских беспозвоночных являются источником йода.
Для вкусного салата с морепродуктами потребуется:
- морской коктейль замороженный – 300 г;
- майонез – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- лук зеленый – 30 г;
- соль.
- Нагреть литр воды до кипения. Добавить 5-6 г соли. Всыпать морской коктейль. Дождаться закипания, варить не дольше 2-3 минут и снять с огня. Дать морепродуктам полежать в горячей воде около четверти часа и откинуть их на дуршлаг. Дать им остыть.
- Яйца сварить. Они должны быть крутыми. Остудить, очистить и порубить на кусочки.
- Банку с кукурузой открыть и вылить из нее жидкость.
- Изрубить мелко зеленый лук.
- Взять подходящую посуду и сложить в нее кукурузу, морепродукты, лук, яйца и заправить все майонезом. Перемешать и подать салат на стол.
Вместо замороженного морского коктейля можно взять и консервированный кальмар или мидии в масле, очищенные креветки или мясо крабов. Для бюджетного варианта подойдет и банка салата из морской капусты. Возможны различные сочетания перечисленных продуктов.