- Салат с куриной печенью, луком и морковью: рецепты
- Салат с куриной печенью, морковью, луком и горошком
- Салат с куриной печенью, морковью по-корейски и маринованным луком
- Салат с куриной печенью и свежими овощами под пикантным соусом
- Салат с куриной печенью, сыром и болгарским перцем
- Теплый салат с куриной печенью, грибами и запеченной морковью
- Праздничный закусочный салат с куриной печенкой, рисом и яйцами
Салат с куриной печенью, луком и морковью: рецепты
Рецепт салата с куриной печенью, луком и морковью знаком многим хозяйкам. Это простое и вкусное блюдо частенько можно встретить на столах у любителей печенки. Но рано или поздно все блюда приедаются, и хочется попробовать что-то новое и оригинальное. Предлагаем вам несколько интересных и необычных рецептов из самых привычных продуктов, которые смогут разнообразить ваше ежедневное меню.
Салат с куриной печенью, морковью, луком и горошком
Вкусный и сытный салат, который скрасит ваш будничный ужин и займет достойное место на праздничном столе. Блюдо получается очень нежным и, несомненно, придется по вкусу всем гурманам. Время приготовление указано без замачивания печени и пропитки салата.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- печень куриная (500 г);
- горох консервированный (200-300 г);
- морковь (2 шт.);
- лук репчатый (крупный, 1 шт.);
- огурец маринованный (2 шт.);
- горчица (1 ст. л.);
- сок лимона (1 ч. л.);
- масло растительное (3-4 ст. л.);
- майонез (100-150 г);
- мускатный орех (2 щепотки);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Заранее вымоченную и очищенную печень нарезать на небольшие кусочки и обсушить бумажным полотенцем. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить печень по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Посолить, добавить мускатный орех и черный перец. Перемешать и выключить огонь. Выложить и остудить печень.
- Лук почистить, помыть и нашинковать полукольцами. Обжарить в растительном масле до прозрачности, помешивая (3-4 минуты).
- Морковь почистить, помыть и натереть на средней терке. Добавить к луку и готовить, помешивая, до мягкости. Добавить лимонный сок и перемешать. Остудить.
- Маринованные огурцы достать из маринада, обрезать хвостики и нарезать тонкой соломкой. Слить сок.
- Консервированный горошек откинуть на дуршлаг.
- Смешать майонез и горчицу до однородной массы.
- Выложить все ингредиенты в салатник, приправить солью и перцем. Заправить майонезно-горчичным соусом и тщательно перемешать. Рекомендуется поставить салат в холодильник для пропитки и охлаждения на 2-3 часа.
- Петрушку помыть, обсушить и разобрать на веточки. Украсить салат непосредственно перед подачей.
Рекомендуем к просмотру видеорецепт салата:
Салат с куриной печенью, морковью по-корейски и маринованным луком
Еще один вариант вкусного и простого в приготовлении салата. Блюдо получается очень пикантным и придется по душе любителям остренького. По вкусу салат можно заправить растительным маслом.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- печень куриная отварная (400 г);
- лук репчатый (крупный, 1 шт.);
- морковь по-корейски (150 г);
- огурец маринованный (2-3 шт.);
- уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
- вода питьевая (200 мл);
- сахар (1 ч. л.);
- чеснок (2 зубчика);
- укроп (1 пучок);
- майонез (100-150 г);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Лук почистить, помыть и нашинковать полукольцами. В миске смешать воду, уксус, сахар, щепотку соли и перца. Залить лук и оставить мариноваться на 15 минут.
- Огурцы достать из маринада, обрезать хвостики и нарезать тонкой соломкой. Сцедить сок.
- Печень нарезать соломкой.
- Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с майонезом.
- Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
- Все ингредиенты соединить в салатнике, добавить соль по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Рекомендуем посмотреть видеорецепт салата с куриной печенью и корейской морковью (список ингредиентов и процесс приготовления немного отличаются от предложенного выше варианта):
Салат с куриной печенью и свежими овощами под пикантным соусом
Такой рецепт придется по душе тем, кто устал от «зимних» майонезных салатов и хочет побаловать себя вкусным и полезным блюдом с сочными свежими овощами и зеленью. Оригинальность салату придает медово-горчичная заправка на основе оливкового масла и апельсинового сока с ореховой крошкой.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- печень куриная (400 г);
- шпинат (150 г);
- помидор (2-3 шт.);
- морковь (1 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- петрушка (1 пучок);
- миндаль/грецкий орех дробленый (3 ст. л.);
- масло сливочное (20 г);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок апельсина (3 ст. л.);
- горчица (1 ст. л.);
- мед жидкий (1 ч. л.);
- чеснок (1 зубчик);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Положить в миску, присыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут.
- Заранее вымоченную и очищенную печень нарезать на небольшие кусочки и обсушить бумажным полотенцем. Разогреть в сковороде смесь сливочного и оливкового масла (1-2 ст. л.), обжарить печень по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Посолить, добавить мускатный орех и черный перец. Перемешать. Выложить из сковороды и остудить.
- Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
- Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать брусочками.
- Шпинат помыть, обсушить и порвать руками на крупные куски.
- Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс.
- Смешать в миске оливковое масло, сок апельсина, мед, горчицу, дробленые орехи, чеснок, щепотку соли и перца. Тщательно взбить вилкой.
- Лук промыть от соли проточной водой. Отжать и обсушить.
- Все ингредиенты соединить в салатнике, полить заправкой и тщательно перемешать.
Салат с куриной печенью, сыром и болгарским перцем
Оригинальный салат с печенью, сыром и морковью. Для сочности и хруста в него добавляются не соленые огурцы, а сладкий перец и яблоко, которые придают особую свежесть и легкую сладость.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- печень куриная (400 г);
- сыр твердый (150 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- морковь вареная (2 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- перец сладкий – красный, желтый (небольшой, по 1 шт.);
- яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
- укроп (0,5 пучка);
- петрушка (для украшения, 1-2 веточки);
- пряности молотые – мускатный орех, корица, белый перец (по 2 щепотки);
- майонез (100-150 мл);
- масло сливочное (50 г);
- сок лимонный (0,5 ч. л);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Вымоченную и очищенную печень нарезать на небольшие куски, обсушить салфеткой. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить печень на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. В конце приготовления добавить соль, мускатный орех, корицу и перец. Перемешать и снять с огня. Выложить и остудить печень.
- Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать очень тонкими полукольцами. Добавить в сковороду, где жарилась печень еще один кусочек сливочного масла и пассеровать лук до мягкости (3 минуты). Остудить.
- Сладкий перец помыть, удалить сердцевину и семена. Нарезать тонкой соломкой. Оставить горсть для украшения блюда.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Яйца очистить и натереть на крупной терке.
- Остывшую печень нарезать тонкой соломкой. По желанию отложить несколько крупных кусочков, нарезать их ломтиками и оставить для украшения блюда.
- Укроп и петрушку помыть, обсушить. Петрушку разобрать на веточки и оставить для украшения, укроп – мелко порубить.
- Яблоко помыть, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком.
- В миске смешать все ингредиенты, приправить солью и перцем по вкусу. Заправить майонезом и тщательно перемешать.
- Выложить салат на порционные тарелки (можно воспользоваться разъемным кольцом).
При подаче блюдо можно украсить петрушкой, соломкой сладкого перца и ломтиками печенки.
Теплый салат с куриной печенью, грибами и запеченной морковью
Ароматные грибы, нежная печень, сладкая запеченная морковь, сочный гранат и пряная зелень – это настоящий фейерверк вкусов! Такой теплый салат доставит вам истинное удовольствие.
Пополнить свою подборку любимых рецептов теплыми салатами с куриной печенью вы можете из статьи на нашем сайте.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- печень куриная (300 г);
- грибы лесные – маслята/лисички/рыжики (300 г);
- морковь (небольшая, 2 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- салатный микс – шпинат, рукола, радичио, фризе (200 г);
- гранат, зерна (3 ст. л.);
- орехи кедровые очищенные (3 ст. л.);
- масло сливочное (50-70 г);
- масло оливковое (5 ст. л.);
- мед (1,5 ст. л.);
- уксус бальзамический (2 ст. л.);
- сок лимона (2 ст. л.);
- орех мускатный молотый (2 щепотки);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200 ℃.
- Морковь очистить, помыть и нарезать крупными кружочками (около 2 см толщиной). Опустить в кипящую воду и бланшировать 2-3 минуты. Выложить морковь на противень, застеленный фольгой. Смешать 1 ст. л. оливкового масла и 0,5 ст. л. меда. Смазать морковь полученной смесью и отправить в духовку на 20 минут.
- Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать тонкими кольцами. Разогреть сковороду со сливочным маслом и пассеровать лук, помешивая, до прозрачности (2-3 минуты).
- Грибы помыть, обсушить и нарезать крупной соломкой. Добавить к луку, посолить, приправить мускатным орехом и перцем. Обжарить, помешивая, до полного испарения жидкости и появления золотистой корочки (около 10 минут).
- Чеснок почистить и пропустить через пресс.
- Очищенную и вымоченную печень нарезать кусочками и обсушить. Выложить на сковороду со сливочным маслом, добавить чеснок и обжарить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолить, приправить мускатным орехом и перцем. Перемешать и снять с огня.
- Листовой салат помыть, обсушить и крупно порвать руками.
- Смешать оливковое масло, лимонный сок, мед, бальзамический уксус и щепотку соли. Тщательно взбить вилкой.
- На порционные тарелки выложить грибы, печень и морковь. Посыпать кедровыми орехами. Полить заправкой, украсить зеленью и зернами граната.
Аппетитный салат готов к подаче!
Праздничный закусочный салат с куриной печенкой, рисом и яйцами
Салат из привычных продуктов заиграет новыми красками, если подключить фантазию и оригинально оформить блюдо. Предлагаем вам попробовать очень простой и красивый закусочный салат «Петушки». Подготовьте ингредиенты заранее: обжарьте измельченный лук в сливочном масле, отварите морковь, яйца, печень и рис (согласно инструкции на упаковке).
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- печень куриная вареная (400 г);
- рис отварной – смесь басмати и дикого риса (200 г);
- морковь вареная (3-4 шт.);
- лук репчатый жареный (2-3 шт.);
- яйцо куриное вареное (9 шт.);
- перец болгарский красный (для украшения, 0,5 шт.);
- петрушка (0,5 пучка);
- укроп (0,5 пучка);
- чеснок (2-3 зубчика);
- майонез (150 г);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Отварную печень натереть на средней терке.
- Вареную морковь очистить, отрезать небольшой кусочек и вырезать из него треугольники – клювики для петушков. Остальную морковь натереть на мелкой терке.
- Яйца очистить от скорлупы. Оставить 5 (по количеству порций) целых яиц для украшения блюда, остальные натереть на мелкой терке.
- Петрушку и укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
- Чеснок почистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена. Острым тонким ножом вырезать гребешки для петушков.
- Отложить немного дикого риса для украшения (глаза петушков).
- На порционные тарелки установить разъемные формы (можно сделать их из плотного слоя пищевой фольги) и выложить салат слоями, утрамбовывая каждый слой ложкой, приправляя по вкусу и смазывая майонезно-чесночным соусом.
Первый слой – печень.
Второй – морковь.
Третий слой – рис.
Четвертый – тертые яйца.
Пятый – обжаренный лук. - Оформить петушков. Сделать небольшие надрезы на верхушках яиц и вставить гребешки из перца. Наколоть отверстия для клювиков и вставить кусочки моркови. Из дикого риса сделать глаза петушков.
- Готовых петушков поместить сверху на каждую порцию салата. Украсить остатками риса и обильно посыпать зеленью (пример оформления – на фото к рецепту).
Если вы любите использовать субпродукты для приготовления простых, но очень вкусных блюд, на нашем сайте вы также можете найти рецепты салатов с говяжьей и свиной печенью.