- Рецепт: Салат «Чебурашка» — С черносливом и грецкими орехами.
- Салат «Чебурашка»
- Ингредиенты для «Салат «Чебурашка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Чебурашка»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Прогулка по Амстердаму»
- Весенний салат с рукколой и фетой
- Салат «Леди»
- Салат из хурмы с рукколой и голубым сыром
- Салат с яблоком за 15 минут
- Салат «Кусочек сыра»
- Салат «Кленовый лист»
- Салат «Весенний»
- Морковно-сырный салат
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Настроение»
- Фальшивый поросенок с яблоками
- Паштет из сардин и яиц
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «чебурашка»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Салат «Чебурашка»
- Салат чебурашка с курицей и черносливом
- Рецепт: Салат “Чебурашка” – С черносливом и грецкими орехами.
- Салат “Чебурашка”
- 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний
- 1. Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцом
- Возьмите на заметку
- 2. Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком
- Разнообразьте меню
- 3. Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком
- Попробуйте
- 4. Слоёный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкой
- Добавьте в закладки
- 5. Салат с черносливом, курицей и зелёным горошком
- Приготовьте
- 6. Салат с черносливом, морковью и орехами
- 7. Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом
- 8. Салат с черносливом, курицей, ананасами и орехами
- 9. Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой
- Поэкспериментируйте
- 10. Салат с черносливом, свёклой, грушей и медовой заправкой
Рецепт: Салат «Чебурашка» — С черносливом и грецкими орехами.
Всем Привет! Хочу сегодня рассказать о рецепте салата, который я готовлю уже не первый раз и называется он «Чебурашка». Мои домочадцы и гости его очень любят!
В приготовлении он очень прост и много времени не требует, максимум 40 минут.
Что мне нравится в этом салате? Так это то, что его составляющие даже полезны- чернослив, орехи, яблоко, яйца.
Давайте совместим Вкусное и Полезное!
Перечень ингредиентов можно увидеть выше:
Салат этот выкладывается слоями.
Заранее следует только отварить яйца и замочить чернослив в кипятке. И всё!
Начнём по- порядку, с первого слоя, который равномерно выкладывается на дно блюда.
СЫР, натёртый на крупной тёрке.
Какой вы возьмёте сыр- не принципиально, но он должен быть твёрдых сортов. Я беру, как правило, по -твёрже, потому, что мягкий сыр в итоге теряет свою форму и слой становится слипшимся и не рассыпчатым.
У меня в этот раз был сыр «Тильзитер» (купил муж))
По желанию можно посолить.
Сверху сыра промазать майонезом.
Чтобы не переборщить с майонезом (ведь не все любят явный вкус майонеза в блюдах) я его замешиваю со сметаной малой жирности 1:1. Вкус получается более нежный и мягкий.
измельченный БЕЛОК ЯИЦ.
Майонез не добавлять!
ЗЕЛЁНОЕ ЯБЛОКО, без кожуры, натёртое на крупной тёрке.
Выкладываем ещё слой
и промазываем майонезом.
измельченный ЖЕЛТОК ЯИЦ, который так же выкладываем следующим слоем.
Я измельчаю желток с помощью мелкой тёрки, но можно это сделать и с помощью вилки или порубить ножом. Кому как угодно!
Желток тоже следует промазать слоем майонеза.
7-ОЙ СЛОЙ: завершающий, декоративный.
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ, мелко порубленные.
Мне особенно нравится в этом салате присутствие грецких орешков, они вкус салата как-будто преображают и освежают, а совместно с черносливом делает вкус не похожим ни на один салат!
Салат «Чебурашка»
Hежный, необычный, слоеный, понравится и взрослым детям.
Ингредиенты для «Салат «Чебурашка»»:
- Сыр твердый — 150 г
- Чернослив — 100-150 г
- Яблоко (зеленое) — 2 шт
- Майонез (для заправки)
- Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
- Зелень (для украшения)
- Орехи грецкие (обжаренныe) — 50 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1254.8 ккал | белки 69.4 г | жиры 63.6 г | углеводы 101.5 г |
Порции | |||
ккал 125.5 ккал | белки 6.9 г | жиры 6.4 г | углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.4 ккал | белки 8.3 г | жиры 7.6 г | углеводы 12.1 г |
Рецепт «Салат «Чебурашка»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Hежный, необычный, слоеный, понравится и взрослым детям.
Похожие рецепты
Салат «Прогулка по Амстердаму»
Весенний салат с рукколой и фетой
Салат «Леди»
Салат из хурмы с рукколой и голубым сыром
Салат с яблоком за 15 минут
Салат «Кусочек сыра»
Салат «Кленовый лист»
Салат «Весенний»
Морковно-сырный салат
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Настроение»
Фальшивый поросенок с яблоками
Паштет из сардин и яиц
Комментарии и отзывы
23 декабря 2009 года mylik-sv #
21 декабря 2009 года elena777 #
21 декабря 2009 года svlana deleted #
21 декабря 2009 года Aprel #
21 декабря 2009 года ZARAZA2 # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года ДивоДивное #
20 декабря 2009 года Молчунья #
20 декабря 2009 года ZARAZA2 # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года ирина66 #
20 декабря 2009 года irmama #
20 декабря 2009 года ZARAZA2 # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года Баба Аня #
20 декабря 2009 года ZARAZA2 # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года Charming2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат «чебурашка»
24 апреля 2010, 20:11
Ингредиенты
- куриное филе 300-400 гр.
- огурец свежий 1-2 шт.
- 1 морковь,
- 2 луковицы небольшие
- банка маринованных грибов(у меня была смесь из 4-х видов),
- 1 яйцо,
- твёрдый сыр,
- грецкие орехи,
- майонез,
- зелёный лук и маслины для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь потереть на тёрке,а потом протушить на сковородке с водичкой(немного).
Режем филе,огурцы,грибы,лук и всё смешиваем.Добавляем туда часть моркови(часть оставляем для мордочки и грудки),от яйца отрезаем немного белка для глаз,а остальное режем в салат.Всё смешиваем с майонезом и выкладываем на блюдо в форме Чебурашки.
После этого посыпаем сыром,делаем майонезную сеточку и приступаем к оформлению.Из моркови выкладываем мордочку и грудку(работа кропотливая,требует терпения,если конечно хочется,чтоб было аккуратно),а затем измельчаем мелко грецкий орех(я измельчала в блендере) и начинаем обсыпать по всей форме нашей зверюшки,вокруг мордочки и грудки.Когда это сделали — из белка вырезаем глазки,укладываем на нужное место,сверху маслину порезанную напополам(белая часть должна быть немного больше).В центр маслинки маленькую капельку майонеза,носик ,брови и ноготки тоже делаем из маслин,а ротик я сделала из малюсенького кусочка помидора.
Чтобы общая картинка получилась веселее,я порезала зелёный лук и сделала травку,а в смеси грибов у меня были опята — вот я их тоже использовала в свой пейзаж.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусный салатик который подойдёт для детского праздника.
Салат «Чебурашка»
- Куриное филе 300 г
- Огурец свежий 1-2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 -2 шт
- Маринованные грибы 1 банка
- Яйцо варёное 1 шт
- Сыр твёрдый 100 г
- Орехи грецкие по вкусу
- Майонез по вкусу
- Зелёный лук для украшения
- Чёрные оливки для украшения
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Обед
Продукты которые нам понадобятся.
Морковь натереть на тёрке,потушить на сковородке с водой(немного).Режем филе,огурцы,грибы,лук и всё смешиваем.Добавляем туда часть моркови(часть оставляем для мордочки и грудки),от яйца отрезаем немного белка для глаз,а остальное режем в салат.Всё смешиваем с майонезом и выкладываем на блюдо в форме Чебурашки.
Делаем майонезную сеточку и оформляем.Из моркови выложила мордочку и грудку(работа кропотливая,требует терпения,если конечно хочется,чтоб было аккуратно),а затем измельчаем мелко грецкий орех(я измельчала в блендере) и начинаем обсыпать по всей форме нашей зверюшки,вокруг мордочки и грудки.Когда это сделали — из белка вырезаем глазки,укладываем на нужное место,сверху маслину порезанную напополам(белая часть должна быть немного больше).В центр маслинки маленькую капельку майонеза,носик ,брови и ноготки тоже делаем из маслин,а ротик я сделала из малюсенького кусочка помидора.
Приятного аппетита!
Салат чебурашка с курицей и черносливом
Рецепт: Салат “Чебурашка” – С черносливом и грецкими орехами.
Всем Привет! Хочу сегодня рассказать о рецепте салата, который я готовлю уже не первый раз и называется он “Чебурашка”. Мои домочадцы и гости его очень любят!
