- Гусарский салат: рецепты приготовления
- Рецепт с добавлением копченой курятины
- Кушанье с добавлением колбасы
- Кушанье с добавлением картошки
- Кушанье с добавлением шампиньонов
- Рецепт гусарского салата с куриной печенкой
- Блюдо с добавлением соленой селедки
- Салат «А-ля гусарский»
- Ингредиенты для «Салат «А-ля гусарский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «А-ля гусарский»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Диeр»
- Салат «Сырная фантазия»
- Простой салат с сыром
- Салат с инжиром и ветчиной
- Салат с рукколой и адыгейским сыром
- Арбузный салат с брынзой
- Сырный салат «Пятиминутка»
- Салат фруктовый с сыром рокфор
- Салат «Желто-белое совершенство»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «С новым годом!»
- Картофель, жаренный с лимоном и чесноком
- Закуска «Дыхание дракоши»
- Фотографии «Салат «А-ля гусарский»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гусарский салат: рецепты приготовления
- 1 Ноября, 2018
- Салаты
- Елена Климова
Гусарский салат – это быстрое и простое в приготовлении кушанье. Оно является довольно питательным. В состав блюда входят доступные компоненты. Это грибы и огурцы в маринованном виде, копченая колбаса или курятина, печень, лук, яйца. Такой салат можно делать в любое время года. Он нередко используется в качестве торжественного угощения. О нескольких способах приготовления и оформления блюда рассказывается в разделах статьи.
Рецепт с добавлением копченой курятины
В состав кушанья входят такие ингредиенты:
- Два яйца.
- Сладкий перец.
- Три огурца в маринованном виде.
- 400 г копченой курятины.
- Упаковка консервированного горошка.
- Два томата.
- Головка лука.
- Упаковка соуса майонезного.
- Банка сметаны.
- Две маленьких ложки масла оливы.
- Салатные листья.
- Зелень.
- Соль, измельченный перец.
Гусарский салат по рецепту с копченой курицей готовят так.
Яйца следует сварить вкрутую и охладить. Лук и перец чистят. Первый компонент нарезают квадратикам, второй – полосками. Курицу делят на ломтики при помощи ножа. Кусочки лука поджаривают на сковородке с добавлением масла. Огурцы режут некрупными полосками. Из томатов удаляют лишнюю влагу. Делят их на тонкие ломтики при помощи ножа. Яйца разрезают на две неравные части. Первый фрагмент должен быть крупнее, чем второй. Большой ломтик делят на кубики при помощи ножа, маленький натирают. Соус майонезный соединяют со сметаной и зеленью. В глубокую посудину помещают промытые и просушенные салатные листья. На них кладут кусочки курятины, перца. Продукты покрывают слоем заправки. Затем помещают кубики яиц. Потом кладут огурцы. Промазывают их соусом. Покрывают измельченными яйцами. По бокам тарелки нужно положить ломтики томатов. Гусарский салат посыпают солью и небольшим количеством перца.
Кушанье с добавлением колбасы
Для приготовления блюда нужны следующие продукты:
- Два томата.
- 50 грамм твердого сыра.
- Две больших ложки майонезного соуса.
- Зелень в свежем виде.
- Колбаса копченая в количестве 150 г.
- Две дольки чеснока.
- Соль.
- Перец.
Томаты следует ополоснуть. Удалить их них семена. Нарезать квадратиками среднего размера и поместить в глубокую тарелку.
Колбасу очищают от кожуры. Делят на небольшие кубики при помощи ножа. Зелень и дольки чеснока следует измельчить. Соединить с соусом майонезным. Твердый сыр натирают. Все компоненты, необходимые для кушанья, помещают в глубокую посудину. Соединяют с соусом. Гусарский салат с колбасой копченой подают сразу после его приготовления.
Кушанье с добавлением картошки
В его состав входит:
- Луковица средней величины.
- Три яйца, приготовленных вкрутую.
- 3 клубня картофеля в отварном виде.
- Ветчина в количестве 150 г.
- 100 грамм сушеных слив, запаренных кипятком.
- Ядра орехов (столько же).
- Соус майонезный.
