Рецепт салата баранина с редькой

Салат с бараниной и редькой

Салат с бараниной и редькой

350 г баранины, 150 г редьки, 80 г репчатого лука, 100 г майонеза, 20 мл растительного масла, 2 вареных яйца, зелень, специи, соль.

Мясо (баранину) отварить в подсоленной воде со специями, охладить, нарезать кубиками. Редьку почистить от кожицы, натереть на крупной терке, репчатый лук нашинковать.

Яйца отварить, почистить, мелко нарезать.

Приготовленные продукты перемешать, добавить соль, растительное масло, заправить майонезом.

Салат можно украсить зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат с мясом и редькой

Салат с мясом и редькой Количество порций – 4 • 150 г отварной говядины• 500 г редьки• 200 г сметаны или 100 г майонеза• 3 головки репчатого лука• 3 вареных яйца• пучок зелени• зерна граната• 50 мл оливкового масла• перец черный• соль Подготовка 10 мин. Приготовление

Салат из баранины с редькой

Салат из баранины с редькой ИнгредиентыДля приготовления: 200 г отварной баранины, 2 редьки, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, 1 чайная ложка столового уксуса, соль.Для украшения: 0,5 пучка зелени петрушки, 0,5 пучка зеленого лука, розы из помидора.Способ

Тарталетки с редькой и бараниной

Тарталетки с редькой и бараниной Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 1 редька, 100 г отварной баранины, 1 луковица, 1 яйцо, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, соль по вкусу.Редьку очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

Салат освежающий с редькой

Салат освежающий с редькой Редьку, морковь, яблоки тщательно вымыть щеткой, очистить, снова вымыть и натереть на мелкой терке, хорошо перемешать. Добавить измельченный чеснок и цедру лимона. Сок лимона выжать в салат, вновь перемешать, чуть-чуть посолить.Состав: редька — 2

Салат из свеклы с редькой

Салат из свеклы с редькой Натереть в равном количестве сырую свеклу и редьку на крупной терке, перемешать, посолить, заправить маслом и лимонной кислотой.50 г свеклы, 50 г редьки, 15 мл растительного масла, зелень, лимонная кислота,

Салат из помидоров с редькой

Салат из помидоров с редькой 6 помидоров, 1 редька, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, соль. Редьку натереть на терке. Помидоры нарезать дольками, смешать с редькой, солью, рубленым репчатым луком и растительным маслом. Украсить салат веточкой

Салат с бараниной и редькой

Салат с бараниной и редькой 350 г баранины, 150 г редьки, 80 г репчатого лука, 100 г майонеза, 20 мл растительного масла, 2 вареных яйца, зелень, специи, соль. Мясо (баранину) отварить в подсоленной воде со специями, охладить, нарезать кубиками. Редьку почистить от кожицы, натереть на

Салат из помидоров с редькой

Салат из помидоров с редькой 10 мин2 порции6 помидоров, 1 редька, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.1. Редьку натереть на крупной терке. Помидоры нарезать дольками, смешать с редькой, солью, рубленым репчатым луком и растительным маслом.2. Украсить салат

Салат с бараниной и редькой

Салат с бараниной и редькой 1 ч3 порции350 г. баранины, 150 г. редьки, 80 г. репчатого лука, 100 г. майонеза, 20 мл растительного масла, 2 вареных яйца, зелень, специи, соль.1. Мясо (баранину) отварить в подсоленной воде со специями, охладить, нарезать кубиками. Редьку почистить от

Салат из помидоров с редькой

Салат из помидоров с редькой 6 помидоров, 1 редька, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, соль.Редьку натереть на терке. Помидоры нарезать дольками, смешать с редькой, солью, рубленым репчатым луком и растительным маслом. Украсить салат веточкой

Салат освежающий с редькой

Салат освежающий с редькой Состав: редька – 2 шт., морковь – 2 шт., яблоки (антоновка) – 2 шт., чеснок – 2 дольки, лимоны – 0,25 шт., тертая цедра лимона – 0,5 ч. ложки, соль.Редьку, морковь, яблоки тщательно вымыть щеткой, очистить, снова вымыть и натереть на мелкой терке, хорошо

Овощной салат с редькой

Овощной салат с редькой Ингредиенты:Маргеланская редька — 2 шт., морковь — 2 шт., огурцы — 2 шт., яблочный уксус (или лимонный сок) — 20 мл, растительное масло — 40 мл, зеленый лук, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.Способ приготовления:Редьку и морковь натереть на

Салат из баранины с редькой

Для рецепта салата вам потребуется:

  • мяса — 350 г
  • редьки — 150 г
  • репчатого лука — 80 г
  • майонеза — 100 г
  • растительного масла — 20 мл
  • яйца — 2 шт.
  • соль
  • зелень
  • специи.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из баранины с редькой необходимо.

Взять кусок баранины и отварить в слегка подсоленной воде со специями (специи можно подбирать по вкусу, либо готовой смесью), нарезать кубиками. Редьку очистить и натереть на крупной терке, репчатый лук нашинковать. Яйца отварить, почистить и мелко нарезать. Приготовленные продукты перемешать, добавить соль, растительное масло и затем заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Салат из баранины и редьки

Готовим редьку — редко, но метко. Сочетаем, акцентируем, пробуем. Какой интересный, оказывается, продукт!

Вот есть такой овощ редька. Когда-то, в глубокой старине, он составлял основу стола наших предков, причем не только черноземельных крестьян, но и довольно знатных бояр. Сегодня редька скорее экзотика, чем хозяин рациона. Как ни странно, именно этим она и интересна!

Редька хороша в компании с продуктами, имеющими яркий вкус, она прекрасно оттеняет и завершает блюда своим свежим и хрустким акцентом. Убедиться в этом можно на примере оригинального салата из баранины и редьки.

В состав салата, помимо двух основных ингредиентов, входит маринованный красный лук и свежеприготовленный домашний майонез, рецепт которого также прилагается.

Ингредиенты

  • баранина отварная 200 г
  • редька 1 среднего размера плод
  • лук красный 1-2 штуки
  • яйцо 1 штука
  • масло растительное 130 г
  • уксус красный винный или бальзамический 3 ст. ложки
  • горчица цельнозерновая 1,5 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • свежая петрушка

Приготовление

Баранину заранее отварите до готовности и остудите.

Очистите и нарежьте полукольцами красный лук.

Смешайте 2 ст. ложки уксуса со 100 граммами горячей воды, и залейте этой смесью лук. Используется горячая вода, но не кипяток, что ускоряет процесс маринования лука при сохранении хрустящей текстуры овоща.

Пока маринуется лук, разделите баранину на волокна.

Очистите и нарежьте тонкой соломкой редьку.

Смешайте мясо, редьку и маринованный лук, слив маринад.

Приготовьте заправку – это будет просто домашний майонез. Для его приготовления вбейте яйцо в стакан для смешивания блендером. Сверху влейте все растительное масло.

«Наступив» блендером на желток и не двигая им, начните пробивать смесь. Как только вы увидите, что из-под ноги блендера начала появляться хорошо эмульгированная смесь, можно начать двигать им, чтобы процесс шел равномерно. Масса получится нежной и однородной.

Приправьте майонез горчицей, оставшимся уксусом, солью и перцем. Пробейте соус еще раз.

Заправьте майонезом салат.

В самом конце добавьте горсть очень мелко изрубленной петрушки.

Салат из баранины и редьки

• Отварная баранина – 300 г,
• Редька – 2 шт.,
• Лук – 3 шт.,
• Майонез – ½ стакана,
• Растительное масло – 1 столовая ложка,
• Гранат – ¼ шт.,
• Яйцо – 1 шт.,
• Аджика – 1 чайная ложка,
• Зелень укропа, петрушки и кинзы,
• Перец,
• Соль

Вареное мясо нарезать соломкой. Редьку очистить от кожицы, вымыть и натереть на средней терке. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, выложить на сковороду и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Затем масло слить, лук остудить и выложить в миску с мясом и редькой. Все поперчить, посолить, добавить аджику, перемешать и выложить горкой в салатницу. Сверху полить майонезом.
Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать дольками.
Перед подачей к столу готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, укропа и кинзы, украсить яйцом и зернами зрелого граната.

Салат «Ташкент». Из зеленой редьки и мяса

Салат «Ташкент». Из зеленой редьки и мяса

Рецептурных вариаций этого салата, пожалуй, столько же, сколько и людей его готовит. Используют различное мясо – баранину, говядину или телятину, курицу или индюшку. Заправляют салат майонезом, сузьмой или катыком (кислое молоко)…
Я просто покажу как мы делаем этот салат дома. То, как мы любим, на основе одного из изначальных вариантов.

Ингредиенты

зеленая редька (в идеале – маргиланская. нет такой? пойдет и краснодарская) 2-3 шт средних
репчатый лук (вариации: белый лук) 2 шт
мясо (баранина, телятина, говядина… или по вкусу курица, индюшка. ) кол — во по желанию,

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Мясо заранее поставим вариться.
Редьку почистим. Если редька горьковатая, с резким вкусом, залейте её холодной водой минут на 30 – 40.
Займёмся нарезкой. Режем редьку на пластики и дальше шинкуем ее соломкой

Предварительно отваренное и остуженное мясо так же нарезаем соломкой

В отдельной посуде (миске) нашинкованную редьку посолить и дать постоять минут 10-15.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем нарезанный дольками или полукольцами лук. Из посуды, где у нас редька, сливаем лишний выделившийся сок. Добавляем свежее обжаренный лук. С горячим маслом. Почему масло должно быть горячим?
В таком случае редька приобретет небольшую мягкость, при этом оставшись «с хрустом». Это как в «корейской морковке».

По вкусу досаливаем и перчим. Выкладываем к редьке мясную соломку и аккуратно всё перемешиваем.

В обще-известной рецептуре этого салата используется отварное мясо. Однако можно значительно обогатить вкус, если крупные куски мяса потушить с луком и морковью, вроде как в зирваке для плова. В этом случае салат заиграет новыми нотками вкуса.

Кто то любит заправлять салат майонезом или кисломолочными продуктами. Кто то обязательно добавляет еще и нарезанные отваренные яйца. Мы любим «без излишностей». Жена, правда, иногда все же добавляет сметану или кислое молоко.
Традиционно этот садат заправляют Сузьмой.
Сузьма (сюзьма) — это популярный в тюркских регионах кисломолочный продукт. По своей консистенции сузьма напоминает густую сметану или мягкий творог.
Сузьму получают путем фильтрации и отжима от сыворотки мацони, катыка или другого родственного напитка, который широко распространен в Азии и на Кавказе.

Можно просто украсить салат половинками яйца, зеленью и зернами граната. Можно слегка сбрызнуть виноградным уксусом или кислым гранатовым соком…

Ищите свой вкус! Придумывайте!

И . небольшое отсупление
Легенда о происхождении этого салата
История умалчивает об истоках происхождения этого салата – где, как и когда он появился впервые. Существует красивая легенда:
В пятидесятые годы советское правительство и коммунистическая партия решили, что одних павильонов национальных республик на ВДНХ маловато будет и нужны еще соответствующие национальные рестораны в городе-герое Москве. Пусть будут представлены кухни грузинская, узбекская, азербайджанская, ну и так далее…
И вызвали на работу в Москву лучших поваров из каждой республики. Конечно, к этим поварам были приставлены повара московские, дабы скроить меню, соответствующее здоровому образу жизни славного советского народа, обитающего поблизости от Кремля и улицы Горького.
Московские повара спросили узбекских: «А что у вас будет вместо салата «Столичный», который оливье? Чем у вас там, в Узбекистане, первую рюмку закусывают?»
Надо сказать, что в Узбекистане к тому времени уже вполне закусывали и даже выпивали, поэтому такой вопрос узбекских поваров не смутил. Они ответили: «А зеленой редькой — «Маргиланским салом» — закусываем, очень вкусно. Холодным мясом – вареным или запеченным – тоже закусываем. Вот сюзьмой еще закусываем: зелень, редиску туда добавим, да и закусываем». Все как есть, правду сказали.
Ну вот, и стала интернациональная бригада поваров складывать из всего этого главный узбекский салат. Отварное мясо – нормально. Редьку? Нет, надламывать ее мы не будем, а порежем соломкой. И что это за сюзьма *** у вас такая? Кисломолочная? Нет, это нам не подойдет, это быстро пропадет, мы, лучше майонезом заправим. Однако попробовав получившийся салат, узбекские повара сказали: «Не узбекский вкус, не по-нашему это!» и добавили в салат жареный лук. Вот теперь все как надо! И понеслась слава об этом советско-узбекском салате в народ, все его полюбили, стали заказывать в ресторанах к первому графинчику…

Мы не можем уже доподлинно утверждать, действительно ли салат «Ташкент» появился в Москве по заданию Партии и Правительства «О популяризации национальной кухни Народов СССР», или же его происхождение гораздо скромнее и придумала его ташкентская домохозяйка в ожидании гостей… Но, тем не менее, этот салат заслуживает того, чтобы вспомнить его. Простой в приготовлении и незатейливый, с минимумом ингредиентов, но в то же время очень вкусный, с гармоничным сочетанием сочной редьки, мяса и жареного лука. Этот салат стоит того, чтобы его приготовить!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также:  Ромовая баба рецепт едим дома
Оцените статью