- Салат из кальмаров с черносливом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Салат с кальмарами, сыром и черносливом
- Салат из кальмаров и чернослива
- Ингредиенты для «Салат из кальмаров и чернослива»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из кальмаров и чернослива»:
- Похожие рецепты
- Салат «Сказки Нептуна»
- Крабовый салат с пекинской капустой
- Салат «Блокнот учителя»
- Салат «Русалочка»
- Фаршированные кальмарчики
- Салат «Его Величество — Тигр. »
- Салат «Рай кальмара»
- Салат » Морской коктейль»
- Салат из овощей и крабовых палочек
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Подружка»
- Супер-творожная запеканка
- Яичный рулет с сыром «Мозаика»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат из кальмаров с черносливом
24 января 2010, 06:15
Ингредиенты
- кальмар-3 средние тушки
- твердый сыр-60 гр
- яйца вареные-2шт
- грецкие орехи(измельченные)-2 ст.л.
- чернослив (без косточек)-5 шт.
- чеснок-1 зубчик
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары очистить,отварить,нарезать мелкой соломкой.
Сыр и яйца(один желток оставить) натереть на средней тёрке
Чернослив мелко порезать,выдавить зубчик чеснока,добавить
молотые грецкие орехи.
Добавить майонез,перемешать.Подсолить(я не солила)по вкусу.
Выложить в салатник,посыпать тертым яичным желтком.
Дополнительная информация
Пробовала сочетание кальмара с изюмом,тоже интересный необычный вкус
Салат с кальмарами, сыром и черносливом
Тут должна быть красивая история появления этого салата, но я не мастер красивых слов, а просто люблю вкусно поесть. Рецепт был найден на просторах инстаграма и несколько раз мы в него вносили изменения, в тоге доведя до идеала. На наш, конечно, взгляд.
Для приготовления этого салата нам потребовались кальмары, адыгейский сыр, сладкий перец и чернослив.
Отваренные и очищенные кальмары нарезаются тонкой соломкой, так же стараемся нарезать и сыр. Чернослив надо промыть и порезать кусочками на 4 части. Перец режется некрупными ломтиками.
Хорошо перемешав (перед этим надо добавить сахар и посолить) все эти компоненты между собой добавляем зеленый горошек и сметану, перемешиваем и всё готово.
Точных пропорций мы не вымеряли, но состав примерно такой – на 300 грамм кальмаров нужно 100 грамм сыра, 50-70 грамм чернослива, один болгарский перец среднего размера, 3 ст. ложки сметаны, 2 чайные ложки сахара, соль по вкусу.
Хорошего вам дня и приятного аппетита! Спасибо за лайк и подписку на канал «Кухня за 300»
Салат из кальмаров и чернослива
Я как любитель кальмаров, рекомендую Вам приготовить такой салатик. Вкусный, содержит много белка, полезный и оригинальный.
Ингредиенты для «Салат из кальмаров и чернослива»:
Творог
- Молоко — 1 л
- Закваска (бактериальная закваска для творога Oursson) — 1 пакет.
Салат
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1283.1 ккал | белки 107.9 г | жиры 32.1 г | углеводы 145.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.2 ккал | белки 5.4 г | жиры 1.6 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Салат из кальмаров и чернослива»:
Приготовим творог.
Емкость для приготовления творога простерилизуем. Добавим молоко пастеризованное комнатной температуры. В молоко всыпим закваску для творога, тщательно перемешаем чистой сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закроем крышкой. Поставим в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта.
Через 6 часов массу разрежим ножом вдоль и поперек.
Массу подогрем до температуры 50-60° в той же емкости, на водяной бане.
Затем откинем массу на дуршлаг, застеленный марлей в 2-3 слоя, чтобы стекла сыворотка. Если хотите более сухой, плотный творог, то можно положить гнет и поставить в холодильник на несколько часов.
Кальмары почистим, отварим в соленой воде. Кальмары добавляют в кипящую соленую воду, вместе с укропом. Варят не больше 3-4 минут, если больше станут резиновыми. Но и это можно исправить если их варить больше 20 минут.
Кальмары порежем соломкой. Чернослив промыть, замочить в кипятке на несколько минут, просушить и порезать соломкой. Болгарский перец нашинковать тонкими полосками.
Смешать кальмары, болгарский перец, чернослив, добавить творог. Измельченный зубчик чеснока.
Посолить, заправить сметаной. Дать постоять при комнатной температуре 10 минут.
Перемешать и подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я как любитель кальмаров, рекомендую Вам приготовить такой салатик. Вкусный, содержит много белка, полезный и оригинальный.
Похожие рецепты
Салат «Сказки Нептуна»
Крабовый салат с пекинской капустой
Салат «Блокнот учителя»
Салат «Русалочка»
Фаршированные кальмарчики
Салат «Его Величество — Тигр. »
Салат «Рай кальмара»
Салат » Морской коктейль»
Салат из овощей и крабовых палочек
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Подружка»
Супер-творожная запеканка
Яичный рулет с сыром «Мозаика»
Комментарии и отзывы
8 октября 2018 года мисс #
7 октября 2018 года Алиева2012 #
7 октября 2018 года wise1288 #
6 октября 2018 года Janecheh # (автор рецепта)
6 октября 2018 года Okoolina #
6 октября 2018 года Демоника #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: