- Салат Итальянский
- Ингредиенты
- Готовим салат Итальянский
- Как приготовить «Салат Итальянский» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепты Итальянский салат из курицы
- Салат из курицы и огурцов с горчичной заправкой
- Салат итальянский
- Итальянский салат с овощами, ветчиной и сыром
- Салат из папайи и помидоров
- Итальянский салат
- Итальянский салат с копченым цыпленком
- Итальянский салат с сыром и макаронами
- Ананасовый салат с ветчиной
- Картофельный салат с лимонной заправкой
- Итальянский легкий салат с рукколой и авокадо
- Куриный салат с яблоком
- Итальянский салат с курицей под горчичной заправкой
- Салат «Венеция»
- Овощной салат с творогом
- Итальянский салат из сельди
Салат Итальянский
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим салат Итальянский
Итальянскую кухню во все времена прославляли не только путешественники, но и знаменитые поэты и писатели. Насыщенные и терпкие ароматы итальянской кухни возбуждают аппетит и будят фантазию. А ведь она намного проще и демократичней, чем кухни многих других европейских стран, да и приготовление многих традиционных итальянских блюд отличается простотой и непритязательностью ингредиентов. Это касается и таких горячих блюд, как паста или лазанья, и знаменитых итальянских салатов, непременным ингредиентом которых является сыр – знаменитая на весь мир визитная карточка итальянской кухни. Пожалуй, кроме сыра при упоминании итальянской кухни на ум приходит ещё и оливковое масло, которым заправляется абсолютное большинство салатов.
Для заправки итальянского салата используется майонез, но, чтобы не отступать от традиций, его можно приготовить самим на оливковом масле или купить готовый оливковый майонез. Можно использовать и отварное куриное мясо, но с копченой грудкой вкус и аромат итальянского салата получается особенно пикантным.
Как приготовить «Салат Итальянский» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления итальянского салата нам понадобятся огурцы, куриная грудка копчёная, яйца, твёрдый сыр, репчатый лук и майонез.
Рецепты Итальянский салат из курицы
Салат из курицы и огурцов с горчичной заправкой
Семена горчицы — 1 чайная ложка
Куриное филе — 1 штука
Огурцы — 3 штуки
Оливковое масло — по вкусу
Сварить куриное филе. Нарезать кубиками.
Нарезать огурцы крупными кубиками и укроп.
Салат итальянский
Перец черный молотый — по вкусу
Морковь — 1 штука
Копченая колбаса — 100 г
Майонез — по вкусу
Консервированная кукуруза — 1 банка
Сыр пармезан — 100 г
Огурцы — 1 штука
Компоненты блюда нарезать тонкой соломкой, морковь крупно потереть. Добавить все в салатницу посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Итальянский салат с овощами, ветчиной и сыром
Консервированная кукуруза — 300 г
Сладкий перец — 2 штуки
Макароны — 400 г
Помидоры — 2 штуки
Майонез — по вкусу
Oтвapите мaкapoны — лучше вcегo иcпoльзoвaть poжки или cпиpaлевидные мaкapoны — в пoдcoленнoй вoде, cлейте и дaйте им ocтыть.
Нapежьте пoмидopы и пеpец кубикaми, ветчину — тoнкими лoмтикaми. Cыp пoтpите нa кpупнoй теpке.
Салат из папайи и помидоров
Сладкий красный лук — 1 штука
Кинза — по вкусу
Бальзамический уксус — по вкусу
Помидоры — 3 штуки
Очистить папайю, нарезать крупными кубиками.
Помидоры нарезать крупно, добавить лук.
Кинзу класть по вкусу.
Итальянский салат
Лимонный сок — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Макароны — 300 г
Огурцы — 1 штука
Базилик — 1 пучок
Оливковое масло — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Майонез — по вкусу
Макароны отварить. Слив воду, полить маслом, чтобы не слипались, и остудить.
Все порезать некрупно, чеснок — мелко, сыр потереть на крупной терке.
Итальянский салат с копченым цыпленком
Перец черный молотый — по вкусу
Морковь — 1 штука
Маринованные огурцы — 1 штука
Филе цыпленка — 200 г
Петрушка — 2 пучка
Свекла — 1 штука
Сельдерей — 1 штука
Картофель — 1 штука
Свеклу и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками.
Копченую грудку цыпленка нарезать ломтиками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками.
Итальянский салат с сыром и макаронами
Сыр эдам — 200 г
Помидоры — 100 г
Паста тальятелле — 200 г
Желтый сладкий перец — 1 штука
Нарезать соломкой сыр.
Нарезать соломкой ветчину.
Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец.
Ананасовый салат с ветчиной
Консервированный ананас — 1 штука
Копченая куриная грудка — 300 г
Нарезать небольшими кубиками консервированные ананасы.
Нарезать небольшими кубиками ветчину.
Картофельный салат с лимонной заправкой
Зелень — 1 пучок
Горчица — 2 столовые ложки
Картофель — 1 кг
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 25 мл
Картофель очистите и отварите.
Приготовьте заправку из горчицы, оливкового масла, сока и цедры лимона. Посолите.
Итальянский легкий салат с рукколой и авокадо
Помидоры черри — 100 г
Авокадо — 1 штука
Смесь перцев — по вкусу
Бальзамический уксус — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Рукколу помыть (при необходимости), выложить в миску/салатник. Авокадо почистить, нарезать на мелкие кусочки. Черри помыть, нарезать пополам или на 4 части (в зависимости от размера). Добавить черри и авокадо к рукколе, аккуратно перемешать.
Куриный салат с яблоком
Итальянская салатная заправка — 0,3 стакана
Орехи — по вкусу
Изюм — 2 столовые ложки
Коричневый сахар — 2 чайные ложки
Готовое мясо курицы и яблоко нарежьте кубиками. Сельдерей нарежьте тонко. В средней миске аккуратно перемешайте курицу, яблоко, сельдерей и изюм.
В маленькой миске смешайте заправку и коричневый сахар. Полейте курицу полученным соусом.
Итальянский салат с курицей под горчичной заправкой
Масло оливковое — 2 Ст. ложки (Заправка)
Салат микс — 300 Грамм
Пармезан тертый — 1 Ст. ложка
Перец — По вкусу
Лимонный сок — 1 Ст. ложка (Заправка)
Сахарная пудра — 1/2 Чайных ложки (Заправка)
Вяленые томаты — 70 Грамм
Грудка куриная — 200 Грамм (вареная или запечення)
Оливки — 100 Грамм
Горчица — 1 Ст. ложка (Заправка)
1. На плоскую тарелку выложите салатный микс.
2. Разложите оливки.
3. Затем вяленые томаты.
4. В центр выложите нарезанную слайсами куриную грудку.
Салат «Венеция»
Консервированная кукуруза — 1 банка
Морковь — 2 штуки
Твердый сыр — 200 г
Сервелат — 200 г
Майонез — по вкусу
Сервелат порезать тонкой соломкой.
Морковь натереть тонкой соломкой.
Сыр натереть соломкой.
Из кукурузы слить маринад.
Овощной салат с творогом
Сладкий перец — 100 г
Морковь — 1 штука
Помидоры — 100 г
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Морковь потереть на крупной терке ,чеснок — на мелкой, остальные овощи порезать небольшими брусочками. Добавить домашний творог и сметану, посолить по вкусу.
Итальянский салат из сельди
Консервированная фасоль — 150 г
Петрушка — 1 пучок
Морская соль — по вкусу
Сушеные помидоры — 50 г
Красный лук — 1 головка
Лимонный сок — по вкусу
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Слабосоленую сельдь очистить от костей и нарезать тонкими ломтиками.
Репчатый лук нашинковать и обдать кипятком.