Рецепт салата кальмары с ананасами

Содержание
  1. Рецепты Салат с кальмарами и ананасом
  2. Кальмары с ананасом
  3. Салат с авокадо, кальмарами и кукурузой
  4. Кальмар, фаршированный ананасом
  5. Салат с кальмарами и ананасами
  6. Салат из кальмаров, помидора и ананаса
  7. Сладкий салат с кальмарами
  8. Салат с кальмарами и сулугуни
  9. Салат с кальмарами и ананасом
  10. Салат «Тропический кальмар».
  11. Салат из кальмаров с ананасами
  12. Салат с ананасами и креветками
  13. Кальмары с ананасом ( из серии «гости на пороге»)
  14. Салат с кальмарами и ананасом
  15. Салат из лосося и жареных кальмаров
  16. Салат «Ананасовый кальмар»
  17. Салат с кальмарами «Морской прибой»
  18. Салат «Магия вкуса»
  19. Салат с кальмарами, креветками и ананасом
  20. Рецепты Кальмары с ананасом
  21. Кальмары с ананасами
  22. Кальмары с ананасом
  23. Кальмар, фаршированный ананасом
  24. Салат с кальмарами и ананасами
  25. Салат с кальмарами и ананасом
  26. Салат из кальмаров, помидора и ананаса
  27. Салат из кальмаров с ананасами
  28. Кальмары с ананасом ( из серии «гости на пороге»)
  29. Салат с кальмарами и ананасом
  30. Салат с авокадо, кальмарами и кукурузой
  31. Салат с кальмарами, креветками и ананасом
  32. Салат «Тропический кальмар».

Рецепты Салат с кальмарами и ананасом

Кальмары с ананасом

Кальмары, яйца и сыр нарезаем соломкой. Колечки ананасов маленькими дольками. Смешиваем все продукты и заправляем майонезом. Солим, если есть необходимость. Приятного аппетита.

Салат с авокадо, кальмарами и кукурузой

Кукуруза — 1 бан.

Яйцо куриное — 2 шт

Кальмары режем небольшими кубиками.

Ананасы таже кубиками, укладываем поверх кальмаров.

Авокадо измельчаем небольшими кубиками и укладываем следующим слоем.

Следующий слой кукуруза.

Кальмар, фаршированный ананасом

Перец черный — по вкусу

Картофель — 2 шт

Майонез — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Отвариваем подготовленный кальмар, в кипящей воде 3-5мин.

В это время нарезаем мелким кубиком картошку, ананас, лук репчатый, чёрный молотый перец, майонез и выжимаем сок лимона по вкусу, всё перемешать.

Даём кальмару остыть и фаршируем подготовленным салатом.

Салат с кальмарами и ананасами

Легкий майонез — по вкусу

Консервированный ананас — 1 банка

Кальмары — 5 штук

Яйцо куриное — 4 штуки

Очищенных кальмаров положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить примерно 4–5 минут после того, как вода снова закипит. Затем откинуть на дуршлаг и остудить под холодной водой.

Кальмары нарезать полукольцами толщиной примерно 5 мм.

Консервированный ананас нарезать небольшими кубиками. Лучше, если ананасы будут не слишком сладкими.

Салат из кальмаров, помидора и ананаса

Сыр твердый — 100 г

Сок лимонный — 1 ч. л.

Майонез — 2 ст. л.

Лук зеленый — 1 ст. л.

Кальмары порезать тонкими полосками.

Помидор нарезать маленькими кубиками. Слегка обсушить. Излишняя влага ни к чему.

То же самое проделаем с ананасом. Не забудьте слегка обсушить.

Сладкий салат с кальмарами

Сметана — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Кальмары — 200 г

Промойте тушки кальмаров, отварите и очистите от пленок. Затем нарежьте соломкой.

Сварите вкрутую яйца, отделите белки от желтков. Белки нарежьте соломкой.

Мякоть ананаса нарежьте небольшими кусочками.

Салат с кальмарами и сулугуни

Помидоры черри — 5 шт

Сыр сулугуни — 100 г

Сыр нарезать маленькими кубиками, выдавить через пресс чеснок в сыр, перемешать и отставить в сторонку, пока будем резать остальные ингредиенты.

. кальмары нарезать кубиками. Огурчик мелко нарезать и отжать лишнюю жидкость.

