Рецепт салата курица огурцы зеленый горошек

Салат с курицей, горошком и огурцом

Салат с курицей, горошком и огурцом

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт сытного и вкусного салата с курицей, горошком и огурцом. Продукты, которые используются в этом рецепте, отлично сочетаются между собой. Куриное мясо я жарила на сковороде, по желанию, его можно отварить или запечь в духовке. В качестве заправки я использовала сметану. Получается очень вкусный салат, попробуйте.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Зелёный горошек (без жидкости) высыпать в миску. Свежий огурец вымыть, нарезать небольшими кубиками и выложить в миску с горошком.

Зелёный лук вымыть, мелко нарезать, отправить в салат из огурца и горошка. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать полосками, посолить и поперчить по вкусу, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарить на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.

Дать куриному мясу немного остыть и выложить его в салат из горошка, зеленого лука и огурца.

Яйца, сваренные вкрутую, остудить, очистить, нарезать кубиками и отправить в салат.

Добавить в салат соль, чёрный молотый перец и сметану (я использовала сметану жирностью 20%, процент жирности можно выбирать на свой вкус), хорошо перемешать и поставить на 30 минут в холодильник, чтобы салат пропитался и остыл.

Вкусный, сытный салат с курицей, горошком и огурцом готов. Разложить его по салатницам и подавать на стол в охлаждённом виде.

Салат с курицей, горошком и огурцом

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Огурец маринованный — 2 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Горошек консервированный — 5 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Лук зелёный — по вкусу

Майонез — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и простой салат с курицей, горошком и огурцом. Этот салат немного напоминает «Оливье», но он менее сытный, так как в нём отсутствует картофель. Такой салат можно подать с любым гарниром и разнообразить домашнее меню. По желанию вместо маринованного огурца можно использовать свежий.

Для приготовления салата подготовить необходимые продукты из списка.

Яйца опустить в горячую воду и варить 10 минут до готовности.

Поставить варить куриное филе.

Пока яйца и филе варятся, можно заняться нарезкой остальных ингредиентов. Кубиками нарезать маринованные огурцы.

Натереть на тёрке сыр.

Когда сварятся яйца, их нужно почистить и также нарезать кубиками.

Сложить в миску огурцы, яйца и сыр. Добавить консервированный горошек.

Куриное филе остудить и нарезать кубиками.

Добавить филе в миску. Измельчить немного зелёного лука.

Выдавить в салат чеснок, добавить майонез, соль и перец.

Тщательно перемешать все ингредиенты.

Салат с курицей, горошком и огурцом можно подать в одном большом салатнике или порционно выложить с помощью кулинарного кольца на плоскую тарелку.

Салат из курицы, огурцов и зеленого горошка

Для приготовления этого простого, но очень вкусного и сытного салатика нам потребуется:

  • 2 штучки куриного филе без кожи и пленок (если куро-грудь большая можно использовать одно филе);
  • 2 огурца среднего размера;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 100 грамм сметаны;
  • 0,5 чайной ложки горчицы;
  • зелень укропа или петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Готовится салат очень просто и быстро. Сначала нам потребуется отварить в подсоленой воде куриное филе в течение 30 минут после закипания.

Пока грудки варятся займемся огурцами и зеленью. Все тщательно моем и нарезаем огурцы брусочками. Укроп или другую любимую зелень освобождаем от стеблей и мелко крошим.

Кстати стебли укропа и петрушки я не выбрасываю а замораживаю и добавляю при варке супа. Это придает первым блюдам потрясающий аромат и насыщенность.

Нарезаем остывшее куриное филе против волокон на небольшие кусочки и отправляем в компанию огурцов и зелени. Осталось добавить горошек и заправить салат смесью майонеза и горчицы, слегка присолив и поперчив салатик.

По вкусу такая заправка очень напоминает майонез, но гораздо полезнее. Если не любите сметану можете смело заменить сметану с горчицей на майонезный соус.

Этот салат станет замечательным акомпонементом к любому гарниру. Сам по себе он очень свежий и сытный и способен заменить собой мясное блюдо.

Вариации салата — можно заменить куриное филе на окорочка. Можно добавить для сытности 2-3 вареных яйца, твердый сыр или отварной картофель, сваренный в мундире. А вместо горошка использовать кукурузу — вкусные все варианты.

Понравился рецепт? Не забудь поставить палец вверх!

Салат «Леди»: курица, огурец, яйца и зеленый горошек

На самом деле, велосипед пострадал бы в любом случае: не будь леди худой, лирический герой эпиграммы ни за что бы ее не объехал и упал бы несколько раньше.

Накормишка поддерживает идею сбалансированного питания и предлагает отличную альтернативу овощному рагу с кабачками — утонченный и изысканный салат «Леди» с курицей и огурцом.

Ха! — скажет вредный читатель, — Смешал курятину с горохом, тоже мне изысканность!

Не скажите, — ответит Накормишка, — и из курицы можно сделать леди, но нужно постараться.

  • куриное филе — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • горошек зеленый — 100 г;
  • классический йогурт — 80-100 мл;
  • укроп, соль, перец — по вкусу.

1. Запеките курицу. Натрите филе солью, перцем, другими специями по вкусу. Если есть желание и время, оставьте на час в холодильнике мариноваться. Заверните курицу в фольгу. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте 30-40 минут. Остудите. Нарежьте небольшими кубиками.

2. Подготовьте горошек. Консервированный — откройте. Замороженный — проварите в подсоленной воде 5-7 минут, промойте холодной водой (чтобы горох не продолжал вариться).

3. Нарежьте отварные яйца, укроп, огурец. Отправьте подготовленные продукты в салатник.

4. Заправьте йогуртом без добавок. Отрегулируйте по вкусу соль, перец. Перемешайте.

P. S. Настоящая леди не обидится на Накормишкину преамбулу к рецепту салата, а поставит лайк, подпишется и приготовит брускетту с авокадо — Накормишка и этому научит.

Читайте также:  Как правильно делать драники рецепт
Оцените статью