- Салат с копченой курицей и кукурузой – 8 пошаговых рецептов приготовления
- Салат с копченой курицей, кукурузой и корейской морковью
- Пошаговый рецепт приготовления салата с копченой курицей, кукурузой и сыром
- Простой и вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками
- Салат с копченой курицей, кукурузой и яйцом к праздничному столу
- Очень вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и свежим огурцом
- Простой и быстрый рецепт салата с копченой курицей, кукурузой и помидором
- Как приготовить вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и грибами
- Сытный салат с копченой курицей, кукурузой и болгарским перцем
- Салат с копченой курицей и кукурузой − 7 рецептов как приготовить дома
- Базовый рецепт вкусного салата
- Готовим салат с копченой курицей и фасолью
- Салат с копченой курицей и морковью по-корейски
- Салат с копченой курицей, кукурузой и огурцом
- С ананасами и яйцами
- Праздничная закуска с блинами
- Рецепт с болгарским перцем
Салат с копченой курицей и кукурузой – 8 пошаговых рецептов приготовления
Зачастую простые в приготовлении блюда оказываются невероятно вкусными. Салат с копченой курицей и консервированной кукурузой – это тот самый случай. Это блюдо будет идеальным дополнением к семейному ужину или праздничному столу. Из этих 8 подробных рецептов каждый найдет вариант салата по своему вкусу.
Салат с копченой курицей, кукурузой и корейской морковью
Прекрасный вкус и простота приготовления этого салата подарила ему много поклонников. Попробуйте и вы приготовить салат с копченой курицей, кукурузой и корейской морковью.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 3.
- Курица копченая 120 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Морковь корейская 80 гр.
- Майонез столовый молочный по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления салата с копченой курицей, кукурузой и сыром
Этот рецепт может пригодиться, когда гости уже стоят на пороге и в не знаете, чем их накормить. Салат из копченой курицы, кукурузы и сыра получается красивым и сытным. Ваши кулинарные старания будут оценены по достоинству.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Курица копчена – 250-300 гр.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Сыр – 70-100 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Огурцы помойте, при желании можно очистить их от кожуры. Нарежьте огурцы кубиками.
- Мясо копченой курицы отделите от костей и кожи, нарежьте кубиками.
- В салатник добавьте консервированную кукурузу.
- Сыр натрите на крупной терке и переложите его к остальным ингредиентам.
- Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Смешайте майонез и измельченный чеснок.
- Добавьте чесночную заправку в салат, перемешайте его и подавайте на стол.
Простой и вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками
Невероятно простой состав и быстрота приготовления делают этот салат находкой для хозяек. А хрустящие сухарики в его составе добавят ему оригинальности. Сухарики для салата можно приготовить как самостоятельно, так и купить уже готовые в магазине.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Морковка по-корейски – 100 гр.
- Сухарики – 20 гр.
- Курица копченая – 300 гр.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Мясо копченой курицы нарежьте кубиками, переложите в салатницу.
- С кукурузы слейте сок и переложите ее в миску к мясу.
- Морковку по-корейски нарежьте и также отправьте в салатницу.
- Заправьте салат майонезом, перемешайте. Перед подачей на стол добавьте сухарики, перемешайте и можно пробовать.
Салат с копченой курицей, кукурузой и яйцом к праздничному столу
Именно салатам перед подготовкой к застолью отводится самая важная роль. Очень часто хозяйки отдают предпочтение рецептам с курицей, это легко и вкусно. А такой микс как копченая курица, яйца и кукуруза еще и очень ярко и аппетитно.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Курица копченая – 250 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 30 мл.
- Уксус столовый – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Яйца отварите вкрутую. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте, залейте его уксусом и оставьте мариноваться на 15 минут.
- Мясо отделите от костей и кожи, нарежьте и переложите в салатницу.
- Огурец помойте, оботрите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими брусками. С кукурузы слейте сок. Добавьте огурцы и кукурузу в салатницу.
- Яйца очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и добавьте в салат. Заправьте салат майонезом, перемешайте и подавайте на стол.
Очень вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и свежим огурцом
Основу салата составляет ароматное мясо копченой курицы. Его гармонично дополняет сладкая кукуруза и сочный свежий огурец. Такой салат смело можно включать в любое меню, даже тем, кто стремиться питаться правильно.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 300 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Огурец – 1-2 шт.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Салат – по вкусу.
- Укроп – 2 ветки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – по вкусу.
- Лимон – 1 долька.
Процесс приготовления:
- С копченого окорочка аккуратно снимите кожу, удалите кости, мясо нарежьте кубиками.
- Авокадо и огурцы нарежьте кубиками. Авокадо предварительно очистите от кожуры.
- С кукурузы слейте сок и добавьте ее в салатницу.
- Яйцо сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Разрежьте яйцо на четыре части.
- Переложите в салатницу огурцы, авокадо, измельченный укроп, перемешайте.
- В отдельную миску положите салат, посолите по вкусу, полейте оливковым маслом, выдавите сок лимона и перемешайте.
- На плоское блюдо выложите зелень, на нее горкой положите салат, украсьте его дольками яйца и подавайте на стол.
Простой и быстрый рецепт салата с копченой курицей, кукурузой и помидором
Какую именно часть куриной тушки выбрать для салата – решать вам. На заметку, наиболее сочное мясо на кости, это голень или бедро. Помидоры для салата лучше брать спелые, но не перезревшие, чтобы они были сочные и упругие.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 200 гр.
- Кукуруза консервированная – 120 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо нарежьте кубиками. Переложите мясо в салатницу.
- Помидоры помойте, нарежьте кубиками, добавьте их к мясу.
- Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Яйца нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.
- С консервированной кукурузы слейте сок, переложите ее в миску. Заправьте салат майонезом, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. Салат готов, можно подавать на стол.
Как приготовить вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и грибами
Делимся еще одним вариантом салата с копченой курицей. В этот раз помимо основных ингредиентов: копченой курицы и кукурузы, понадобится немного грибов и консервированного горошка. Получится такой зимний питательный салат для того, чтобы отдохнуть и набраться сил.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 350-400 гр.
- Шампиньоны – 6-8 шт.
- Кукуруза консервированная – 200 гр.
- Горошек консервированный – 200 гр.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Горчица дижонская – 1 ч.л.
- Майонез – 3-4 ст.л.
- Петрушка – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо отделите от кожи и костей, нарежьте кубиками. Шампиньоны очистите и нарежьте тонкими дольками.
- Болгарский перец очистите от семян, нарежьте кубиками. С горошка и кукурузы слейте сок. Переложите эти ингредиенты в салатницу.
- Петрушку измельчите. Смешайте майонез, петрушку и горчицу, эта смесь будет служить заправкой для салата. Добавьте ее к ингредиентам в миску.
- Салат перемешайте, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Сытный салат с копченой курицей, кукурузой и болгарским перцем
Если пред вами возникла задача приготовить закуску на большую компанию, то стоит присмотреться к этому салату. Благодаря овощам в его составе он получается довольно объемным, а курица и кукуруза придают ему сытности.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 400 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Капуста пекинская – 300 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кукуруза консервированная – 250 гр.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Капусту разберите на листы. Овощи тщательно помойте под проточной водой и высушите. Яйца сварите вкрутую.
- Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками. Капусту тонко нашинкуйте. Сложите овощи в салатницу.
- Помидоры нарежьте тонкими дольками. С кукурузы слейте сок. Ингредиенты добавьте в миску.
- Очищенные яйца и куриное мясо нарежьте небольшими кубиками.
- Заправьте салат майонезом, посолите и приправьте по вкусу. Вкусный и хрустящий салат готов, можно подавать его на стол.
Салат с копченой курицей и кукурузой − 7 рецептов как приготовить дома
Если вы не знаете, что приготовить к приходу гостей, попробуйте сделать салат с копченой курицей и кукурузой. В нашей статье вы найдете 7 вариаций этого несложного, но вкусного и яркого блюда.
Базовый рецепт вкусного салата
Этот простой салат готовится очень быстро и почти не требует предварительной подготовки продуктов.
Для него потребуются:
- небольшие яблоки – 2 шт.;
- кукуруза − банка;
- копченная куриная грудинка – 300 г;
- яйца отварные – 4 шт.;
- майонез – по собственным предпочтениям;
- специи – по вкусу.
- Отделите мясо от кости, нарежьте соломкой.
- Натрите яйца на крупной терке и добавьте к мясу.
- То же повторите с яблоками, очищенными от кожуры.
- Бросьте кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
- Добавьте специи, немного майонеза, все тщательно перемешайте.
Перед подачей дайте салату немного настояться в холодильнике.
Готовим салат с копченой курицей и фасолью
Этот вкусный салат удивит ваших домочадцев и гостей оригинальной томатно-майонезной заправкой.
Для его приготовления потребуется:
- фасоль, консервированная в томате – 180 г;
- копченая куриная грудинка – 250 г;
- кукуруза консервированная – 0,5 банки;
- небольшая красная салатная луковица −1 шт.;
- картофель отварной небольшой – 2 шт.;
- свежий огурец, брюссельская капуста – по 130 г;
- черный перец, соль;
- майонез.
- Курицу очистите от шкуры и порежьте соломкой.
- Луковицу нарежьте полукольцами и бросьте к мясу.
- Отварной картофель оформите небольшими кубиками.
- Капусту и огурец нарежьте тонкой соломкой, добавьте фасоль и кукурузу, поперчите, посолите.
- Майонез смешайте с томатным соусом, в котором была фасоль, и этой заправкой полейте салат. Перемешайте.
Перед употреблением украсьте закуску измельченным свежим укропом.
Салат с копченой курицей и морковью по-корейски
Это блюдо смело можно назвать экспресс-салатом. Минимум продуктов и всего 10 минут времени – и на столе уже отличная пикантная, но при этом сытная закуска.
Кроме уже привычной копченой грудинки и кукурузы, мы будет использовать:
- морковь по-корейски – 150 г;
- соль и микс перцев – сколько потребуется;
- майонез классический – по собственным предпочтениям.
Схема приготовления очень простая:
- Куриное филе нарежьте кубиками.
- Добавьте морковь по-корейски и консервированную кукурузу.
- Бросьте соль и перец по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
Для тех, кто не любит майонез или соблюдает принципы правильного питания, в качестве заправки можно использовать смесь соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока.
Этот салат можно приготовить немного иначе. Для этого вам понадобится: копченая курица, корейская морковь, кукуруза, сухарики. Салат выйдет калорийным, поэтому его можно употреблять как отдельное блюдо. Схема его приготовления такая же, как и в предыдущем случае, только в процессе готовки добавьте ещё пачку сухариков со вкусом курицы. Их лучше бросать в салат за несколько минут до подачи, чтобы они не размягчились под воздействием майонеза.
Салат с копченой курицей, кукурузой и огурцом
Вы успеете сделать этот салат, пока ваши гости раздеваются и садятся за стол.
Просто нужно заранее подготовить:
- куриное копченое мясо – 350 г;
- огурец крупный – 1 шт.;
- луковица репчатая – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- майонез – по собственным предпочтениям;
- петрушка свежая, зеленый лук – по желанию;
- соль – по вкусу.
- Мясо курицы нарежьте соломкой.
- Огурцы помойте, просушите и тоже нарежьте соломкой.
- Измельчите ножом вымытую зелень и очищенную луковицу. Немного ошпарьте последнюю кипятком, чтобы ушла горечь.
- Слейте с кукурузы жидкость.
- Соедините все ингредиенты в глубокой емкости, заправьте майонезом, перемешайте.
- Перед подачей украсьте блюдо зелеными луковыми перьями.
С ананасами и яйцами
Сочетание копченой курицы, кукурузы и ананасов не может не нравиться гурманам, особенно если его разбавить отварными яйцами. Этот ингредиент сделает блюдо вкуснее и сытнее.
Для приготовления салата вам потребуются: ананасы, курица копченая, кукуруза, яйцо, специи, майонез и твердый сыр.
Продукты возьмём в следующих пропорциях:
- кукуруза и ананасы – по банке;
- курятина – 300 г;
- яйца отварные – 3 шт.;
- сыр (выбираем из твёрдых сортов) – 100 г;
- специи и майонез – по собственным предпочтениям.
- Курицу и яйца порежьте крупными кубиками.
- Очищенную луковицу нашинкуйте.
- Несколько кружочков ананасов порежьте произвольно, но некрупно.
- С кукурузы слейте воду.
- Перемешайте все ингредиенты с майонезом.
- Перед подачей присыпьте закуску тертым твердым сыром.
Если хотите удивить своих гостей оригинальной подачей, можно сделать следующее:
- Приготовить блюдо по вышеописанному рецепту, только без ананасов.
- Готовый салат небольшими порциями положить на ананасовые кольца.
- Индивидуально подать каждому дегустатору.
Праздничная закуска с блинами
Салат с блинами, копченой курицей и кукурузой – это очень вкусное и питательное блюдо. Оно будет идеальным быстрым и легким завтраком.
Блины можно подавать в виде свернутых трубочек или порезать на кусочки. Они обогатят салат углеводами, поэтому к нему не придется подавать хлеб или гренки.
- блины ажурные – 5 шт.;
- копченая курица – 300 г;
- кукуруза консервированная – 150 г;
- пекинская капуста – 1 шт.;
- майонез – по собственным предпочтениям;
- сок лимона – пара ложек;
- специи.
- Нарежьте соломкой 3 блина, куриное мясо, пекинскую капусту.
- Добавьте к массе кукурузу.
- Заправьте все майонезом, бросьте специи.
- Сбрызните салат лимонным соком, еще раз перемешайте.
- Сверните оставшиеся 2 блина трубочкой, порежьте на 2 − 3 части и украсьте ими салат перед подачей.
Такая закуска отлично сочетается со сладким вином или аперитивом.
Рецепт с болгарским перцем
Если в пасмурный день остро захотелось ярких ощущений, порадуйте себя и своих близких вкусным салатом.
Он будет состоять из:
- грудинки куриной копченной – 600 г;
- майонеза;
- среднего огурца – 1 шт.;
- крупного болгарского перца – 1 шт.;
- кукурузы консервированной – 1 баночки;
- специй.
- Грудку отделите от шкуры и костей, порежьте кубиками.
- Огурец помойте и тоже порежьте кубиками.
- Аналогичное действие выполните с перцем.
- Слейте с кукурузы маринад и добавьте к остальным продуктам.
- Заправьте ингредиенты майонезом, перемешайте.
Чтобы салат получился красивее, можно использовать не один большой перец, а несколько маленьких разноцветных. Приятного аппетита!