Салат с кальмарами и ананасом

Сыр маасдам — 120 г

Кальмары — 600 г

Консервированный ананас — 1 банка

Яйцо куриное — 4 штуки

Майонез — по вкусу

Ананас нарезать на небольшие кусочки и уложить первым слоем в салатницу. Помазать майонезом.

Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать на небольшие кусочки и уложить поверх слоя ананаса. Смазать майонезом.

Салат «Тропический кальмар».

Перец болгарский (крупный, яркого цвета) — (1 шт)

Сметана или майонез.

Ананас консервированный — около 100 грамм

Кальмар\кальмары\ консервированный\е — 1 банка (около 200гр)

Яйца куриные отварные — 2 штуки

Сыр твёрдый — кол-во по усмотрению

Кусочки кальмаров, яйца и паприку нарезать по усмотрению. Ананас у меня был уже готовый, кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Можно добавить пару измельчённых долек чеснока. Все ингредиенты перемешать. Излишний сок за счёт ананаса лучше слить. Заправить салат перед подачей.

Салат из кальмаров с ананасами

Кукуруза — 1 бан.

Яйцо куриное — 6 шт

Кальмаров чистим, моем и отвариваем. Я кладу в холодную воду, довожу до кипения, затем на сильном огне варю минуты 3–4. Остужаем.

Режем кальмаров соломкой.

Яйца также режем «соломкой» (ну, или как получится).

Кладем в салат кукурузу и ананасы (жидкость сливаем, ананасы режем, если они оказались колечками).

Салат с ананасами и креветками

Авокадо — 1 Штука

Бренди — 1 Ст. ложка

Майонез — 100 Грамм

Соус «Табаско» — 6-8 Капель (по вкусу)

Креветки — 14 Штук

Ананас свежий — 1/4 Штуки

Листья салата — 100 Грамм

Масло сливочное — 20 Грамм

Кетчуп — 1 Ст. ложка

Лимонный сок — 1,5 Ст. ложки

Апельсиновый сок — 1,5 Ст. ложки

Листья салата необходимо вымыть и обсушить.

Ананас и авокадо очищаем и нарезаем кубиками.

Креветки отварим в слегка подсоленной воде в течение 2 минут. Затем очистим их.

Обжарим креветки на протяжении буквально минуты на сильном огне в сливочном масле.

Для соуса смешайте майонез, бренди, лимонный и оливковый сок, кетчуп и соус «Табаско».

Кальмары с ананасом ( из серии «гости на пороге»)

кетчуп-3 ст.л.( я взяла 2 ст.л. томатной пасты)

соевый соус- 2ст.л.( я взяла сладкий КиККоман)

ананас консервированный- 2 колечка( или 3 ст.л. уже порезанного)

масло оливковое -2 ст.л.

5 тушек кальмаров( можно взять кальмары + осьминожки)

Кальмары(осьминожки) нарезаем колечками и обжариваем 1 минуту на оливковом масле.

Добавляем нарезанные ананасы и жарим ещё 1 минуту.

Вливаем коньяк и тушим до полного испарения жидкости( у меня ушло где-то 2-3 минуты.

Соединяем кетчуп( пасту) с соевым соусом и заливаем морепродукты с ананасом.

Салат с кальмарами и ананасом

Кальмары — 2 Штуки

Соль, перец — По вкусу

Кинза — 120 Грамм

Руккола — 300 Грамм

Имбирь — 1 Чайная ложка

Красный перец — 2 Штуки

Ананас — 120 Грамм

Рыбный соус — 15 Миллилитров

Арахисовое масло — 30 Миллилитров

Сок лайма — 15 Миллилитров

Сладкий чили — 2 Ст. ложки

1. Кальмары у меня в вакууме, они охлажденные и уже очищенные, нарежьте их полосками, затем залейте кипятком на 1 минуту, потом обсушите салфетками.

2. В другой миске смешайте сладкий чили, рыбный соус, сок лайма и тертый имбирь, добавьте соль, перец и хорошенько перемешайте.

Салат из лосося и жареных кальмаров

Соевый соус — 3 ст. л.

Перец болгарский — 1/2 шт

Листья салата — 50 г

Масло оливковое — 5 ст. л.

Кукуруза — 3 ст. л.

Итак, вот наши продукты.

Рыбу нарезать поперек волокон тонкими ломтиками.

Тушку кальмара нарезать кольцами.

Поочередно обжариваем рыбу и кальмара в оливковом масле (3 ст. л.) со специями (с любыми — по вкусу, я использую чешский микс для рыбы), остужаем на салфетке — лишний жир нам ни к чему.

Салат «Ананасовый кальмар»

Лист лавровый — 1 шт

Майонез — 3 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Перец душистый — 2 шт

Кальмары разморозить (свежепойманных у нас не продают))), снять шкурку (я это делаю под горячей водой из крана), вытащить хитиновую пластинку. Промыть. В кастрюле вскипятить воду с добавлением лаврового листа и горошин перца. Тушки кальмара закладываем по одной на 30-40 сек., вынимаем шумовкой, ждем закипания воды, кладем следующую. Ос.

Салат с кальмарами «Морской прибой»

Картофель отварной в мундирах 4-5 средн.

Перец из мельницы по вкусу

Огурцы маринов. 3 шт. средн.

Лук репч. 1 средн.

Масло оливк. 5 ст. л.

Ананас консерв. кусочками 0,5 банки (580 мл.)

Яйца вареные 5 шт.

Морковь 1 крупная

Кальмары 6 тушек

Тушки кальмаров очистить, вымыть и отварить в кипящей, подсоленной воде (3 мин. от момента закипания). Охладить.

Морковь нарезать кубиками

0,5*0,5 мм., и обжарить на оливковом масле 4- 5 мин. на сильном огне, постоянно помешивая, и минуты 3 на слабом огне под крышкой (не передержать, морковь должна быть плотной) . Морковь отбросить на сито, масло не выл.

Салат «Магия вкуса»

Лук репчатый — 1 шт

Ананас — 0,5 стак.

Шампиньоны — 1 упак.

Листья салата — 5

кальмары отварные нарезать соломкой

редис нарезать полосками

салат китайский нарезать тоненько

всё поместить в глубокую миску

шампиньоны разморозить и мелко нарезать

лук измельчить и обжарить вместе с грибами

ананасы порезать помельче.

Салат с кальмарами, креветками и ананасом

Кетчуп томатный «Слобода» — 2 ч.л.

Кальмар — 1 тушка

Ананас, консервированный кубиками — 2 ст.л.

Салат фризе — 100г

Масло оливковое — 1 ст.л.+1ст.л.

Йогурт натуральный — 2 ст.л.

Перец болгарский — 0,5 плода

Паприка копченая — 0,5ч.л.

Перец черный свежесмолотый — по вкусу

Яркий, сочный, пикантный салат с хрустящими кольцами кальмаров придется по душе всем. Воскресный романтический поздний ужин для двоих.

1. Для заправки смешать натуральный йогурт с кетчупом «Слобода», посолить и поперчить по вкусу.

2. Тушку кальмара промыть, освободить от пленки, порезать колечками. Смешать муку с копченой паприкой, обвалять кольца кальмара.

Рецепты Кальмары с ананасом

Кальмары с ананасами

Сыр твердый — 50 г

Кукуруза — 1/2 бан.

Яйцо куриное — 4 шт

Режем соломкой отварных кальмаров

Так же нарезаем сыр

Кальмары с ананасом

Кальмары, яйца и сыр нарезаем соломкой. Колечки ананасов маленькими дольками. Смешиваем все продукты и заправляем майонезом. Солим, если есть необходимость. Приятного аппетита.

Кальмар, фаршированный ананасом

Перец черный — по вкусу

Картофель — 2 шт

Майонез — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Отвариваем подготовленный кальмар, в кипящей воде 3-5мин.

В это время нарезаем мелким кубиком картошку, ананас, лук репчатый, чёрный молотый перец, майонез и выжимаем сок лимона по вкусу, всё перемешать.

Даём кальмару остыть и фаршируем подготовленным салатом.

Салат с кальмарами и ананасами

Легкий майонез — по вкусу

Консервированный ананас — 1 банка

Кальмары — 5 штук

Яйцо куриное — 4 штуки

Очищенных кальмаров положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить примерно 4–5 минут после того, как вода снова закипит. Затем откинуть на дуршлаг и остудить под холодной водой.

Кальмары нарезать полукольцами толщиной примерно 5 мм.

Консервированный ананас нарезать небольшими кубиками. Лучше, если ананасы будут не слишком сладкими.

Салат с кальмарами и ананасом

Сыр маасдам — 120 г

Кальмары — 600 г

Консервированный ананас — 1 банка

Яйцо куриное — 4 штуки

Майонез — по вкусу

Ананас нарезать на небольшие кусочки и уложить первым слоем в салатницу. Помазать майонезом.

Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать на небольшие кусочки и уложить поверх слоя ананаса. Смазать майонезом.

Салат из кальмаров, помидора и ананаса

Сыр твердый — 100 г

Сок лимонный — 1 ч. л.

Майонез — 2 ст. л.

Лук зеленый — 1 ст. л.

Кальмары порезать тонкими полосками.

Помидор нарезать маленькими кубиками. Слегка обсушить. Излишняя влага ни к чему.

То же самое проделаем с ананасом. Не забудьте слегка обсушить.

Салат из кальмаров с ананасами

Кукуруза — 1 бан.

Яйцо куриное — 6 шт

Кальмаров чистим, моем и отвариваем. Я кладу в холодную воду, довожу до кипения, затем на сильном огне варю минуты 3–4. Остужаем.

Режем кальмаров соломкой.

Яйца также режем «соломкой» (ну, или как получится).

Кладем в салат кукурузу и ананасы (жидкость сливаем, ананасы режем, если они оказались колечками).

Кальмары с ананасом ( из серии «гости на пороге»)

кетчуп-3 ст.л.( я взяла 2 ст.л. томатной пасты)

соевый соус- 2ст.л.( я взяла сладкий КиККоман)

ананас консервированный- 2 колечка( или 3 ст.л. уже порезанного)

масло оливковое -2 ст.л.

5 тушек кальмаров( можно взять кальмары + осьминожки)

Кальмары(осьминожки) нарезаем колечками и обжариваем 1 минуту на оливковом масле.

Добавляем нарезанные ананасы и жарим ещё 1 минуту.

Вливаем коньяк и тушим до полного испарения жидкости( у меня ушло где-то 2-3 минуты.

Соединяем кетчуп( пасту) с соевым соусом и заливаем морепродукты с ананасом.

Салат с кальмарами и ананасом

Кальмары — 2 Штуки

Соль, перец — По вкусу

Кинза — 120 Грамм

Руккола — 300 Грамм

Имбирь — 1 Чайная ложка

Красный перец — 2 Штуки

Ананас — 120 Грамм

Рыбный соус — 15 Миллилитров

Арахисовое масло — 30 Миллилитров

Сок лайма — 15 Миллилитров

Сладкий чили — 2 Ст. ложки

1. Кальмары у меня в вакууме, они охлажденные и уже очищенные, нарежьте их полосками, затем залейте кипятком на 1 минуту, потом обсушите салфетками.

2. В другой миске смешайте сладкий чили, рыбный соус, сок лайма и тертый имбирь, добавьте соль, перец и хорошенько перемешайте.

Салат с авокадо, кальмарами и кукурузой

Кукуруза — 1 бан.

Яйцо куриное — 2 шт

Кальмары режем небольшими кубиками.

Ананасы таже кубиками, укладываем поверх кальмаров.

Авокадо измельчаем небольшими кубиками и укладываем следующим слоем.

Следующий слой кукуруза.

Салат с кальмарами, креветками и ананасом

Кетчуп томатный «Слобода» — 2 ч.л.

Кальмар — 1 тушка

Ананас, консервированный кубиками — 2 ст.л.

Салат фризе — 100г

Масло оливковое — 1 ст.л.+1ст.л.

Йогурт натуральный — 2 ст.л.

Перец болгарский — 0,5 плода

Паприка копченая — 0,5ч.л.

Перец черный свежесмолотый — по вкусу

Яркий, сочный, пикантный салат с хрустящими кольцами кальмаров придется по душе всем. Воскресный романтический поздний ужин для двоих.

1. Для заправки смешать натуральный йогурт с кетчупом «Слобода», посолить и поперчить по вкусу.

2. Тушку кальмара промыть, освободить от пленки, порезать колечками. Смешать муку с копченой паприкой, обвалять кольца кальмара.

Салат «Тропический кальмар».

Перец болгарский (крупный, яркого цвета) — (1 шт)

Сметана или майонез.

Ананас консервированный — около 100 грамм

Кальмар\кальмары\ консервированный\е — 1 банка (около 200гр)

Яйца куриные отварные — 2 штуки

Сыр твёрдый — кол-во по усмотрению

Кусочки кальмаров, яйца и паприку нарезать по усмотрению. Ананас у меня был уже готовый, кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Можно добавить пару измельчённых долек чеснока. Все ингредиенты перемешать. Излишний сок за счёт ананаса лучше слить. Заправить салат перед подачей.

Читайте также:  Мазь от псориаза домашний рецепт
Оцените статью