Рецепт салата баварского с колбасой

Салат «Баварский»

Ингредиенты

Колбаса п/к — 300-350 грамм;

Сыр — 150-200 грамм;

Огурцы маринованные — 100 грамм;

Лук — 0,5 головки;

Свежая зелень — по вкусу;

Сметана — 4 ст. ложки;

Майонез — 4 ст. ложки;

Горчица — 1 ч. ложка;

Перец молотый и соль — по вкусу.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Баварские салаты готовят из разных видов колбас, но более традиционно с какими-нибудь копчеными или полукопчеными, можно сразу несколько видов. Сорт сыра выбирайте полутвердый или твердый на свой вкус. Салат этот очень сытный. Ингредиенты рекомендуется нарезать одинаково: соломкой или кубиком. На сайте есть ещё вариант салата из тех краев — это немецкий картофельный салат.

Подготовьте ингредиенты по списку:

Для заправки перемешайте майонез, сметану, горчицу и добавьте черный молотый перец.

Лук тонко нашинкуйте.

Огурчики или корнишоны нарежьте, например, соломкой.

Примерно такими же брусочками нарежьте колбасу

Соедините все ингредиенты, заправьте, перемешайте и салат готов.

Украсьте свежей зеленью. Баварский салат готов.

Салат «Баварский»

Легкий и сытный, нарядный салат. Закуска, которая не наполнит ваш желудок тяжестью и оставит силы для горячего.

Ингредиенты для «Салат «Баварский»»:

  • Буженина — 50 г
  • Колбаски (охотничьи, копченые) — 50 г
  • Фасоль — 40 г
  • Сельдерей черешковый — 60 г
  • Перец болгарский — 60 г
  • Лук-порей — 20 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Зелень — 10 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
657.9 ккал
белки
27.3 г
жиры
46.2 г
углеводы
33.9 г
Порции
ккал
329 ккал
белки
13.7 г
жиры
23.1 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
199.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
14 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Салат «Баварский»»:

Замочить фасоль на пару часов. Затем отварить и охладить.

К фасоли добавить нарезанный сельдерей.

Буженину и колбаски.

Добавляем зелень и заправляем майонезом.

Сервируем в креманках и украшаем пореем и кунжутом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкий и сытный, нарядный салат. Закуска, которая не наполнит ваш желудок тяжестью и оставит силы для горячего.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

9 мая 2016 года suliko2002 #

9 мая 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

30 июля 2015 года колибри71 #

30 июля 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

18 июня 2015 года Z Olga #

18 июня 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

18 июня 2015 года Z Olga #

14 января 2014 года sanosa99 #

14 января 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

3 января 2014 года Дуня Дудукина #

4 января 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

28 декабря 2013 года oopu #

30 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

18 декабря 2013 года Ксюня_51 #

18 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

13 декабря 2013 года мария ольховская #

14 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

14 декабря 2013 года мария ольховская #

14 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

11 декабря 2013 года diana1616 #

11 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

11 декабря 2013 года Olena731 #

11 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

11 декабря 2013 года Первушина Елена #

11 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

11 декабря 2013 года мисс #

11 декабря 2013 года pupsik27 #

11 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

11 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

10 декабря 2013 года Pingvin72 #

11 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

10 декабря 2013 года asesia2007 #

11 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

10 декабря 2013 года JeSeKi # (модератор)

11 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

10 декабря 2013 года mizuko #

10 декабря 2013 года Демурия #

11 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

10 декабря 2013 года лялич #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Баварский салат с колбасой – простой рецепт вкусной и сытной закуски

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
8,58 г 19,72 г 1,42 г 218 ккал

Баварский салат с сырокопченой колбасой — это очень сытная, вкусная и аппетитная закуска к праздничному столу и домашнему застолью, который отлично разнообразит любое меню. Салат получается очень ярким, нежным, с выразительным вкусом и тонким копченым ароматом. Яичные блинчик придают закуске интересный и необычный вкус. Приготовить баварский салат с яичными блинчиками можно всего за четверть часа! А если заранее пожарить блины на яичной основе, закуску можно подать к столу всего за пять минут. Все ингредиенты этого блюда очень доступные, бюджетные и найдутся в холодильнике практически у каждого кулинара. Салат можно заправить легким домашним майонезом, сметаной или соусом тартар. Для легкой кислинки в салат можно добавить маринованный лук, соленые каперсы, маринованные огурчики, зеленые оливки. А колбасу в этом рецепте легко можно заменить на любые копчености: курицу, ветчину, охотничьи колбаски, свинину или говядину. Отправлять закуску в холодильник на пропитку перед подачей не нужно, так как свежие огурцы пустят сок, из-за чего внешний вид, структура и вкус закуски могут измениться.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порций (600 г)

  • Яйца куриные — 3 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Майонез — опционально
  • Копченая колбаса — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — опционально

Как приготовить салат с копченой колбасой по-баварски: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    16-20 минут
  • Активное время
    приготовления
    18 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий

Измельчить копченую колбасу соломкой. Всыпать ингредиент в глубокий салатник.

Нарезать молодые огурчики тонкой соломкой. Если огурцы достаточно зрелые, кожицу можно убрать овощечисткой.

Нашинковать соломкой охлажденные яичные блинчики. Перемешать все ингредиенты баварского салатика.

Заправить салат майонезом. Закуска готова к подаче.

Читайте также:  Холодный торт простой рецепт
Оцените статью