- «Изабелла» — салат с пикантными ингредиентами
- Корейская морковь
- Копченая курица
- Рецепт салата
- Нюансы
- Салат «Изабелла» с корейской морковкой
- Салат «Изабелла» с корейской морковкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат «Изабелла» с корейской морковкой — простой и праздничный
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Салат «Изабелла»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
«Изабелла» — салат с пикантными ингредиентами
- 25 Сентября, 2018
- Салаты
- Анна Антипова
«Изабелла» — салат с интересными и пикантными ингредиентами. Конечно, состав можно немного корректировать, принимая во внимание вкусовые предпочтения ваших родных и близких. Мы же хотим поделиться с вами классической рецептурой этого блюда.
Корейская морковь
Салат «Изабелла» с корейской морковкой связаны неразрывно. Пожалуй, это та самая составляющая, которую невозможно ничем заменить. И конечно, есть хозяйки, предпочитающие все возможное делать своими руками, а не покупать в магазине. Не составит труда приготовить дома и ароматную морковь по-корейски.
Для этого вам потребуются:
- 800 г моркови;
- 50 мл уксуса 9%;
- 6 средних зубчиков чеснока;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 120-130 мл растительного масла;
- 1,5 ч. л. приправы для корейской моркови.
- 1 ч. л. молотого черного перца.
Лучше использовать готовые приправы именно для этого блюда. Ведь те специи, что стоят у вас дома, могут не иметь никакого отношения к корейской кухне. А покупать все по отдельности будет очень накладно.
Итак, сначала нужно нарезать всю морковь тонкой соломкой или натереть ее на специальной терке. Отдельно готовим маринад. Для этого в масло добавляем сахар, перец и приправу. В нарезанные корнеплоды выдавливаем чеснок и выливаем маринад. После этого тщательно перемешиваем. Добавляем уксус и снова вымешиваем. Закуска должна настояться в холодильнике 8-10 часов. Теперь салат «Изабелла» будет еще более вкусным!
Копченая курица
Еще один немаловажный ингредиент для салата «Изабелла» с корейской морковкой, пошаговый рецепт которого вы узнаете далее, это копченая курица. Ее гораздо быстрее будет купить в магазине. И здесь главное — уметь выбирать.
Первое, на что стоит обратить внимание, так это то, где хранится копченая курица. Если она лежит не в холодильной витрине, то брать такой продукт не стоит. Корочка должна быть глянцевая и золотисто-коричневатая. На ней не должно быть механических повреждений и тем более остатков перьев. Если есть возможность почувствовать аромат курицы, то он должен быть легкий и ненавязчивый. Если запах резкий, то наверняка производители прибегали к использованию жидкого дыма. Натуральная свежая курица в салате «Изабелла» абсолютно точно порадует вас и ваших гостей.
Рецепт салата
Наконец можно приступить и к приготовлению самого салата. Для создания этого кулинарного шедевра потребуются следующие ингредиенты:
- 2 шт. копченых куриных окорочков;
- 500 г свежих шампиньонов;
- 2 средние репчатые луковицы;
- 5 шт. куриных яиц;
- 3-4 шт. соленых огурцов;
- 300 г морковки по-корейски;
- майонез;
- масло растительное.
Для начала необходимо отварить яйца и оставить их остужаться. В это время мелко нарезанный лук и грибы обжариваем до появления легкой золотистости. Когда эти продукты остынут, можно начинать собирать салат, промазывая каждый ингредиент небольшим количеством майонеза. Для этого можно использовать кулинарное кольцо. Первым идет слой шинкованной курицы. Затем жареные грибы с луком. После них выкладываем яйца, за которыми идут огурцы. Последней на самый верх отправляется морковь.
«Изабелла» — салат, который зачастую украшается одноименным виноградом. Его выкладывают в виде грозди. Но можно придать ему праздничный вид и с помощью зелени или помидоров черри.
Нюансы
По составу этой закуски можно понять, насколько ответственно необходимо отнестись к выбору каждого ингредиента. Слишком острая морковь по-корейски или соленая курица могут испортить вкус всего блюда. Вот почему все нехитрые составляющие лучше готовить самостоятельно или приобретать проверенные продукты. Даже варено-копченую курицу можно сделать в домашних условиях. Пусть это и займет чуть больше времени. Даже такое простое блюдо, как салат «Изабелла», требует умений от кулинара.
Салат «Изабелла» с корейской морковкой
Салат «Изабелла» с корейской морковкой
Существует множество вариантов приготовления вкусных салатов и каждая хозяйка подбирает рецепты по своему вкусу. У меня страсть готовить различные салаты и готовлю я их очень много, поэтому и этим рецептом делюсь с большим удовольствием! Яркий, вкусный салат «Изабелла» с корейской морковкой разнообразит ваше праздничное меню. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Нарезать пластинками шампиньоны, лук — четверть кольцами и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности лука, в конце жарки посолить и поперчить, дать остыть.
Курицу, нарезанную кубиками, выложить в порционные креманки, смазать майонезом.
Измельчить яйца и выложить их сверху куриного мяса, снова нанести майонез.
Далее выложить остывшие грибы с луком.
Следующим слоем добавить нарезанные кубиками маринованные огурцы, нанести майонез.
На огурцы выложить щедрую горку корейской моркови. Очень вкусный салат «Изабелла»можно подавать сразу к столу!
Салат «Изабелла» с корейской морковкой — простой и праздничный
Салат Изабелла с корейской морковкой – достаточно простое блюдо и не требует много времени для приготовления. Удобно готовить и подавать его порционно по случаю какого-либо праздника.
Ингредиенты, которые входят в состав, отлично гармонируют между собой. Так как продукты выкладываются слоями, желательно дать салату настояться перед подачей – хотя бы час. Морковь можно купить уже готовую или сделать самостоятельно – это несложно, а вот вкус может получиться намного лучше, чем у уже готового магазинного продукта.
Подготовьте нужные компоненты – сварите куриные яйца вкрутую, отмерьте нужное количество моркови, грибов. Сразу же можно отправить вариться куриное мясо, также можно приготовить его заранее (отварить или запечь, поджарить).
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 90 г.
- Шампиньоны – 70 г.
- Луковица – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Майонез – 50 мл.
- Масло для жарки – 20 мл.
- Филе куриное – 150 г.
- Соль – 1 щепотка.
- Огурцы маринованные – 70 г.
Как приготовить:
1. Шампиньоны или другие грибы помойте, почистите, если нужно, а затем мелко покрошите. Луковицу очистите и также нарубите кубиком.
2. На раскаленном рафинированном масле обжаривайте в течение 5-6 минут грибы с луком, немного подсолите. Сделайте тихий огонь и помешивайте.
3. Для приготовления салата подойдет большой салатник или небольшие пиалы, широкие стаканы. Мясо нарубите небольшими кусочками или разберите на тонкие волокна, выложите в емкости и смажьте майонезом.
4. Куриные яйца очистите и покрошите маленькими кубиками, сформируйте очередной слой и сделайте майонезную сетку.
5. Далее очередь обжаренных грибов с луком – выложите ровным слоем и промажьте майонезом.
6. Маринованные или соленые огурцы покрошите мелким кубиком, выложите поверх грибного слоя.
7. Морковь по-корейски выложите сверху небольшой горкой на каждую порцию.
8. Дайте салату настояться, перед самой подачей оформите свежей зеленью.
Салат «Изабелла»
Ингредиенты
Копчёное мясо — 100 г
Шампиньоны свежие — 200-250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца варёные — 2 шт.
Огурцы солёные — 2 шт.
Морковь по-корейски — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Майонез — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Изабелла» с корейской морковкой — вкусный праздничный салат с копчёным мясом. Мясо можно взять любое, на ваш вкус. Я взяла копчёный балык из куриного филе. Думаю, можно взять и хорошую ветчину, вкус не пострадает. Этот салат может дополнить ваше новогоднее меню и стать одним из фаворитов. Моей семье этот салат очень понравился, заказали приготовить на новогодний стол.
Для салата подготовить продукты по списку. Шампиньоны с луком я уже предварительно обжарила в небольшом количестве масла, добавила соль и перец.
Копчёное мясо нарезать кубиками.
Салат можно приготовить в большом салатнике, но мне уж очень нравится порционная подача, поэтому я сделала салат в креманках. Мясо выкладываем на дно и наносим сеточку из майонеза.
Кубиками нарезаем яйца и выкладываем вторым слоем. Делаем сеточку из майонеза.
Далее шампиньоны с луком, снова майонезная сеточка.
Солёные огурчики нарезать кубиками и выложить на грибочки, снова нанести майонез.
Последним слоем салата «Изабелла» идёт шапочка из моркови по-корейски.
Посыпать салат измельчённым зелёным луком и подать к праздничному столу.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!