- Интересный слоеный салат «Королевская шуба»
- Состав продуктов
- Пошаговый процесс приготовления
- Салат «Королевская шуба»
- Салат «Королевская шуба»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат Царская шуба с семгой — 5 самых вкусных рецептов
- Салат Царская шуба с семгой — очень вкусный рецепт
- Рецепт салата царская шуба с красной рыбой
- Как приготовить
- Салат Царский под шубой — мой самый любимый рецепт
- Как приготовить салат царская шуба без картофеля с авокадо
- Рецепт салата царская шуба с семгой и красной икрой — самый вкусный
Интересный слоеный салат «Королевская шуба»
Вкусный салат «Королевская шуба» очень легкий в приготовлении и украсит ваш праздничный стол.
Слои салата отлично сочетаются между собой: сладкий вкус картофеля и моркови дополняет пикантный аромат малосольной рыбы и креветок. Заправка из йогурта и майонеза делает салат невероятно нежным и аппетитным. Яйца и крабовые палочки добавляют салату еще больше нежности. А в итоге получается такая красота: что неможно глаз отвесть.
Состав продуктов
- 2 клубня картофеля;
- одна средняя морковь;
- один лук-порей;
- 3 свежих куриных яйца;
- один зубчик чеснока;
- 200 грамм красной малосольной рыбы;
- 200 грамм крабовых палочек;
- 200 грамм очищенных креветок;
- 150 грамм майонеза;
- 100 грамм натурального йогурта;
- одна чайная ложка лимонного сока;
- две столовые ложки оливкового масла.
Пошаговый процесс приготовления
- Картофель и морковь тщательно промываем, заливаем водой и варим до готовности. Затем остужаем и очищаем.
- Три куриных яйца заливаем водой, солим и варим до готовности. Затем остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
- Картофель и куриные яйца нарезаем мелкими кубиками и раскладываем в разные миски. Не забываем, что салат у нас слоеный.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Лук-порей нарезаем тонкими колечками.
- С крабовых палочек снимаем упаковку и нарезаем мелкими кубиками.
- Красную малосольную рыбу нарезаем на небольшие кусочки. Несколько полосок оставим для украшения.
- На сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем его, выкладываем нарезанный зубчик чеснока. Обжариваем его до золотистого цвета, потом вынимаем.
- Отправляем креветки и жарим, помешивая, на сильном огне 2-3 минуты. Добавляем капельку лимонного сока и выключаем. Оставляем остывать.
- Для заправки будем использовать майонез, смешанный с лимонным соком в равных количествах.
- Совет. Для заправки салата лучше использовать очень вкусный и полезный домашний майонез: лучшие рецепты смотрите по ссылке.
- Выкладывать салат будем на плоское блюдо, слоями: каждый следующий слой чуть меньше диаметром, чем предыдущий (горка).
- Первым слоем выкладываем нарезанную картошку, солим немного и смазываем майонезом.
- Вторым слоем выкладываем кусочки красной рыбы, посыпаем ее кольцами лука-порея и смазываем майонезом.
- Далее выкладываем креветки, посыпаем яйцами и смазываем майонезом.
- Следующий слой крабовые палочки, смазанные майонезом.
- Последний слой — натертая морковь, смазанная майонезом.
- Украшаем салат колечками лука-порея и розочкой из красной рыбы. Выкладываем дольки лимона.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Салат «Королевская шуба»
Салат «Королевская шуба»
Салат «Королевская шуба» с сёмгой своими яркими красками украсит любой праздничный стол. Вкус этого блюда, возможно, чем-то напоминает любимый многими салат «селёдка под шубой», но получается более изысканным. Согласитесь, это ещё один повод обязательно его приготовить.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сваренные картошку, морковку, свёклу, яйца очищаем и натираем их по отдельности на крупной тёрке. Лук режем кубиком, ошпариваем кипятком, чтобы удалить горечь, а затем сразу промываем холодной водой.
Салат «Королевская шуба» выкладывается слоями. Для того чтобы блюдо выглядело более эффектно, воспользуемся формовочным кольцом. Его можно и купить, но я сделала кольцо для формовки из 850-граммовой банки из-под грибов, вырезав дно банки.
Ставим формовочное кольцо в центр тарелки и выкладываем салат «Королевская шуба» слоями, немного промазывая каждый слой майонезом:
2 слой — морковь;
3 слой — картошка;
6 слой — сёмга, порезанная кусочками (сёмга — единственный слой, который сверху не надо промазывать майонезом).
Салату даём возможность пропитаться, а затем снимаем формовочное кольцо.
Украшаем вкусный, яркий салат «Королевская шуба» с сёмгой клюквой, оливками, зеленью и подаём к столу.
Салат Царская шуба с семгой — 5 самых вкусных рецептов
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный салат, блюдо королевское, украсить можно по вашему желанию. Приближаются праздники, поэтому я подобрала подборку самых вкусных блюд. Есть мои любимые, которые я обязательно буду готовить на праздники. У нас вообще, красота, Новый год, Рождество, а затем сразу же день рождение сына. Одни праздники и гости. Нужно будет накрывать стол и много готовить.
Рыбу можно использовать любую, не обязательно семгу, это может быть: лосось или форель. Купите свежую рыбу и сами засолите. Или возьмите соленую, копченую. У нас продается кусочки. А так я беру свежую и солю сама.
Очень нравится рецепт с водкой. Причем можно засолить форель, лосось или семгу. Рыба получается плотная и не разваливается. Отлично подходит для украшения.
Я делала из этой рыбы делала розочки для украшения блюда. Вот так это выглядит. Украсила еще и петрушкой.
Попробуйте, этот рецепт есть в статье. Уверена, вам и вашим гостям очень понравится нежнейший вкус блюда.
Содержание статьи:
1. Салат Царская шуба с семгой — очень вкусный рецепт
2. Рецепт салата Царская шуба с красной рыбой
3. Салат Царский под шубой — мой самый любимый рецепт с видео
4. Как приготовить салат Царская шуба без картофеля с авокадо
5. Рецепт салата Царская шуба с семгой и красной икрой — самый вкусный
Салат Царская шуба с семгой — очень вкусный рецепт
Это традиционное блюдо с красной свеклой и рыбой, похож на шубу, только вместо селедки семга.
Ингредиенты:
- 3 вареных яйца
- 2 средних картофелины
- 1 средняя свекла
- 1 средняя морковь
- 250 грамм семги (можно использовать форель, лосось, горбушу)
- майонез (я использую для салатов майонез 67%)
- укроп для украшения
Рецепт приготовления:
1. Отвариваем овощи и яйца.
2. Трем все на терку, рыбу режем на кусочки.
3. Первым слоем картофель, смазываем его майонезом.
4. На картофель, выкладываем слой красной рыбы. Смазываем слой рыбы майонезом.
5. Следующий слой — яйца.
6. Затем кладем морковь.
7. Последний и завершающий слой — красная свекла. Украшаем по желанию.
Это салат семга под шубой, его еще называют салат с красной рыбой или семга на шубе.
Рецепт салата царская шуба с красной рыбой
Вместо семги, можно брать любую красную рыбу. Можно соленую или копченую.
Ингредиенты:
- 1-2 шт. картофель
- 4 шт. яйца
- 1-2 шт. морковь
- 150 грамм слабосоленой семги (лосось, форель)
- 100 грамм твердого сыра (можно плавленный)
- 3-4 ст. ложки майонеза
Красная рыба для украшения и зелень петрушки (чтобы оформить розы)
Как приготовить
Яйца отварить 10 минут с момента закипания. Остудить, очистить.
Картофель и морковь отвариваем до готовности.
Красную рыбу можно засолить самим, или купить в магазине. Можно взять кусочек соленой красной рыбы. Я иногда покупаю, использую для бутербродов.
Твердый сыр можно заменить плавленным. Тогда у салата будет некий сливочный вкус.
Также возьмите пучок зеленого лука. Если нет, то замаринуйте одну луковицу.
Как мариновать лук для салатов
Слои салата Мимоза
Первый слой — отварной картофель. Смазываем майонезом.
Как приготовить густой и вкусный домашний майонез блендером за 30 секунд
Второй слой — порезанная мелким кубиком слабосоленая красная рыба (семга, форель, лосось). Каждый слой я слегка приминаю.
На красную рыбу рекомендую выкладывать слой зеленого лука, можно укроп.
Третий слой — твердый сыр. Повторюсь, можно заменить плавленным сыром. Наверное не будет секретом, ни для кого. Плавленный сыр помещаем в морозилку, так он лучше натирается.
Четвертый слой — морковь.
Пятый слой — белки на терке. Яйца разрезаем пополам. Отделяем белки от желтков.
Шестой слой — желтки. Желтки размять вилочкой и посыпать салат сверху, либо потереть на терку.
Аккуратно убираю кольцо и украшаю розочками. Для этого, острым ножом нарезаю полосочками красную рыбу и скручиваю полоски придавая форму розочки. Это очень просто.
Украшаю веточками петрушки. Петрушка свежая. Я ее купила на рынке. Можно украсить веточками укропа.
Салат Мимоза с печенью трески — 5 рецептов
Салат Царский под шубой — мой самый любимый рецепт
Салат очень вкусный, мой любимый, всегда украшает праздничный стол. Нравится детям и взрослым. Получается сочным и свежим. Я украсила семгой, но можно украсить красной икрой, тогда он будет поистине царским блюдом.
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 5 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Твердый сыр — 50 гр.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Красная рыба — 150 гр.
- Перья лука — 40 гр.
- Листья салата для украшения
Приготовление:
Готовить салат удобнее с помощью разъемной формы.
Отварить яйца и картофель.
Вымыть огурцы и зелень.
Формируем блюдо на листьях салата (если нет, можно и без них). Выкладываем слоями.
Каждый слой смазываем майонезом (можно нарисовать сеточку из майонеза).
1 стой — отварной картофель на терку.
2 слой — нарезанная рыба мелким кубиком.
3 слой— зеленый лук нарезанный мелким кубиком.
4 слой— натертые на терку яйца.
5 слой — твердый сыр на терку.
6 слой— порезанные мелкой соломкой свежие огурцы.
Украшаем красной рыбой. А вот и видео рецепт.
Как приготовить салат царская шуба без картофеля с авокадо
Этот рецепт без картофеля. Он очень вкусные, я его попробовала и влюбилась с первой пробы.
Ингредиенты:
- 100 грамм соленой красной рыбы (у меня домашнего посола слабосоленая)
- 1-2 яйца
- 2 свежих огурца
- 0.5 авокадо (если мелкий авокадо, то 1 шт)
- 1 ст. ложка майонеза с горкой (можно заменить сметаной)
- 0.5 чайной ложки французской горчицы
- Смесь перцев
- Сок лимона по желанию (1 ч. ложка)
Авокадо следует очистить, удалить косточку. Нарезать кубиками как на оливье.
Слабосоленую семгу нарезать кубиками.
Огурец, яйца, лук, нарезать кубиками. Выкладываем все ингредиенты в миску.
Готовим заправку: майонез соединяем с горчицей в зернах, лимонным соком, смесью перцев.
Домашние заправки для салатов. 19 рецептов с фото
Заправляем салат с авокадо и семгой, аккуратно перемешиваем.
И подаем к столу.
Приятного аппетита! Попробуйте, это безумно вкусно!
Рецепт салата царская шуба с семгой и красной икрой — самый вкусный
Очень вкусный салат с красной рыбой и апельсином. Готовится очень просто.
Ингредиенты:
- 200 грамм — семга слабосоленая
- 3 шт — яйца куриные
- 100 грамм — сыр
- 100 грамм оливок (можно и без них)
- 1 шт. — апельсин
Готовится салат с семгой и апельсином слоями, смазывайте соусом или майонезом каждый слой.
Первым слоем — яйца (половина порции, яйца натереть на терку), второй — нарезанная семга слабосоленая, третий — оливки, сверху рыба, затем сыр, апельсин и вторая половина тертых яиц.
Украшаем икрой, оливками или мелко нарезанной красной рыбкой. Даем салату настояться и подаем к столу.