Рецепт салата чебурашка с черносливом

Содержание
  1. Рецепт: Салат «Чебурашка» — С черносливом и грецкими орехами.
  2. Салат «Чебурашка»
  3. Ингредиенты для «Салат «Чебурашка»»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Салат «Чебурашка»»:
  6. Похожие рецепты
  7. Салат «Прогулка по Амстердаму»
  8. Весенний салат с рукколой и фетой
  9. Салат «Леди»
  10. Салат из хурмы с рукколой и голубым сыром
  11. Салат с яблоком за 15 минут
  12. Салат «Кусочек сыра»
  13. Салат «Кленовый лист»
  14. Салат «Весенний»
  15. Морковно-сырный салат
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат «Настроение»
  18. Фальшивый поросенок с яблоками
  19. Паштет из сардин и яиц
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Салат «чебурашка»
  23. Ингредиенты
  24. Пошаговый рецепт приготовления
  25. Пошаговые фото рецепта
  26. Дополнительная информация
  27. Салат «Чебурашка»
  28. Салат чебурашка с курицей и черносливом
  29. Рецепт: Салат “Чебурашка” – С черносливом и грецкими орехами.
  30. Салат “Чебурашка”
  31. 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний
  32. 1. Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцом
  33. Возьмите на заметку
  34. 2. Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком
  35. Разнообразьте меню
  36. 3. Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком
  37. Попробуйте
  38. 4. Слоёный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкой
  39. Добавьте в закладки ‍
  40. 5. Салат с черносливом, курицей и зелёным горошком
  41. Приготовьте
  42. 6. Салат с черносливом, морковью и орехами
  43. 7. Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом
  44. 8. Салат с черносливом, курицей, ананасами и орехами
  45. 9. Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой
  46. Поэкспериментируйте
  47. 10. Салат с черносливом, свёклой, грушей и медовой заправкой

Рецепт: Салат «Чебурашка» — С черносливом и грецкими орехами.

Всем Привет! Хочу сегодня рассказать о рецепте салата, который я готовлю уже не первый раз и называется он «Чебурашка». Мои домочадцы и гости его очень любят!

Читайте также:  Изюм рецепты от кашля

В приготовлении он очень прост и много времени не требует, максимум 40 минут.

Что мне нравится в этом салате? Так это то, что его составляющие даже полезны- чернослив, орехи, яблоко, яйца.

Давайте совместим Вкусное и Полезное!

Перечень ингредиентов можно увидеть выше:

Салат этот выкладывается слоями.

Заранее следует только отварить яйца и замочить чернослив в кипятке. И всё!

Начнём по- порядку, с первого слоя, который равномерно выкладывается на дно блюда.

СЫР, натёртый на крупной тёрке.

Какой вы возьмёте сыр- не принципиально, но он должен быть твёрдых сортов. Я беру, как правило, по -твёрже, потому, что мягкий сыр в итоге теряет свою форму и слой становится слипшимся и не рассыпчатым.

У меня в этот раз был сыр «Тильзитер» (купил муж))

По желанию можно посолить.
Сверху сыра промазать майонезом.

Чтобы не переборщить с майонезом (ведь не все любят явный вкус майонеза в блюдах) я его замешиваю со сметаной малой жирности 1:1. Вкус получается более нежный и мягкий.

измельченный БЕЛОК ЯИЦ.

Майонез не добавлять!

ЗЕЛЁНОЕ ЯБЛОКО, без кожуры, натёртое на крупной тёрке.

Выкладываем ещё слой

и промазываем майонезом.

измельченный ЖЕЛТОК ЯИЦ, который так же выкладываем следующим слоем.

Я измельчаю желток с помощью мелкой тёрки, но можно это сделать и с помощью вилки или порубить ножом. Кому как угодно!

Желток тоже следует промазать слоем майонеза.

7-ОЙ СЛОЙ: завершающий, декоративный.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ, мелко порубленные.

Мне особенно нравится в этом салате присутствие грецких орешков, они вкус салата как-будто преображают и освежают, а совместно с черносливом делает вкус не похожим ни на один салат!

Салат «Чебурашка»

Hежный, необычный, слоеный, понравится и взрослым детям.

Ингредиенты для «Салат «Чебурашка»»:

  • Сыр твердый — 150 г
  • Чернослив — 100-150 г
  • Яблоко (зеленое) — 2 шт
  • Майонез (для заправки)
  • Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
  • Зелень (для украшения)
  • Орехи грецкие (обжаренныe) — 50 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1254.8 ккал
белки
69.4 г
жиры
63.6 г
углеводы
101.5 г
Порции
ккал
125.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
149.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Салат «Чебурашка»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Hежный, необычный, слоеный, понравится и взрослым детям.

