- Салат-коктейль с ветчиной – красота! Рецепты салатов-коктейлей с ветчиной и овощами, сыром, кукурузой, ананасами, курицей
- Салат-коктейль с ветчиной – общие принципы приготовления
- Рецепт 1: Салат-коктейль с ветчиной и огурцами «Свежесть»
- Рецепт 2: Салат-коктейль с ветчиной, яйцами и сладким перцем
- Рецепт 3: Салат-коктейль с ветчиной и грибами
- Рецепт 4: Салат-коктейль с ветчиной и помидорами
- Рецепт 5: Мясной салат-коктейль с ветчиной «Ассорти»
- Рецепт 6: Салат-коктейль с ветчиной, сыром и черносливом
- Рецепт 7: Салат-коктейль с ветчиной, ананасами и грецкими орехами
- Рецепт 8: Салат-коктейль с ветчиной и кукурузой
- Салат-коктейль с ветчиной – полезные советы и хитрости
- Салат» Коктейль» с ветчиной и сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат-коктейль с ветчиной – красота! Рецепты салатов-коктейлей с ветчиной и овощами, сыром, кукурузой, ананасами, курицей
- Как приготовить салат коктейль с ветчиной и сыром — 15 разновидностей
- Как выбрать «главных героев»?
- Салат коктейль с ветчиной и сыром классический
- С маринованными грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат коктейль с ветчиной и сыром «Нежный»
- Салат коктейль с ветчиной и сыром «Итальянская страсть»
- Готовим с огурцами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат коктейль с ветчиной и сыром «Греческое утро»
- Салат коктейль с ветчиной и сыром «Ананасовое безумие»
- Салат коктейль с ветчиной и сыром «Лёгкий»
- С зелёным горошком
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат коктейль с ветчиной и сыром «Кефирный»
- Салат коктейль с ветчиной и сыром «Моментальный»
- Салат коктейль с ветчиной и сыром «Картофельный парад»
- Полезные советы
- Салат коктейль с ветчиной и сыром «Кукурузная бесконечность»
- История блюда
- Салат коктейль с ветчиной и сыром «Лакомство с шампиньонами и яйцами перепёлки»
- Весенний салатик с помидорами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Салат-коктейль с ветчиной – красота! Рецепты салатов-коктейлей с ветчиной и овощами, сыром, кукурузой, ананасами, курицей
Салаты-коктейли могут содержать те же самые ингредиенты, как и другие закуски, но отличаются необычной и эффектной подачей. Каждое блюдо собирается в индивидуальной посуде, укладывается слоями, украшается сверху и выглядит маленьким шедевром. Особенно интересными получаются салаты-коктейли из ветчины. Еще бы! Этот продукт сам по себе имеет приятный вкус и замечательно сочетается с самыми различными ингредиентами.
Салат-коктейль с ветчиной – общие принципы приготовления
Первое, что нужно приготовить для салата-коктейля с ветчиной – это посуда. Можно использовать обычные стаканы, желательно широкие. Но интереснее смотрится закуска в фужерах на ножке, креманках, пузатых бокалах.
Для салатов желательно использовать нежирную ветчину, так как слои обычно промазываются соусами на основе майонеза, сметаны. Растительное масло в закусках-коктейлях используется очень редко. Ветчину нарезают кубиками, соломкой или длинными полосками.
Что еще можно положить в коктейль-салат из ветчины:
• яйца куриные и перепелиные;
• сыр любых сортов и видов;
• свежие и отварные овощи;
Почти всегда используется зелень: петрушка, укроп. Если нужно положить листья салата, то их рвут на кусочки или режут, выкладывают слоем. Дно посуды застилают зеленью редко, чтобы не прятать слои закуски.
Рецепт 1: Салат-коктейль с ветчиной и огурцами «Свежесть»
Для приготовления этого салата-коктейля с ветчиной потребуются свежие огурчики. Желательно использовать молодые плоды с нежной шкуркой и мелкими семенами. Заправка на основе натурального йогурта, который по желанию можно заменить нежирной сметаной. Количество рассчитано на 4 порции.
Ингредиенты
• 160 граммов ветчины;
• 160 граммов огурцов;
• 80 граммов брынзы;
• 140 граммов йогурта;
• 2 ложки лимонного сока;
Приготовление
1. Режем огурцы и ветчину аккуратной соломкой, терку лучше не использовать. Мелко рубим зелень.
2. Брынзу нарезаем кубиками или соломкой, в зависимости от твердости продукта.
3. Для соуса солим йогурт, добавляем горчицу и цитрусовый сок, перемешиваем. Для дополнительной остроты можно добавить перчика.
4. Укладываем на дно бокала ветчину, слегка приминаем ложкой.
5. Следующим слоем укладываем огурчики.
6. Теперь насыпаем кубики брынзы, все поливаем соусом.
7. Украшаем нарезанными перьями зеленого лука и готово! Солить салатик не нужно.
Рецепт 2: Салат-коктейль с ветчиной, яйцами и сладким перцем
Чтобы закуска получилась красивая, можно использовать сладкие стручки разного цвета, например, красный и желтый. Также для салата-коктейля понадобятся отварные вкрутую яйца, которые можно приготовить заранее. Для заправки используем обычный майонез. Количество продуктов на 3 средние порции.
Ингредиенты
• 200 граммов ветчины;
• 2 сладких перчика;
• 100 граммов сыра;
• 2 ложки кедровых орешков.
Приготовление
1. В пакете с майонезом нужно сделать небольшое отверстие, чтобы соус выдавливался тонкой струйкой. Если майонез не в пакете, а в банке, то можно его переложить в прочный кулек и срезать уголочек. Не забудьте завязать свободный край.
2. Нарезаем ветчину кубиками, укладываем на дно бокалов. Делаем сеточку из майонеза.
3. Кладем порезанное кубиками яйцо, снова поливаем майонезом, немного посолим.
4. Теперь укладываем кубики перца одного цвета.
5. Делаем прослойку из тертого сыра, поливаем майонезом, посыпаем рубленой зеленью.
6. Укладываем сверху перчик другого цвета.
7. Посыпаем кедровыми орешками и готово! Верхний слой майонезом не поливается.
Рецепт 3: Салат-коктейль с ветчиной и грибами
Очень сытный и питательный салат-коктейль с ветчиной, который особенно придется по вкусу мужчинам. Для наполнения будем использовать обычные шампиньоны. Из этих продуктов получится 2 большие порции или 3 средние.
Ингредиенты
• 160 граммов ветчины;
• 120 граммов сыра;
• 2 ложки густого майонеза;
• 2 ложки сметаны;
• 2-3 веточки петрушки;
• 0,5 ложки паприки;
Приготовление
1. Нарезаем шампиньоны пластинками, обжариваем в масле. После того как выпарится вся жидкость, добавляем нашинкованный лук, готовим вместе. Не забываем поперчить, посолить. Начинку остужаем.
2. Нарезаем ветчину, укладываем в бокалы.
3. Сверху кладем порезанный огурчик.
4. Теперь укладываем приготовленные грибы, сверху выкладываем всю сметану.
5. Посыпаем натертым крупно сыром.
6. Майонез смешиваем с паприкой, выкладываем в кондитерский мешок и украшаем сверху сыр. Можно просто нарисовать спиральку, улитку, написать букву или логотип.
7. Втыкаем веточку петрушки и готово!
Рецепт 4: Салат-коктейль с ветчиной и помидорами
Вариант очень сочного салата-коктейля с ветчиной, в который также идут помидоры. Лучше использовать томаты сладких и мясистых сортов. Также понадобятся перепелиные яйца. Количество продуктов на одну порцию.
Ингредиенты
• 2 перепелиных яйца;
• 3 кусочка ветчины;
• 0,3 зубчика чеснока;
• 0,5 болгарского перца;
• 3-4 веточки укропа;
• 1 ложка майонеза;
• 30 граммов сыра.
Приготовление
1. Варим яйца, чистим и режем каждое пополам. Пока откладываем в сторону.
2. Режем болгарский перчик соломкой, укладываем на дно креманки.
3. Следующим слоем идет ветчина, из которой тоже делаем соломку. Слегка смазываем майонезом.
4. Кладем порезанный ломтиками помидор.
5. Посыпаем тертым сыром, обильно смазываем майонезом.
6. Делаем финишный слой из порезанного мелко укропа.
7. Раскладываем половинки перепелиных яиц. Для украшения капаем на них немного майонеза, посыпаем черным перчиком или паприкой.
Рецепт 5: Мясной салат-коктейль с ветчиной «Ассорти»
Для мясного салата-коктейля понадобится куриная грудка и немножко салями. Разбавит насыщенный вкус свежий редис. Заправка готовится на основе сметаны, лучше использовать продукт со средней жирностью около 15%. Количество продуктов рассчитано для одной порции.
Ингредиенты
• 70 граммов отварной грудки;
• 2 кусочка ветчины;
• 2 кружочка салями;
• 2 ложки сметаны;
• 1 зубчик чеснока;
• 2 веточки петрушки;
• немного перца, соль.
Приготовление
1. Для соуса нужно измельчить чеснок, петрушку, смешать со сметаной, посолить и добавить немного черного перчика.
2. Нарезаем куриную грудку соломкой, укладываем на дно стакана, смазываем соусом.
3. Нарезаем редиску ломтиками, кладем поверх курицы. Одну штучку оставляем для украшения салата.
4. Следующим слоем укладываем ветчину, смазываем.
5. На ветчину кладем порезанный тонко красный лук.
6. Финишным слоем укладываем соломку из ветчины. Она достаточно гибкая, можно свернуть в виде розочки, спиральки или просто красиво расположить.
7. Выкладываем кучкой оставшийся соус.
8. Редиску разрезаем на 5-6 частей, втыкаем в соус.
Рецепт 6: Салат-коктейль с ветчиной, сыром и черносливом
Пикантный салат-коктейль с ветчиной и необычным ингредиентом – черносливом. Лучше использовать сухофрукты без косточек. Количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию.
Ингредиенты
• 80 граммов ветчины;
• 40 граммов сыра;
• 40 граммов огурца;
• 2-3 веточки зелени;
• 30 граммов майонеза.
Приготовление
1. Чернослив нужно помыть и залить на 15 минут теплой водой. Затем отжать, нарезать соломкой.
2. Ветчину режем кубиками, укладываем в бокал, смазываем, но чуть-чуть.
3. Кладем порезанный чернослив.
4. Теперь добавляем измельченное яйцо, смазываем соусом.
5. Огурчик режем тонкой соломкой, укладываем поверх яйца. Этот слой не нужно солить или смазывать.
6. Посыпаем салат тертым сыром, сверху поливаем оставшимся майонезом и украшаем свежей зеленью. Можно положить целый чернослив, но не распаренный.
Рецепт 7: Салат-коктейль с ветчиной, ананасами и грецкими орехами
Этот салат-коктейль с ветчиной просто покоряет своим необыкновенным вкусом. Используется консервированный ананас, но также можно взять свежий продукт. Чтобы орешки стали ароматнее, можно поджарить ядра на сковороде.
Ингредиенты
• 60 граммов ветчины;
• 1 кольцо ананаса;
• 5 ядер грецкого ореха;
• 30 граммов сыра;
• 50 граммов майонеза;
Приготовление
1. Нарезаем ветчину одинаковыми кубиками, укладываем первым слоем, смазываем соусом.
2. Огурец шинкуем соломкой, кладем сверху.
3. Отвариваем яйцо, режем кубиками, выкладываем поверх огурчика, обильно смазываем, немножко посолим.
4. Колечко ананаса нарезаем кусочками, кладем поверх яйца. Смазывать этот слой не нужно.
5. Посыпаем ананас тертым сыром, смазываем майонезом, выкладываем грецкие орешки и готово!
Рецепт 8: Салат-коктейль с ветчиной и кукурузой
Для этого салатика потребуется консервированная кукуруза, ветчина и кое-что еще. Для заправки используется соус на основе сметаны. Расчет на 1 порцию.
Ингредиенты
• 2 кусочка ветчины;
• 3 ложки кукурузы;
• 2 крабовые палочки;
• 2 ложки сметаны;
• 0,5 ложки соуса соевого;
Приготовление
1. Перемешиваем сметану с соевым соусом.
2. Укладываем на дно бокала порезанную зелень.
3. Ветчину шинкуем соломкой, высыпаем сверху, смазываем тонким слоем.
4. Выкладываем порезанный помидор.
5. Палочки нарезаем кружочками или соломкой, выкладываем, выливаем оставшийся соус.
6. Высыпаем зерна кукурузы, украшаем салат зелеными листиками, кружочком помидора или полосками ветчины.
Салат-коктейль с ветчиной – полезные советы и хитрости
• Главный секрет красивого салата-коктейля с ветчиной – это аккуратная нарезка продуктов. Не старайтесь упростить и ускорить процесс приготовления при помощи терки. Используйте острый нож, не спешите, делайте аккуратные и одинаковые кусочки.
• Чтобы салат хорошо сохранил свой вид и не продукты не пустили сок, лучше не солить свежие овощи, а добавлять специи в соус или посыпать такие ингредиенты, как яйца, сыр, мясные продукты, грибы.
• Салаты-коктейли готовятся небольшими порциями, и количество каждого ингредиента редко превышаем 100 граммов. Поэтому не нужно заливать слои соусами, достаточно лишь слегка смазать продукты. Удобнее всего делать легкую сеточку, как об этом рассказано в третьем рецепте.
• Чтобы салаты смотрелись действительно эффектно, нужно использовать прозрачную посуду из светлого стекла, без рисунков, фактуры, изогнутых линий.
• Если нужно заранее приготовить салат, то лучше просто нарезать все ингредиенты, разложить по отдельным контейнерам и убрать в холодильник. А собирать закуску все же лучше перед подачей на стол. Также не забудьте заранее подготовить соус.
• Очень важно при раскладывании ингредиентов и смазывании слоев не пачкать края посуды. В противном случае закуска будет казаться не такой красивой, не будет видно разделения слоев.
Салат» Коктейль» с ветчиной и сыром
Гости на пороге. а стол пустой?Быстрым и вкусным вариантом станет салат «Коктейль» с ветчиной .Это питательное блюдо удивит необычным сочетанием ингредиентов и приятным вкусом.
Ингредиенты:
крупный перец 1 шт.
Сыр твердый 150 гр
Свежий огурец 1 шт.
Отварное яйцо 2 шт
Зелень свежего укропа
Приготовление:
1.Варим 2 крупных куриных яйца вкрутую.Можно использовать перепелиные яйца. только уже 6 шт.Они шинкуются любым способом.
2. Нарезаем ветчину тонкой соломкой.Укладываем подготовленный мясной продукт на дно миски.Сверху смазываем майонезом.
3.Промываем под проточной водой огурец, болгарский перец.Нарезаем овощи тонкой соломкой.Выкладываем их отдельными слоями.Каждый слой смазываем майонезом.
5.Сыр натереть на терке. посыпать салат.
6. Украшаем зеленью.
Соль использовать не нужно.Эту функцию выполнит майонез.
Салат-коктейль с ветчиной – красота! Рецепты салатов-коктейлей с ветчиной и овощами, сыром, кукурузой, ананасами, курицей
Приготовил : Марина Золотцева
28.01.2015 Время приготовления: 20 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На праздничный стол всегда хочется подать не только вкусные, но и оригинально оформленные блюда. Предлагаю на заметку рецепт приготовления салата-коктейля с ветчиной и овощами.
Как приготовить салат коктейль с ветчиной и сыром — 15 разновидностей
- Салат коктейль с ветчиной и сыром классический
- Салат коктейль с ветчиной и сыром «Нежный»
- Салат коктейль с ветчиной и сыром «Грибное изобилие»
- Салат коктейль с ветчиной и сыром «Новогодний»
- Салат коктейль с ветчиной и сыром «Итальянская страсть»
- Салат коктейль с ветчиной и сыром «Греческое утро»
- Салат коктейль с ветчиной и сыром «Ананасовое безумие»
- Салат коктейль с ветчиной и сыром «Лёгкий»
- Салат коктейль с ветчиной и сыром «Кефирный»
- Салат коктейль с ветчиной и сыром «Моментальный»
- Салат коктейль с ветчиной и сыром «Картофельный парад»
- Салат коктейль с ветчиной и сыром «Кукурузная бесконечность»
- Салат коктейль с ветчиной и сыром «Лакомство с шампиньонами и яйцами перепёлки»
- Салат коктейль с ветчиной и сыром «Овощной взрыв»
- Салат коктейль с ветчиной и сыром «Сытость на салате»
Как выбрать «главных героев»?
Если вы хотите приготовить салат-коктейль из ветчины и сыра, то, прежде всего, необходимо убедиться, что продукты свежие. Кроме этого, учтите, что мясной продукт не должен быть слишком жирным и тем более — с прослойками сала. Что касается сыра, то главное, чтобы он был твердым, а вот сорт как раз значения не имеет. Более того, некоторые оформители фуршетных столов (которые и сделали салатики-коктейли столь популярными в отечественной кулинарии) умудряются в это блюдо добавлять брынзу.
Салат коктейль с ветчиной и сыром классический
Стандартный рецепт для приготовления салата-коктейля с ветчиной и сыром. Вкусно и сытно.
Для приготовления понадобится:
- Перчик сладкий – 1 шт.
- Сыр на ваш вкус – 150 г.
- Ветчина – 100 г.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Куриные яйца (сваренные) – 2 шт.
- Майонез – полстакана
- Зелень укропа – пара веточек
Рецепт приготовления:
Все основные ингредиенты, кроме сыра, нарежьте крупной соломкой. Сыр надо натереть на мелкой тёрочке.
Уложить всё это слоями, каждый из них поливать майонезом. Порядок таков: сначала слой ветчины, потом огуречный, затем яйца, перец, и, в завершении, сыр.
Украсьте салат-коктейль оугрцом, перцем или зеленью.
С маринованными грибами
Салат «Коктейль» с ветчиной и грибами обладает пикантным вкусом. Несмотря на то, что основными в этом рецепте считаются 2 вышеназванных продукта, акцент здесь ставится и на консервированной кукурузе. Она не только делает закуску вкуснее, но и полезнее.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г;
- сыр – 250 г;
- маринованные грибы 200 г;
- кукуруза – 250 г;
- отварные яйца – 2 шт.;
- майонез 150 г.
При необходимости, вместо майонеза можно добавить сметану, смешанную с 1 ч. л. горчицы.
Приготовление:
- Ветчину шинкуем соломкой. Она должна быть тонкой. Мясной продукт станет основанием нашей закуски. Укладываем его на дно миски. Можно слегка утрамбовать ложкой и промазать ветчину майонезом.
- Сливаем из банки с консервированной кукурузой всю жидкость. Высыпаем злаки поверх ветчины, сбрызгивая майонезом.
- Далее идёт слой маринованных грибов. Перед употреблением их необходимо промыть.
- Заранее сваренные яйца, нарезанные кубиками, выкладываем в блюдо.
- Завершит процесс приготовления, измельчённый сыр с зеленью.
Чтобы обогатить салат витаминами, можно добавить 5 капель лимонного сока. Это придаст ему ещё большую пикантность.
Салат коктейль с ветчиной и сыром «Нежный»
В этой разновидности используются помидоры. Салат получается удивительно нежным и лёгким.
Для приготовления понадобится:
- Ветчина — 200 г.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Твёрдый сыр — 180 г.
- Майонез — 180 г.
Рецепт приготовления:
Яйца надо отварить вкрутую, затем остудить, натереть на средней терке.
Сыр тоже надо натереть на средней терке.
Помидоры с ветчиной резать кубиками.
Выкладывать салат слоями: сначала ветчина с майонезом; потом помидоры с майонезом; потом яйца с майонезом; потом огурцы с майонезом; финальным слоем – сыр.
Салат коктейль с ветчиной и сыром «Итальянская страсть»
Старинный итальянский рецепт. Удивите гостей вкусным коктейлем с ветчиной и грибами.
Для приготовления понадобится:
- Уксус 3%- 1 ст. ложка
- Масло растительное – 4 ст. ложки
- Смесь ягод и фруктов – 300 г.
- Сыр -100 г.
- Ветчина – 100 г.
- Зелень укропа — по вкусу
- Соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
Овощи, не размораживая, отварить в соленной воде, откинуть на дуршлаг, и прямо горячими положить в салатник.
Добавить нарезанные кубиками ветчину и сыр.
Заправить смесью уксуса, масла и соли.
Перемешать и сразу подавать, посыпав рубленой зеленью и украсив.
Готовим с огурцами
«Коктейль» с огурцами получается более свежим и влажным, нежели другие интерпретации блюда.
Ингредиенты:
- ветчина – 150 г;
- сыр – 100 г;
- отварные яйца – 2 шт.;
- крупный сладкий перец – 1 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- зелень – по вкусу.
Овощи и зелень перед приготовлением салата, необходимо тщательно промыть, яйца сварить вкрутую.
Приготовление:
- Ветчину нарезаем тонкими брусочками, укладываем на дно блюда, в котором будет находиться салат. Слой мясного продукта нужно смазать майонезом.
- Шинкуем болгарский перец. Отправляем его в миску, сбрызгивая майонезом.
- Аналогично поступаем с огурцами. Важно учесть, что овощная соломка должна получиться тонкой, чтобы не выбиваться из общей массы закуски.
- Укладываем нашинкованные отварные яйца, добавляем майонез.
- Завершающим слоем станет сыр, натёртый на тёрке, посыпанный зеленью.
Блюдо получается питательным, сочным и красивым. Оно способно украсить любое застолье.
Салат коктейль с ветчиной и сыром «Греческое утро»
В этом рецепте используются маслины.
Для приготовления понадобится:
- Сыр – 190 г.
- Ветчина – 180 г.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Майонез — по вкусу
- Маслины – 100 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
Рецепт приготовления:
Ветчину порезать кубиком.
Сыр, отварные яйца, чеснок — в терку.
Маслины порезать колечками.
Всё залить майонезиком и посолить.
Салат коктейль с ветчиной и сыром «Ананасовое безумие»
Интересный рецепт с добавлением ананаса. Оригинально и вкусно!
Для приготовления понадобится:
- Сыр – 100 г.
- Ветчина – 280 г.
- Ананас консервированный – 100 г.
- Варёные яйца – 3 шт.
- Майонез — по вкусу
Рецепт приготовления:
Ветчину порезать кубиком.
Сыр и отварные яйца обработать на средней тёрке.
Ананас нарезать ломтиками.
Выкладывать слоями, каждый из которых надо обрабатывать майонезом.
При подаче на стол украсить зеленью.
Хотите добиться от салата лёгкой пикантности, но не хотите добавлять чеснок и портить ваше дыхание? Натрите чесноком салатницу – блюдо станет ароматным, а дыхание не пострадает.
Салат коктейль с ветчиной и сыром «Лёгкий»
В этой разновидности не используются яйца. Салат получается лёгким, но сытным.
Для приготовления понадобится:
- Сыр – 200 г.
- Ветчина – 200 г.
- Майонез — по вкусу
- Огурец свежий – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
Рецепт приготовления:
Сыр следует натереть на мелкой тёрочке.
Все основные ингредиенты нарезать крупной соломкой.
Укладывать это слоями, каждый из них обильно поливать майонезом.
Украсьте салат-коктейль оугрцом и зеленью.
С зелёным горошком
Много почитателей и у «Коктейля» с горошком. Некоторые заменяют этим салатом, традиционный «Оливье» на новогоднем столе.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г;
- свежие огурцы – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- зелёный горошек – 1 банка;
- майонез – по вкусу.
Занимаясь приготовлением салата по этому рецепту, майонез не рекомендуется заменять сметаной или маслом, иначе блюдо утратит яркость вкуса.
Приготовление:
- Первым делом шинкуется ветчина. Вариантов нарезки 2 – брусочками или кубиками. Укладывается мясной продукт на дно глубокой салатницы, сверху смазываем майонезом.
- Огурцы измельчаются и служат вторым слоем.
- Из банки с консервированным горошком сливается жидкость. Создаётся новый слой, покрывается майонезом.
- Салат украшаем сыром.
Несмотря на простоту, блюдо выглядит эффектно и сразу привлекает внимание.
Салат коктейль с ветчиной и сыром «Кефирный»
В этом рецепте применяется кефир. Вкусно и полезно!
Для приготовления понадобится:
- Сыр – 200 г.
- Кефир – 1 стакан
- Лук-порей – 80 г.
- Ветчина – 200 г.
- Сок лимона – 1 ч. ложка
- Майонез — по вкусу
- Перец молотый, соль – по вкусу
Рецепт приготовления:
Ветчину (немного оставьте для украшения) нарежьте соломкой.
Лук-порей и зелень мелко порубите.
Салат залейте смесью кефира с солью, перцем и лимонным соком.
Перемешайте и дайте постоять в холодильнике.
Затем выложите в бокалы и оформите оставшимися ингредиентами.
Салат коктейль с ветчиной и сыром «Моментальный»
Этот рецепт воплощается в жизнь за считанные минуты. Сэкономьте время!
Для приготовления понадобится:
- Ветчина – 200 г.
- Сыр – 230 г.
- Огурец – 1 шт.
- Майонез — положить по вкусу
Рецепт приготовления:
Порезать ингредиенты ломтиками.
Сыр натереть на крупной тёрочке.
Выкладывать в посуды слоями. Не забывайте каждый слой обрабатывать майонезиком по вкусу.
Поставьте в холодильник на пару минут, или ешьте прямо так, если торопитесь.
В любом случае будет вкусно. Приятного аппетита!
Салат коктейль с ветчиной и сыром «Картофельный парад»
Этот рецепт салата-коктейля с ветчиной и сыром использует также отварной картофель. Ням-ням!
Для приготовления понадобится:
- Ветчина – 100 г.
- Картошечка отварная — 1шт.
- Сыр твердый – 100 г.
- Куриные яйца вареные — 2шт.
- Чеснок – 1 или 2 зубчика
- Майонез – 100 г.
Рецепт приготовления:
Всё-всё нарежьте кубиками (включая сыр). Тёркой даже не будем пользоваться.
Уложить всё это слоями, каждый из них поливать майонезом. Порядок таков: сначала слой ветчины, потом картошки, затем яйца, а сверху — сыр.
Украсьте салат-коктейль зеленью. Приятного аппетита!
Полезные советы
- При выборе ветчины нужно обращать внимание на её сочность. Для салата лучше использовать сухой продукт. Если ветчина сыровата, следует предварительно отжать из неё лишнюю жидкость;
- Данный салат является порционным. В качестве ёмкости для него чаще всего используются бокалы с широким днищем. Однако их можно смело заменить небольшими салатниками;
- Иногда можно встретить рецепты, где изменён способ нарезки. Хозяйкам предлагается нарезать ингредиенты не тонкой соломкой, а маленькими кубиками. Такое решение может внести разнообразие, если блюдо готовится регулярно;
- При приготовлении данного салата стоит учитывать, нужно ли его предварительно убирать в холодильник. В одних рецептах советуют подавать блюдо сразу после его приготовления, в других же рекомендуют сначала оставить его в холодильнике на один час, и только потом украшать зеленью и выкладывать на стол.
Рецептов салатов-коктейлей великое множество. Несмотря на незначительные отличия в списке ингредиентов, способ приготовления, как правило, не изменён. А потому можно смело утверждать, что этот салат сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Салат коктейль с ветчиной и сыром «Кукурузная бесконечность»
Этот рецепт салата-коктейля с ветчиной и сыром использует кукурузу. Также он может похвастаться интересным способом подачи – хороший вариант для празднования 8 марта.
Для приготовления понадобится:
- Ветчина – 250 г.
- Твердый сыр – 150 г.
- Кукуруза – 150 г.
- Огурец (лучше больших размеров) — 1 шт.
- Яйца (вкрутую) — 3 шт.
- Майонез – 85 г.
Рецепт приготовления:
Ветчину и огурец нарезаем маленькими брусочками.
Яички и сыр натираем на крупной терке.
На плоское блюдо ставим пару стаканчиков разного размера и выкладываем салат в форме символа бесконечности или «восьмёрки».
- 1 слой — ветчина и майонез.
- 2 слой -яйца и майонез.
- 3 слой — огурец.
Предпоследний слой — твердый сыр с майонезиком.
Финальный слой — кукуруза.
Салатик готов. Приятного аппетита!
История блюда
История происхождения салата коктейля куда входит ветчина и сыр не слишком оригинальна – он придуман для красоты. В основном в таком исполнении он мало чем отличается от вполне традиционного обыкновенного салата-собрата, кроме разве что способа подачи. Коктейль сервируют в бокалы или креманки на ножке, именно отсюда и необычное название блюда. Салат коктейль может быть двух видов: закусочный или десертный. Очевидно, что десертные варианты включают фрукты и различные сиропы, а закусочные могут быть мясными, рыбными или овощными. Наш рецепт касается закусочного варианта – это салат коктейль с ветчиной с добавлением сыра, свежих овощей и вкусного, ароматного, а главное по возможности домашнего, майонеза.
Однако, чтобы не нарушать традиций и приготовить правильный закусочный коктейль-салат предлагаем Вам несколько важных и нужных правил:
- Все ингредиенты выкладываются только слоями, которые перемешать можно только непосредственно перед употреблением;
- Все продукты для салата нарезаются одинаково: соломкой, кубиками и т.д.
- Независимо от того какой именно соус Вы намерены использовать его выкладывают небольшой горкой прямо на салат;
- Подают такой салат всегда в стеклянной посуде: креманках, бокалах, фужерах.
- В качестве прибора для коктейльного салатика использую десертную ложечку небольшого размера.
Салат коктейль с ветчиной и сыром «Лакомство с шампиньонами и яйцами перепёлки»
Этот рецепт салата-коктейля с ветчиной и сыром содержит шампиньоны и вместо куриных яиц использует перепелиные. Сытно и изысканно.
Для приготовления понадобится:
- Ветчина — 150 г
- Яйца перепелиные вареные — 4 шт.
- Шампиньоны жаренные — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Картошечка вареная — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана — полстакана
- Майонез — полстакана
Рецепт приготовления:
Сметану и майонез хорошенько перемешайте.
Ветчину нашинкуйте соломкой, выложите в бокалы.
Залейте частью смеси из майонеза и сметаны.
Сверху положите слоями измельчённые яички, грибочки, тертый на крупной тёрке сыр, мелко порезанную картошечку, измельченный чесночок.
Полейте оставшейся смесью из майонеза и сметаны.
Весенний салатик с помидорами
Салатные коктейли хороши тем, что иногда для их сервировки не нужна посуда: продукты, входящие в состав закуски, играют роль «тары» — например, если сделать аперитив с томатами.
Ингредиенты:
- 14 небольших помидоров (лучше брать сливки, чтобы овощ не слишком растекался соком);
- 140 г нежирной ветчины;
- 2 ст. л. салатного майонеза;
- 100 г сыра-крема;
- соль, перец (на ваш вкус);
- зелень петрушки.
Приготовление:
- Начинаем с заправки. Крем-сыр, майонез взбиваем венчиком.
- Мелко рубим зелень и добавляем в сырную массу, солим, перчим ее.
- Остается нарезать ветчину маленькими кубиками и смешать с соусом.
- Томаты промываем водой, просушиваем бумажным полотенцем и срезаем верхушку.
- Ложкой вычищаем мякоть и закладываем салатик. Блюдо готово. Перед подачей можно украсить овощные креманки листиками петрушки.