Рецепт салата богатырская сила

Содержание
  1. Рецепт салата богатырская сила
  2. Салат «Богатырский» понравится не только «богатырям», но и их вторым половинкам!
  3. Салат «Богатырский»
  4. Ингредиенты для «Салат «Богатырский»»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Салат «Богатырский»»:
  7. Похожие рецепты
  8. Картофельный салат с салом и огурцом
  9. Салат с грейпфрутом и беконом
  10. Салат с сырокопченой свининой
  11. Салат «Мой генерал»
  12. Салат овощной с мясом
  13. Салат «Осенняя пора»
  14. Мясной салат
  15. Салат слоeный
  16. Зеленый салат с яйцом пашот и беконом
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Быстрый салат с креветками
  19. Курица в греческом стиле
  20. Закуска «Весенний букет»
  21. Фотографии «Салат «Богатырский»» от приготовивших (1)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Салат «Богатырский»
  25. Читайте также
  26. Богатырский храп
  27. САЛАТ
  28. Богатырский храп
  29. Салат из овсяных хлопьев (салат красоты)
  30. Салат из сосисок с овощами (салат «Быстрый»)
  31. Салат-бар
  32. Салат «Заалук»
  33. Салат из кабачков
  34. Салат из огурцов
  35. Салат с горчицей
  36. Салат из сельдерея
  37. Салат из крабов
  38. Салат
  39. Салат
  40. Салат

Рецепт салата богатырская сила

Ингредиенты для «Салат «Сила богатырская»»

Крупа гречневая («Мистраль») — 100 г
Консервы рыбные (Лосось, тунец, кижуч в собственном соку.) — 250 г
Морковь — 2 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Сыр твердый (Пармезан) — 100 г
Майонез (для заправки)
Масло растительное (для жарки)
Уксус (для маринада)
Зелень (для украшения)

Рецепт «Салат «Сила богатырская»» Отвариваем гречку. Как вариант: замочить гречку в воде ( в пропорции 1:2), на ночь.
Морковь моем, чистим, натираем на терке, обжариваем.

Лук чистим, режем, заливаем кипятком с добавлением уксуса. Оставляем мариноваться минут 15.
Яйца отвариваем, чистим, отдельно натираем желтки и белки.
Сыр натираем.
Ингредиенты укладываем слоями в салатник: гречка, лук, консервы ( предварительно размять вилкой), майонез. Далее: морковь, желтки, сыр, майонез, белки. Если используете деревенские яйца с яркими, желтыми жетками, советую поменять слои местами, чтобы желтки оказались сверху. Так будет гораздо симпатичнее, солнечнее.
Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт зерна кукурузы консервированной

Салат «Богатырский» понравится не только «богатырям», но и их вторым половинкам!

Для приготовления этого блюда не нужно много времени и сил, но при этом оно получается необычайно вкусным и сытным.

В этом салате используются куриные сердца, которые в принципе можно заменить и на красное мясо (свинина,говядина). Салат можно считать мужским, потому что в него входят достаточно питательные ингредиенты, но он так же понравится и дамам. Ведь сочетание картошки, мяса и соленых огурчиков выглядит очень привлекательным по вкусу!

Отварите картофель в мундире до готовности. Затем остудите и очистите!Картофель нам нужно порезать небольшими кубиками и выложить на дно салатника. Готовый слой промазываем майонезом!

Куриные сердца (или то мясо, которые выбрали Вы) отварите в подсоленной воде до готовности. После чего мы нарезаем их четвертинками, а если у вас мясо, то небольшими кубиками. После выкладываем все это на картофель и так же промазываем майонезом.

Солёные огурцы нарежьте кубиками. Если при этом из них выделится рассол, то его необходимо будет слить. Огурцы выкладываем слоем и смазываем майонезом.

Салат «Богатырский»

Сытный, яркий и свежий салат. Ароматное обжаренное мясо, хрустящий и освежающий перец, кубики сыра — все это входит в яркую палитру и обогащает вкус блюда, а заправка из масла и французской горчицы придает пикантную нотку.

Ингредиенты для «Салат «Богатырский»»:

  • Свинина — 500 г
  • Перец болгарский (красный, крупный) — 1 шт
  • Лук репчатый (салатный красный, средняя луковица) — 1 шт
  • Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.
  • Сыр голландский (Тильзиттер) — 250 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Горчица (французская) — 4 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Вода — 150 мл
  • Уксус (белый винный) — 3 ст. л.
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Кориандр (молотый) — по вкусу
  • Базилик — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3260.8 ккал
белки
181.3 г
жиры
224.9 г
углеводы
132.9 г
Порции
ккал
326.1 ккал
белки
18.1 г
жиры
22.5 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
186.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
12.9 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Салат «Богатырский»»:

Приступим к приготовлению салата. Мясо, лучше брать нежирную свинину, нарезать некрупными кусочками. В сковороде разогреть на большом огне немного растительного масла. Когда масло раскалится, всыпать мясо, равномерно распределить и при регулярном помешивании обжарить до румяной корочки.

В самом конце обжаривания добавить специи и соевый соус, перемешать, обжарить еще буквально 1-2 минуты и выключить. Дать мясу остыть и выложить шумовкой в емкость, в которой будем смешивать салат.

В отдельную миску налить воду, добавить уксус, соль и сахар. Хорошо размешать.

Лук мелко нарезать и засыпать в маринад. Дать постоять примерно 30 — 40 минут. Затем откинуть лук на дуршлаг и дать жидкости полностью стечь. Добавить к остывшему, желательно охлажденному, мясу.

Перец освободить от семян и нарезать некрупным кубиком. Добавить к мясу с луком.

Фасоль откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Я еще дополнительно слегка промываю холодной водой и даю полностью стечь и только потом добавляю в емкость с будущим салатом.

Сыр нарезать некрупным кубиком. Для того, чтобы смотрелось эстетичнее и чтобы придать некоторую структуру салату, я использую для нарезки сыра волнистый нож. На вкусе, конечно, это не отражается, но выглядит более привлекательно. Сыр добавить к остальным ингредиентам.

Смешать в отдельной посуде горчицу и растительное масло.

В емкость с продуктами нарезать петрушку, мне удобно делать это ножницами. Заправить горчично-масляной смесью и хорошо перемешать. Перед употреблением желательно охладить салат.

Подавать, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытный, яркий и свежий салат. Ароматное обжаренное мясо, хрустящий и освежающий перец, кубики сыра — все это входит в яркую палитру и обогащает вкус блюда, а заправка из масла и французской горчицы придает пикантную нотку.

Похожие рецепты

Картофельный салат с салом и огурцом

Салат с грейпфрутом и беконом

Салат с сырокопченой свининой

Салат «Мой генерал»

Салат овощной с мясом

Салат «Осенняя пора»

Мясной салат

Салат слоeный

Зеленый салат с яйцом пашот и беконом

Попробуйте приготовить вместе

Быстрый салат с креветками

Курица в греческом стиле

Закуска «Весенний букет»

Фотографии «Салат «Богатырский»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 ноября 2018 года ulcha omsk #

8 ноября 2018 года Сахмет # (автор рецепта)

9 июня 2018 года Kisya #

9 июня 2018 года Сахмет # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года lelikloves #

28 февраля 2017 года Сахмет # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года СНежк_а #

27 февраля 2017 года Сахмет # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года Светланка g980 #

27 февраля 2017 года Сахмет # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года Светланка g980 #

27 февраля 2017 года Суслик Маринка #

27 февраля 2017 года Сахмет # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Богатырский»

400 г говядины, 50 г корня хрена, 100 г красной фасоли, 1 стручок желтого сладкого перца, 1 стручок горького перца, 2 соленых огурца, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени сельдерея, 100 г маложирной сметаны, соль, перец по вкусу.

Фасоль замочить на ночь, затем отварить и откинуть на дуршлаг. Говядину тщательно промыть, отварить и нарезать тонкой соломкой. Корень хрена очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, нарезать тонкой соломкой. Горький перец вымыть и нарезать тонкими кружочками. Соленые огурцы нарезать тонкими брусочками. Зелень петрушки и сельдерея вымыть, обсушить, мелко нарубить. Подготовленные ингредиенты тщательно перемешать, посолить, поперчить и заправить сметаной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Богатырский храп

Богатырский храп Много неприятностей пришлось пережить Павлу Белобрысову, одному из героев фантастического романа известного ленинградского поэта и писателя-фантаста Вадима Шефнера «Лачуга должника», из-за склонности громко храпеть по ночам. От него уходят близкие

САЛАТ

САЛАТ Салат обыкновенный Однолетнее овощное растение семейства сложноцветных. Родина его – Средиземноморье. В настоящее время дикорастущие виды встречаются в Западной Европе. На территории России салат посевной выращивают повсеместно в закрытых и открытых

Богатырский храп

Богатырский храп Да, к сожалению, храп — это не болезнь. Будь это болезнь, медики давно бы ее под корень вырвали. Эх, знали бы вы, сколько я в жизни натерпелся из-за этого «естественного явления!» Даже в интимном плане… Вадим Шефнер. «Лачуга должника». Да, много

Салат из овсяных хлопьев (салат красоты)

Салат из овсяных хлопьев (салат красоты) 5-6 ложек овсяных хлопьев, чайная ложка меда, 7-10 орехов. Овсяные хлопья залить в мисочке 6–8 ложками холодной кипяченой воды. Добавить чайную ложку меда и мелко нарезанные орехи. Оставить на полчаса, а лучше на ночь, чтобы есть утром

Салат из сосисок с овощами (салат «Быстрый»)

Салат из сосисок с овощами (салат «Быстрый») Сосиски – 100 г, помидоры – 100 г, свежие огурцы – 70 г, 10 маслин без косточек, лимонный сок – 2 столовые ложки, оливковое масло – 30 г, зелень укропа или петрушки, молотый перец, соль по вкусу.Сосиски отварить и мелко нарезать, огурцы

Салат-бар

Салат-бар Итак, вы находитесь в салат-баре. Как проконтролировать это немыслимое разнообразие?— Прежде чем положить еду себе на тарелку, оцените весь набор продуктов. Выберите те, которые вы определенно хотите съесть, остальные пропустите.— Заранее решите, хотите ли вы

Салат «Заалук»

Салат «Заалук» 2 баклажана, 3–4 недозрелых кабачка, 4 стручка сладкого перца, 4 помидора, 2 маленьких стручка острого перца, 0,5 стакана растительного масла, соль, молотый красный перец, чеснок.

Салат из кабачков

Салат из кабачков 1 кг кабачков, 1 головка чеснока, зелень петрушки, молотый черный перец, 2 ст. ложки лимонного сока, 6 ст. ложек растительного масла, соль.

Салат из огурцов

Салат из огурцов 0,5 кг огурцов, 4 ст. ложки 3 %-ного винного уксуса, имбирь по вкусу.

Салат с горчицей

Салат с горчицей 200 г салата, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка сухой горчицы, имбирь и соль по вкусу.

Салат из сельдерея

Салат из сельдерея 300 г молодого сельдерея, 1 ст. ложка душистого растительного масла, соль по вкусу.

Салат из крабов

Салат из крабов 1 банка крабов, 1 вареная репа, 1 вареная морковь, 1 свежий огурец, 1 помидор, 0,5 стакана зеленого горошка или стручковой фасоли, 100 г салата, 0,5 стакана майонеза, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, соль по вкусу.

Салат

Салат 407. Почему салат считается очень полезным?Содержание в салате легкоусвояемого белка и Сахаров делает его особенно ценным продуктом. В нем также имеются соли кальция и йод. При ожирении и сахарном диабете необходимо включить в рацион все виды салата. Положительно

Салат

Салат Растительное масло-спрей1 ст. л. рапсового масла225 г особо плотного тофу (обсушить)4 пучка зеленого лука (порезать кусками по 5 см)2 ст. соцветий брокколи1 ст. замороженного очищенного эдамаме (оттаять и промыть)110 г шляпок грибов шиитаке (нарезать ломтиками; получится

Салат

Салат Оптимальным сочетанием в этих растениях органических и неорганических веществ обусловлена их способность стимулировать кроветворение, функцию желчного пузыря, оздоравливать кишечник, возбуждать аппетит и создавать ощущение сытости (что используется при

Оцените статью