Рецепт салата мимоза готовим дома

Салат «Мимоза»

Рулеты из лаваша с картофелем и грибами

Горячий сэндвич на сковороде с яйцом

Творожные кексы

Пирожное «Губка для мытья посуды»

Оладьи из кабачков с рисовой мукой

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат готовиться быстро из доступных ингредиентов. Салат Мимоза — классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

Ингредиенты

картофель 2 шт
морковь 2 шт
яйцо куриное 5 шт
консервы рыбные 200 г
майонез

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Отварите картофель, морковь и куриные яйца.

Рыбу разминаем вилкой в салатнике.

Отварной картофель очистите и натрите на терке.

Тертый картофель выкладываем на рыбу и равномерно распределяем.

Смазываем слой картофеля майонезом.

Вареную морковь очистите и натрите на терке.

Следующим слоем на картофель выкладываем морковь и равномерно распределяем.

Смазываем морковь майонезом.

Куриный белок натрите на терке.

Выложите последним слоем белок. Равномерно распределите.

Смажьте белок майонезом.

Сверху посыпаем желтком.

Салат «Мимоза» готов!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Салат «Мимоза» (необычный)

Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.

Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.

Лепешки (блины) из нутовой муки. Постные. Без глютена. С начинкой из авокадо.

Печенье постное, без глютена за 25 минут. ПП.

Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенами. Всего за 40 минут.

Необычность этой версии салата заключается в том, что вместо консервов в данном случае используется филе вареной рыбы двух сортов, а так же сливочное масло. От этого салат получается более нежным.

Ингредиенты

Для салата
Филе красной рыбы 250 г
Филе белой рыбы 250 г
Сыр твердый 100 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 6 шт
Лук зеленый 1 пучок
Майонез 6 ст.л.
Для украшения
Укроп 5 г

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для первого слоя натереть на крупной терке вареные яичные белки. Выложить на блюдо.

Для второго слоя натереть на крупной терке замороженное сливочное масло. Выложить поверх яичных белков.

Для третьего слоя натереть на мелкой терке твердый сыр. Посыпать сверху.

Для четвертого слоя мелко нарезать зеленый лук. Посыпать поверх сыра.

Для пятого слоя мелко нарезать филе вареного лосося. Можно использовать любую красную рыбу. Затем нарезать филе сибаса или другой белой рыбы.

Поверх пятого слоя выложить майонез. Разровнять.

Затем все слои повторяются, включая майонез.

В заключении, для финального слоя натереть вареные яичные желтки на мелкой терке. Посыпать ими салат. Украсить салат веточками укропа.

Убрать в холодильник, как минимум, на 3 часа, а лучше на ночь.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также:  Куриные желудки с пивом рецепт
Оцените статью