- Салаты
- Cалат Горца
- Аджапсандал
- По-шекински
- Салат Гудийский
- Абхазия
- Острый из говядины
- Куриный по-грузински
- Оджахури с орехами
- Цезарь на Кавказе
- Кварели
- Салат Гвардейский — 4 лучших рецепта для любимых мужчин
- Салат Гвардейский с говядиной
- Что понадобится:
- Как готовить
- Рецепт салата Гвардейский с курицей, помидорами и перцем
- Что понадобится:
- Как готовить
- Готовим салат Гвардейский со свининой
- Что понадобится:
- Как готовить
- Рецепт салата Гвардейский с рыбой слоёный
- Что понадобится:
- Как готовить
- Салат Горец
- Салат Горец
- Для салата “Горец” потребуются:
- Полезные советы
- Салат Гвардейский — 4 лучших рецепта для любимых мужчин
- Салат Гвардейский с говядиной
- Что понадобится:
- Как готовить
- Рецепт салата Гвардейский с курицей, помидорами и перцем
- Что понадобится:
- Как готовить
- Готовим салат Гвардейский со свининой
- Что понадобится:
- Как готовить
- Рецепт салата Гвардейский с рыбой слоёный
- Что понадобится:
- Как готовить
Салаты
Cалат Горца
Жареные баклажаны, болгарский перец, помидоры, сыр «Фета», оливковое масло (235 г.)
Аджапсандал
Баклажаны, перец болгарский, помидоры (200 г.)
По-шекински
Огурцы, помидоры, перец, сыр, оливковое масло (205 г.)
Салат Гудийский
Томаты, красный лук, ароматное подсолнечное масло на сыре Сулугуни (250 г.)
Абхазия
Легкий салат из овощей и слабосолёной семги (200 г.)
Острый из говядины
Говядина с пикантными овощами (220 г.)
Куриный по-грузински
Филе куриное, шампиньоны свежие, перец сладкий, орех грецкий, лук репчатый, масло растительное, уксус (200 г.)
Оджахури с орехами
огурцы свежие, помидоры, перец сладкий, лук красный, грецкие орехи, масло растительное, уксус винный (250 г.)
Цезарь на Кавказе
Салат Айсберг, курица, томат, гренки, сыр Сулугуни, соус Баже (230 г.)
Кварели
Салат с языком, рукколой в медово-горчичной заправке
Салат Гвардейский — 4 лучших рецепта для любимых мужчин
Существует немало салатов, которые почему-то принято называть мужскими. Готовят их не так часто, и основной повод – такой праздник, как 23 февраля. И одним из блюд в списке как раз и будет салат Гвардейский.
Вариантов его приготовления великое множество. Каждая хозяйка сможет выбрать тот, что больше по душе не только её, но и её любимому. Ведь кто-то предпочитает говядину, кому-то больше нравится курица, а некоторые и вовсе едят только рыбу.
А значит в этом большом обзоре я представлю сразу несколько вариантов популярного салата Гвардейский. А вы уже сами решайте, какой именно вы будете готовить в праздники, а может быть даже и на каждый день.
Салат Гвардейский с говядиной
Секрет этого блюда – в маринованном луке. Если не считать заправки, то в составе всего лишь два продукта. Да и нравится он исключительно всем, судя по отзывам.
Что понадобится:
- 500 г говядины филе.
- 6 головок репчатого лука среднего размера.
- 5 столовых ложек растительного масла.
- Столовая ложка уксусной эссенции 70%.
- 20 столовых ложек воды.
- 3 столовые ложки томатной пасты.
- Перец чёрный – шепотка.
- Перец красный молотый жгучий – щепотка.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Перец душистый – на свой вкус.
Если у вас остался кусочек отварной говядины, то можете смело приготовить из него вот такой вот необычный салат. На первый взгляд кажется, что всё слишком просто. Но поверьте – мужская часть семьи обязательно оценит его остроту и вкус.
Как готовить
Лук почистить, ополоснуть под проточной водой, порезать на мелкие тонкие полукольца.
В миску влить воду, добавить к ней уксусную эссенцию, перемешать. В этот состав выложить лук и оставить под крышкой на час для маринования. После откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
Говядину, если она ещё не отварена, отварить в хорошо подсолёной воде. Туда же добавить лаврушку, разный перец горошком, остужать следует прямо в бульоне.
После чего вынуть, разобрать на волокна. Можно, конечно, порезать и на кубики, но в первом случае готовое блюдо получится намного нежнее.
В салатницу выкладываем мясо и замаринованный лук.
На сковороду выливаем масло растительное, прогреваем, добавляем томатную пасту, чёрный и красный перец, обжариваем буквально 2 – 3 минуты.
Чеснок очищаем, промываем, пропускаем через пресс, выкладываем на сковороду. Всё перемешиваем. Держим на огне ещё 3 минуты и тут же переливаем в салатницу. Перемешиваем, убираем в холодильник на полтора – два часа, а затем подаём к столу.
Рецепт салата Гвардейский с курицей, помидорами и перцем
Салат Гвардейский с мясом пользуется большой популярностью. И второй рецепт у нас будет с курицей. Думаю, тем, кто любит нежное куриное филе он обязательно придётся по душе.
Что понадобится:
- Филе курицы – 500 г.
- Помидоры – 100 г.
- Болгарский перец – 100 г.
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Масло растительное – пара столовых ложек.
- Укроп.
- Соль – щепотка.
- Чеснок – пара зубчиков.
- Перец чёрный – щепотка.
Филе курицы следует заранее отварить в подсолённой воде. Также рецепт окажется помощником тем, у кого осталось мясо, и вы просто не знаете, куда его использовать.
Как готовить
Болгарский сладкий перец очистить, сполоснуть под водой, нарезать тонкими полосками. Переложить в салатницу.
Куриное филе разделить на волока, добавить к перцу.
Помидоры помыть, протереть бумажным полотенцем, порезать тонкими полукольцами, выложить к остальным продуктам.
Натереть сыр, добавить в салатницу.
Чеснок почистить, промыть, выдавить на давилке. Укроп измельчить, выложить в салатницу. Посолить, поперчить на свой вкус, заправить растительным маслом и перемешать. И тут же подавать к столу.
При желании курицу всегда можно заменить на говядину или свинину.
Готовим салат Гвардейский со свининой
Очень простой в приготовлении, сытный и вкусный салатик, который станет вашей палочкой – выручалочкой. А на гарнир прекрасно подойдёт картофель – запечённый или отварной.
Что понадобится:
- Свинина – 250 г.
- Лук – головка большая.
- Пара столовых ложек томатной пасты.
- 2 столовые ложки растительного масла.
- Пара столовых ложек уксуса 9%.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – щепотка.
Указанного количества ингредиентов хватит для того, чтобы приготовить закуску на 2 порции.
Как готовить
Лук почистить, помыть, высушить, порезать на тонкие полукольца.
Переложить в миску, посолить, поперчить, влить 100 мл воды и указанное количество уксуса. Оставить мариноваться на 30 – 40 минут. после чего жидкость слить.
Свинину отварить в подсолённой воде до полной готовности, остудить, разобрать на волокна или порезать тонкими полосочками.
Мясо и лук переложить в салатницу.
В сковороду влить растительное масло, нагреть. Добавить к нему томатную пасту, перемешать, обжаривать буквально пару минут. переложить горячую массу в салат. Посолить и поперчить.
Перемешать, дать настояться 30 минут в холодильнике и подавать закуску к столу.
Рецепт салата Гвардейский с рыбой слоёный
Если вам больше нравятся слоёные салаты, то этот станет настоящим украшением стола. За его основу мы возьмём консервированного тунца и рис.
Что понадобится:
- 200 г уже отварного риса.
- Банка натурального консервированного тунца.
- Пара головок красного лука.
- Два куриных яйца.
- Перец болгарский сладкий оранжевого цвета.
- Один консервированный огурец.
- Маслины без косточек – 80 г.
- Майонез, можно домашний – 100 г.
- 30 мл сока лимона.
- Половинка свежего помидора.
Общее время приготовления салата – около 45 минут. А из указанного количества продуктов можно приготовить 6 полноценных порций.
Как готовить
Ставим на плиту воду в кастрюлю. Даём закипеть, засыпаем рис. Ничего помешивать не стоит, чтобы не запустить процесс выделения большого количества крахмала. От этого рис станет липким и вязким.
Через 20 минут с кастрюли снять крышку, выключить огонь, накрыть полотенцем и оставить в таком положении на 30 минут. это поможет избавиться от лишней жидкости, а пар сделает крупу рассыпчатой и мягкой.
Отвариваем два яйца так, чтобы они были полностью сварены – это примерно 10 минут после закипания.
Перец очищаем от семян, измельчаем. То же самое делаем с маслинами.
Лук почистить, обдать холодной водой, измельчить на колечки. Замочить в кипятке буквально на пару минут, чтобы избавить от горечи.
Вскрываем банку с тунцом, разминаем с помощью вилки. Поливаем соком лимона. К рыбе добавляем натёртые на тёрке яйца, половину маслин и лук. Добавляем немного майонеза, перемешиваем.
В готовый рис также добавляем майонез и перемешиваем. На плоское блюдо выкладываем первый слой – то рис. Оформляем его в виде прямоугольника.
Сверху – рыбную смесь. Обмазываем по сторонам и сверху майонезом.
В качестве украшения используем оставшиеся маслины и перец. Их выкладываем в три ряда так, чтобы полностью закрыть рыбный слой. По краям перцы – в середине – маслины.
Салат Горец
Салат Горец
Незаметно пролетает время, вот уже практически и закончился октябрь, еще чуть-чуть и зима не за горами, а с ней и новогодние праздники, уже можно начинать задумываться о том, какие домашние рецепты удивят ваших гостей, надеюсь, салат “Горец” послужит таким необычным и удивительным блюдом. “Горец”- это порционный салат, готовится на каждого гостя индивидуально и подается в отдельной тарелке.
[singlepic w=400 h=280 mode=web20 float=center]
Для салата “Горец” потребуются:
- куриное филе 500 гр.;
- свежий огурец 2-3 шт.;
- колбаса сырокопченая 100 гр.;
- помидоры свежие 2-3 шт.;
- сыр 150 гр.;
- чеснок по вкусу;
- майонез 250 гр.
Салат укладываем каждому гостю на отдельную тарелку, сам салат выкладывается слоями в таком порядке:
[ad name=”my_blok5″]
- 1 слой – куриное филе, порезанное мелкими кубиками;
- 2 слой -майонез;
- 3 слой -свежий огурец, очищенный от кожицы и порезанный соломкой;
- 4 слой – майонез;
- 5 слой – колбаса, нарезанная соломкой;
- 6 слой – майонез;
- 7 слой – помидоры, нарезанные тонкими кружочкам;
- 8 слой -чеснок, его надо мелко нарезать или продавить чеснокодавилкой;
- 9 слой – майонез;
- 10 слой – сыр, натертый на терке.
Салат можно выложить непосредственно на тарелку, или предварительно положить на тарелку лист салата, а уже на него выложить салат.
Полезные советы
Каждая хозяйка стремиться не только приготовить вкусный салат, но и красиво его украсить. При приготовлении порционных салатов можно дать волю своей фантазии! Порционный салат можно выложить в тарталетки, их можно приготовить дома или купить в магазине. Замечательно смотрятся салаты в овощах, например, в помидорах или перцах. Можно оформить порционные салаты в виде эклеров или сырных корзиночек, которые сочетаются практически с любым салатом. Красиво оформленный салат смотрится очень эффектно и аппетитно!
Салат Гвардейский — 4 лучших рецепта для любимых мужчин
Существует немало салатов, которые почему-то принято называть мужскими. Готовят их не так часто, и основной повод – такой праздник, как 23 февраля. И одним из блюд в списке как раз и будет салат Гвардейский.
Вариантов его приготовления великое множество. Каждая хозяйка сможет выбрать тот, что больше по душе не только её, но и её любимому. Ведь кто-то предпочитает говядину, кому-то больше нравится курица, а некоторые и вовсе едят только рыбу.
А значит в этом большом обзоре я представлю сразу несколько вариантов популярного салата Гвардейский. А вы уже сами решайте, какой именно вы будете готовить в праздники, а может быть даже и на каждый день.
Салат Гвардейский с говядиной
Секрет этого блюда – в маринованном луке. Если не считать заправки, то в составе всего лишь два продукта. Да и нравится он исключительно всем, судя по отзывам.
Что понадобится:
- 500 г говядины филе.
- 6 головок репчатого лука среднего размера.
- 5 столовых ложек растительного масла.
- Столовая ложка уксусной эссенции 70%.
- 20 столовых ложек воды.
- 3 столовые ложки томатной пасты.
- Перец чёрный – шепотка.
- Перец красный молотый жгучий – щепотка.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Перец душистый – на свой вкус.
Если у вас остался кусочек отварной говядины, то можете смело приготовить из него вот такой вот необычный салат. На первый взгляд кажется, что всё слишком просто. Но поверьте – мужская часть семьи обязательно оценит его остроту и вкус.
Как готовить
Лук почистить, ополоснуть под проточной водой, порезать на мелкие тонкие полукольца.
В миску влить воду, добавить к ней уксусную эссенцию, перемешать. В этот состав выложить лук и оставить под крышкой на час для маринования. После откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
Говядину, если она ещё не отварена, отварить в хорошо подсолёной воде. Туда же добавить лаврушку, разный перец горошком, остужать следует прямо в бульоне.
После чего вынуть, разобрать на волокна. Можно, конечно, порезать и на кубики, но в первом случае готовое блюдо получится намного нежнее.
В салатницу выкладываем мясо и замаринованный лук.
На сковороду выливаем масло растительное, прогреваем, добавляем томатную пасту, чёрный и красный перец, обжариваем буквально 2 – 3 минуты.
Чеснок очищаем, промываем, пропускаем через пресс, выкладываем на сковороду. Всё перемешиваем. Держим на огне ещё 3 минуты и тут же переливаем в салатницу. Перемешиваем, убираем в холодильник на полтора – два часа, а затем подаём к столу.
Рецепт салата Гвардейский с курицей, помидорами и перцем
Салат Гвардейский с мясом пользуется большой популярностью. И второй рецепт у нас будет с курицей. Думаю, тем, кто любит нежное куриное филе он обязательно придётся по душе.
Что понадобится:
- Филе курицы – 500 г.
- Помидоры – 100 г.
- Болгарский перец – 100 г.
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Масло растительное – пара столовых ложек.
- Укроп.
- Соль – щепотка.
- Чеснок – пара зубчиков.
- Перец чёрный – щепотка.
Филе курицы следует заранее отварить в подсолённой воде. Также рецепт окажется помощником тем, у кого осталось мясо, и вы просто не знаете, куда его использовать.
Как готовить
Болгарский сладкий перец очистить, сполоснуть под водой, нарезать тонкими полосками. Переложить в салатницу.
Куриное филе разделить на волока, добавить к перцу.
Помидоры помыть, протереть бумажным полотенцем, порезать тонкими полукольцами, выложить к остальным продуктам.
Натереть сыр, добавить в салатницу.
Чеснок почистить, промыть, выдавить на давилке. Укроп измельчить, выложить в салатницу. Посолить, поперчить на свой вкус, заправить растительным маслом и перемешать. И тут же подавать к столу.
При желании курицу всегда можно заменить на говядину или свинину.
Готовим салат Гвардейский со свининой
Очень простой в приготовлении, сытный и вкусный салатик, который станет вашей палочкой – выручалочкой. А на гарнир прекрасно подойдёт картофель – запечённый или отварной.
Что понадобится:
- Свинина – 250 г.
- Лук – головка большая.
- Пара столовых ложек томатной пасты.
- 2 столовые ложки растительного масла.
- Пара столовых ложек уксуса 9%.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – щепотка.
Указанного количества ингредиентов хватит для того, чтобы приготовить закуску на 2 порции.
Как готовить
Лук почистить, помыть, высушить, порезать на тонкие полукольца.
Переложить в миску, посолить, поперчить, влить 100 мл воды и указанное количество уксуса. Оставить мариноваться на 30 – 40 минут. после чего жидкость слить.
Свинину отварить в подсолённой воде до полной готовности, остудить, разобрать на волокна или порезать тонкими полосочками.
Мясо и лук переложить в салатницу.
В сковороду влить растительное масло, нагреть. Добавить к нему томатную пасту, перемешать, обжаривать буквально пару минут. переложить горячую массу в салат. Посолить и поперчить.
Перемешать, дать настояться 30 минут в холодильнике и подавать закуску к столу.
Рецепт салата Гвардейский с рыбой слоёный
Если вам больше нравятся слоёные салаты, то этот станет настоящим украшением стола. За его основу мы возьмём консервированного тунца и рис.
Что понадобится:
- 200 г уже отварного риса.
- Банка натурального консервированного тунца.
- Пара головок красного лука.
- Два куриных яйца.
- Перец болгарский сладкий оранжевого цвета.
- Один консервированный огурец.
- Маслины без косточек – 80 г.
- Майонез, можно домашний – 100 г.
- 30 мл сока лимона.
- Половинка свежего помидора.
Общее время приготовления салата – около 45 минут. А из указанного количества продуктов можно приготовить 6 полноценных порций.
Как готовить
Ставим на плиту воду в кастрюлю. Даём закипеть, засыпаем рис. Ничего помешивать не стоит, чтобы не запустить процесс выделения большого количества крахмала. От этого рис станет липким и вязким.
Через 20 минут с кастрюли снять крышку, выключить огонь, накрыть полотенцем и оставить в таком положении на 30 минут. это поможет избавиться от лишней жидкости, а пар сделает крупу рассыпчатой и мягкой.
Отвариваем два яйца так, чтобы они были полностью сварены – это примерно 10 минут после закипания.
Перец очищаем от семян, измельчаем. То же самое делаем с маслинами.
Лук почистить, обдать холодной водой, измельчить на колечки. Замочить в кипятке буквально на пару минут, чтобы избавить от горечи.
Вскрываем банку с тунцом, разминаем с помощью вилки. Поливаем соком лимона. К рыбе добавляем натёртые на тёрке яйца, половину маслин и лук. Добавляем немного майонеза, перемешиваем.
В готовый рис также добавляем майонез и перемешиваем. На плоское блюдо выкладываем первый слой – то рис. Оформляем его в виде прямоугольника.
Сверху – рыбную смесь. Обмазываем по сторонам и сверху майонезом.
В качестве украшения используем оставшиеся маслины и перец. Их выкладываем в три ряда так, чтобы полностью закрыть рыбный слой. По краям перцы – в середине – маслины.