Похожие рецепты

Салат «Прогулка по Амстердаму»

Весенний салат с рукколой и фетой

Салат «Леди»

Салат из хурмы с рукколой и голубым сыром

Салат с яблоком за 15 минут

Салат «Кусочек сыра»

Салат «Кленовый лист»

Салат «Весенний»

Морковно-сырный салат

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Настроение»

Фальшивый поросенок с яблоками

Паштет из сардин и яиц

Комментарии и отзывы

23 декабря 2009 года mylik-sv #

21 декабря 2009 года elena777 #

21 декабря 2009 года svlana deleted #

21 декабря 2009 года Aprel #

21 декабря 2009 года ZARAZA2 # (автор рецепта)

20 декабря 2009 года ДивоДивное #

20 декабря 2009 года Молчунья #

20 декабря 2009 года ZARAZA2 # (автор рецепта)

20 декабря 2009 года ирина66 #

20 декабря 2009 года irmama #

20 декабря 2009 года ZARAZA2 # (автор рецепта)

20 декабря 2009 года Баба Аня #

20 декабря 2009 года ZARAZA2 # (автор рецепта)

20 декабря 2009 года Charming2 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «чебурашка»

24 апреля 2010, 20:11

Ингредиенты

  • куриное филе 300-400 гр.
  • огурец свежий 1-2 шт.
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы небольшие
  • банка маринованных грибов(у меня была смесь из 4-х видов),
  • 1 яйцо,
  • твёрдый сыр,
  • грецкие орехи,
  • майонез,
  • зелёный лук и маслины для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь потереть на тёрке,а потом протушить на сковородке с водичкой(немного).

Режем филе,огурцы,грибы,лук и всё смешиваем.Добавляем туда часть моркови(часть оставляем для мордочки и грудки),от яйца отрезаем немного белка для глаз,а остальное режем в салат.Всё смешиваем с майонезом и выкладываем на блюдо в форме Чебурашки.

После этого посыпаем сыром,делаем майонезную сеточку и приступаем к оформлению.Из моркови выкладываем мордочку и грудку(работа кропотливая,требует терпения,если конечно хочется,чтоб было аккуратно),а затем измельчаем мелко грецкий орех(я измельчала в блендере) и начинаем обсыпать по всей форме нашей зверюшки,вокруг мордочки и грудки.Когда это сделали — из белка вырезаем глазки,укладываем на нужное место,сверху маслину порезанную напополам(белая часть должна быть немного больше).В центр маслинки маленькую капельку майонеза,носик ,брови и ноготки тоже делаем из маслин,а ротик я сделала из малюсенького кусочка помидора.

Чтобы общая картинка получилась веселее,я порезала зелёный лук и сделала травку,а в смеси грибов у меня были опята — вот я их тоже использовала в свой пейзаж.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вкусный салатик который подойдёт для детского праздника.

Салат «Чебурашка»

  • Куриное филе 300 г
  • Огурец свежий 1-2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 -2 шт
  • Маринованные грибы 1 банка
  • Яйцо варёное 1 шт
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Орехи грецкие по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Зелёный лук для украшения
  • Чёрные оливки для украшения
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Продукты которые нам понадобятся.

Морковь натереть на тёрке,потушить на сковородке с водой(немного).Режем филе,огурцы,грибы,лук и всё смешиваем.Добавляем туда часть моркови(часть оставляем для мордочки и грудки),от яйца отрезаем немного белка для глаз,а остальное режем в салат.Всё смешиваем с майонезом и выкладываем на блюдо в форме Чебурашки.

Делаем майонезную сеточку и оформляем.Из моркови выложила мордочку и грудку(работа кропотливая,требует терпения,если конечно хочется,чтоб было аккуратно),а затем измельчаем мелко грецкий орех(я измельчала в блендере) и начинаем обсыпать по всей форме нашей зверюшки,вокруг мордочки и грудки.Когда это сделали — из белка вырезаем глазки,укладываем на нужное место,сверху маслину порезанную напополам(белая часть должна быть немного больше).В центр маслинки маленькую капельку майонеза,носик ,брови и ноготки тоже делаем из маслин,а ротик я сделала из малюсенького кусочка помидора.
Приятного аппетита!

Салат чебурашка с курицей и черносливом

Рецепт: Салат “Чебурашка” – С черносливом и грецкими орехами.

Всем Привет! Хочу сегодня рассказать о рецепте салата, который я готовлю уже не первый раз и называется он “Чебурашка”. Мои домочадцы и гости его очень любят!

В приготовлении он очень прост и много времени не требует, максимум 40 минут.

Что мне нравится в этом салате? Так это то, что его составляющие даже полезны- чернослив, орехи, яблоко, яйца.

Давайте совместим Вкусное и Полезное!

Перечень ингредиентов можно увидеть выше:

Салат этот выкладывается слоями.

Заранее следует только отварить яйца и замочить чернослив в кипятке. И всё!

Начнём по- порядку, с первого слоя, который равномерно выкладывается на дно блюда.

СЫР, натёртый на крупной тёрке.

Какой вы возьмёте сыр- не принципиально, но он должен быть твёрдых сортов. Я беру, как правило, по -твёрже, потому, что мягкий сыр в итоге теряет свою форму и слой становится слипшимся и не рассыпчатым.

У меня в этот раз был сыр “Тильзитер” (купил муж))

По желанию можно посолить.
Сверху сыра промазать майонезом.

Чтобы не переборщить с майонезом (ведь не все любят явный вкус майонеза в блюдах) я его замешиваю со сметаной малой жирности 1:1. Вкус получается более нежный и мягкий.

измельченный БЕЛОК ЯИЦ.

Майонез не добавлять!

ЗЕЛЁНОЕ ЯБЛОКО, без кожуры, натёртое на крупной тёрке.

Выкладываем ещё слой

и промазываем майонезом.

измельченный ЖЕЛТОК ЯИЦ, который так же выкладываем следующим слоем.

Я измельчаю желток с помощью мелкой тёрки, но можно это сделать и с помощью вилки или порубить ножом. Кому как угодно!

Желток тоже следует промазать слоем майонеза.

7-ОЙ СЛОЙ: завершающий, декоративный.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ, мелко порубленные.

Мне особенно нравится в этом салате присутствие грецких орешков, они вкус салата как-будто преображают и освежают, а совместно с черносливом делает вкус не похожим ни на один салат!

Салат “Чебурашка”

Салат был найден мною в журнале, интересным в нем является не только название, но и необычное сочетание сочных яблок и чернослива с твердым сыром и грецкими орехами.

Шаг 1

Твердый сыр измельчите, натерев его на терке. Я натирала сыр на крупной терке, как было указано в оригинале рецепта, но лучше использовать здесь мелкую терку.

Шаг 2

Чернослив промойте, залейте кипятком минут на пять, воду слейте, чернослив остудите, а потом нарежьте его тонкими полосками.

Шаг 3

Яйца заранее отварите вкрутую и остудите. Отделите белки от желтков и натрите белки на той же терке, что и твердый сыр перед этим.

Шаг 4

Выкладывайте салат слоями, равномерно распределяя в емкости ингредиенты для каждого слоя. Форма подачи может быть разной, поскольку салат хорошо держит форму и выкладывается слоями, красивой и уместной будет подача на плоском блюде, что я и сделала. Первый слой – это тертый твердый сыр. Смажьте его майонезом и покройте сеточкой майонеза, срезав с упаковки майонеза уголок (так салат получится еще воздушнее). Следующие слои – это белки, которые можно сверху немного посолить, и майонез.

Шаг 5

Зеленое кисло-сладкое хрустящее яблоко очистите и натрите на крупной терке, расположите его поверх белка с майонезом в качестве следующего слоя. Далее посыпьте салат измельченным черносливом.

Шаг 6

Чернослив посыпьте раскрошенными яичными желтками, немного посолите желтки, смажьте их майонезом, посыпьте майонез подсушенными и крупно измельченными грецкими орехами. Салат готов к употреблению.

Орехи для этого салата лучше всего только слегка подсушить на сухой сковороде, сильно поджаренные орехи сделают вкус салата более грубым.

10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

Сухофрукт добавит пикантную нотку в салаты с курицей, свёклой, орехами, огурцами, грибами, морковью и сыром.

Перед приготовлением чернослив нужно хорошенько промыть. Если он жёсткий, замочите сухофрукты в горячей воде на несколько минут. Затем слейте жидкость и промойте его ещё раз.

Вкусный майонез к салатам нетрудно сделать самостоятельно. А можно заменить его сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцом

  • 400 г куриного филе,
  • 3 яйца,
  • 50 г чернослива,
  • 1 огурец,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 1 чайная ложка горчицы,
  • соль — по вкусу.

Отварите курицу до готовности, сварите яйца вкрутую и полностью всё остудите. Нарежьте курицу, 2 целых яйца, 1 белок, чернослив и огурец небольшими кубиками.

Измельчите оставшийся желток вилкой. Смешайте его со сметаной, горчицей и солью. Заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку

2. Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком

  • 5 свёкол,
  • 150 г чернослива,
  • 100 г грецких орехов,
  • 3–5 зубчиков чеснока,
  • соль — по вкусу,
  • 4 столовые ложки майонеза,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • немного твёрдого сыра — опционально.

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите свёклу на крупной тёрке. Нарежьте чернослив тонкой соломкой, мелко порубите орехи и измельчите чеснок.

Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.

Разнообразьте меню

3. Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком

  • 150 г ветчины,
  • 2 огурца,
  • 60 г чернослива,
  • ¼ пучка петрушки,
  • 100 г консервированного зелёного горошка,
  • соль — по вкусу,
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Нарежьте ветчину, огурцы и чернослив тонкой соломкой. Измельчите петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль и майонез и перемешайте.

Попробуйте

4. Слоёный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкой

  • 450 г куриного филе,
  • соль — по вкусу,
  • молотый чёрный перец — по вкусу,
  • немного растительного масла,
  • 300 г шампиньонов,
  • 130 г чернослива,
  • 1 огурец,
  • 70 г сливочного сыра,
  • 1–2 чайные ложки нежирных сливок,
  • несколько капель лимонного сока,
  • 100 г корейской моркови,
  • немного грецких орехов.

Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы.

Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной тёрке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте ещё раз.

На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте её сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельчёнными орехами и уберите в холодильник на час.

Добавьте в закладки ‍

5. Салат с черносливом, курицей и зелёным горошком

  • 1 копчёный куриный окорок,
  • 1 лук-шалот,
  • 50 г чернослива,
  • 100 г консервированного зелёного горошка,
  • несколько веточек петрушки,
  • 1–2 столовые ложки майонеза,
  • соль — по вкусу,
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Снимите с окорока шкурку. Нарежьте крупными кусочками мясо, тонкими кольцами лук и средними кусочками чернослив. Добавьте горошек, измельчённую петрушку, майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте

6. Салат с черносливом, морковью и орехами

  • 1 морковь,
  • 30 г чернослива,
  • 30 г грецких орехов,
  • 2 столовые ложки сметаны.

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте чернослив мелкими кубиками и мелко порубите орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и перемешайте.

7. Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом

  • 400 г куриного филе,
  • соль — по вкусу,
  • 3 яйца,
  • 50 г чернослива,
  • 200 г твёрдого сыра,
  • несколько столовых ложек майонеза,
  • 100 г грецких орехов,
  • 100–200 г винограда.

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую и всё остудите. Небольшими кубиками нарежьте мясо, а чернослив — тонкой соломкой. Натрите на средней тёрке очищенные яйца и сыр.

На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, посыпьте частью измельчённых орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.

Повторите чередование с оставшимися ингредиентам. Последним слоем должен быть майонез. Разрежьте каждую виноградинку и при необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.

8. Салат с черносливом, курицей, ананасами и орехами

  • 180 г куриного филе,
  • соль — по вкусу,
  • немного растительного масла,
  • 160 г консервированных ананасов,
  • 100 г чернослива,
  • 50 г грецких орехов,
  • 2–3 столовые ложки жирной сметаны.

Натрите куриное филе солью. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.

Нарежьте остывшее мясо, ананасы и чернослив кубиками. Порубите ножом орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и соль, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.

9. Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой

  • 100 г кураги,
  • 250 г капусты,
  • 1 морковь,
  • 150 г чернослива,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • соль — по вкусу,
  • сахар — по вкусу,
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Залейте курагу горячей водой на несколько минут. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сухофрукты крупными кусочками.

Смешайте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте

10. Салат с черносливом, свёклой, грушей и медовой заправкой

  • 2 свёклы,
  • 2 груши (можно заменить яблоками),
  • 70 г чернослива,
  • 1–2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 чайная ложка мёда,
  • ¼ лимона,
  • соль — по вкусу.

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Очистите фрукты от шкурки и семян. Нарежьте их и чернослив тонкой соломкой.

Смешайте масло, мёд и сок четвертинки лимона. Добавьте в салат заправку и соль и тщательно перемешайте.

Оцените статью