Рецепт салата королевская шуба с семгой

Интересный слоеный салат «Королевская шуба»

Вкусный салат «Королевская шуба» очень легкий в приготовлении и украсит ваш праздничный стол.

Слои салата отлично сочетаются между собой: сладкий вкус картофеля и моркови дополняет пикантный аромат малосольной рыбы и креветок. Заправка из йогурта и майонеза делает салат невероятно нежным и аппетитным. Яйца и крабовые палочки добавляют салату еще больше нежности. А в итоге получается такая красота: что неможно глаз отвесть.

Состав продуктов

  • 2 клубня картофеля;
  • одна средняя морковь;
  • один лук-порей;
  • 3 свежих куриных яйца;
  • один зубчик чеснока;
  • 200 грамм красной малосольной рыбы;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 200 грамм очищенных креветок;
  • 150 грамм майонеза;
  • 100 грамм натурального йогурта;
  • одна чайная ложка лимонного сока;
  • две столовые ложки оливкового масла.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Картофель и морковь тщательно промываем, заливаем водой и варим до готовности. Затем остужаем и очищаем.
  2. Три куриных яйца заливаем водой, солим и варим до готовности. Затем остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  3. Картофель и куриные яйца нарезаем мелкими кубиками и раскладываем в разные миски. Не забываем, что салат у нас слоеный.
  4. Морковь натираем на крупной терке.
  5. Лук-порей нарезаем тонкими колечками.
  6. С крабовых палочек снимаем упаковку и нарезаем мелкими кубиками.
  7. Красную малосольную рыбу нарезаем на небольшие кусочки. Несколько полосок оставим для украшения.
  8. На сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем его, выкладываем нарезанный зубчик чеснока. Обжариваем его до золотистого цвета, потом вынимаем.
  9. Отправляем креветки и жарим, помешивая, на сильном огне 2-3 минуты. Добавляем капельку лимонного сока и выключаем. Оставляем остывать.
  10. Для заправки будем использовать майонез, смешанный с лимонным соком в равных количествах.
  11. Совет. Для заправки салата лучше использовать очень вкусный и полезный домашний майонез: лучшие рецепты смотрите по ссылке.
  12. Выкладывать салат будем на плоское блюдо, слоями: каждый следующий слой чуть меньше диаметром, чем предыдущий (горка).
  13. Первым слоем выкладываем нарезанную картошку, солим немного и смазываем майонезом.
  14. Вторым слоем выкладываем кусочки красной рыбы, посыпаем ее кольцами лука-порея и смазываем майонезом.
  15. Далее выкладываем креветки, посыпаем яйцами и смазываем майонезом.
  16. Следующий слой крабовые палочки, смазанные майонезом.
  17. Последний слой — натертая морковь, смазанная майонезом.
  18. Украшаем салат колечками лука-порея и розочкой из красной рыбы. Выкладываем дольки лимона.
Читайте также:  Пряники кефир маргарин рецепты

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Королевская шуба»

Салат «Королевская шуба»

Салат «Королевская шуба» с сёмгой своими яркими красками украсит любой праздничный стол. Вкус этого блюда, возможно, чем-то напоминает любимый многими салат «селёдка под шубой», но получается более изысканным. Согласитесь, это ещё один повод обязательно его приготовить.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сваренные картошку, морковку, свёклу, яйца очищаем и натираем их по отдельности на крупной тёрке. Лук режем кубиком, ошпариваем кипятком, чтобы удалить горечь, а затем сразу промываем холодной водой.

Салат «Королевская шуба» выкладывается слоями. Для того чтобы блюдо выглядело более эффектно, воспользуемся формовочным кольцом. Его можно и купить, но я сделала кольцо для формовки из 850-граммовой банки из-под грибов, вырезав дно банки.

Ставим формовочное кольцо в центр тарелки и выкладываем салат «Королевская шуба» слоями, немного промазывая каждый слой майонезом:

2 слой — морковь;

3 слой — картошка;

6 слой — сёмга, порезанная кусочками (сёмга — единственный слой, который сверху не надо промазывать майонезом).

Салату даём возможность пропитаться, а затем снимаем формовочное кольцо.

Украшаем вкусный, яркий салат «Королевская шуба» с сёмгой клюквой, оливками, зеленью и подаём к столу.

Салат Царская шуба с семгой — 5 самых вкусных рецептов

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный салат, блюдо королевское, украсить можно по вашему желанию. Приближаются праздники, поэтому я подобрала подборку самых вкусных блюд. Есть мои любимые, которые я обязательно буду готовить на праздники. У нас вообще, красота, Новый год, Рождество, а затем сразу же день рождение сына. Одни праздники и гости. Нужно будет накрывать стол и много готовить.

Рыбу можно использовать любую, не обязательно семгу, это может быть: лосось или форель. Купите свежую рыбу и сами засолите. Или возьмите соленую, копченую. У нас продается кусочки. А так я беру свежую и солю сама.

Очень нравится рецепт с водкой. Причем можно засолить форель, лосось или семгу. Рыба получается плотная и не разваливается. Отлично подходит для украшения.

Я делала из этой рыбы делала розочки для украшения блюда. Вот так это выглядит. Украсила еще и петрушкой.

Попробуйте, этот рецепт есть в статье. Уверена, вам и вашим гостям очень понравится нежнейший вкус блюда.

Содержание статьи:
1. Салат Царская шуба с семгой — очень вкусный рецепт
2. Рецепт салата Царская шуба с красной рыбой
3. Салат Царский под шубой — мой самый любимый рецепт с видео
4. Как приготовить салат Царская шуба без картофеля с авокадо
5. Рецепт салата Царская шуба с семгой и красной икрой — самый вкусный

Салат Царская шуба с семгой — очень вкусный рецепт

Это традиционное блюдо с красной свеклой и рыбой, похож на шубу, только вместо селедки семга.

Ингредиенты:

  • 3 вареных яйца
  • 2 средних картофелины
  • 1 средняя свекла
  • 1 средняя морковь
  • 250 грамм семги (можно использовать форель, лосось, горбушу)
  • майонез (я использую для салатов майонез 67%)
  • укроп для украшения

Рецепт приготовления:

1. Отвариваем овощи и яйца.

2. Трем все на терку, рыбу режем на кусочки.

3. Первым слоем картофель, смазываем его майонезом.

4. На картофель, выкладываем слой красной рыбы. Смазываем слой рыбы майонезом.

5. Следующий слой — яйца.

6. Затем кладем морковь.

7. Последний и завершающий слой — красная свекла. Украшаем по желанию.

Это салат семга под шубой, его еще называют салат с красной рыбой или семга на шубе.

Рецепт салата царская шуба с красной рыбой

Вместо семги, можно брать любую красную рыбу. Можно соленую или копченую.

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. картофель
  • 4 шт. яйца
  • 1-2 шт. морковь
  • 150 грамм слабосоленой семги (лосось, форель)
  • 100 грамм твердого сыра (можно плавленный)
  • 3-4 ст. ложки майонеза

Красная рыба для украшения и зелень петрушки (чтобы оформить розы)

Как приготовить

Яйца отварить 10 минут с момента закипания. Остудить, очистить.

Картофель и морковь отвариваем до готовности.

Красную рыбу можно засолить самим, или купить в магазине. Можно взять кусочек соленой красной рыбы. Я иногда покупаю, использую для бутербродов.

Твердый сыр можно заменить плавленным. Тогда у салата будет некий сливочный вкус.

Также возьмите пучок зеленого лука. Если нет, то замаринуйте одну луковицу.

Как мариновать лук для салатов

Слои салата Мимоза

Первый слой — отварной картофель. Смазываем майонезом.

Как приготовить густой и вкусный домашний майонез блендером за 30 секунд

Второй слой — порезанная мелким кубиком слабосоленая красная рыба (семга, форель, лосось). Каждый слой я слегка приминаю.

На красную рыбу рекомендую выкладывать слой зеленого лука, можно укроп.

Третий слой — твердый сыр. Повторюсь, можно заменить плавленным сыром. Наверное не будет секретом, ни для кого. Плавленный сыр помещаем в морозилку, так он лучше натирается.

Четвертый слой — морковь.

Пятый слой — белки на терке. Яйца разрезаем пополам. Отделяем белки от желтков.

Шестой слой — желтки. Желтки размять вилочкой и посыпать салат сверху, либо потереть на терку.

Аккуратно убираю кольцо и украшаю розочками. Для этого, острым ножом нарезаю полосочками красную рыбу и скручиваю полоски придавая форму розочки. Это очень просто.

Украшаю веточками петрушки. Петрушка свежая. Я ее купила на рынке. Можно украсить веточками укропа.

Салат Мимоза с печенью трески — 5 рецептов

Салат Царский под шубой — мой самый любимый рецепт

Салат очень вкусный, мой любимый, всегда украшает праздничный стол. Нравится детям и взрослым. Получается сочным и свежим. Я украсила семгой, но можно украсить красной икрой, тогда он будет поистине царским блюдом.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Красная рыба — 150 гр.
  • Перья лука — 40 гр.
  • Листья салата для украшения

Приготовление:

Готовить салат удобнее с помощью разъемной формы.

Отварить яйца и картофель.

Вымыть огурцы и зелень.

Формируем блюдо на листьях салата (если нет, можно и без них). Выкладываем слоями.

Каждый слой смазываем майонезом (можно нарисовать сеточку из майонеза).

1 стой — отварной картофель на терку.

2 слой — нарезанная рыба мелким кубиком.

3 слой— зеленый лук нарезанный мелким кубиком.

4 слой— натертые на терку яйца.

5 слой — твердый сыр на терку.

6 слой— порезанные мелкой соломкой свежие огурцы.

Украшаем красной рыбой. А вот и видео рецепт.

Как приготовить салат царская шуба без картофеля с авокадо

Этот рецепт без картофеля. Он очень вкусные, я его попробовала и влюбилась с первой пробы.

Ингредиенты:

  • 100 грамм соленой красной рыбы (у меня домашнего посола слабосоленая)
  • 1-2 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 0.5 авокадо (если мелкий авокадо, то 1 шт)
  • 1 ст. ложка майонеза с горкой (можно заменить сметаной)
  • 0.5 чайной ложки французской горчицы
  • Смесь перцев
  • Сок лимона по желанию (1 ч. ложка)

Авокадо следует очистить, удалить косточку. Нарезать кубиками как на оливье.

Слабосоленую семгу нарезать кубиками.

Огурец, яйца, лук, нарезать кубиками. Выкладываем все ингредиенты в миску.

Готовим заправку: майонез соединяем с горчицей в зернах, лимонным соком, смесью перцев.

Домашние заправки для салатов. 19 рецептов с фото

Заправляем салат с авокадо и семгой, аккуратно перемешиваем.

И подаем к столу.

Приятного аппетита! Попробуйте, это безумно вкусно!

Рецепт салата царская шуба с семгой и красной икрой — самый вкусный

Очень вкусный салат с красной рыбой и апельсином. Готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • 200 грамм — семга слабосоленая
  • 3 шт — яйца куриные
  • 100 грамм — сыр
  • 100 грамм оливок (можно и без них)
  • 1 шт. — апельсин

Готовится салат с семгой и апельсином слоями, смазывайте соусом или майонезом каждый слой.

Первым слоем — яйца (половина порции, яйца натереть на терку), второй — нарезанная семга слабосоленая, третий — оливки, сверху рыба, затем сыр, апельсин и вторая половина тертых яиц.

Украшаем икрой, оливками или мелко нарезанной красной рыбкой. Даем салату настояться и подаем к столу.

Оцените статью