- Салат «Черный принц»: рецепты
- Салат «Черный принц»
- Салат «Черный принц» с черносливом
- Салат «Черный принц» с курицей и черносливом
- Салат «Черный принц» с говядиной
- Салат «Черный принц» с яблоком
- Салат «Черный принц» с картофелем и солеными огурцами
- Салат с говядиной и черносливом
- Мужской салат «Чёрный принц».
Салат «Черный принц»: рецепты
В состав салата «Черный принц» традиционно входит мясо и чернослив. Как правило, такое блюдо нравится даже тем, кто не любит сочетание мяса с другими фруктами. Со временем становится все больше рецептов данного салата, ведь фантазия кулинаров не знает границ. Хотим поделиться с вами самыми интересными вариантами.
Салат «Черный принц»
Начнем с одного из классических рецептов. Блюдо получается очень сытным, поскольку в его составе много белковых продуктов – мясо, сыр, яйца, орехи. Соевый соус придает салату оригинальный привкус. Это блюдо готовится не быстро, но попробовав его, вы поймете, что время было потрачено не зря.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (500 г);
- чернослив (150-200 г);
- орехи грецкие очищенные (200 г);
- сыр твердый (200 г);
- яйцо куриное отварное (4 шт.);
- огурец (2 шт.);
- масло сливочное (100 г);
- чеснок (4-6 зубчиков);
- масло подсолнечное/оливковое (для маринада, 2 ст. л.);
- соус соевый (для маринада, 2 ст. л.);
- майонез (200 г);
- гранат (для украшения, 1 шт.);
- соль, перец и другие специи (по вкусу).
Советуем предварительно замочить чернослив в теплой воде на 20 минут. Так он станет более мягким и вкусным.
Приготовление:
- Подготовить маринад для курицы. Раздавить чеснок (2-4 зубчика) ножом. Добавить растительное масло и соевый соус, а также соль, перец и другие специи по вкусу. Тщательно перемешать.
- Смазать куриное филе со всех сторон маринадом. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-60 минут.
- Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде в течение 5 минут, постоянно помешивая. Это сделает их вкус более насыщенным.
- Половину орехов подавить в ступке или измельчить блендером. Оставшуюся часть крупно порубить ножом.
- Достать филе из холодильника, убрать пленку и стряхнуть чеснок. Обжарить мясо с каждой стороны по 2-3 минуты на разогретой сковороде. Масло для жарки не добавлять.
- Включить духовку и разогреть ее до 180 ℃.
- Разрезать филе на куски примерно по 100 г. Сверху каждого куска положить по 20 г сливочного масла и завернуть филе в фольгу (отдельно каждый кусок). Сложить все в форму для запекания и отправить в духовку на 10 минут.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Очистить яйца и нарезать их соломкой. Оставить половину одного яйца для украшения.
- Нарезать свежие огурцы соломкой. При желании можно очистить их от кожуры.
- Очистить гранат и отделить зерна.
- Мясо достать из духовки и остудить.
- Чернослив нарезать соломкой. Весь чернослив не использовать, оставить несколько штук для украшения.
- Натереть на мелкой терке 2 зубчика чеснока.
- Нарезать остывшую курицу соломкой.
- На подготовленное широкое блюдо выложить салат слоями. Первый слой – сыр. Посыпать чесноком. Сверху сделать сеточку из майонеза.
- Второй слой – чернослив. Выложить половину нарезанного чернослива. Посыпать половиной тертых орехов.
- Третий слой – курица. Сверху сделать сеточку из майонеза.
- Четвертый слой – огурцы. Слегка посолить и сделать тонкую сеточку из майонеза.
- Пятый слой – яйца. Слегка посолить и поперчить. Сделать майонезную сетку.
- Шестой слой – оставшийся чернослив. Сделать тонкую сетку из майонеза. Посыпать оставшимися тертыми орехами.
- Украсить салат крупно рубленными орехами и дольками чернослива.
- Верхушку салата украсить половиной яйца (при помощи тонкого острого ножа можно надрезать белок по периметру, придав ему форму цветка), майонезом и зернами граната. Пример украшения блюда можно увидеть на фото.
Предлагаем посмотреть видео, где пошагово описаны все детали приготовления:
Салат «Черный принц» с черносливом
В этом рецепте довольно интересно сочетаются грибы, курица и чернослив. Блюдо получается вкусным, очень сытным и надолго заряжает энергией. Такой салат украсит любой праздничный стол. Гости будут от него в восторге.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- грудка куриная отварная/запеченная, филе (300-400 г);
- чернослив (300 г);
- шампиньоны свежие (300 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- огурец (3 шт.);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- майонез (200 г);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- соль, перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Лук почистить и нарезать небольшими кубиками.
- Грибы помыть, просушить салфеткой и нарезать тонкими кусочками.
- На разогретой сковороде обжарить лук в растительном масле до прозрачности.
- Добавить к луку грибы и готовить до полного испарения жидкости, постоянно помешивая.
- Натереть огурцы на крупной терке.
- Почистить яйца и натереть их на крупной терке.
- Нарезать чернослив соломкой. Отложить небольшую часть для украшения.
- Мелко нарезать куриное филе.
- Выложить салат в подготовленное блюдо слоями. Первый слой – чернослив.
- Второй слой – курица. Приправить солью, перцем и другими специями по вкусу. Смазать майонезом.
- Третий слой – грибы с луком.
- Четвертый слой – яйца.
- Пятый слой – огурцы. Сверху сделать сеточку из майонеза.
- Украсить салат оставшимся черносливом и майонезом.
Салат «Черный принц» с курицей и черносливом
Сытное блюдо, которое готовится очень просто. За счет интересного сочетания ингредиентов салат получается вкусным и необычным. Если вы хотите попробовать что-то новое – этот рецепт для вас.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- мясо куриное копченое (300-400 г);
- чернослив (200 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- огурец соленый (2-3 шт.);
- морковь (1 шт.);
- горох зеленый консервированный (100-200 г);
- майонез (200 г);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное мясо отделить от костей и шкурок. Мелко нарезать.
- Чернослив порезать тонкой соломкой (если чернослив жесткий, можно предварительно замочить его в кипятке на 15 минут).
- Почистить и мелко порубить лук.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Яйца почистить и натереть на крупной терке.
- Слить рассол с огурцов и нарезать их мелкой соломкой. Отжать лишнюю жидкость.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Слить жидкость с горошка.
- Выложить на подготовленное блюдо салат слоями. Первый слой – курица. Приправить перцем и смазать майонезом.
- Второй слой – огурцы.
- Третий слой – лук. Покрыть тонкой майонезной сеткой.
- Четвертый слой – яйца. Смазать майонезом.
- Пятый слой – морковь. По желанию посыпать солью и сделать майонезную сетку.
- Шестой слой – горошек.
- Седьмой слой – чернослив. Смазать майонезом.
- Восьмой слой – сыр.
- Украсить салат тонкой майонезной сеткой.
Салат «Черный принц» с говядиной
Салат с говядиной, черносливом, свеклой и грецкими орехами. Сытное, вкусное и питательное блюдо. Салат подается порционно или, по желанию, укладывается слоями. Если заранее отварить ингредиенты, приготовление блюда займет не более 20 минут.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
- говядина отварная, филе (300-400 г);
- чернослив (200 г);
- свекла вареная (3 шт.);
- морковь вареная (2 шт.);
- орехи грецкие очищенные (100 г);
- чеснок (2-3 зубчика);
- масло оливковое/другое растительное (для заправки, по вкусу);
- петрушка/укроп/другая свежая зелень (1 пучок);
- соль, перец, специи (по вкусу).
Приготовление:
- Говядину покрошить тонкой соломкой.
- Чернослив нарезать тонкими полосками (при желании предварительно замочить в кипятке на 15 минут).
- Свеклу натереть на крупной терке.
- Морковь нарезать мелкими кубиками.
- Орехи крупно порубить ножом.
- Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать.
- Мелко покрошить петрушку.
- Поместить все ингредиенты в глубокую миску. Заправить маслом, добавить соль, перец и специи по вкусу, тщательно перемешать.
Салат готов, можно подавать к столу!
Салат «Черный принц» с яблоком
Салат готовится довольно просто, но получается очень красивым и вкусным. Отличный вариант для любого праздничного стола. Такое блюдо непременно понравится вашим гостям. На фото вы можете увидеть салат в готовом виде.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (400 г);
- чернослив (100-150 г);
- орехи грецкие очищенные (50-100 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- яблоко свежее кисло-сладкое (1 шт.);
- майонез (200 г);
- петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
- соль, перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Чернослив мелко порубить (если чернослив жесткий, можно предварительно замочить его в кипятке на 15 минут).
- Курицу нарезать маленькими кубиками.
- Орехи крупно порубить ножом.
- Яйца почистить и натереть на терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Почистить и мелко покрошить лук.
- Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.
- Крупно порубить петрушку.
- На подготовленное блюдо выложить салат слоями. Первый слой – курица. Добавить соль, перец и специи по вкусу, смазать майонезом.
- Второй слой – лук.
- Третий слой – чернослив. Покрыть майонезной сеткой.
- Четвертый слой – сыр. Сделать майонезную сеточку.
- Пятый слой – яйца. Смазать тонкой майонезной сеткой.
- Шестой слой – яблоки. Смазать майонезом.
- Седьмой слой – орехи.
- Украсить блюдо зеленью.
Салат «Черный принц» с картофелем и солеными огурцами
Интересный вариант классического рецепта, в котором используются соленые огурцы и картофель. Особенно актуально это в холодное время года, когда свежие овощи менее доступны. Салат получается очень вкусным, сытным и красивым.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (500 г);
- чернослив (200 г);
- картофель вареный (4 шт.);
- яйцо вареное (5 шт.);
- морковь вареная (3 шт.);
- огурец соленый (3 шт.);
- майонез (200 г);
- соль, перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Чернослив нарезать тонкими полосками (по желанию предварительно замочить в кипятке на 15-20 минут).
- Курицу нарезать мелкими кубиками.
- Картофель натереть на крупной терке.
- Яйца почистить и отделить желтки от белков.
- Желтки и белки натереть на крупной терке по отдельности.
- Морковь покрошить мелкими кубиками.
- Слить рассол с огурцов и нарезать их тонкой соломкой. Отжать лишнюю жидкость.
- Выложить салат слоями на подготовленное блюдо. Первый слой – курица. Приправить солью, перцем и другими специями по вкусу. Смазать майонезом.
- Второй слой – огурцы.
- Третий слой – картофель. Приправить солью и перцем по вкусу. Сделать майонезную сетку.
- Четвертый слой – чернослив.
- Пятый слой – белки. Покрыть майонезной сеткой.
- Шестой слой – морковь. Полить майонезом.
- Украсить блюдо тертыми желтками.
Салат с говядиной и черносливом
Очень простой и быстрый рецепт. Пикантности блюду придают кинза и чеснок. Это отличный вариант как для будних дней, так и для праздничного стола.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- говядина отварная, филе (500 г);
- чернослив (200 г);
- орехи грецкие очищенные (50 г);
- кинза/другая свежая зелень по вкусу (1 пучок);
- чеснок (2-3 зубчика);
- майонез (100 г);
- сметана (100 г);
- соль, перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Чернослив порезать соломкой (можно предварительно замочить в кипятке на 15 минут, для мягкости).
- Мясо нарезать небольшими кусочками.
- Орехи крупно порубить ножом.
- Кинзу мелко покрошить.
- Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать.
- Смешать сметану с майонезом, добавить соль, перец и специи по вкусу, тщательно перемешать. Заправка для салата готова.
- В глубокой миске смешать все ингредиенты, заправить сметанно-майонезным соусом и перемешать.
Мужской салат «Чёрный принц».
Добрый день, дорогие друзья и читатели моего канала!
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом мясного салата «Чёрный принц».
Салат считается мужским блюдом, хотя я не заметил, чтобы от него отказывались и представители прекрасного пола. Этот салат идеальная закуска под крепкие горячительные напитки. Он хорошо подходит как к праздничному столу, так и для дружеской вечеринки. Благодаря солёным огурцам, он имеет в меру пикантный, но не резкий вкус. Я думаю такой салат стоит попробовать!
— Мясо (свинина или говядина) – 300-400 гр.
— Огурцы солёные – 3-4 шт.
— Ядра грецких орехов – 100 гр.
— Яйца куриные – 4-5 шт.
— Чеснок – 3-4 зубчика.
Салат готовиться слоями, поэтому для начала необходимо подготовить все ингредиенты.
Мясо заливаем холодной водой и отвариваем до готовности, остужаем и мелко нарезаем или разбираем на волокна.
Чеснок мелко порубить или натереть на мелкой тёрке. Солёные огурцы натереть на крупной тёрке и соединить с чесноком. Хорошо перемешиваем.
Яйца отвариваем вкрутую, а затем их остужаем, очищаем и натераем на крупной тёрке.
Ядра грецких орехов мелко нарезать и обжариваем на раскалённой сковороде без масла.
Ингредиенты все подготовили. Теперь начинаем выкладывать салат на тарелку в формовочное кольцо. Первым слоем раскладываем мясо. На мясо наносим майонез.Поверх майонеза выкладываем солёные огурцы с чесноком и снова наносим майонез. Огуречный слой посыпаем измельченными яйцами и слегка их прижимаем. Яйца обильно смазываем майонезом. Сверху посыпаем обжаренными грецкими орехами.
Осторожно, слегка поворачивая, снимаем формовочное кольцо и по желанию можно украсить салат зеленью.