- Рецепты салатов с огурцом, кукурузой и сухариками
- Салат с колбасой, кукурузой, огурцами, сухариками
- Салат с сухариками, огурцами, кукурузой, курицей
- Салат с помидорами, свежими огурцами, кукурузой, сухариками
- Салат с кириешками, кукурузой, огурцом, колбасой
- Салат с огурцами, помидорами, кукурузой, кириешками
- Салат с сухариками и кукурузой
- Как приготовить салат с сухариками и кукурузой — 15 разновидностей
- Салат с сухариками, кукурузой и корейской морковкой
- Салат «Вкусненький» с сухариками и кукурузой
- Салат с кукурузой, сухариками и маслинами
- Салат «Рождественский» с сухариками и кукурузой
- Салат «Праздничный» с сухариками и кукурузой
- Салат «Коррида» с сухариками и кукурузой
- Салат «Опята»
- Бразильский салат с сухариками и кукурузой
- Салат «Цитрусовый» с сухариками и кукурузой
- Салат «Алинка» с сухариками и кукурузой
- Салат с сухариками и кукурузой с морепродуктами
- Салат «Зеленый» с сухариками и кукурузой
- Салат с лососем, сухариками и кукурузой
- Салат «Звездочка»
- Салат «Фаттуш»
Рецепты салатов с огурцом, кукурузой и сухариками
Это удивительно, но стоит добавить в салат сухарики, и из чего бы ни был приготовлен, он становится в разы лучше. Главное — добавлять их перед самой подачей блюда на стол, чтобы не успели размокнуть от салатной заправки.
Салат с колбасой, кукурузой, огурцами, сухариками
Известно, что лук в салате — ингредиент на любителя. Но пикантный лук жемчужный (отдельное растение) нередко приходится по вкусу даже тем, кто обычно ест салаты без овоща. Правда, блюдо не проиграет, если вовсе удалить лук или же заменить его на давленый чеснок.
- 200 г вареной колбасы (можно заменить на ветчину);
- 150 г кукурузы;
- средняя картофелина;
- 3 ломтика черного хлеба;
- сливочное масло;
- майонез;
- 2 отварных яйца;
- средняя морковка;
- 6 штук маринованного жемчужного лука (возможно заменить на обычный маринованный лук);
- 150 г соленого огурца.
- колбасу нарежьте брусочками и слегка поджарьте на сливочном масле;
- хлеб нарезать кубиками и подсушить в остатках жира после колбасы;
- луковки крупно порубите;
- кубиками нарежьте отварные морковь с картофелем и яйца;
- огурцы измельчите соломкой;
- сложите вместе кукурузу, огурец, морковь, картофель, яйца, лук, колбасу, сухарики и, заправив салат майонезом, подайте к столу.
Салат с сухариками, огурцами, кукурузой, курицей
В этом рецепте пряные сухарики оттеняют сытную жареную печенку и освежающую яблочную кислинку, балансирующие на вкусах яичных блинчиков и солоноватых оливок.
- 2 ломтика батона;
- 150 г малосольных огурцов;
- 200 г красного мяса курицы;
- чеснок;
- 150 г куриной печенки;
- оливковое масло;
- майонез;
- паприка молотая;
- соль;
- 3 свежих яйца;
- натуральный йогурт;
- 10 маринованных оливок без косточек;
- крупное свежее яблоко кислого сорта;
- 100 г кукурузы.
- пропустите через пресс чеснок в масло и смажьте им крупно нарезанные кусочки батона, присыпьте их паприкой и подсушите в духовке;
- куриную печенку обжарьте до готовности на малом количестве масла, посолите, обсушите от излишков жира на бумажной салфетке и нарежьте;
- отварную курицу нарежьте примерно такими же кусочками, как печенку;
- яйца размешайте, подсолите и выпеките 2-3 блинчика, сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- майонез и йогурт соедините в пропорциях 1:1, добавьте к ним натертый на крупной терке огурец;
- очищенное яблоко нарежьте соломкой;
- оливки мелко порубите;
- перемешайте печенку, курицу, блинчики, кукурузу, оливки и яблоко, добавьте соус и подайте к столу.
Салат с помидорами, свежими огурцами, кукурузой, сухариками
Нотку экзотики этому салату придает авокадо, которое, между прочим, исключительно хорошо сочетается с сыром. Легкий, но в то же время питательный салат можно подать даже на завтрак.
- 300 г свежих помидоров;
- 200 г свежего огурца;
- зелень петрушки;
- 50 г остренького сыра;
- 150 г кукурузы;
- лимонный сок;
- сметана;
- майонез;
- одно спелое авокадо;
- 2 ломтика пшеничного хлеба.
- авокадо очистите, удалите косточку, нарежьте фрукт средними дольками и сбрызните соком лимона (это защитит мякоть от потемнения);
- пшеничный хлеб нарежьте кубиками и подсушите хорошо в духовке;
- томаты ошпарьте кипятком, очистите от шкурки и вместе с огурцом нарежьте кубиками;
- перемешайте сметану с майонезом в пропорциях 1:1, добавьте к ним натертый на мелкой терке сыр и измельченную петрушку;
- перемешайте авокадо, кукурузу, огурец, томаты, сухарики и, заправив соусом, подайте к столу.
Салат с кириешками, кукурузой, огурцом, колбасой
Если несколько наскучили салаты с просто отварным картофелем — стоит обратить внимание на рецепты, к примеру, с картофелем Айдахо, благодаря которому (а также еще пикантным грибочкам) это блюдо можно ставить и на праздничный стол с уверенностью.
- 200 г кукурузы;
- пакетик пшеничных сухариков (кириешки);
- 3 отварных яйца;
- паприка молотая и сухие травы (либо приправа для картофеля);
- 200 г свежего огурца;
- оливковое масло;
- 150 г маринованных опят;
- 2 средние картофелины;
- майонез;
- 250 г копченой колбасы.
- очищенный картофель нарежьте дольками и на несколько минут опустите в кипящую воду, затем обсушите и обваляйте в масле и приправах-специях. Выложите дольки на лист, застеленный пергаментом и поставьте на 30 минут в разогретую до 180° С духовку;
- яйца, огурчик и колбасу нарежьте кубиками;
- перемешайте вместе кукурузу, колбасу, грибы, огурец, яйца, картофель и сухарики, заправьте салат майонезом и подайте к столу.
Салат с огурцами, помидорами, кукурузой, кириешками
Если салаты с яичными блинчиками далеко не в новинку, то салаты с омлетами в последние годы только набирают популярность. И это не удивительно: нежная сливочно-яичная текстура в данном случае превосходно подчеркивает такие продукты, как маринованные овощи и хрустящие сухарики из черного хлеба.
- пакет ржаных сухариков (кириешки);
- 200 г соленых огурцов;
- 4 свежих яйца;
- майонез;
- 3 ст. ложки молока;
- натуральный йогурт;
- средняя картофелина;
- сливочное масло;
- черный молотый перец;
- соль;
- 8 шт. маринованных томатов черри;
- 150 г кукурузы.
- взбейте яйца с молоком, посолите, поперчите и приготовьте на сливочном масле, помешивая, омлет;
- огурец нарежьте соломкой;
- соедините майонез с йогуртом в пропорциях 1:1;
- картофель отварите и нарежьте кубиками;
- сложите в одну посуду картофель, кукурузу, огурец, помидоры, сухарики и омлет, перемешайте и заправьте салат соусом, подайте к столу.
Салат с сухариками и кукурузой
Салат с сухариками и кукурузой в последние годы стал один из самых популярных блюд на отечественных застольях. Все дело в простоте его приготовления и недорогих ингредиентах. Кроме того, это очень сытное блюдо, полезно, при этом не слишком жирное. Если не учитывать майонезную заправку.
Конечно, более яркую ноту в таком салате играет именно кукуруза. Этот продукт не только хорошо влияет на организм человека, поддерживая работу сердца. Кукуруза отлично сочетается с ветчиной, мясом птицы, рыбой и морепродуктами.
Лучше использовать в салатах консервированную кукурузу. В таком виде продукт сохраняет почти все свои полезные свойства. В то время как вареная кукуруза теряет до 20% питательных и биоактивных веществ.
Что касается сухариков, чаще всего их используют для украшения салата. Но даже небольшое количество поджаренного хлеба делает блюдо сытнее.
Как приготовить салат с сухариками и кукурузой — 15 разновидностей
Салат с сухариками, кукурузой и корейской морковкой
Этот вкусный салат готовится из самых простых продуктов, доступных каждой хозяйке.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 1 б.
- Сухарики — 2 уп.
- Корейская морковь — 250 г
- Вареная колбаса — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Головку репчатого лука очистить, порезать кубиком и обдать кипятком. Кубиком измельчить отваренные яйца и колбасу. Выложить компоненты горкой, полить майонезом и хорошо перемешать. Корейскую морковь и сухарики в этот салат добавляются перед подачей на стол.
Салат «Вкусненький» с сухариками и кукурузой
Это очень сытный праздничный салат. Порции из приведенных компонентов хватит, чтобы накормить большую компанию гостей.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 1 б.
- Сухарики со вкусом бекона — 2 уп.
- Свежий огурец — 1шт.
- Куриная ветчина — 250 г
- Твердый сыр — 100 г
- Репчатый лук — ¼ шт.
- Майонез
Приготовление:
Свежий огурец нарезать тонкой соломкой. Таким же образом измельчить куриную ветчину или колбасу и твердый сыр — что будет в наличии. Для остроты нарезать соломкой четвертинку репчатого лука. Смешать все ингредиенты с кукурузой и сухариками, заправить салат майонезом и сухариками украсить.
Салат с кукурузой, сухариками и маслинами
Интересный вкус этому блюду придает необычная для подобных салатов заправка — оливковое масло.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 100 г
- Сухарики со вкусом сыра или бекона — 70 г
- Копченое куриное филе — 300 г
- Твердый сыр — 300 г
- Маслины — 150 г
- Пекинская капуста — 350 г
- Оливковое масло
Приготовление:
Нашинковать капусту соломкой. Копченую курятину руками разобрать на волокна. Сыр измельчить на крупной терке. Маслины очистить от косточек, если они есть, и порезать колечками. Все хорошо смешать с кукурузой, полить оливковым маслом. Перед подачей посыпать салат сухариками.
Чтобы капуста в салате стала нежнее, нужно немного отжать ее руками, пока она не пустит сок.
Салат «Рождественский» с сухариками и кукурузой
Такое блюдо станет настоящим украшением рождественского стола. Впрочем, оно порадует гостей и в любой другой праздник. А у хозяйки его приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 70 г
- Белый хлеб — 50 г
- Бородинский хлеб — 50 г
- Малосольные огурцы — 3 шт.
- Пекинская капуста — 120 г
- Чеснок — 1 ½ шт.
- Зеленый лук
- Майонез
Приготовление:
Порезать хлеб кубиком, посолить и поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом и подсушить в духовке до состояния сухарей. Измельчить огурцы и смешать их с консервированной кукурузой. Тонко нашинковать пекинскую капусту, добавить ее к другим ингредиентам и хорошо смешать с майонезом. Добавить в салат сухари, тертый чеснок и перемешать.
Салат «Праздничный» с сухариками и кукурузой
Это один из самых ярких салатов, от которого нельзя будет отвести глаз.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 200 г
- Красный болгарский перец — 2 шт.
- Пекинская капуста — ½ кг
- Консервированный ананас — 1 б.
- Ржаные сухарики — 70 г
- Майонез
Приготовление:
Разобрать капусту на листы, промыть их и аккуратно нашинковать соломкой. Очистить перец и порезать его таким же способом. С кукурузы и ананасов слить сок. Ананасы порезать мелким кубиком. Все тщательно перемешать с майонезом и только после этого добавить сухарики.
Салат «Коррида» с сухариками и кукурузой
Вкус этого простого в приготовлении салата такой же яркий и острый, как и его название.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 1 б.
- Сухарики — 1 уп.
- Томаты — 4 шт.
- Крабовые палочки — 200 г
- Плавленый сыр — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез
Приготовление:
Крабовые палочки порезать мелким кубиком. Также порезать томаты и дать им стечь. Выдавить чеснок и смешать с томатами. Сыр натереть на крупной терке. На плоском блюде установить кулинарное кольцо и выложить компоненты слоями, смазывая их майонезом: томаты, крабовые палочки, кукуруза, сыр. Верхний слой и украшение салата — сухарики.
Салат «Опята»
В этом салате приятно соединяются не только кукуруза и сухарики, но и грибы с морепродуктами, что весь необычно.
Ингредиенты:
- Креветки — 250 г
- Маринованные опята — 200 г
- Консервированная кукуруза — 1 б.
- Яйца — 4 шт.
- Сухарики — 50 г
- Лимон — ½ шт.
- Майонез
- Горчица
- Зелень
Приготовление:
Отварить креветки и очистить их, порезать на кусочки. Отварить и порезать крупным кубиком яйца. Грибы достать из банки и держать под проточной водой до тех пор, пока с них не смоется слизь. После этого грибы нужно порезать на кусочки, оставив самые маленькие из них для украшения салата. Для заправки смешать майонез, горчицу, сок половины лимона и мелко рубленую зелень. Смешать все продукты с соусом. Украсить салат сухариками и маленькими грибочками.
Бразильский салат с сухариками и кукурузой
Интересный салат, пришедший к нам на кухню из Южной Америки.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 200 г
- Консервированная фасоль — 200 г
- Ржаные сухарики — 100 г
- Свежий огурец — 1 шт.
- Майонез
- Подсолнечное масло
- Укроп
- Зеленый лук
Приготовление:
Огурец порезать кубиком, зелень измельчить. Смешать их с кукурузой и фасолью. Посолить, поперчить, добавить немного подсолнечного масла и заправить салат майонезом. Хорошо перемешать салат, добавить сухарики, еще раз слегка перемешать и подавать к столу.
Салат «Цитрусовый» с сухариками и кукурузой
Апельсина в этом салате не так много, но он заставляет все компоненты блюда раскрыться по-новому.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 200 г
- Апельсин — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Твердый сыр — 200 г
- Свежий огурец — 1 шт.
- Сухарики — 200 г
- Майонез
- Подсолнечное масло
Приготовление:
На горячую сковороду налить немного масла и обжарить на нем лук, порезанный полукольцами. Филе отварить, остудить, разобрать на волокна вручную. Сыр и огурец измельчить на терке. Очищенный апельсин порезать кубиком. Все соединить, добавить майонез и хорошо перемешать. Украсить салат сухариками. Можно также использовать для украшения полукольца апельсина.
Салат «Алинка» с сухариками и кукурузой
Этот салат богат белком, так как содержит в себе и белое мясо птицы, и бобовые.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г
- Консервированная кукуруза — 350 г
- Консервированная красная фасоль — 200 г
- Твердый сыр — 70 г
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Сухарики — 100 г
- Майонез
Приготовление:
Отварить куриное филе, остудить и нарезать небольшим кубиком. Таким же образом измельчить маринованные огурцы и сыр. Все перемешать с консервированными бобовыми. Заправить салат майонезом и добавить в него сухарики.
Салат с сухариками и кукурузой с морепродуктами
Это не только вкусный, но и очень полезный салат, судя по его составляющим.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 1 б.
- Сухарики — 200 г
- Кальмары — 200 г
- Мидии — 100 г
- Твердый сыр — 100 г
- Сметана
- Укроп
Приготовление:
Отварить морепродукты по технологии и порезать на кусочки. С кукурузы слить жидкость. Сыр натереть на терке. Все смешать с сухариками и сметаной. Украсить салат рубленым укропом.
Салат «Зеленый» с сухариками и кукурузой
Этот салат лучше всего готовить летом, так как половину его компонентов можно найти на собственной грядке.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — ½ б.
- Свежий огурец — 3 шт.
- Куриное филе — 400 г
- Сухарики — 200 г
- Кинза или петрушка
- Зеленый лук
- Шпинат или щавель
- Майонез
- Оливковое масло
Приготовление:
Отварить филе и порезать его небольшим кубиком. Черствый хлеб порезать, натереть чесноком, посыпать солью, сбрызнуть оливковым маслом с приправами и оставить в разогретой духовке до готовности. Зелень измельчить. Порезать огурец. Все компоненты смешать, салат заправить майонезом или оливковым маслом.
Салат с лососем, сухариками и кукурузой
Это блюдо с очень тонким и нежным вкусом.
Ингредиенты:
- Слабосоленый лосось — 200 г
- Консервированная кукуруза — 1 б.
- Сливочный сыр — 100 г
- Авокадо — 1 шт.
- Батон — 3 ломтика
- Оливковое масло
Приготовление:
Ломтики батона порвать на небольшие кусочки, полить их оливковым маслом, посыпать приправами и высушить в духовке. Авокадо и рыбу порезать одинаковым небольшим кубиком. Сливочный сыр смешать с кукурузой. С помощью кулинарного кольца выложить салат слоями: лосось, авокадо, кукуруза с сыром, сухарики.
Салат «Звездочка»
Изюминка этого салата — не только его великолепный вкус, но и оригинальная форма.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 1 б.
- Куриное филе — 300 г
- Твердый сыр — 100 г
- Свежий огурец — 1 шт.
- Сухарики — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез
- Петрушка
Приготовление:
Свежий огурец измельчить кубиком. Также порезать филе. Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все компоненты, щедро приправив майонезом. Из массы салата выложить звезду и украсить ее зеленью.
Салат «Фаттуш»
А этот салат — настоящее ресторанное блюдо.
Ингредиенты:
- Томаты — 2 шт.
- Томаты-черри — 5 шт.
- Консервированная фасоль — 5 ст. л.
- Листья салата — 200 г
- Свежий огурец — 1 шт.
- Соленый огурец — 1 шт.
- Пита — 1 шт.
- Редис — 5 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Петрушка
- Оливковое масло
- Кунжутная паста
Приготовление:
Порезать питу на квадратики, смазать их оливковым маслом и высушить в разогретой духовке. Нашинковать редис и огурцы, томаты порезать дольками. Выложить все ингредиенты на листья салата. Для соуса смешать кунжутную пасту, сок лимона и масло. Полить салат заправкой. Украсить блюдо сухариками из питы.
Пита — плоский хлеб, популярный в странах Средиземноморья. Его можно заменить армянским лавашем или чиабаттой.