В приготовлении он очень прост и много времени не требует, максимум 40 минут.
Что мне нравится в этом салате? Так это то, что его составляющие даже полезны- чернослив, орехи, яблоко, яйца.
Давайте совместим Вкусное и Полезное!
Перечень ингредиентов можно увидеть выше:
Салат этот выкладывается слоями.
Заранее следует только отварить яйца и замочить чернослив в кипятке. И всё!
Начнём по- порядку, с первого слоя, который равномерно выкладывается на дно блюда.
СЫР, натёртый на крупной тёрке.
Какой вы возьмёте сыр- не принципиально, но он должен быть твёрдых сортов. Я беру, как правило, по -твёрже, потому, что мягкий сыр в итоге теряет свою форму и слой становится слипшимся и не рассыпчатым.
У меня в этот раз был сыр “Тильзитер” (купил муж))
По желанию можно посолить.
Сверху сыра промазать майонезом.
Чтобы не переборщить с майонезом (ведь не все любят явный вкус майонеза в блюдах) я его замешиваю со сметаной малой жирности 1:1. Вкус получается более нежный и мягкий.
измельченный БЕЛОК ЯИЦ.
Майонез не добавлять!
ЗЕЛЁНОЕ ЯБЛОКО, без кожуры, натёртое на крупной тёрке.
Выкладываем ещё слой
и промазываем майонезом.
измельченный ЖЕЛТОК ЯИЦ, который так же выкладываем следующим слоем.
Я измельчаю желток с помощью мелкой тёрки, но можно это сделать и с помощью вилки или порубить ножом. Кому как угодно!
Желток тоже следует промазать слоем майонеза.
7-ОЙ СЛОЙ: завершающий, декоративный.
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ, мелко порубленные.
Мне особенно нравится в этом салате присутствие грецких орешков, они вкус салата как-будто преображают и освежают, а совместно с черносливом делает вкус не похожим ни на один салат!
Салат “Чебурашка”
Салат был найден мною в журнале, интересным в нем является не только название, но и необычное сочетание сочных яблок и чернослива с твердым сыром и грецкими орехами.
Шаг 1
Твердый сыр измельчите, натерев его на терке. Я натирала сыр на крупной терке, как было указано в оригинале рецепта, но лучше использовать здесь мелкую терку.
Шаг 2
Чернослив промойте, залейте кипятком минут на пять, воду слейте, чернослив остудите, а потом нарежьте его тонкими полосками.
Шаг 3
Яйца заранее отварите вкрутую и остудите. Отделите белки от желтков и натрите белки на той же терке, что и твердый сыр перед этим.
Шаг 4
Выкладывайте салат слоями, равномерно распределяя в емкости ингредиенты для каждого слоя. Форма подачи может быть разной, поскольку салат хорошо держит форму и выкладывается слоями, красивой и уместной будет подача на плоском блюде, что я и сделала. Первый слой – это тертый твердый сыр. Смажьте его майонезом и покройте сеточкой майонеза, срезав с упаковки майонеза уголок (так салат получится еще воздушнее). Следующие слои – это белки, которые можно сверху немного посолить, и майонез.
Шаг 5
Зеленое кисло-сладкое хрустящее яблоко очистите и натрите на крупной терке, расположите его поверх белка с майонезом в качестве следующего слоя. Далее посыпьте салат измельченным черносливом.
Шаг 6
Чернослив посыпьте раскрошенными яичными желтками, немного посолите желтки, смажьте их майонезом, посыпьте майонез подсушенными и крупно измельченными грецкими орехами. Салат готов к употреблению.
Орехи для этого салата лучше всего только слегка подсушить на сухой сковороде, сильно поджаренные орехи сделают вкус салата более грубым.
10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний
Сухофрукт добавит пикантную нотку в салаты с курицей, свёклой, орехами, огурцами, грибами, морковью и сыром.
Перед приготовлением чернослив нужно хорошенько промыть. Если он жёсткий, замочите сухофрукты в горячей воде на несколько минут. Затем слейте жидкость и промойте его ещё раз.
Вкусный майонез к салатам нетрудно сделать самостоятельно. А можно заменить его сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцом
- 400 г куриного филе,
- 3 яйца,
- 50 г чернослива,
- 1 огурец,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 1 чайная ложка горчицы,
- соль — по вкусу.
Отварите курицу до готовности, сварите яйца вкрутую и полностью всё остудите. Нарежьте курицу, 2 целых яйца, 1 белок, чернослив и огурец небольшими кубиками.
Измельчите оставшийся желток вилкой. Смешайте его со сметаной, горчицей и солью. Заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку
2. Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком
- 5 свёкол,
- 150 г чернослива,
- 100 г грецких орехов,
- 3–5 зубчиков чеснока,
- соль — по вкусу,
- 4 столовые ложки майонеза,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- немного твёрдого сыра — опционально.
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите свёклу на крупной тёрке. Нарежьте чернослив тонкой соломкой, мелко порубите орехи и измельчите чеснок.
Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.
Разнообразьте меню
3. Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком
- 150 г ветчины,
- 2 огурца,
- 60 г чернослива,
- ¼ пучка петрушки,
- 100 г консервированного зелёного горошка,
- соль — по вкусу,
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Нарежьте ветчину, огурцы и чернослив тонкой соломкой. Измельчите петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль и майонез и перемешайте.
Попробуйте
4. Слоёный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкой
- 450 г куриного филе,
- соль — по вкусу,
- молотый чёрный перец — по вкусу,
- немного растительного масла,
- 300 г шампиньонов,
- 130 г чернослива,
- 1 огурец,
- 70 г сливочного сыра,
- 1–2 чайные ложки нежирных сливок,
- несколько капель лимонного сока,
- 100 г корейской моркови,
- немного грецких орехов.
Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы.
Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной тёрке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте ещё раз.
На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте её сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельчёнными орехами и уберите в холодильник на час.
Добавьте в закладки
5. Салат с черносливом, курицей и зелёным горошком
- 1 копчёный куриный окорок,
- 1 лук-шалот,
- 50 г чернослива,
- 100 г консервированного зелёного горошка,
- несколько веточек петрушки,
- 1–2 столовые ложки майонеза,
- соль — по вкусу,
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Снимите с окорока шкурку. Нарежьте крупными кусочками мясо, тонкими кольцами лук и средними кусочками чернослив. Добавьте горошек, измельчённую петрушку, майонез, соль, перец и перемешайте.
Приготовьте
6. Салат с черносливом, морковью и орехами
- 1 морковь,
- 30 г чернослива,
- 30 г грецких орехов,
- 2 столовые ложки сметаны.
Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте чернослив мелкими кубиками и мелко порубите орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и перемешайте.
7. Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом
- 400 г куриного филе,
- соль — по вкусу,
- 3 яйца,
- 50 г чернослива,
- 200 г твёрдого сыра,
- несколько столовых ложек майонеза,
- 100 г грецких орехов,
- 100–200 г винограда.
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую и всё остудите. Небольшими кубиками нарежьте мясо, а чернослив — тонкой соломкой. Натрите на средней тёрке очищенные яйца и сыр.
На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, посыпьте частью измельчённых орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.
Повторите чередование с оставшимися ингредиентам. Последним слоем должен быть майонез. Разрежьте каждую виноградинку и при необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.
8. Салат с черносливом, курицей, ананасами и орехами
- 180 г куриного филе,
- соль — по вкусу,
- немного растительного масла,
- 160 г консервированных ананасов,
- 100 г чернослива,
- 50 г грецких орехов,
- 2–3 столовые ложки жирной сметаны.
Натрите куриное филе солью. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.
Нарежьте остывшее мясо, ананасы и чернослив кубиками. Порубите ножом орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и соль, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.
9. Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой
- 100 г кураги,
- 250 г капусты,
- 1 морковь,
- 150 г чернослива,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- соль — по вкусу,
- сахар — по вкусу,
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Залейте курагу горячей водой на несколько минут. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сухофрукты крупными кусочками.
Смешайте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Поэкспериментируйте
10. Салат с черносливом, свёклой, грушей и медовой заправкой
- 2 свёклы,
- 2 груши (можно заменить яблоками),
- 70 г чернослива,
- 1–2 столовые ложки растительного масла,
- 1 чайная ложка мёда,
- ¼ лимона,
- соль — по вкусу.
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Очистите фрукты от шкурки и семян. Нарежьте их и чернослив тонкой соломкой.
Смешайте масло, мёд и сок четвертинки лимона. Добавьте в салат заправку и соль и тщательно перемешайте.