- Рецепты салата грибное лукошко с опятами
- Классический рецепт с фото: салат грибное лукошко с опятами
- Второй рецепт: салат грибное лукошко с опятами и ветчиной
- Третий рецепт с фото: салат грибное лукошко с опятами, свининой и курицей
- Салат грибное лукошко без майонеза, можно ли приготовить?
- Видео и фото: приготовление салата лукошко грибное
- Салат грибное лукошко с опятами: рецепт с фото, видео
- Описание приготовления:
- Ингредиенты
- 🍔 Как заказать
- 📱 Официальные приложения
- Оцените рецепт
- Второй рецепт: салат грибное лукошко с опятами и ветчиной
- Ингредиенты:
- Похожие рецепты
- Как приготовить “Салат “Грибная корзинка””
- Оценить рецепт Салат “Грибная корзинка”:
- Салат грибное лукошко без майонеза, можно ли приготовить?
- Рецепт салата грибное лукошко с опятами
Рецепты салата грибное лукошко с опятами
Многие хозяйки знают наизусть рецепты салатов «Лесная поляна» и «Грибная поляна», но при этом рецептуру «Грибного лукошка» не слышали никогда. Альтернативный рецепт известных закусок, по внешнему виду, вкусовым критериям и сочетанием ингредиентов, ничем не хуже, чем первые два. А некоторые рестораны и вовсе преподносят только его в своём меню. Так почему бы не попробовать приготовить его в домашних условиях, подав к праздничному столу в виде красивого эстетичного блюда?! В сегодняшней статье мы собрали для своих читательниц несколько вариаций приготовления салата грибное лукошко с опятами. Каждый из вариантов отличается не только по ингредиентам, но и технологии пошагового приготовления. Остаётся только выбрать, какой из вариантов наиболее подходящий для воспроизведения.
Итак, 4 самых популярных рецепта, выбранных по отзывам современных кулинаров, как женщин, так и мужчин. Салат грибное лукошко с опятами по рецепту с курицей или свининой, с ветчиной или без майонеза. Выбор за хозяйкой!
Классический рецепт с фото: салат грибное лукошко с опятами
Самым оригинальным рецептом всегда является классический вариант приготовления, включающий в себя минимум продуктов, хорошо сочетающихся с друг другом по вкусу, консистенции и аромату.
Продукты для приготовления:
- 3 средних по размеру картофелины, отваренные в мундире и очищенные после охлаждения от кожуры;
- 3 отварных моркови;
- 5 куриных яиц;
- несколько плавленых сырков «орбита» или «дружба»;
- 1 варёное куриное филе;
- 3 средних бочковых огурчика;
- 500 г маринованных опят (желательно домашних);
- свежая зелень для украшения;
- соль, перец и майонез для заправки – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1) начинать приготовление грибного лукошка следует с опят. Их необходимо выбросить в дуршлаг, промыть кипячёной водой и немного осушить;
2) все ингредиенты нарежьте кубиками и разложите по отдельным тарелкам;
3) возьмите сервировочное кольцо для приготовления тортов и слоёных салатов. Разместите его на удобную плоскую тарелку. Желательно, чтобы она была однотонного цвета, и не отвлекала внимания на себя;
4) первый слой: картофель и тонкий слой майонеза;
5) второй слой: огурчик;
6) четвёртый слой: яйцо натёртое на крупной тёрке и смешенное с майонезом;
7) пятый слой: морковь, куриная грудка и майонезная сетка;
8) завершающим слоем становятся: плавленый сыр с майонезом, зелень и опята, выложенные на верхушке;
9) снимите кольцо и украсьте боковушки с помощью нашинкованного укропа.
Второй рецепт: салат грибное лукошко с опятами и ветчиной
Кто не хочет готовить салат с курицей, может воспользоваться облегчённым рецептом, предлагающем сочетание опят с ветчиной.
Для приготовления необходимо взять:
- 1 баночку покупных маринованных опят (не больше 500 г);
- 400 г ветчины (можно взять копчёную);
- 3-5 средних картофелин, сваренных и очищенных от кожуры;
- несколько отварных куриных яиц;
- 1 пучок зелёного лука (можно заменить салатным);
- майонез для заправки.
