Рецепт салата кабачки с капустой

Салат из капусты с кабачком

четверг, 25 мая 2017 г.

Весенние салаты с капустой наверняка готовят многие, ведь такие блюда не только вкусны, но и полезны. Сегодня мне хочется предложить вам довольно оригинальное сочетание молодой белокочанной капусты и сочного молочного кабачка — получится простой и хрустящий салатик с пикантной заправкой.

Капусту для приготовления этого блюда советую использовать именно молодую, с нежными листочками и без горечи. Кабачки подойдут тоже молоденькие, с тонкой кожицей, без семян (желательно не более 200 граммов один плод). А вот с заправкой для салата и свежей зеленью можете смело экспериментировать!

К примеру, растительное масло выбирайте совершенно любое, причем хоть рафинированное, хоть ароматное. В качестве кислой составляющей заправки отлично подходит не только сок лимона или лайма, но и винный, яблочный или бальзамический уксус. Вместо сахара добавьте натуральный мед, соль замените соевым соусом, смесь перцев — просто черным или белым… Видите, сколько вариантов?

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого овощного салата входят следующие ингредиенты: кабачок, белокочанная капуста, лимонный сок, растительное масло, соль, сахар, смесь перцев, свежая петрушка и зеленый лук.

Читайте также:  Как готовить рецепт томатного сока

Кабачок моем, обсушиваем, срезаем хвостик и место крепления цветка. Кожица у молоденьких плодов нежная, поэтому снимать ее не нужно. Нарезаем кабачок тонкими кружочками, которые, в свою очередь — брусочками.

Молодую белокочанную капусту моем, обсушиваем и тонко шинкуем.

Складываем измельченные овощи в подходящую миску.

Добавялем свежую зелень, которую предварительно моем, обсушиваем и мелко рубим.

Остается заправить наш овощной салат. В качестве заправки предлагаю использовать растительное масло (у меня подсолнечное рафинированное), лимонный сок, соль, сахар, а также смесь перцев. Количество и выбор этих добавок зависит исключительно от вашего вкуса.

Все тщательно перемешиваем и можно подавать.

Капустный салат с кабачком получается очень сочным и хрустящим. Вот так при минимуме доступных продуктов буквально за 15 минут можно вкусно и с пользой перекусить. Готовьте на здоровье, друзья!

Салат из капусты и кабачков

Салат из капусты и кабачков

Салат из капусты и кабачков — витаминное, легкое, свежее и очень вкусное блюдо для повседневного стола. Особенно рецепт актуален в жаркое время года, когда совсем не хочется сытных блюд. Попробуйте, салат действительно замечательный!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кабачок вымыть и нарезать тонкими, длинными брусочками.

Брусочки кабачков, сбрызнув лимонным соком, перемешать и оставить минут на 10-15.

Тонко нашинковав капусту, посолить и помять её руками.

Укроп и зеленый лук измельчить.

Соединить кабачки с капустой и зеленью, влить растительное масло, добавить сахар, поперчить и тщательно перемешать салат.

Очень вкусный, витаминный салат из капусты и кабачков готов, сразу же подать к столу!

Салат с кабачками и капустой идет на ура и зимой, и летом

Зимой на прилавках магазинов изобилие овощей, но они уже не такие свежие и сочные, как летом и ранней осенью.

Я стараюсь запастись домашними заготовками. Особенно мне нравится вкусный и хрустящий салат из капусты и кабачков.

  • 500 г капусты;
  • 300 г кабачков;
  • по 100 г моркови, сладкого перца и репчатого лука;
  • 300 мл томатного соуса;
  • по 1 столовой ложке сахара и соли;
  • 2 столовые ложки 9% уксуса;
  • 1 лавровый листик и несколько горошин черного душистого перца.

Чтобы салат получился красочней, питательней и полезней, к кабачкам и капусте я добавляю морковь, лук и сладкий перец.

Все овощи помоем и обсушим. Очистим капусту от верхних листьев, нарежем ее соломкой и сложим в удобную вместительную посуду: кастрюлю или сотейник.

Кабачки режем кубиками среднего размера. Чистим морковь, сладкий перец и лук, а после нарезаем перец —квадратиками, морковь — тонкими брусочками, лук — на полукольца.

Чтобы лук не заставлял вас плакать, когда вы его чистите и режете, есть несколько необычных способов, немного забавных, но действенных.

Итак, во время разделки лука:

  • пойте или разговаривайте;
  • посвистите;
  • высуньте язык;
  • зажгите восковую свечу;
  • жуйте петрушку;
  • наденьте очки;
  • дышите ртом.

Овощи соединяем, сыплем соль и сахар, кладем лаврушку, горошины черного перца и вливаем томатный соус.

Ставим емкость на плиту и варим в течение 25-30 минут при непрерывном помешивании. По окончании варки вливаем уксус. Если хотите, можете положить мелко порезанный чеснок.

Перемешиваем овощи, снимаем с плиты и сразу же раскладываем в простерилизованные банки. Закатываем под ключ, переворачиваем и, накрыв чем-нибудь плотным, оставляем до полного остывания.

Этот ароматный витаминный салат ассорти великолепно разнообразит зимнее меню и будет отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам, отварному и жареному картофелю, кашам, омлетам. Честно говоря, он идет на ура и летом. Обычно я не закатывают весь приготовленный салат, а оставляю немного на ужин.

Аккуратная и красивая нарезка овощей очень важна: от этого зависит вкус и эстетичность блюда. Шинковать капусту можно двумя способами.

При помощи обычной овощечистки получится быстро измельчить даже большой кочан. Разрежьте вилок продольно на две равные части и, взяв одну половинку, быстрыми короткими движениями проводите овощечисткой по месту среза. Капустная стружка получается ровная и аппетитная.

Если нет овощечистки, можно воспользоваться ножом. Сначала разрежьте кочан поперек и возьмите только его верхнюю часть.

Уложив ее срезом вниз, продвигайтесь по кругу, шинкуйте так, как это делают профессиональные повара, не отрывая кончик ножа от разделочной доски.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Готовят все Салат из капусты и кабачков на зиму Продукты пищевые

Доброй ночи страна Мастеров! Хочу рассказать Вам о салате, который делала сегодня.
Кабачки в этом году, не смотря на плохую погоду все таки уродились. Лежат и ждут своего часа. Уж я их делала и с томатной пастой, и со свеклой, и с помидорами, и с чем только не делала.
И призадумалась – а что же с капустой то ни одного рецепта нет? Два дня искала в Интернете. Нашла рецепт кабачков с цветной капустой. И все.
Но цветная капуста в этом году, что, то не выросла. А салат все равно хочется именно с капустой.
Решила создать свой рецепт и проверить его. Взяла ингредиенты из рецепта с цветной капустой, сахар и соль по своему любимому рецепту и получилась вкуснятина.
Сейчас и Вам расскажу. Вдруг кому то пригодится…

Итак, нам потребуется:
Кабачки – 2, 5 кг
Капуста- 1,4 кг
Морковь – 650 гр
Лук – 800 гр
Перец болгар – 500 гр
Помидоры – 1,5 кг
Чеснок – 5-6 долек
Раст масло – 200 гр
Сахар – 200 гр
Соль – 3, 5 ст.л.
Томатная паста – 3 ст.л.
Уксус 9% — 3 ст.л.
Зелень
щепотка черного молотого перца, и молотой гвоздики
5-6 лавр листа

Капусту нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить раст. масло и потушить 40-50 мин.

За это время кабачок почистить, удалить семена, нарезать брусочками.

Натереть морковь на крупной терке.

Перец нарезать соломкой.

Лук нарезать полукольцами.

Сложить овощи в кастрюлю.
Добавить нарезанные дольками помидоры. (я свои оставшиеся запасы помидоров перебрала, порезала и сварила без воды, чтоб они лучше сохранились какое то время. поэтому в салат я взяла свои вареные помидоры)

Затем положить сахар и соль, хорошо перемешать. Кстати, я соль и сахар давно уже измеряю спичечным коробком. 1 коробок — 1 ст.л. Проверено временем.
Довести до кипения и варить, помешивая, на маленьком огне в течение 40 мин.
Затем добавить томатную пасту, измельченный чеснок и зелень (я взяла укроп замороженный еще с прошлого года), щепотку перца и гвоздики, лавр лист, и проварить еще 20 минут.
За 10 мин. до окончания варки добавить уксус, перемешать.
Разложить горячим в стерилизованные банки, закатать, укутать до утра.
Получилась вот такая вкуснятина.

Вот и все! Желаю всем творческих успехов, идей и рецептов. Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ к моим работам. До встречи и до новых вкусняшек.

Сочный салат с кабачком и капустой

Недавно мне попался рецепт этого чудного салатика! Что еще нужно для лета: свежий, сочный, хрустящий, витаминный и легкий! Очень уж он мне понравился, даже не ожидала, что свежий кабачок создаст такой приятный тандем с молодой капусткой, так что линейка моих любимых блюд с кабачком, которая включала: нежный омлет с кабачками, лодочки из кабачков с грибами, а также мясную запеканку с кабачком, пополнилась этим замечательным, полезным салатиком!

Ингредиенты рецепта сочного салата с кабачком и капустой

  • 300 г молодых кабачков
  • 300 г молодой капусты
  • зелень любая (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук)
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара (жидкого меда)
  • соль, смесь перцев по вкусу

Как приготовить салат из кабачка и капусты, пошаговый рецепт с фото

Кабачки и капуста нужны непременно молодые! Зелень в салат подойдет любая, в этот раз я добавила кинзу и укроп, а еще хорошо с зеленым луком и петрушкой. Салат готовится за считанные минуты, приступим :))

Капусту тонко нашинковать.

Кабачок вымыть, высушить, отрезать хвостик и место крепления цветка. Нарезать его кружочками, толщиной 3-4 мм, а кружочки порезать соломкой, складывая стопочками.

В миску сложить нашинкованные капусту и кабачок, добавить измельченную зелень. Полить растительным маслом, лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать сахаром.

Осталось только перемешать салат и сразу же подать на стол!

Очень вкусно, полезно и легко! Приятной летней трапезы.

Оцените статью