Для приготовления гусарского салата ингредиенты помещают в глубокую тарелку в такой последовательности:
- Картошка, измельченная на терке.
- Лук, нарезанный квадратиками.
- Ветчина. Ее нужно поделить на небольшие кубики при помощи ножа.
- Измельченные ягоды чернослива.
- Обжаренные и нарубленные ядра орехов.
- Зерна кукурузы.
- Яйца, измельченные на терке.
Каждый слой блюда покрывают майонезным соусом.
Кушанье с добавлением шампиньонов
Для его приготовления требуется:
- 300 грамм ветчины.
- Пять клубней картофеля.
- Небольшая головка красного лука.
- 200 грамм шампиньонов в маринованном виде.
- Такое же количество консервированного горошка.
- Несколько веточек свежего укропа и петрушки.
- 250 грамм огурцов в маринованном виде.
- Пять больших ложек соуса майонезного.
- Соль.
- Перец.
Картофель следует ополоснуть. Отварить в воде с добавлением соли. Остудить клубни и очистить их от кожуры. Нарезать небольшими квадратиками. Огурцы делят на кубики при помощи ножа. Шампиньоны следует измельчить. Несколько грибов оставляют для оформления гусарского салата. Ветчину режут небольшими квадратиками. Головку лука ополаскивают. Очищают от кожицы. Режут на небольшие кубики. Все ингредиенты следует поместить в глубокую посудину. Из упаковки с горошком удаляют влагу. Этот продукт соединяют с остальными компонентами. Блюдо покрывают перцем и соусом майонезным.
Посыпают измельченной зеленью.
Рецепт гусарского салата с куриной печенкой
Для его приготовления понадобится:
- 100 г винограда в свежем виде.
- Такое же количество салатных листьев.
- 300 грамм печенки куриной.
- Немного кедровых орешков.
- Майонезный соус.
- Три дольки чеснока.
- 200 г мякоти куриной.
- Мандарины в количестве 100 грамм.
- Сыр пармезан (столько же).
- Масло подсолнечное.
- Соль.
- Твердый сыр в количестве 50 грамм.
- Бальзамический уксус.
- Молотый перец.
Согласно рецепту, гусарский салат с куриной печенкой готовят так.
Сыр измельчают при помощи терки. Обжаривают на заранее разогретой сковородке с добавлением масла до золотистого оттенка. Салатные листья ополаскивают. Рвут руками и помещают на поверхность глубокой тарелки. Измельченные дольки чеснока соединяют с майонезным соусом. Листья салата покрывают полученной заправкой. Мандарины режут на квадратики. Ягоды винограда ополаскивают. Куриную мякоть следует обжарить на сковородке с добавлением масла и разделить на кубики при помощи ножа. Эти продукты соединяют с остальными компонентами. Покрывают соусом майонезным. Печенку следует обжарить. Поместить на поверхность блюда. Покрыть майонезным соусом и солью. Пармезан делят на ломтики при помощи ножа. Кладут на поверхность блюда. Кушанье украшают уксусом бальзамическим и обжаренными ядрами кедровых орехов. Поливают небольшим количеством майонеза.
Блюдо с добавлением соленой селедки
В его состав входят такие продукты:
- 50 грамм твердого сыра.
- Подсолнечное масло (столько же).
- Десять яиц перепелиных.
- Полкилограмма мякоти соленой селедки.
- Семечки (обжаренные и очищенные от кожуры).
- Салатные листья.
- Зелень.
- Сок лимона.
Салатные листья ополаскивают, разделяют на кусочки. Помещают на дно глубокой посудины. Мякоть сельди делят на некрупные фрагменты. Кладут на поверхность салатных листьев. Перепелиные яйца варят вкрутую. Делят на две равные половинки при помощи ножа. Помещают на поверхность блюда. Затем кладут измельченную зелень, натертый сыр.
Гусарский салат посыпают обжаренными семечками. Заправляют смесью из подсолнечного масла и сока лимона.
Салат «А-ля гусарский»
Сколько себя помню, столько помню и салат — классику времён СССР: из сыра, майонеза и чеснока. А ещё помню любимый салат мамочки, уж, не знаю, где она его и нашла, и назывался он «Гусарский», салат из копчёных куриных окорочков. Правда, появился он на нашем столе в конце 90-х. А сегодня решила сделать «симбиоз» из этих двух салатов. Думаю, такое блюдо украсит праздничный стол.
Ингредиенты для «Салат «А-ля гусарский»»:
- Сыр твердый («Российский» Белебеевский) — 100 г
- Сыр творожный (или майонез) — 30 г
- Окорочок куриный (копчёный) — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Листья салата / Салат — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода (тёплая) — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 582.8 ккал | белки 47.8 г | жиры 31.4 г | углеводы 29.5 г |
Порции | |||
ккал 145.7 ккал | белки 12 г | жиры 7.9 г | углеводы 7.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.1 ккал | белки 11.7 г | жиры 7.7 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Салат «А-ля гусарский»»:
Приготовление салата начинаем с приготовления маринованного лука.
Лук режем тонкими полукольцами.
Готовим маринад из тёплой воды, уксуса и сахара и заливаем лук.
Отставляем на 15 минут мариноваться.
Листья салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем. С копчёного куриного окорочка срезаем мякоть и режем кусочками. Можете брать любое копчёное мясо, хотя в рецепте именно окорочок, видимо, самый бюджетный по тем временам.
Если вы против копчёностей, берите варёное мясо или курицу, но вкус будет уже совсем другой.
Смешиваем маринованный лук, листья салата и копчёную курицу. В оставшийся от лука маринад добавляем растительное масло и заливаем салат этой заправкой. Кладём салат на блюдо. Это и есть рецепт «Гусарского» салата.
Берём твёрдый сыр, я предпочла взять «Российский» от Белебеевского молочного комбината.
Натираем сыр на мелкой тёрке.
К тёртому сыру добавляем творожный сыр и натёртый чеснок (или выдавленный).
Можете взять по старинке вместо творожного сыра 1 ст. ложку майонеза.
Всё перемешиваем.
Получается пластичная масса. Мокрыми руками лепим маленькие шарики из сырной массы. Лепить их не составляет никаких проблем.
Кладём эти шарики сверху салата. Подаём салат охлаждённым, посыпав свежемолотой смесью перцев.
Всего Вам доброго в Новом году!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сколько себя помню, столько помню и салат — классику времён СССР: из сыра, майонеза и чеснока. А ещё помню любимый салат мамочки, уж, не знаю, где она его и нашла, и назывался он «Гусарский», салат из копчёных куриных окорочков. Правда, появился он на нашем столе в конце 90-х. А сегодня решила сделать «симбиоз» из этих двух салатов. Думаю, такое блюдо украсит праздничный стол.
Похожие рецепты
Салат «Диeр»
Салат «Сырная фантазия»
Простой салат с сыром
Салат с инжиром и ветчиной
Салат с рукколой и адыгейским сыром
Арбузный салат с брынзой
Сырный салат «Пятиминутка»
Салат фруктовый с сыром рокфор
Салат «Желто-белое совершенство»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «С новым годом!»
Картофель, жаренный с лимоном и чесноком
Закуска «Дыхание дракоши»
Фотографии «Салат «А-ля гусарский»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
26 июня 2019 года svetik5552 #
28 июня 2019 года мисс # (автор рецепта)
29 июня 2019 года wise1288 #
29 июня 2019 года svetik5552 #
2 января 2019 года блю перл #
3 января 2019 года мисс # (автор рецепта)
3 января 2019 года блю перл #
26 марта 2018 года лакомка42 #
26 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
3 января 2018 года Kleine Hase #
3 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
2 января 2018 года Ялорис #
3 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
3 января 2018 года Ялорис #
24 июня 2017 года anytalev #
24 июня 2017 года anytalev #
25 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)
11 января 2017 года Соня67 #
12 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
8 января 2017 года Rudy312 #
9 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
3 января 2017 года рева-2016 #
5 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
5 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
2 января 2017 года Ялорис #
3 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
1 января 2017 года хайфа-елена #
2 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года Ялорис #
23 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Elena_4_84 #
20 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Olsama-3 #
19 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Елена Камардина #
18 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Larrissa1 #
18 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года elektro1963 #
18 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: