- Салат «Гранатовый браслет» со свининой
- Необходимые ингредиенты:
- Как приготовить салат «Гранатовый браслет» со свининой:
- Салат Гранатовый браслет со свининой рецепт с фото
- Ингредиенты
- Фото рецепт приготовления салата Гранатовый браслет
- Салат со свининой и гранатом
- Салат «Гранатовый»
- Ингредиенты для «Салат «Гранатовый»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Гранатовый»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Проще пареной репы»
- Похожие рецепты
- Салат «Счастливый день»
- Салат «Омский»
- Салат «Гнeздышко для опят»
- Острый салат с мясом и огурцами
- Салат «Чернослив на снегу»
- Салат с баклажанами как основное блюдо
- Самый вкусный салат «Горгона»
- Салат «Моника»
- Салат с редькой дайкон и свининой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Арабский»
- Куриные котлеты «Летние»
- Рыбные палочки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Гранатовый браслет» со свининой
«Гранатовый браслет» — это салат, который и по виду, и по вкусу просто создан для праздничных застолий. Отличительной его чертой является сборка в виде кольца, декорированного зернами граната. Не уступает внешнему великолепию и вкус, изюминкой которого является сочетание грецких орехов и граната.
Мясной составляющей в классической рецептуре выступает куриное филе, но можно отойти от правил и приготовить «Гранатовый браслет», например, с говядиной, свининой, отварным языком или даже ветчиной. Каждый вариант будет по-своему хорош. Наш же «Гранатовый браслет» будет с кусочками нежирной свинины.
Необходимые ингредиенты:
- гранат крупный – 1 шт.;
- картофель – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 200 г;
- свекла вареная – 200 г;
- свинина – 230 г;
- орехи грецкие – 60 г;
- майонез – 300 г.
Как приготовить салат «Гранатовый браслет» со свининой:
1. Яйца, сварив вкрутую, измельчаем на терке.
2. Картофель чистим, отвариваем и тоже измельчаем на терке.
3. Аналогично поступаем и с морковью: чистим, варим, натираем.
4. Свекла в нашем рецепте используется уже вареная, поэтому с нее просто снимаем кожицу и тоже натираем.
5. Отвариваем до мягкости кусок свинины, даем остыть и режем продолговатыми кусочками.
6. Орехи подсушиваем и давим скалкой. Необходимо получить ореховую крошку среднего размера.
7. На плоское круглое блюдо ставим к верху дном стакан, вокруг которого формируем первый слой – картофельный. Слегка уплотняем, особенно на границе со стаканом, и смазываем майонезом.
8. Потом укладываем брусочки свинины. Покрываем майонезом.
9. Следующий слой – морковный. Его тоже уплотняем и смазываем.
10. Тертые яйца распределяем поверх моркови. Стараемся и этот слой уложить максимально плотно. Покрываем майонезом.
11. Посыпаем ореховой крошкой.
12. И затягиваем салат по всей поверхности смешанной с майонезом свеклой. Свекольный слой должен получиться плотным, без просветов.
13. Чистим гранат и обсыпаем зернами весь салат. Медленно, слегка прокручивая, вытаскиваем стакан.
Следует заметить, что гранат необходимо использовать спелый. Зерна его должны быть сладкими с едва заметной кислинкой. Если же гранат будет недозрелым, вкус салата может быть испорчен.
14. Если зерна при обсыпке легли не совсем плотным слоем, аккуратно заполняем пустоты. Чем плотнее получится гранатовый слой, тем эффектнее будет смотреться салат. Низ салата можно по желанию оттенить рубленой зеленью.
Получается очень торжественно. Отправляем на пропитку в холодильник, а затем удивляем гостей и близких красивым и безумно вкусным салатом «Гранатовый браслет».
Салат Гранатовый браслет со свининой рецепт с фото
Из свинины вообще получаются довольно нетривиальные пикантные закуски, взять хотя бы рецепт салата из свиного языка или оригинальное закусочное блюдо из свиной грудинки и персиков. Что уж говорить про знаменитый салатик, который отличается не только своим богатым умопомрачительным вкусом, но и эффектным внешним видом! Берите на заметку рецепт салата Гранатовый браслет с фото пошагово.
Ингредиенты
Свинина – 300 граммов;
Морковь – 1 крупный или 2 небольших корнеплода;
Картофель – 3 средних клубня;
Грецкие орехи – 100 граммов;
Яйца куриные – 2 штуки;
Свекла – 1 небольшая;
Чеснок – 1 средний зубчик;
Гранат – 0,5-1 плод;
Майонез, соль, перец по вкусу.
Перед тем как начать готовить салат:
— следует заранее отварить и очистить морковь, картофель, яйца, свеклу;
— сварить свиное мясо;
— орехи перебрать, при необходимости обжарить, измельчить;
— чеснок очистить и пропустить через пресс;
— гранатовые зерна освободить от кожуры и пленок.
Слои Гранатового браслета:
1) Свинина + майонез;
2) Морковь + майонез + перец;
3) Картофель + майонез;
4) Грецкие орехи;
5) Яйца + майонез;
6) Свекла + чеснок + орехи + майонез;
7) Гранат
Фото рецепт приготовления салата Гранатовый браслет
1. Отварим свинину в течение 3-4 часов. Мяско должно получиться мягким, легко отделяться от костей и крошиться. Бульон можно будет использовать в приготовлении супа, а мясо необходимо измельчить и заправить майонезом. Попробуем получившуюся смесь и при необходимости досолим по вкусу. |
2. Приготовим тарелку, на которой будем оформлять салат. В центр установим гладкостенный стакан. |
3. Вокруг стакана на тарелку выложим по кругу свинину. Прижмем ложкой, чтобы мясное кольцо держало форму. |
4. Морковь сварим, очистим от кожицы и натрем при помощи купной терки. Заправим майонезом, поперчим. |
5. Выложим морковный слой поверх мясного, разровняем ложкой, придавая салату форму. |
6. Картофель отварим, очистим и крупной теркой потрем. Смешаем с майонезом. |
7. Переложим картофельную массу вокруг стакана. |
8. Орехи сложим в пакет и раздробим ударами скалки. Половину выложим поверх картофельной массы. Вообще-то орехи можно не класть отдельным слоем, а просто добавить в заключительную свекольную массу, чтобы не заморачиваться. Однако, если хочется непременно получить разноцветный многослойный салат, делаем по правилам. |
9. Яйца отварим в течение 10 минут в кипящей воде, очистим от скорлупы и натрем на крупной терке. Заправим майонезом. |
10. Яичную смесь кладем на предыдущий ореховый слой. Выравниваем ложкой. |
11. Свеклу почистим, потрем крупной теркой, добавим остатки орехов, измельченный чеснок и майонез. Хорошенько перемешаем. |
12. Переложим заключительный слой на образовавшееся слоеное салатное кольцо. |
13. Стакан аккуратно извлечем из центра Гранатового браслета. Для этого не стоит его резко дергать вверх – так можно повредить слоистую структуру салата. Прокручиваем его вокруг собственной оси, осторожно вытягивая из конструкции. Как только уберем стакан, обмажем салат со всех сторон майонезом. |
Готово! Осталось салатик украсить гранатовыми зернами. Для этого срежем верхушку кожуры плода, надрежем бока, после чего вывернем гранат над глубокой посудиной, ссыпав в нее зернышки. Чтобы отделить зерна от кожуры и пленок, нальем в миску воду, где всплывут все ненужные нам отходы. Вылавливаем частицы кожуры и пленок, а воду с гранатом выливаем в дуршлаг. Украшаем салат Гранатовый браслет зернами.
Накрываем клош-крышкой и позволяем блюду настояться. Как видите, рецепт салата Гранатовый браслет совсем не сложен. Приятного аппетита!
Салат со свининой и гранатом
Очень интересный вариант праздничного салата! Рекомендуем вам взять на заметку в преддверии любых праздников. Удачное сочетание гранатовых зерен и отварной свинины заставит ваших дегустаторов положить себе в тарелку еще пару лишних ложечек, а нарядный вид мгновенно привлечет к себе внимание среди много численных яств.
Ингредиенты:
— филейная свиная вырезка (постная) — 300 г;
— морковь — 1 шт.;
— лук синий — 1 шт.;
— майонез — 200 мл;
— сладкий перец — 1 шт.;
— чеснок — 2 зуб.;
— твердый сыр — 150 г;
— соль, перец — по вкусу;
— гранат — 1 шт.
1) Для этого салатика нам потребуются зерна свежего граната, если фрукт крупный, то хватит и половины. Синий лук — это рекомендация (он не горький и очень выгодно сочетается с мясным компонентом), а не обязательный ингредиент. И так как у нас достаточно крупный овощ, то мы сработали лишь половину. Овощи почистим.
2) Сразу же мясо и морковь разложим по отдельным кастрюлькам и поставим вариться. Минут 60 понадобится подождать до абсолютной готовности свинины и не более 20 минут (с момента кипения) для моркови. Выложим их на тарелку немного охладиться.
3) Мелко нашинкуем лук. Перец порежем кубиками. Смешаем два этих ингредиента в миске.
4) Почистим охлажденную морковь, порубим кубиками. Добавим в салатник.
5) Небольшими кубиками порежем отварную свинину. Натрем сыр. Сырную стружку с мясными кубиками добавим в салат. Осталось посолить, поперчить и пропустить через пресс чеснок.
6) Заправим майонезом. Перемешаем.
7) Аккуратно разложим салатик порционно по небольшим салатничкам. Каждую порцию обильно присыплем гранатовыми зернами.
Салат «Гранатовый»
Салат «Гранатовый». Простой и вкусный салат с насыщенным мясным вкусом.
Ингредиенты для «Салат «Гранатовый»»:
- Свинина (Постная свинина или говядина) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Гранат
- Соль — по вкусу
- Майонез
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 852.6 ккал | белки 36.4 г | жиры 56.8 г | углеводы 57.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.2 ккал | белки 5.7 г | жиры 8.9 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Салат «Гранатовый»»:
Мясо (свинину или говядину) отварить, порезать тонкими брусочками.
Репчатый лук порезать кольцами — полукольцами. Лук замариновать. Рецепт маринада:http://www. povarenok.ru/recipes /show/139872/
Добавить в миску порезанное брусочками мясо, маринованный лук, зерна граната.
Добавить по вкусу соль. Салат перемешать.
В порционные салатники выложить горкой салат, добавить майонез.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Гранатовый». Простой и вкусный салат с насыщенным мясным вкусом.
Другие варианты рецепта
Салат «Проще пареной репы»
Похожие рецепты
Салат «Счастливый день»
Салат «Омский»
Салат «Гнeздышко для опят»
Острый салат с мясом и огурцами
Салат «Чернослив на снегу»
Салат с баклажанами как основное блюдо
Самый вкусный салат «Горгона»
Салат «Моника»
Салат с редькой дайкон и свининой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Арабский»
Куриные котлеты «Летние»
Рыбные палочки
Комментарии и отзывы
14 сентября 2018 года Натала-чка #
15 сентября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 сентября 2018 года Натала-чка #
11 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
48 месяцев назад luneva_e #
48 месяцев назад obukhov11 # (автор рецепта)
48 месяцев назад obukhov11 # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года Marmarina-23 #
14 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года LydiaNSK #
14 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года Marmarina-23 #
14 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года LydiaNSK #
14 апреля 2017 года Marmarina-23 #
10 апреля 2017 года volleta #
10 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Манюша #
10 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года veronika1910 #
10 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года СНежк_а #
10 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года morozova-iv #
9 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года ogiway #
9 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года ogiway #
9 апреля 2017 года ellaluch #
9 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года Светланка g980 #
9 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года Демурия #
9 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года bastor75 #
9 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года красавица киса #
9 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года Ирушенька #
9 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года ul44iksmall #
9 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года y ludmila #
9 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: