- Салат фламинго с курицей и морковью
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Похожий видео рецепт «Салат «Розовый фламинго»»
- Что потребуется:
- Приготовление:
- Похожие рецепты
- Как приготовить салат Розовый фламинго
- Приготовление салата Розового фламинго
- Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
- Шаг 2: Готовим соус.
- Шаг 3: Выкладываем слои салата.
- Шаг 4: Подаем салат «Розовый фламинго».
- Советы к рецепту:
- Как приготовить салат Розовый фламинго
- Ингредиенты для «Салат «Фламинго»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Фламинго»»:
Салат фламинго с курицей и морковью
Это очень вкусный, красивый и нарядный салат. Он украсит и вкусом, и своим внешним видом ваш праздничный стол. Нежный, сочный и ароматный салат наверняка понравится и вам, и вашим гостям.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 2 Килограмма
- Картофель 2 Штуки
сваренный в кожуре - Помидоры свежие 2 Штуки
- Сыр твердый 100 Грамм
- Сыр плавленый 150-200 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Кетчуп 50 Грамм
- Яйцо вареное 3 Штуки
- Сливки или сметана 50 Миллилитров
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Душистый перец 3-4 Штук
- Соль 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Первым делом отварим креветки. Бросаем в кипящую, слегка подсоленную воду лавровый лист, душистый перец и креветки. Отвариваем 2-3 минуты.
Шаг 2
Затем креветки очищаем и поливаем лимонным соком. Несколько креветок отложите для украшения салата.
Шаг 3
Смешайте майонез, кетчуп и плавленый сыр, добавьте сливки и измельченный чеснок, хорошо перемешайте. Выложите в получившийся соус креветки, оставьте их в холодильнике минимум на 1 час.
Шаг 4
Приступим к сборке салата. Первым слоем выложим треть креветок, максимально удалив с них соус. Затем выкладываем слой натертого на крупной терке очищенного вареного картофеля.
Шаг 5
Помидоры нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на слой картофеля.
Шаг 6
Сыр натираем на терке и покрываем им помидорный слой.
Шаг 7
Поверх сыра — слой натертых на терке вареных яиц.
Шаг 8
И теперь выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом. Ставим салат в холодильник на пару часов, пусть пропитается.
Шаг 9
Перед подачей украсим салат креветками и зеленью.
Похожий видео рецепт «Салат «Розовый фламинго»»
Простой салат с небольшим набором продуктов, но блюдо получается яркое, вкусное и сытное. Все ингредиенты отлично между собой сочетаются, думаю, понравится всем любителям свекольных салатов.
В составе есть плавленый сырок, но можно заменить и обычным твердым сыром.
Что потребуется:
- 1-2 шт. отварной свеклы;
- 100 г крабовых палочек;
- 2 яйца;
- 100 г плавленого сырка;
- 2-3 зубчика чеснока;
- майонез – для заправки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварную свеклу трем на крупной терке.
Яйца варим вкрутую, охлаждаем и также трем в салатник.
Плавленый сырок точно так же измельчаем. Чтобы он легче натирался, можно подержать его предварительно в морозилке.
Крабовые палочки освобождаем от оболочки и аналогично измельчаем. Весь салат перемешиваем.
Заправляем майонезом, добавив чеснок через пресс. Солим и перчим по вкусу, снова хорошо перемешиваем.
Салат готов! Подаем к столу сразу после приготовления.
Похожие рецепты
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Чтобы яблоки в салате не темнели…
Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Как приготовить салат Розовый фламинго
А вот еще один рецепт вкусного салата со свеклой – это легкий фруктово-овощной салат «Пиковая дама». Благодаря добавлению яблока он получается свежий, сочный, а сладкий чернослив и грецкие орешки придают ему пикантность.
Приятного вам аппетита!
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Автор статьи: Пушко Валентина
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
Оценка 2 проголосовавших: 5
Приготовление салата Розового фламинго
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Доведите до кипения на сильном огне кастрюлю с водой, подсолите ее немного. В уже кипящую воду высыпайте креветки, добавьте лавровый лист, приправы и душистого перца, огонь убавьте. Варите до состояния полной готовности (2 минуты), затем слейте с креветок воду и дайте им немного остыть. После этого аккуратно их очистите и, если креветки слишком крупные, то измельчите их на небольшие кубики. Сверху сбрызните лимонным соком. Картофель и яйца вымойте, затем отварите до готовности и остудите. После этого очистите их от кожуры и скорлупы и натрите на тёрке или измельчите на мелкие кубики. Все ингредиенты раскладывайте в отдельную посуду. Помидор ополосните под водой, разрежьте пополам, удалите семена и излишнюю жидкость. Порежьте на мелкие кубики. Сыр, твердого сорта натрите на тёрке.
Шаг 2: Готовим соус.
Для приготовления соуса, смешайте в отдельной миске майонез с кетчупом, добавьте чеснок, заранее пропущенный через чесночный пресс, сливки и плавленый сыр. Все ингредиенты тщательно перемещайте до получения однородной массы. Затем поместите в готовый соус креветки, еще раз перемешайте. Лучше всего, если креветки будут выдержаны в соусе ночь, но если времени не так уж много, то дайте им настояться как минимум час.
Шаг 3: Выкладываем слои салата.
В прозрачное глубокое блюдо выкладывайте первый слой, который состоит из 1/3 креветок в соусе. При этом попробуйте самый нижний слой уложить без жидкости. Разровняйте слой при помощи столовой ложки и поверх выкладывайте измельченный картофель.
Следующим слоем выкладывайте измельченный помидор, также выравнивайте его ложкой. Между слоями ничего не нужно промазывать! Далее следует слой тёртого сыра.
Поверх сыра выкладывайте яйца.
Заключительным слоем станут оставшиеся креветки в соусе. Именно этот соус впоследствии и пропитает все нижние слои салата.
Шаг 4: Подаем салат «Розовый фламинго».
Салат должен хорошо пропитаться, не менее 3-4 часов, поэтому лючше поместить его в холодильник на этот период. Подавать такой очаровательный и сочный салат на праздничный стол – это вообще беспроигрышный вариант. Хотя если вы решите порадовать своих домочадцев таким блюдом за повседневным столом, то комплиментов выиграете уж точно не меньше. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Этот салат можно сделать и порционно, раскладывая слои в том же порядке, только по разным салатницам.
– — Для того чтобы яичная скорлупа во время варки не лопалась, а яйцо не вытекало, в воду нужно добавить 1/3 чайной ложки крупной соли.
– — Оригинальным решением украшения праздничного стола, станет салат «Розовый фламинго», разложенный по глубоким фужерам, на не высокой ножке. Смотрится очень празднично!
Как приготовить салат Розовый фламинго
Первым делом нужно отварить свеклу. Для салата лучше взять свеклу насыщенного бордового цвета, она более вкусная. Нам понадобится одна средняя свекла или две небольших, как у меня. Тщательно моем ее и кладем в кипящую несоленую воду, так как соль делает свеклу твердой. Для сохранения красивого цвета можно добавить чайную ложку сахара или немного лимонного сока. Отвариваем свеклу на небольшом огне до готовности и при необходимости доливаем воду. Свекла может вариться от 40-50 минут до 1,5-2 часов, это зависит от ее размера и возраста. Отваренную свеклу охлаждаем под холодной проточной водой 10-15 минут, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.Как вариант, можно запечь свеклу в фольге в духовке, у нее более насыщенный вкус, и она не такая водянистая.
Пока варится свекла, подготовим остальные ингредиенты. Куриные яйца моем, кладем в холодную подсоленную воду и отвариваем на небольшом огне в течение 8-10 минут с момента закипания. Затем охлаждаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
Очищаем крабовые палочки от пленки и натираем на крупной терке. Если у вас замороженные палочки, достаньте их из морозилки заранее и разморозьте в холодильнике, чтобы они оттаяли без резких перепадов температуры.Выбирайте хорошие, качественные крабовые палочки, от этого зависит вкус готового салата
В статье «Как выбрать крабовые палочки» вы узнаете, на что нужно обращать внимание при их покупке в торговой сети.
Плавленый сырок также натираем на крупной терке. Сыр лучше взять не пастообразный, а более твердый, чтобы было легче натереть на терке. А мягкий сырок можно предварительно охладить в морозилке.
Очищаем зубчики чеснока от шелухи и выдавливаем через чеснокодавку или натираем на мелкой терке. Количество чеснока в салате регулируйте на свой вкус, кто-то любит более острый и насыщенный, а кому-то нравится едва уловимый аромат.
Все ингредиенты подготовлены, выкладываем их в салатник или другую подходящую посуду, добавляем две столовых ложки майонеза, лучше домашнего приготовления, черный молотый перец или смесь перцев и немного соли.
Перемешиваем все ингредиенты.
Салат «Розовый фламинго» с крабовыми палочками готов! Он получился очень вкусный, нежный и сытный. Его можно кушать сразу или перед подачей немного охладить в холодильнике.Такой салатик отлично подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола. Он красиво смотрится, если выложить его горкой на зеленые листья салата.
А вот еще один рецепт вкусного салата со свеклой – это легкий фруктово-овощной салат «Пиковая дама». Благодаря добавлению яблока он получается свежий, сочный, а сладкий чернослив и грецкие орешки придают ему пикантность.
Приятного вам аппетита!
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Салат с консервированным тунцом и свежим огурцом
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
салат фламинго с курицей
Рецепт «Салат «Фламинго»»: Салат выкладывается слоями: 1. Мелко нарезанное куриное мясо, так что бы закрыть дно 2. Майонез 3. Нарезанные кубиками огурцы и помидоры, лук 4. Майонез 5. Сыр нарезанный мелкими кубиками Слои с 1 поСалат «Фламинго». Описание: Вкусненький салатик и делается легко. Рецепты: Салаты ->Салаты из птицы ->Салаты из курицы.
Рецепт салат «фламинго». О рецепте: Очень вкусный,сочный салатик с курицей и овощами.Куриное мясо мелко нарезать и обжарить,посыпать чёрным молотым перцем. Продукты которые понадобятся для приготовления салата.
Главная » Рецепты » Салаты и винегреты » Из курицы » Cалат «Фламинго».Ингредиенты. 200 г жареной курицы (не филе) 20 шт замоченного в воде чернослива 100 г консервированных ананасов 1 свежий огурец майонез (по вкусу) горсть грецких орехов.
Салат «Фламинго» Куриное мясо мелко нарезать.Перец очистить от семян.Сыр и перец нарезать кубиками.Овощи и листья салата помыть, обсушить.Огурец натереть на крупной терке или мелко нарезать.Помидоры нарезать тонкими пластинами.Салат выкладывать на тарелке слоями: 1-ый слой — порванные листья салата, 2-ой слой — куриное мясо, 3-ий слой — перец
Салат «Фламинго». Вам хочется удивить гостей новым оригинальным салатом и в то же время затратить не очень много времени и сил на приготовление?Салат с ананасом и курицей. Ананасы, кукуруза и курица — довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом — это смело!
Описание: САЛАТ слоеный с курицей и ананасами.Рецепт «Салат слоеный » фламинго»»: Куриное филе режем на кусочки размером 1 х1 х2 см, солим, обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле. Укладываем слоем на дно салатника.
Салат-коктейль «Фламинго». Эффектный салатик с креветками, ананасом и крабовыми палочками. Заправка из розовой сальсы придает ему интересный вкус.Слоеный салат с курицей «Красная шапочка». Очень вкусный и красивый салат, и слегка непривычный по сочетанию продуктов.
Салат «Розовый фламинго». 08 Дек 2009 9:53.Помидоры, курицу, сыр и яйца порезать мелкими кубиками: Полученную расчленёнку перемешать и заправить майонезом, перед подачей на стол добавить сухарики (либо чуть раньше — если любите, чтобы сухарики не слишком хрустели на зубах).
Салаты с курицей.На этой странице расположен рецепт приготовления Салат «Фламинго». Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд.
Описание: Вчера увидела салат «Фламинго» и вспомнила, что как-то переписывала рецепт под похожим названием. Поискала, нашла, но «Розовый фламинго».Поискала, нашла, но «Розовый фламинго». Вот представляю вашему вниманию свою версию. Рецепты: Салаты ->Салаты из птицы ->Салаты из курицы. Ингредиенты
Шаг 4: Подаем салат «Розовый фламинго». Салат должен хорошо пропитаться, не менее 3-4 часов, поэтому лючше поместить его в холодильник на этот период.Куриное филе с ананасом. 55м. Блюда из курицы. Куриные котлеты с сыром в мультиварке.
« Грибной суп с кабачками. Жаренный рис с курицей по-Китайски ».Рецепт просят всегда). Предназначение: На обед: На закуску На праздничный стол На ужин: На закуску Неожиданные гости: На закуску. Ингредиенты для «Салат «Фламинго»»
Вкусненький салатик и делается легко.
Ингредиенты для «Салат «Фламинго»»:
- Окорочок куриный (отварное) — 2 шт
- Огурец (средний) — 2 шт
- Помидор (средний) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Сухарики — 1 пач.
- Майонез
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1903 ккал | белки 198.1 г | жиры 103.4 г | углеводы 49.1 г |
Порции | |||
ккал 317.2 ккал | белки 33 г | жиры 17.2 г | углеводы 8.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.2 ккал | белки 13 г | жиры 6.8 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Салат «Фламинго»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!