- Салат с клубникой и рукколой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с клубникой и рукколой за 5 минут #dessertbar
- Салат с клубникой и рукколой
- Ингредиенты:
- Приготовление салата с рукколой:
- Салат с рукколой, клубникой и сыром
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Салат с клубникой и рукколой
- Салат с клубникой и рукколой
- Праздничный салат с креветками, рукколой и клубникой
- Салат с рукколой, клубникой и орехами
- Салат из рукколы, шпината и клубники
- Салат с клубникой, рукколой и киви
- Салат с курицей, клубникой и рукколой
Салат с клубникой и рукколой
Ингредиенты
Лимонный сок — 1 ст.л.
Бальзамико-крем — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат с клубникой и рукколой — это маленькое кулинарное чудо, приготовить которое можно всего за пять минут. Горчичная руккола и ягода-клубника — как они сочетаются? Благодаря хорошо подобранным дополнительным ингредиентам они, представьте себе, создают абсолютно идеальную пару! А заботятся о гармоничности этого союза сыр, лимонный сок и бальзамико (в идеале — бальзамико-крем). Причем сыр в этот салат подходит самый разный: и мягкий, нежный, вроде моцареллы, и твердый — вплоть до таких интенсивных по вкусу сортов, как пекорино и пармезан. Всё, что посерединке между этими двумя крайностями, подходит тоже, просто вы каждый раз будете получать чуточку другой салат (и сыр будет требовать разной нарезки). Но — к делу, а то я тут дольше болтаю, чем этот салат готовить.
Клубнику моем, зеленые хвостики отрезаем, если ягоды крупные — половиним. Мелкие не трогаем.
Рукколу, если нужно, моем. В любом случае перебираем, удаляя подпорченные листики и излишне длинные черешки или жесткие стебельки. Разбрасываем рукколу по тарелке.
По рукколе разбрасываем клубнику.
Сыр режем в зависимости от интенсивности его вкуса. Чем менее интенсивный вкус, тем толще могут быть кусочки. Т.е. моцареллу, например, можно хоть кубиками, а вот пармезан уже нужно либо стругать тонкой стружкой, либо тереть на терке. Любой твердый сыр без вкусовых крайностей режем примерно так, как у меня.
Ну, а теперь осталось только полить салат с рукколой и клубникой лимонным соком и бальзамико.
Кушать сразу, а то руккола, сами понимаете, скукожится.
Салат с клубникой и рукколой за 5 минут #dessertbar
Как приготовить необычный салат с клубникой и рукколой всего за пять минут. Этот живой салат отражает сущность раннего лета со спелой клубникой, помидорами черри, сочной руколлой и сыром из солнечной Италии моцарелла.
Салат с клубникой и сыром готовиться очень быстро и легко. Это будет Ваш самый любимый рецепт летнего салата с освежающим вкусом.
Я не могу дождаться, чтобы снова приготовить это блюдо. Я обязательно сделаю этот салат снова и снова.
Это оригинальный рецепт и такой простой. Я делаю этот салат с помидорами и клубникой для своей семьи и гостей в течение сезона клубники все время.
Поместите салат с моцареллой и рукколой в салатницу и я гарантирую, что к концу обеда миска будет пуста. Это рецепт, который заставит меня сожалеть о конце лета и свежей клубнике.
Салат с помидорами черри очень легкий и освежающий в жаркий влажный день. Я люблю сочетание клубники и сыра моцарелла и обязательно сделаею витаминный салат снова!
Ставьте лайк если Вам понравилось! Нам очень важно Ваше мнение!
Поделитесь рецептом в социальных сетях!
Салат с клубникой и рукколой
Салат с клубникой и рукколой – это настоящее лето на тарелке. Изысканное сочетание сочных фруктов со свежей зеленью просто вдохновляет. Гармоничный союз клубники, апельсина, рукколы и листьев салата с заправкой на основе меда и цитрусового сока необычен, но вкусен. Блюдо получается ярким, нарядным, сочным и свежим. Хорошее дополнение к обеду или приятный сюрприз для романтического вечера. Обязательно попробуйте приготовить данный салат и вы оцените его по достоинству!
Ингредиенты:
- Клубника — 200 г
- Руккола — 70 г
- Листья салата — 100 г
- Апельсин — 1 шт.
- Мед — 1 ст. ложка
- Масло растительное — 20 мл
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление салата с рукколой:
- Листья салата и рукколу перебираем, удаляем поврежденные и увядшие части. Моем в нескольких водах, чтобы избавиться от песка и насекомых, если они есть. Затем раскладываем на бумажных полотенцах и просушиваем.
- Клубнику сортируем. Для салата берем самую красивую и сочную, без изъянов. Хвостики удаляем. Ягоды тщательно моем и просушиваем.
- Клубнику разрезаем на половинки.
- Апельсин моем, разрезаем на две части. Из одной любым удобным способом добываем сок. Вторую чистим и разрезаем на кружочки. Каждый из них затем режем на небольшие кусочки. При желании можно удалить перегородки.
- Собираем салат. На порционную тарелку укладываем горсть рукколы, сверху – немного порванных руками салатных листочков. Сочетание темной и светлой зелени выглядит очень красиво.
- Хаотично или в определенном порядке раскладываем половинки клубники.
- Затем – кусочки апельсина.
- Для заправки смешиваем в плошке мед, апельсиновый сок и растительное масло. Перемешиваем, пока мед не растворится. Густой мед перед применением нужно превратить в жидкий любым приемлемым способом.
- Медово-цитрусовой заправкой щедро поливаем салатик.
- Подаем, посолив и присыпав черным молотым перцем при желании.
Витаминное кушанье нужно дегустировать сразу же, чтобы зелень не успела потерять свежесть. Колоритный внешний вид и умопомрачительный аромат придутся по душе любителям кулинарных экспериментов. Полезная еда для влюбленных в жизнь!
Салат с рукколой, клубникой и сыром
Для рецепта салата вам потребуется:
- клубника — 100г
- руккола — 50г
- сыр — 50г
Рецепт приготовления салата:
Подготовить продукты для салата из клубники с рукколой.
Вымыв рукколу, отделяем черешки от листьев, обсушиваем на бумажном полотенце. Если листья оказались слишком крупными, разрезаем их ножницами или рвем руками на небольшие кусочки. Если салат готовится на несколько персон, то лучше подать его не в общей салатнице, а порционно. Раскладываем листья рукколы по тарелкам.
Быстро обмываем клубнику в прохладной воде, отрываем от ягод плодоножки. Затем ягодки разрезаем пополам либо на четвертинки, в зависимости от их размера. Несколько ягодок оставляем для соуса. Раскладываем нарезанные ягоды клубники на листья рукколы в тарелочках.
Сыр для салата подходит почти любой — и мягкий, и твёрдый. Нарезать сыр можно кубиками, брусочками, небольшими пластиночками. Нарезанный сыр раскладываем хаотично между ягодами.
Теперь готовим заправку для салата. Перетираем через ситечко в небольшую миску отложенные ягоды клубники. Добавляем в клубничную массу оливковое масло, по щепотке сахара, перца и соли. Перемешав соус, поливаем им сверху салат из рукколы с клубникой и сыром. Салат из клубники с рукколой и сыром сразу же подаём к столу, не перемешивая. Приятного аппетита!
Салат с клубникой и рукколой
Из клубники можно готовить не только великолепные десерты, но и потрясающие салаты: вкусные, легкие и оригинальные. Естественно, наибольшую пользу можно получить из свежих ягод, поэтому огромной популярностью пользуются рецепты со свежей клубникой. Просто потрясающе сочетается данная ягода с рукколой, получается такое свежее блюдо, наполненное огромным количеством витамином и полезных веществ. Сегодня мы предлагаем приготовить салат с клубникой и рукколой – по-настоящему летнее блюдо, очень яркое, аппетитное, с пикантным вкусом.
Клубника – это настолько универсальная ягода, что она очень хорошо сочетается не только с зеленью, но и курицей, сыром, морепродуктами, орехами и разными овощами. Так что, не стоит бояться экспериментов, используйте смелые и рискованные на первый взгляд сочетания. Результат очень приятно вас удивит. Не попробовав, вы даже не узнаете, насколько великолепен такой салатик.
Салат с клубникой и рукколой
- клубника – 150 г
- руккола – 1 пуч.
- сыр фета – 50 г
- сметана нежирная или йогурт – 1 ст. ложка
- черный перец – 2 щепотки
Листья рукколы выкладываем на блюдо, добавляем раскрошенную фету и кусочки клубники. Приправляем салат свежемолотым черным перцем и заправляем небольшим количеством сметаны или йогурта.
Праздничный салат с креветками, рукколой и клубникой
Необыкновенно красивый и оригинальный салат, который придется по вкусу любому гурману. Если вы ищите, чем можно было бы удивить гостей или родных, то лучшего варианта вам не придумать.
- креветки – 300 г
- руккола – 1 пуч.
- клубника – 150 г
- базилик зеленый – 2 веточки
- сыр с плесенью – 30 г
- огурец – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- лимонный сок – 1 стол. ложка
- горчица в зернах – 1 я. ложка
- масло оливковое – 15 мл
- бальзамический уксус – 5 мл
- соль и перец – по 2 г
Листики рукколы и базилика рвем руками и складываем в салатник. Креветки варим в течение 2-4 минут до готовности, режем кусочками клубнику, измельчаем огурец с помидором и добавляем раскрошенный сыр с плесенью. Далее приступаем к приготовлению интересной заправки: смешиваем горчицу в зернах с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, лимонным соком, перцем и солью.
Салат с рукколой, клубникой и орехами
- клубника – 5-7 шт.
- руккола – 1 пуч.
- орехи грецкие – 1 горсть
- сыр козий или адыгейский – 50-70 г
- уксус бальзамический красный – 1 ч. ложка
- масло оливковое – 10 мл
Смешиваем в салатнике рукколу, порезанную пополам или на 3 части клубнику, сыр, нарезанный кубиками. Посыпаем салат орешками, заправляем оливковым маслом и уксусом бальзамическим красным.
Салат из рукколы, шпината и клубники
- шпинат – 0,5 пучка
- руккола – 0,5 пучка
- клубника – 50 г
- пармезан – 50 г
- оливковое масло – 1 ст. ложка
- смесь перцев – по вкусу
- уксус яблочный – 5 мл
- орешки кедровые – 5 г
Смешиваем в салатнике рукколу со шпинатом, режем кусочками клубнику, трем на терке пармезан. Оливковое масло смешиваем со смесью перцев и яблочным уксусом. Заправляем салатик, посыпаем кедровыми орешками.
Салат с клубникой, рукколой и киви
Всем известно классическое сочетание клубники и киви, однако это может быть не только в сладком варианте. Данный рецепт – тому пример.
- киви – 1 шт.
- клубника – 100 г
- руккола – 1 пуч.
- кунжут – 10 г
- сок лимонный — 10 мл
- масло оливковое – 1 ст. ложка
Нарезаем клубнику и киви красивыми ломтиками, рвем руками рукколу, добавляем обжаренный на сухой сковороде кунжут. Масло смешиваем с лимонным соком и сбрызгиваем салат.
Салат с курицей, клубникой и рукколой
Этот салат очень легкий и простой в приготовлении, но в то же время довольно сытный и невероятно вкусный.
- руккола – 1 горсть
- клубника – 7-10 шт.
- курица – 100 г
- соус бальзамический – 5 мл
- масло оливковое, перец и соль – по вкусу
Режем тонкими полосками курицу, запекаем в духовке или обжариваем на сковороде-гриль. Рукколу смешиваем с порезанной клубникой, сверху кладем курочку, приправляем солью и перцем, поливаем оливковым маслом и бальзамическим соусом.
Салат с клубникой и рукколой – это идеальное блюдо для летнего обеда, ужина и перекуса. Готовьте по предложенным рецептам, и масса пользы и удовольствия вам гарантирована. Потратив всего пару минут времени, у вас будет аппетитный салатик с максимумом витаминов и минимальным количеством калорий.