Рецепт салата кулинарный шедевр

Салат «Кулинарный шедевр» — авторский рецепт

Салат из разряда «сытый папа», так как обязательно понравится каждому мужчине. Получается он сытным, имеет многогранный насыщенный вкус. Но готовится быстро и просто. Такой салат можно готовить на завтрак или обед.

Заправляется салат французским соусом, который придает блюду особенный шарм и делает его вкус незабываемым.

В салате мы используем сухарики, приготовленные по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • 300 грамм куриного филе
  • соль, перец
  • приправа для курицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 300 грамм пекинской капусты
  • 1 свежий огурец
  • 1 помидор
  • сухарики для салата «Цезарь»
  • 100 грамм бекона
  • половина луковицы
  • 100 грамм твердого сыра

Для французского соуса

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка горчицы в зернах
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе промываем, нарезаем кусочками и перекладываем в миску. Туда же всыпаем соль, перец, приправы и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем оливковое масло и снова перемешиваем. Оставляем куриное филе мариноваться на 15 минут.
  2. Готовое куриное филе выкладываем на сухую сковороду. Обжариваем его до готовности, а потом выкладываем на бумажное полотенце. А затем нарезаем его небольшими кусочками.
  3. Бекон нарезаем очень тоненькими кусочками, а затем нарезаем его пластинками. Бекон также обжариваем до румяной корочки на сухой сковороде. Его также выкладываем на бумажное полотенце.
  4. Свежий огурец промываем и нарезаем соломкой. Промытые помидоры нарезаем дольками.
  5. Лук очищаем и нарезаем тоненькой соломкой. Шинкуем подготовленную капусту.
  6. Приготовим заправку. В миску выкладываем все подготовленные ингредиенты, выдавливаем зубчик чеснока и все хорошо перемешиваем.
  7. В миску перекладываем помидоры, лук, огурец, капусту и куриное филе, а потом заправляем все французским соусом.
  8. Готовый салат выкладываем на тарелку, сверху выкладываем обжаренный бекон, присыпаем сыром и кладем подготовленные сухарики. И все, салат готов!
Читайте также:  Жареные овощи с фунчозой рецепт

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Шедевр»

  • Нам понадобится:
  • Яйца — 3 шт
  • Мясо куриное копченое — 200 г
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Морковь по-корейски — 100-150 г.
  • Майонез — 100 г.
  • Зеленый лук, укроп – небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Сытный и вкусный салат «Шедевр» украсит Ваш праздничный стол. Сочетание копченой курицы с корейской морковью очень гармонично!

Как приготовить салат «Шедевр»

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Сварить яйца в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Куриное мясо также нарезать кубиками. Свежий огурец нарезать соломкой.

3. Все смешать, добавить корейскую морковь. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Выложить салат на блюдо, украсить зеленью.

Салат «Шедевр»: точно буду готовить на праздничный стол

Вкусный салат «Шедевр» отличное украшение любого праздничного стола. Мои гости его очень любят, а я люблю их баловать новыми и вкусными блюдами.

Нашла рецепт в одном из кулинарных журналов.

Я очень люблю готовить и выписываю различные кулинарные журналы, хотя и есть интернет, но я предпочитаю и бумажные издательства.

Оставляю вам этот пошаговый рецепт. список ингредиентов смотрите в конце статьи.

Еще мне нравятся вот эти рецепты:

Делюсь этим простым рецептом вкусных драников с крабовыми палочками с вами.

А вы подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Лучшая благодарность за мои труды это ваш коментарий.

Я обещаю вам много интересных рецептов простых и доступных блюд.

Давайте приступим к процессу приготволения.

Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности.

Вода которая осталась после приготовления мяса прекрасно подойдет для приготовления подливы или супа.

Остудить и порезать куриное филе кусочками. Отправить в салатник в котором будете смешивать ингредиенты.

Яйца отварить до готовности, остудить и порезать

Стручковая фасоль ( я использовала замороженную) — ее следует отварить в течении 3 минут в сильно соленой воде, затем опустить в холодную воду на 30 секунд.

Откинуть на сито, дать воде стечь.

Сладкий перец очистить от семян и порезать кусочками. Отправить на разогретую с растительным маслом сковородку. Обжарить с 1 измельченным зубчиком чеснока.

Остудить и отправить в тарелку.

Заправить все майонезом, если нужно посолить и перемешать.

Подавать к столу в красивых пиалках.

  • курица — 200 гр;
  • перец красный болгарский — 250 гр;
  • фасоль стручковая — 200 гр;
  • яйца — 3 шт;
  • майонез;
  • чеснок — 1 зуб;
  • мало растительное;
  • соль.

Салат «Шедевр» с курицей и сладким перцем

Ингредиенты

Курица — 200 грамм;

Перец красный сладкий (мясистый)- 250 грамм;

Стручковая фасоль — 200 грамм;

Яйцо куриное — 3 шт;

Майонез для заправки салата — 4 ст.л;

Чеснок — 1 зубчик;

Растительное масло — 4 ст.л;

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Готовлю этот салат на каждый праздник, и скажу без преувеличения, что со стола он исчезает в самую первую очередь, уж очень вкусным получается. А ещё красивым, но для этого перец обязательно должен быть красным, не жёлтым и не зелёным. Ну или разноцветным, как вариант, будет тоже красиво смотреться! А этот чесночный аромат. Ну точно шедевр!

Чтобы приготовить салат «Шедевр», возьмите курицу (филе или окорочок), стручковую фасоль, сладкий красный мясистый перец, чеснок, растительное масло, куриные яйца, майонез и соль.

Сварите куриное мясо в солёной воде и остудите, ещё сварите вкрутую яйца, также остудите их. Стручковую фасоль (у меня была замороженная) отварите 3 минуты в сильно солёной воде и погрузите на 30 секунд в холодную воду, потом фасоль откиньте на дуршлаг, пусть вся вода стечёт до последней капли. Сладкий перец нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости с один зубчиком чеснока (измельчите его) на растительном масле. Переложите перец с чесноком на тарелку — пусть остывает.

Фасоль и кусочки куриного мяса соедините в миске.

Добавьте к ним яйца, нарезанные кубиками, и остывший перец.

Всё заправьте майонезом, по вкусу можно добавить немного соли.

Салат перемешайте и поставьте в холодильник, пусть постоит там с пол часа, пропитается как следует.

Салат»Кулинарный шедевр».

Вкус этого салата наполнят вас вдохновением! Для этого нам понадобится: свинина/нежирная/ -350 гр. ;яйца -5 шт. ;морковка по-корейски -300 гр. ;капуста белокочанная/ свежая/450 гр.; лук -1 головка ;грецкие орехи -10 ядер ;гранат/ зерна / -1 шт. ;майонез- 300 гр. ; соль, перец, зелень по вкусу.

Начнем готовить! Свинину порезанную кубиками жарим до готовности , измельчаем орехи. Жарим омлет из яичек, режим кубиками. Шинкуем капусту / желательно помельче/ , полукольцами режем лук. В миску выкладываем мясо, кубики омлета, морковку по-корейски, капусту, лук, измельченные орешки, гранат, зелень, солим, перчим, добавляем майонез тщательно перемешиваем , Можно украсить зернами граната. Салат готов! Приятного аппетита! Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал.

Оцените статью