Рецепт салат язык креветки

Салат из языка и креветок

Салат из языка и креветок — это праздничное блюдо, оно очень красиво украшает стол, а деликатесный состав не оставит никого равнодушным. Создайте такой шедевр кулинарного мастерства и вас оценят по достоинству.

Необходимые продукты на 3 порции салата из языка и креветок

  • 1 шт говяжьего языка
  • 1 огурец
  • 100 г очищенных отварных креветок
  • 2 яйца
  • майонез, соль, перец по вкусу
  • листья салата, лимон и зелень для украшения

Как приготовить салат из языка и креветок

  1. Язык отвариваем, чистим и нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и выкладываем на дно салатницы.
  2. Огурец моем, нарезаем соломкой, выкладываем на язык и смазываем майонезом.
  3. Далее выкладываем слой креветок и опять смазываем майонезом.
  4. Сверху делаем слой из натертых на крупной терке вареных яиц и смазываем майонезом.
  5. Подаем на стол, украсив креветками, листьями салата, долькой лимона и зеленью — здесь полностью можно положиться на свою фантазию.

Салат из языка и креветок готов и Записная книжка хозяюшки желает вам приятного аппетита!

Рецепт салат язык креветки

Хочу предложить вам замечательный рецепт салата Дворянское гнездо с языком и креветками. Салат очень вкусный, все ингредиенты замечательно сочетаются между собой, и салат имеет просто потрясающий вкус!

Читайте также:  Самые лучшие кондитерские рецепты

Чтобы приготовить салат Дворянское гнездо с языком и креветками, вам потребуется:

микс салатный – 500 г
помидоры черри – 150 г
моцарелла – 150 г
язык – 1 шт.
яйца перепелиные вареные – 10 шт.
креветки королевские очищенные – 500 г
орехи кедровые – 100 г
маринад для креветок:
масло оливковое – 100 мл
уксус винный – 1 ч. л.
чеснок дольки – 5 зуб.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
заправка:
сыр твердый – 100 г
масло оливковое – 30 мл
уксус винный – 1 ч. л.
сок лимонный – 1 ч. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Как приготовить салат Дворянское гнездо с языком и креветками:

1. Первым делом нужно отварить язык для салата.
2. Перед варкой язык лучше замочить в воде минут на 20, чтобы было проще очистить его от загрязнений. После вымачивания ножом счистить с языка слизь, жиры и прочие загрязнения, хорошо промыть язык под холодной водой.
3. Дальше в кастрюлю нужно налить холодную воду, довести ее до кипения и положить язык. Варить язык нужно до готовности, постоянно снимать пену, которая образуется на поверхности воды, воду подсолить.
4. Проверить готовность языка можно так: после 1,5-2 часов варки проткните язык вилкой, если язык мягкий, значит, он готов и можно снимать его с плиты. Учтите, что говяжий язык варится дольше, чем свиной.
5. Язык достать из кипящей воды и опустить на 2 минуты в холодную воду, затем достать из воды и счистить шкурку с языка.
6. Затем язык нарезать на произвольные кусочки и сложить в миску.
7.Тем временем нужно замариновать креветки.
8. Чеснок очистить, вымыть и пропустить через пресс для чеснока, положить в отдельную миску, добавить оливковое масло, уксус винный, соль и перец, перемешать и всыпать креветки, мариновать 15-20 минут.
9. Теперь нужно приготовить заправку для салата. Сыр натереть на мелкой терке, всыпать в отдельную миску, добавить к нему оливковое масло, уксус винный, лимонный сок, соль и перец по вкус, перемешать и отставить пока в сторону.
10. Далее на плиту поставить сковороду, разогреть с небольшим количеством масла и всыпать промаринованные креветки, обжарить до золотистого цвета и снять с плиты, переложить в миску, где будет смешиваться салат.
11. Далее вымыть микс салат, просушить бумажным полотенцем и добавить к языку с креветками.
12. Моцареллу нарезать на кусочки, переложить в миску.
13. Яйца очистить, разрезать на половинки, добавить в миску.
14. Помидоры черри снять с веточки, вымыть и разрезать на половинки, положить в миску
15. Салат заправить подготовленной заправкой, перемешать и переложить в салатник.
16. На плиту поставить сухую сковороду, разогреть на среднем огне и всыпать кедровые орешки, обжарить слегка и посыпать ими салат.
17. Салат готов, можно подавать к столу.

Читайте также:  Рецепты где готовят дети

«Оливье» с языком и креветками

Ингредиенты

Язык свиной — 2 шт.

Картофель — 3-4 шт.

Креветки — 10-12 шт.

Огурец консервированный — 2 шт.

Горошек зеленый — 100 г

Майонез — для заправки

  • 108 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю взять на заметку вариант праздничного салата «Оливье» с отварным свиным языком и креветками! Нежирный, с деликатесным вкусом язык — это намного полезнее и всё-таки вкуснее, чем любая вареная, даже докторская, колбаса. Хотя о вкусах не спорят.

Консервированные огурцы для салата могут быть солеными или маринованными — кто какие больше любит, или какие имеются в наличии. Остальные ингредиенты — традиционны: картофель в мундире, также отварная морковь, крутые яйца и консервированный зеленый горошек. Заправка — майонез по ГОСТ, купленный от надежного производителя или приготовленный — домашний.

Ингредиенты для салата «Оливье» с языком и креветками подготовьте по списку к рецепту.

Языки нужно разморозить, промыть и сначала довести до кипения в одной воде, а затем налить свежую и варить до готовности. Обычно это не менее 1,5 часов на слабом кипении. Воду слегка посолите и добавьте перцы по желанию и по вкусу.

У меня варилось три языка, т.к. один из них ушел в другое блюдо — в солянку с маринованной капустой, колбасой и именно на этом бульоне от языков.

С готовых свиных языков слейте бульон (его можно использовать как основу какого-либо супа), а сами языки поместите в ледяную воду, так с них легче снять пленки.

Овощи тоже нужно приготовить заранее, т.е. сварить и дать им остыть. Сварить можно в кастрюле в воде обычным способом, рекомендуют по отдельности — для лучшего вкуса. Но ещё богаче вкус овощей, сваренных на пару (тут — в мультиварке в течение получаса).

Яйца сварите вкрутую в подсоленной воде и охладите.

Очищенные овощи и яйца нарежьте кубиком и поместите в миску или кастрюлю.

Аналогично нарежьте огурцы, добавьте горошек.

Языки нарежьте кусочками примерно такого же размера, как все остальные ингредиенты.

Варено-замороженные креветки нарежьте на кусочки.

Если салат будете подавать не сразу, то храните заготовку в холодильнике.

Перед подачей заправьте «Оливье» с языком и креветками майонезом и разложите по порциям или в общие/общий салатник.

Оригинальный салат «Оливье» с креветками и свиным языком готов. Сытный, праздничный, удивляет новым вкусовым оттенком. Думаю, что понравится многим любителям «Оливье»!

Салат с креветками

Салат «Мешочек удовольствия»

Как удивить гостей? Этот вопрос стоит всегда. У меня получилось!

«Морская звезда» по-королевски

Хочу предложить невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы. Это любимый салат моего мужа. Мы ели его в Крыму во время свадебного путешествия. И теперь в особо праздничных случаях я всегда его готовлю, правда, назывался он «Королевски й», и подавала я его в порционных креманочках, пока не увидела на другом кулинарном сайте обалденную идею оформления салата с тунцом, огромное спасибо за нее кулинару Птичка-сушиманка (Koolinar). Таким образом можно украсить любой салатик из морепродуктов.

Салат «Изумительный»

Действительно, изумительный салат! Я настолько очарована им, что нет слов! Все его составляющие настолько совершенно дополняют и оттеняют вкус друг друга, просто прелесть! Достаточно лeгкий, очень вкусный, отличный новый салатик к наступающим праздником!

Салат «Нептун»

Итак. Салат необычайно нежный и вкусный.

Салат креветочный «ТЕТ-А-ТЕТ»

Мужчины! Думаете, кухня – женское занятие? Но раз в году, 8 марта, можно и поступиться принципами. Даже если вы не отличаете укроп от петрушки, а духовка для вас страшнее огнедышащего дракона, попробуйте свои силы на кухне! И не беда, если ничего сложнее яичницы вы никогда не готовили. Тому, что приготовили вы сами, ОНА обрадуется больше, чем самому изысканному и дорогому деликатесу. Вместе со «Scarlett к 8 Марта» я предлагаю свой рецепт креветочного салата. Нежный на вкус и яркий по составу, он украсит ваш праздничный стол или романтический ужин.

Салат «Иероглиф Любовь»

Всех Поварят поздравляю с прекрасным праздником любви. Пусть это чувство всегда согревает Ваши сердца!! Вот такой салат я приготовила для своего любимого мужа в этот день. С составом определилась сразу, конечно, любимые морепродукты, а вот над оформлением думала долго, сердечко его не очень бы впечатлило. А вот такое послание понравилось очень. Источник — моя фантазия. С удовольствием поучавствую в конкурсе «Scarlett к 8 Марта»!!

Салат «Сказки Нептуна»

Вкусный многослойный салат с морепродуктами.

Салат «Царский»

Салат получается очень нежный и вкусный. У нас на сайте есть варианты с таким названием, но мой не похож ни на один из них.

Закусочный торт-салат «Путь к сердцу»

Давно хотелось приготовить этот многослойный, в меру пикантный, сочный и нарядный торт-салат, а тут такой повод. Торт-салат, одинаково украсит ваш стол и на День влюбленных, и на 8 Марта и 23 февраля! Причем, не смотря на обилие ингредиентов, его под силу приготовить любому из супругов, а так же их взрослым деткам. Идею рецепта подсмотрела у Иоланты с болгарского кулинарного сайта, изменила под своий вкус, а теперь вот представляю на ваш суд. Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Салат «Королевская шуба»

Потрясающе вкусный, нежный салат. Все были просто в восторге))) Рецепт подглядела «ВК». Чуть-чуть изменила, исключила из состава крабовые палочки. Что-то я их совсем разлюбила. Да, и на мой вкус, в этом салате они совершенно лишние)) Делается салат слоями, количество продуктов — произвольное. Я укажу, сколько примерно продуктов ушло у меня.

Салат с креветками. Салат с креветками – это смесь креветок с овощами и другими продуктами.

Для салатов рекомендуется использовать сырые неочищенные креветки, которые чистят и отваривают (или в отдельных рецептах жарят). Благодаря яркому вкусу креветочный салат можно подать гостям или порадовать себя и родных в любой день, который захотелось превратить в маленький праздник.

Лучше всего для заправки салатов из креветок подходит оливковое масло. Также в качестве заправки можно использовать винный уксус, лимонный сок, соус тартар. Поскольку майонез является уникальным соусом, можно использовать и его.

Поскольку креветки сами по себе очень сытные, рекомендуется сочетать их с овощами и зеленью. Например, из отварных креветок и листьев салата можно приготовить изысканный итальянский салат, которые можно заправить оливковым маслом, чесночной заправкой либо смесью томатного кетчупа, сметаны и майонеза (2:1:1).

Креветки прекрасно сочетаются со свежими огурцами. Такой салат остается заправить зеленью, посыпать молотым перцем и заправить майонезом.

Беспроигрышный вариант – сочетание креветок с сыром, куда можно также добавить помидор и парочку свежих огурчиков. Такой салат поливают сливочной заправкой. А, впрочем, можно использовать и оливковое масло, которым никогда не испортишь блюдо.

Хочется чего-то экзотического — сделайте китайский салат из креветок, свежей стручковой фасоли, кукурузы, китайской капусты с добавлением соевого соуса, кунжутного масла и специй (имбиря, перца).

Диетические варианты салатов – смеси креветок с авокадо, рукколой, помидорами, грейпфрутом.

Более сытные блюда получаются, если смешивать креветки с другими морепродуктами (кальмарами, мидиями), а также яйцами, грибами, рисом, макаронами, творогом. Хотя, в общем-то, в любом случае их нельзя назвать очень калорийными.
Любители фруктовых салатов могут найти рецепты с яблоками, клубникой, персиками.

Оцените статью