Рецепт салата ананас с черносливом

Салат с ананасами и куриной грудкой, рецепт с фото

Салат с консервированным ананасом, куриной грудкой, черносливом и грецким орехом

Из куриной грудки и ананасов получаются очень оригинальные и вкусные салаты. Сегодня предлагаю приготовить салат с черносливом, курицей и ананасом. Дополнят блюдо хрустящие грецкие орехи и тертый сыр. Остроту салату придаст лук, правда его нужно использовать в небольшом количестве. Репчатый лук лучше использовать в маринованном виде, но вкуснее будет с зеленым луком в перьях. Для заправки можно взять сметану или майонез, кому как больше нравится.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 300 г;
  • Чернослив без косточек — 200 г;
  • Орехи грецкие очищенные — 1 стакан;
  • Ананасы консервированные — 150 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Сметана или майонез — 200 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу;
  • Лук — 30-40 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Уксус — 1 ч.л.

Рецепт салата с куриной грудкой и ананасами

1. Если не нашли зеленого лука, можно замариновать репчатый. Очищаем, нарезаем как можно мельче. Засыпаем 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и 1 ст.л. уксуса на 50 г лука. Перемешиваем и оставляем мариноваться.

2. Куриное филе или половину грудки промываем, заливаем холодной водой и отправляем на средний огонь. Отвариваем до готовности.

Читайте также:  Рецепт самого вкусного крема для капкейков

3. Чернослив заливаем кипятком и оставляем минут на 5-10.

4. Грецкие орехи рубим ножом.

5. Ананасы нарезаем небольшими кубиками.

6. Натираем на мелкой терке сыр.

7. Чернослив промываем, отжимаем, нарезаем небольшими кусочками.

8. Куриное филе проверяем на готовность, протыкая ножом. Не должно быть мутного сока или сукровицы, готовое филе протыкается легко. Выкладываем на тарелку и немного остужаем.

9. Нарезаем мелкими кубиками.

10. Начинаем сборку салата. Его можно подавать и в одном салатнике, но в стеклянных креманках или широких стаканах блюдо будет выглядеть эффектнее на праздничном столе. Если есть кондитерское металлическое кольцо — можно использовать и его, выложив салат с ананасами и куриной грудкой слоями как в рецепте по ссылке.

На дно креманок выкладываем совсем чуть-чуть маринованного лука. Если используете зеленый лук в перьях — им красиво будет украсить салат сверху.

11. Выкладываем кусочки куриного филе.

12. Сдабриваем майонезом или сметаной. У меня 2 креманки со сметаной и 2 — с майонезом.

13. Добавляем нарезанные ананасы.

14. Присыпаем орехами.

15. Добавляем майонез (сметану).

16. Сверху выкладываем кусочки мягкого чернослива.

17. Обильно присыпаем тертым сыром.

18. Украшаем грецкими орехами и (или) зеленым луком. Салат с ананасами и куриной грудкой готов! Приятного аппетита.

Салат курица с ананасами и черносливом и грецким орехом

Салат, достойный главного места на праздничном столе! Салат курица с ананасами и черносливом и грецким орехом — экзотическое блюдо с нестандартным, но очень удачным сочетанием. Блюдо готовится быстро и может выручить хозяйку, даже если ожидается приход внезапных гостей.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат курица с ананасами и черносливом и грецким орехом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
158 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 29 / 35 / 36
Н 80 / С 20 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Самое долгое в приготовлении этого салата — подготовка мяса. С куриным филе можно поступить несколькими способами: отварить или поджарить. В случае с варкой салат будет менее калорийным, а при обжаривании курицы, получит более насыщенный вкус.

Перед началом работы заливаем чернослив кипятком, он должен набухнуть и размякнуть перед нарезкой.

На этот раз поджариваем филе на сковороде. Предварительно промываем его проточной водой, просушиваем на бумажными полотенцами и нарезаем. Небольшие ломтики произвольной формы идеально подойдут. Выкладываем их на разделочной доске и подсаливаем.

Вливаем на сковороду небольшое количество растительного масла, оно должно только смазать поверхность. Разогреваем и выкладываем филе, обжариваем каждый кусочек с двух сторон до готовности. Филе не должно подгореть, а только немного зарумяниться.

Готовое филе оставляем для остывания. Если оно получилось слишком жирным, выкладываем на сухое полотенце для впитывания лишнего масла.

Пока филе остывает, разрезаем грецкие орехи. Они не должны быть крупными, чтобы только дополнять, а не забивать вкус.

Пересыпаем орехи в глубокую миску. Уже успевшее остыть куриное филе нарезаем кубиком и отправляем к орехам.

Чернослив достаем из воды, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кубиком. Стараемся сделать их такого же размера, как и кусочки филе.Отправляем чернослив к курице и орехам.

Ананас кусочками отбрасываем на дуршлаг, чтобы избавить от сиропа. Если в наличии не кусочками, а шайбами, нарезаем их кубиком. Отправляем ананас к салату, добавляем соль по вкусу. Лучше положить меньше, а потом досолить, при жарке филе уже использовалась соль, поэтому важно не добавить слишком много.

Заправляем салат сметаной, хорошо перемешиваем и даем настояться в течение 20-30 минут, пропитавшись, он станет мягче и вкуснее. После этого подаем к столу.

Оцените статью