Рецепт салата кальмар креветки кукуруза

Как приготовить салат с кальмарами, креветками и кукурузой: пошаговые рецепты с рекомендациями

  • View the full image
  • View the full image
  • View the full image
  • View the full image
  • View the full image

С морепродуктами можно готовить первые, вторые блюда, салаты и закуски. Сейчас на прилавках магазинов их выбор почти неограничен. К самым бюджетным дарам моря относятся кальмары и креветки. Приготовить салат с кальмарами и креветками, и кукурузой можно как в будний, так и в праздничный день.

Вкус и безопасность этого блюда зависит прежде всего от правильного выбора морепродуктов.

Как выбрать кальмары и креветки правильно

Кальмары широко распространены во всех морях и океанах земли, многие виды являются промысловыми. В продажу кальмары могут поступать:

  1. неразделанными целыми тушками с внутренностями и головой
  2. в разделанном виде без головы и внутренностей, но не очищенные от кожицы
  3. в виде филе

Если есть выбор, то лучше приобретать кальмаров, выловленных в дальневосточных морях.

Для салата выгоднее и удобнее покупать кальмаров потрошенных. Если купить неразделанных моллюсков, то примерно 40 — 45 % от их веса может уйти в отходы. Филе не стоит приобретать из-за способа его приготовления.

Читайте также:  Кулинарные рецепты за задания

Чаще всего замороженные кальмары закупаются китайскими разделочными фабриками, где размораживаются и разделываются на филе. При этом используются отбеливающие вещества и соединения, которые способны удерживать воду. После этого филе повторно замораживают. Если разморозить такое филе, то можно обнаружить, что более чем на треть оно состояло из воды.

Выбирая креветки в варено-мороженом виде следует обратить внимание на форму их тела. У хороших креветок, которые были сварены сразу после вылова и попали в кипяток еще живыми, хвост прижат к телу. Мясо неочищенных креветок меньше теряет сочность. Но чтобы не переплачивать за хитиновые панцири, можно купить для салата и разделанных креветок.

Как подготовить кальмаров и креветок для салата

Если креветки приобретены в замороженном виде, то размораживать их нужно на нижней полке холодильника. Если креветки в панцирях, то после этого нужно отделить головы и снять твердый панцирь с брюшка. Именно оно будет использоваться для приготовления салата.

Так как продукт был заморожен в вареном виде, то он готов к употреблению сразу после размораживания.

Важно! Чтобы сделать салат безопасным, даже отварных креветок можно еще раз поместить в кипящую воду после размораживания. Для придания насыщенного вкуса в воду можно добавить укроп, лавровый лист, лимон. Варить ракообразных 3-4 минуты.

Если приобретен кальмар разделанный, но вместе с кожицей, её нужно очистить.

Очищенные от кожи тушки моллюсков необходимо сварить. Чтобы очистить кальмаров нужно:

  • разморозить их при комнатной температуре
  • нагреть воду до кипения
  • поместить тушки моллюсков в подходящую миску и залить кипятком
  • оставить на 5-6 минут
  • снять свернувшуюся розоватую кожицу
  • удалить остатки внутренностей и прозрачные пленки
  • промыть под струей воды

Очищенных кальмаров положить в подсоленную воду, нагреть до кипения, варить не дольше 2-3 минут. После этого отваренные тушки остудить и использовать для приготовления салата.

Рецепт вкусного слоеного салата из кальмара с креветками и кукурузой

Для 4-5 порций салата с кальмарами, креветками и кукурузой нужно:

  • 300 г. отварного кальмара
  • 150 г. очищенных отварных креветок
  • 3 шт. яиц, сваренных вкрутую
  • 130 — 150 г. майонеза
  • луковица среднего размера
  • 50 г .масла
  • 170 — 180 г. консервированной кукурузы
  • одно среднее яблоко
  • 5-6 маслин для украшения
  • перец, молотый, по вкусу
  1. Примерно одинаковыми кусочками нарезать креветки и яйца
  2. Соединить яйца с креветками и выложить первый слой салата. Смазать его небольшим слоем майонеза
  3. Мелкими кубиками нарезать яблоко. Выложить его следующим слоем
  4. Поверх яблок разместить кукурузу и смазать майонезом
  5. Мелко нарезать луковицу
  6. Обжарить её на масле до легкого золотистого цвета
  7. Кальмаров нарезать соломкой или кольцами
  8. Смешать жареный лук с нарезанными кальмарами. Добавить перец по вкусу
  9. Выложить верхний слой из кальмаров с луком. Смазать все оставшимся майонезом
  10. Разрезать маслины на половинки и оформить ими верх салата

На приготовления вкусного слоеного салата с морепродуктами и кукурузой потребуется не больше 30 — 40 минут.

Простой и быстрый салат из кальмаров, креветок и кукурузы

Этот салат удобно готовить в тех случаях, когда осталось небольшое количество кальмаров и креветок после приготовления других блюд.

Время приготовления зависит только от скорости нарезания продуктов, обычно это не больше 12 — 15 минут.

Для двух порций потребуется:

  • 80 — 10 г. очищенных креветок
  • 100 г. кукурузы
  • 150 г. кальмаров отварных
  • пара вареных яиц
  • 120 — 150 г. свежего огурца
  • 70 — 80 г. майонеза
  • 10 г. зеленого лука
  • веточка базилика или петрушки для украшения
  1. Тонкой соломкой нарезать свежий огурец
  2. Кальмаров также нарезать соломкой
  3. Яйца нарезать на ломтики
  4. Креветки порезать кружочками
  5. Нарезать зеленый лук мелко
  6. Все ингредиенты сложить в подходящую миску, перемешать
  7. Заправить салат из кальмаров, креветок и кукурузы майонезом, перемешать еще раз

Готовый салат выложить в салатник, украсить зеленью и подать на стол.

На видео еще один рецепт салата из морепродуктов.

Рецепты салатов с крабовыми палочками, кукурузой и креветками, кальмарами

В 70-е годы японские производители белкового рыбного фарша сурими научились делать из него имитацию крабового мяса или крабовые палочки. Белковая масса не содержала и грамма натурального мяса морского ракообразного, но была сформирована так, что отдаленно напоминала мясо из трубчатых хитиновых оболочек ходильных ног краба. В конце прошлого века крабовые палочки заменили натуральный продукт в самых разных блюдах, в том числе и в салатах.

Крабовый салат с кальмарами, кукурузой, крабовыми палочками, яйцом

Для салата потребуется:

  • замороженный потрошеный кальмар – 750 — 800 г;
  • палочки крабовые – 100 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • яйцо отварное – 2 шт.;
  • перец молотый;
  • соль;
  • вода – 0,5- 0,6 л;
  • майонез – 150 г.
  • Размороженные естественным образом тушки моллюска обдают крутым кипятком. Промывают от свернувшихся остатков кожицы и, при необходимости, освобождают от остатков внутренностей.
  • В широкий сотейник в один ряд выкладывают подготовленные тушки. В чайнике кипятят воду и выливают в кальмары 0,5 л кипятка, добавляют 5-6 г соли. Нагревают все до закипания и варят тушки в минимально количестве воды около двух минут. Тут же тушки вынимают и остужают.
  • Отварных кальмаров нарезают поперек мантии тонкой соломкой.
  • Яйцо, которое заранее сварено и остужено, нарезают очень узкими дольками.
  • Крабовые палочки режут тонкими кружочками.
  • Кукурузу освобождают от жидкости.
  • Соединяют все ингредиенты, добавляют по вкусу перец и заправляют салат майонезом. Все перемешивают и подают готовое блюдо на стол.

Крабовый салат с креветками, крабовыми палочками, кукурузой, яйцами, огурцом

Натуральное мясо крабов очень хорошо сочетается со свежими огурчиками, поэтому и вкус палочек будет отлично сочетаться с этими овощами.

Для салата нужно:

  • майонез – 150 — 180 г.
  • очищенные отварные креветки – 300 г;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • огурчики свежие зеленцы – 200 г;
  • 1 банка кукурузы.
  • Крабовые палочки нарезают наискось на кусочки толщиной 4-5 мл.
  • Огурцы сначала моют, режут на длинные пластины и шинкуют на узкие брусочки.
  • Если креветки замороженные, дают им оттаять.
  • Из кукурузных зерен выливают жидкость.
  • Яйца нарезают на кусочки.
  • Все подготовленные для салата продукты соединяют вместе, добавляют майонез и ингредиенты хорошо перемешивают. Салат готов.

Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками, кукурузой

Самые вкусные креветки – это живые и сваренные непосредственно перед едой. Варят ракообразных в соленой воде с добавлением укропа и лаврушки. После чего их остужают, очищают и используют в салате. Однако такие ракообразные стоят довольно дорого, освобождение от панциря требует навыка, поэтому для салата удобнее и выгоднее брать готовое отварное салатное мясо креветок, уже очищенное от хитина.

Для салата потребуется:

  • креветочное мясо для салата – 200 г;
  • отварные кальмары – 200 г;
  • палочки крабовые – 100 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 репчатая луковица;
  • майонез – 120 г.
  • Салатных креветок размораживают и разбирают на кусочки.
  • Открывают консервированную кукурузу и сливают из банки жидкость.
  • Луковицу нарезают мелко. Желательно брать не очень острый салатный сорт.
  • Палочки режут на тонкие ломтики.
  • Вареных кальмаров нарезают кольцами или соломкой. Сварить этих моллюсков несложно, сначала их ошпаривают кипятком, промывают и опускают в соленый кипяток, варят не дольше трех минут.

Все подготовленные ингредиенты соединяют и заправляют салат майонезом. Хорошо перемешивают. Салат готов. Остается только положить его в салатник и подать на стол.

Салат с креветками и кальмарами

Салат с креветками, кальмарами и яйцом

Салат с креветками, кальмарами и красной рыбой

Легкие салаты из морепродуктов послужат отличным дополнениям для праздничного стола. Приготовьте закуску с креветками, кальмарами и красной рыбы. Последний ингредиент добавит приятный соленый вкус и станет настоящей изюминкой блюда.

Салат с креветками и кальмарами

Перед вами рецепт простого и вкусного салата из морепродуктов. Сочетание кальмаров и креветок является очень удачным. Отварные яйца прекрасно дополнят салат и немного разнообразят единство морепродуктов. Сам по себе салат получается легким и изысканным. Он отлично подойдет для праздничного стола и романтического ужина.

Салат с креветками и икрой

Предлагаем вашему вниманию салат с креветками, кальмарами и икрой. Очень многие любят красную икру из-за ее приятного вкуса, а также высокой пищевой ценности. Однако икра – продукт не дешевый и кушать каждый день ее может позволить себе не каждый, но обязательно приготовьте такой салат на семейный праздник, чтобы по-настоящему удивить и порадовать себя и близких! А кальмары и креветки, как нельзя лучше сочетаются с икрой в одном салате.

Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Морепродукты и овощи – идеальное сочетание для легкого и свежего салата. Закуска подходит для фуршетов и праздничных столов. Блюдо выходит вкусным и аппетитным, а не его приготовление уйдет совсем немного времени.

Салат с креветками, кальмарами без майонеза

Вкусный салат с креветками и кальмарами может стать прекрасным дополнением к обеденному столу. Вместо майонеза для заправки используется соус на основе горчицы и оливкового масла.

Крабовый салат с креветками

Очень сытный, богатый и удивительно вкусный салат к любому празднику! Прекрасное сочетание нежных крабовых палочек, семги и креветок обладает насыщенным вкусом и ароматом, который разбудит аппетит и подготовит к основным блюдам.

Салат с креветками, кальмарами и кукурузой

Салат для любителей морепродуктов и не только. Такое сочетание ингредиентов придает салату приятную сочность и сладкие нотки во вкусе.

Салат с креветками, кальмарами и сыром

Салат-коктейль с креветками и кальмарами – это та закуска, которой хозяйка может удивить гостей и порадовать семью в будни. В этом салате прекрасно все: сочетание продуктов, внешний вид, аромат и вкусовые качества.

Салат с креветками, кальмарами и яйцами

Из этого рецепта вы узнаете, как просто приготовить богатый белком салат с креветками и кальмарами. Он подойдет и для быстрого перекуса, и будет прекрасно смотреться в качестве закуски на праздничном столе.

Салат с креветками, кальмарами и красной икрой

Салат с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и яйцами

Если вы любите морепродукты – этот салат должен вызвать как минимум любопытство. В состав входят кальмары, креветки и крабовые палочки – такой набор компонентов обеспечит нежный и одновременно с тем насыщенный вкус блюда. А майонез лишь усилит и раскроет вкус морепродуктов. Кстати, для салата мы используем только белки яиц, чтобы подчеркнуть текстуру кальмаров и не нарушить нежный цвет ингредиентов. Это отличный вариант холодной закуски на любой стол. Если есть желание добавить соленую нотку и элемент праздника, украсьте поверхность небольшим количеством красной икры. Это создаст настроение и оттенит нежную природную сладость морепродуктов.

Салат с креветками, крабовыми палочками и красной икрой

Часто рекомендую свой любимый рецепт праздничного салата с креветками, крабовыми палочками и красной икрой. Невероятное вкусовое сочетание, непременно, оценят все любители рыбы и морепродуктов. По себестоимости салат выходит достаточно дорогим, но порадовать себя иногда можно.

Салат с креветками, крабовыми палочками и красной рыбой

Как и любое блюдо, салаты имеют большое множество различных вариантов. У каждой хозяйки имеются свои любимые рецепты на любой жизненный случай. Я предлагаю приготовить салат с креветками, крабовыми палочками и красной рыбой. Вкусовое сочетание просто повергнет вас в шок, и вы не сможете остановиться.

Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками и красной рыбой

Это исключительный салат в своем роде с деликатесным составом и красивым внешним видом. В его состав входит четыре вида морепродуктов. Такое блюдо украсит ваш стол в будни и праздники.

Царский салат с креветками и кальмарами

Морской салат из креветок и кальмаров поистине называют царским, благодаря своему изысканному вкусу и подаче. Закуска, украшенная красной икрой, идеально дополнит ваш праздничный стол.

Салат Нептун с креветками и кальмарами

Основные ингредиенты салата Нептун – это креветки, кальмары и крабовые палочки. Сочетание из сытных и полезных морепродуктов обязательно понравится вашим домашним и гостям.

Салат с креветками, кальмарами и красной икрой

Аппетитный салат из креветок, кальмаров и красной икры станет настоящим украшением вашего стола

Салат с кальмарами, креветками, красной икрой и яйцами

Изысканный деликатесный салат, который никого не оставит равнодушным. Для любителей морепродуктов – идеальный вариант. Очень нарядно смотрится такое блюдо, если приготовить его слоеным способом, укладывая ингредиенты равномерно друг на друга. Салат сразу воспринимается как особое праздничное угощение, даже если приготовлен на скорую руку в качестве семейного ужина. Чтобы форма слоеного салата не нарушалась, а ингредиенты было проще укладывать, используйте кулинарное кольцо. Если такого приспособления нет, его легко соорудить из фольги, сложив ее предварительно в пару слоев.

Салат из морепродуктов с креветками, кальмарами и мидиями

Для быстрого перекуса подойдет богатый белками салат из морепродуктов. Благодаря своем необычному вкусу такое блюдо никогда не приедается, а на его приготовления вам понадобится несколько минут.

Оцените статью