Как выложить?
В отличие от первого рецепта, обновлённый предполагает укладывание продуктов без кольца на мягкий конус. Нижний слой – самый большой, после – ингредиенты укладываются в меньшем диаметре, чтобы блюдо не рассыпалось при подаче на отдельные тарелки.
Последовательность рядов следующая:
- 1/2 маринованных опят;
- лук;
- картофель;
- ветчина;
- яйца;
- зелень;
- остаток опят.
Третий рецепт с фото: салат грибное лукошко с опятами, свининой и курицей
Мужчины любят тяжёлые и сытные салаты, которыми можно наесться. Так почему бы не порадовать своих защитников, вкусной и невероятно аппетитной закуской, включающей в свою рецептуру сразу три сытных ингредиента: 500 г грибов, 250 г куриного филе и столько же мякоти свинины. В качестве дополнительных продуктов, используются:
- 3 плавленых сырка (можно заменить на сыр твёрдых сортов);
- несколько зубчиков чеснока;
- 4 отварных картофелины;
- баночка консервированной кукурузы, без сока;
- 3 крупных головки салатного лука;
- 20-25 маслин (можно использовать оливки);
- измельчённая зелень по вкусу.
1) Свинину и курицу отварите в отдельных кастрюльках до полной готовности, выловите из бульона, остудите и нарежьте кубиками, отложив ингредиенты на разные тарелки.
2) Сыр натрите на тёрке, смешайте с майонезом и соком чеснок.
3) Ветчину мелко нарежьте.
4) Опята опрокиньте на сито и обдайте их кипятком. Дождитесь, пока грибы отекут, прежде, чем начинать их использовать в своём рецепте.
5) Выкладывайте ингредиенты, как и в первом рецепте. Не забудьте о новом слое в виде свинины. Он пойдет сразу после плавленых сырков.
Салат грибное лукошко без майонеза, можно ли приготовить?
Повторить кулинарный рецепт можно без майонеза, использовав в качестве заправки растительное масло, обезжиренный йогурт или соус болоньезе. Выбор зависит от вкуса и ингредиентов, входящих в состав салата. Чем их меньше, тем пресней может быть заправка.
Видео и фото: приготовление салата лукошко грибное
Салат грибное лукошко с опятами: рецепт с фото, видео
Как приготовить салат грибное лукошко: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Для приготовления салата “Грибная корзинка” понадобятся самые простые и доступные ингредиенты, которые без всякого труда можно найти в любом ближайшем магазине. Готовится такой салат легко и быстро. Салат “Грибная корзинка” несомненно займет достойное место на любом праздничном столе.
Ингредиенты
Картофель большой – 4 шт.
Морковь маленькая – 4 шт.
Яйцо куриное – 4 шт.
Сырок плавленый – 2 шт.
Куриная грудка варено-копченая – 200 г
Огурец маринованный – 4 шт.
Опята маринованные – 700 г
Перец ч.м. – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
🍔 Как заказать
Чтобы сделать заказ перейдите на официальный сайт https://eda.yandex/restaurant/zharpizza_karl, добавьте в корзину необходимые позиции, выбрав нужные опции, сервис определит точное время доставки и итоговую стоимость заказа. Далее нажмите кнопку «формить заказ», заполните недостающие данные, оплатите заказ и ожидайте курьера.
📱 Официальные приложения
Также оформить заказ можно через официальное приложение для ios и android. Скачать можно по ссылкам ниже.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Второй рецепт: салат грибное лукошко с опятами и ветчиной
Кто не хочет готовить салат с курицей, может воспользоваться облегчённым рецептом, предлагающем сочетание опят с ветчиной.
Для приготовления необходимо взять:
- 1 баночку покупных маринованных опят (не больше 500 г);
- 400 г ветчины (можно взять копчёную);
- 3-5 средних картофелин, сваренных и очищенных от кожуры;
- несколько отварных куриных яиц;
- 1 пучок зелёного лука (можно заменить салатным);
- майонез для заправки.
Как выложить?
В отличие от первого рецепта, обновлённый предполагает укладывание продуктов без кольца на мягкий конус. Нижний слой – самый большой, после – ингредиенты укладываются в меньшем диаметре, чтобы блюдо не рассыпалось при подаче на отдельные тарелки.
Последовательность рядов следующая:
- 1/2 маринованных опят;
- лук;
- картофель;
- ветчина;
- яйца;
- зелень;
- остаток опят.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 250 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Маринованные огурцы — 2 Штуки
- Маринованные грибы — 200 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — 0.5 Чайных ложки
- Зелень — 1 Пучок
Количество порций: 3
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Как приготовить “Салат “Грибная корзинка””
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца варите 7-8 минут после закипания в подсоленной воде. Картофель отварите до готовности.
Куриную грудку сварите, остудите, мелко нарежьте и выложите в глубокую тарелку.
Вареные яйца очистите от скорлупы, мелко нарежьте и добавьте к куриной грудке.
Картофель очистите от кожуры, нарежьте средними кусочками и выложите в тарелку.
Маринованные грибы и огурцы мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
Заправьте салат майонезом, посолите и хорошо перемешайте.
Салат “Грибная корзинка” готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат “Грибная корзинка”:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Салат грибное лукошко без майонеза, можно ли приготовить?
Повторить кулинарный рецепт можно без майонеза, использовав в качестве заправки растительное масло, обезжиренный йогурт или соус болоньезе. Выбор зависит от вкуса и ингредиентов, входящих в состав салата. Чем их меньше, тем пресней может быть заправка.
Рецепт салата грибное лукошко с опятами
Разнообразные слоеные салатики – просто находка для тех хозяюшек, которые любят экспериментировать и удивлять родных и гостей все новыми и новыми кулинарными шедеврами. Для приготовления слоеных салатов можно использовать разнообразные продукты на свой вкус. Главное, чтобы эти продукты удачно сочетались между собой! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом замечательного салата грибное лукошко с маринованными опятами. Оригинальное оформление, насыщенный вкус и неповторимый аромат этого блюда приведут всех в восторг!
Чтобы приготовить салат грибное лукошко с маринованными опятами, вам понадобится:
опята маринованные – 1 банка
ветчина – 250 г
твердый сыр – 150 г
картофель – 2 шт.
яйца – 2 шт.
майонез – 150 г
зеленый лук – 1 пучок
соль
Как приготовить салат грибное лукошко с маринованными опятами:
1. Картофель и яйца отварить до готовности, остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Твердый сыр натереть на крупной терке.
3. Из баночки с маринованными опятами слить жидкость. Выложить грибы в дуршлаг, немного промыть под проточной водой и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
4. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко порубить ножом.
5. Ветчину нарезать маленькими кубиками.
6. В салатник выложить слой грибов, смазать небольшим количеством майонеза. Если грибочки мелкие, их нужно оставить целыми, если крупные – порезать на меньшие кусочки.
7. Второй слой – измельченный зеленый лук. И снова немного майонеза.
8. Третий слой – ветчина и немного майонеза.
9. Четвертым слоем следует выложить отварной картофель, немного посолить его и смазать майонезом.
10. Далее – тертый твердый сыр, майонез, слой отварных яиц, снова майонез.
11. Поместить салат в холодильник и оставить настаиваться не менее, чем на 1 час. Идеальный вариант – приготовить салат с вечера. За ночь все слои хорошо пропитаются майонезом и салат будет еще вкуснее.
12. Извлечь салат из холодильника и аккуратно перевернуть на большое блюдо. Таким образом, грибной слой окажется сверху, и кушанье будет смотреться просто восхитительно!
Для приготовления салата грибное лукошко с маринованными опятами можно использовать не только майонез, но и сметану. В данном случае следует ориентироваться на вкусовые предпочтения тех, кто будет наслаждаться вашим кулинарным шедевром. Покупая ветчину, выбирайте продукт высокого качества и обязательно обратите внимание на срок годности. По желанию, ветчину можно заменить вареной колбасой или отварным постным мясом (курятиной, говядиной, свининой). Если под рукой не оказалось зеленого лука, смело добавляйте в салат свежий укроп или петрушку!