- Салат «Кулинарный шедевр» — авторский рецепт
- Необходимые продукты
- Для французского соуса
- Начинаем приготовление
- Салат «Шедевр»
- Как приготовить салат «Шедевр»
- Пошаговое описание рецепта
- Салат «Шедевр»: точно буду готовить на праздничный стол
- Салат «Шедевр» с курицей и сладким перцем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат»Кулинарный шедевр».
Салат «Кулинарный шедевр» — авторский рецепт
Салат из разряда «сытый папа», так как обязательно понравится каждому мужчине. Получается он сытным, имеет многогранный насыщенный вкус. Но готовится быстро и просто. Такой салат можно готовить на завтрак или обед.
Заправляется салат французским соусом, который придает блюду особенный шарм и делает его вкус незабываемым.
В салате мы используем сухарики, приготовленные по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- 300 грамм куриного филе
- соль, перец
- приправа для курицы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 300 грамм пекинской капусты
- 1 свежий огурец
- 1 помидор
- сухарики для салата «Цезарь»
- 100 грамм бекона
- половина луковицы
- 100 грамм твердого сыра
Для французского соуса
- 3 столовые ложки оливкового масла
- щепотка соли
- 1 чайная ложка горчицы в зернах
- 1 чайная ложка меда
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
Начинаем приготовление
- Куриное филе промываем, нарезаем кусочками и перекладываем в миску. Туда же всыпаем соль, перец, приправы и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем оливковое масло и снова перемешиваем. Оставляем куриное филе мариноваться на 15 минут.
- Готовое куриное филе выкладываем на сухую сковороду. Обжариваем его до готовности, а потом выкладываем на бумажное полотенце. А затем нарезаем его небольшими кусочками.
- Бекон нарезаем очень тоненькими кусочками, а затем нарезаем его пластинками. Бекон также обжариваем до румяной корочки на сухой сковороде. Его также выкладываем на бумажное полотенце.
- Свежий огурец промываем и нарезаем соломкой. Промытые помидоры нарезаем дольками.
- Лук очищаем и нарезаем тоненькой соломкой. Шинкуем подготовленную капусту.
- Приготовим заправку. В миску выкладываем все подготовленные ингредиенты, выдавливаем зубчик чеснока и все хорошо перемешиваем.
- В миску перекладываем помидоры, лук, огурец, капусту и куриное филе, а потом заправляем все французским соусом.
- Готовый салат выкладываем на тарелку, сверху выкладываем обжаренный бекон, присыпаем сыром и кладем подготовленные сухарики. И все, салат готов!
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Салат «Шедевр»
- Нам понадобится:
- Яйца — 3 шт
- Мясо куриное копченое — 200 г
- Огурец свежий — 1 шт
- Морковь по-корейски — 100-150 г.
- Майонез — 100 г.
- Зеленый лук, укроп – небольшой пучок
- Соль, перец — по вкусу
Сытный и вкусный салат «Шедевр» украсит Ваш праздничный стол. Сочетание копченой курицы с корейской морковью очень гармонично!
Как приготовить салат «Шедевр»
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Сварить яйца в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Куриное мясо также нарезать кубиками. Свежий огурец нарезать соломкой.
3. Все смешать, добавить корейскую морковь. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Выложить салат на блюдо, украсить зеленью.
Салат «Шедевр»: точно буду готовить на праздничный стол
Вкусный салат «Шедевр» отличное украшение любого праздничного стола. Мои гости его очень любят, а я люблю их баловать новыми и вкусными блюдами.
Нашла рецепт в одном из кулинарных журналов.
Я очень люблю готовить и выписываю различные кулинарные журналы, хотя и есть интернет, но я предпочитаю и бумажные издательства.
Оставляю вам этот пошаговый рецепт. список ингредиентов смотрите в конце статьи.
Еще мне нравятся вот эти рецепты:
Делюсь этим простым рецептом вкусных драников с крабовыми палочками с вами.
А вы подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.
Лучшая благодарность за мои труды это ваш коментарий.
Я обещаю вам много интересных рецептов простых и доступных блюд.
Давайте приступим к процессу приготволения.
Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности.
Вода которая осталась после приготовления мяса прекрасно подойдет для приготовления подливы или супа.
Остудить и порезать куриное филе кусочками. Отправить в салатник в котором будете смешивать ингредиенты.
Яйца отварить до готовности, остудить и порезать
Стручковая фасоль ( я использовала замороженную) — ее следует отварить в течении 3 минут в сильно соленой воде, затем опустить в холодную воду на 30 секунд.
Откинуть на сито, дать воде стечь.
Сладкий перец очистить от семян и порезать кусочками. Отправить на разогретую с растительным маслом сковородку. Обжарить с 1 измельченным зубчиком чеснока.
Остудить и отправить в тарелку.
Заправить все майонезом, если нужно посолить и перемешать.
Подавать к столу в красивых пиалках.
- курица — 200 гр;
- перец красный болгарский — 250 гр;
- фасоль стручковая — 200 гр;
- яйца — 3 шт;
- майонез;
- чеснок — 1 зуб;
- мало растительное;
- соль.
Салат «Шедевр» с курицей и сладким перцем
Ингредиенты
Курица — 200 грамм;
Перец красный сладкий (мясистый)- 250 грамм;
Стручковая фасоль — 200 грамм;
Яйцо куриное — 3 шт;
Майонез для заправки салата — 4 ст.л;
Чеснок — 1 зубчик;
Растительное масло — 4 ст.л;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Готовлю этот салат на каждый праздник, и скажу без преувеличения, что со стола он исчезает в самую первую очередь, уж очень вкусным получается. А ещё красивым, но для этого перец обязательно должен быть красным, не жёлтым и не зелёным. Ну или разноцветным, как вариант, будет тоже красиво смотреться! А этот чесночный аромат. Ну точно шедевр!
Чтобы приготовить салат «Шедевр», возьмите курицу (филе или окорочок), стручковую фасоль, сладкий красный мясистый перец, чеснок, растительное масло, куриные яйца, майонез и соль.
Сварите куриное мясо в солёной воде и остудите, ещё сварите вкрутую яйца, также остудите их. Стручковую фасоль (у меня была замороженная) отварите 3 минуты в сильно солёной воде и погрузите на 30 секунд в холодную воду, потом фасоль откиньте на дуршлаг, пусть вся вода стечёт до последней капли. Сладкий перец нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости с один зубчиком чеснока (измельчите его) на растительном масле. Переложите перец с чесноком на тарелку — пусть остывает.
Фасоль и кусочки куриного мяса соедините в миске.
Добавьте к ним яйца, нарезанные кубиками, и остывший перец.
Всё заправьте майонезом, по вкусу можно добавить немного соли.
Салат перемешайте и поставьте в холодильник, пусть постоит там с пол часа, пропитается как следует.
Салат»Кулинарный шедевр».
Вкус этого салата наполнят вас вдохновением! Для этого нам понадобится: свинина/нежирная/ -350 гр. ;яйца -5 шт. ;морковка по-корейски -300 гр. ;капуста белокочанная/ свежая/ — 450 гр.; лук -1 головка ;грецкие орехи -10 ядер ;гранат/ зерна / -1 шт. ;майонез- 300 гр. ; соль, перец, зелень по вкусу.
Начнем готовить! Свинину порезанную кубиками жарим до готовности , измельчаем орехи. Жарим омлет из яичек, режим кубиками. Шинкуем капусту / желательно помельче/ , полукольцами режем лук. В миску выкладываем мясо, кубики омлета, морковку по-корейски, капусту, лук, измельченные орешки, гранат, зелень, солим, перчим, добавляем майонез тщательно перемешиваем , Можно украсить зернами граната. Салат готов! Приятного аппетита! Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал.