Рецепт салата мимоза с креветками

Как сделать вкусный салат мимоза с креветками

Хорошо, когда вы умеете неплохо варганить любимые угощения вашей семьи или преподносить их для дорогих гостей, но так ли уж они удачны? Если на носу поджидает очередной праздник и хочется вызвать у родных и друзей взрыв восторга, то попробуйте состряпать дома вкусный салат мимоза с креветками. В отличие от обыкновенного варианта закуски, эта отличается особой нежностью, да и выглядит она куда аппетитнее и привлекательнее – настоящее украшение вашего застолья!

Ну очень вкусный салат мимоза с креветками

Сам по себе этот салатик – уже традиционное блюдо на наших столах. Его так часто готовят в отечественных семьях, что нет-нет, да и хочется чего-то новенького, чтобы не пробовать в который раз одни и те же угощения.

Однако не спешите списывать мимозу со счетов – достаточно заменить парочку-другую ингредиентов, и перед вами окажется такая закуска, что и в элитный ресторан не стыдно ее внести в меню!

Помимо всего прочего, креветочки можно использовать и для украшения салата, чтобы намекнуть дорогим гостям, что их поджидает внутри. Поверьте, от такой вкуснятины уж точно не откажется никто, и затраченные средства с лихвой окупят хвалебные оды довольных и сытых домочадцев!

Читайте также:  Курица со стеблями сельдерея рецепты

Салат мимоза, самый вкусный рецепт с креветками

Нужно по-настоящему красивое блюдо для праздничного стола? Тогда рекомендуем делать мимозу с креветками. Причем не просто так, а в порционных прозрачных бокалах! Также вместо них можно использовать десертные креманки и вообще любую красивую посуду. Вы не просто угостите гостей настоящей вкуснятиной, но и сделаете это по-королевски!

Ингредиенты

  • Креветки – 500 г;
  • Сыр твердый нежный – 250 г;
  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Масло сливочное – 0,5 пачки;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез легкий – 1 банка;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Лайм – 1 шт.

Как вкусно приготовить салат мимоза своими руками с морепродуктами

  • Перед тем, как отваривать креветки, оставляем несколько штучек для украшения порционных бокалов, а именно – по 1 креветке для каждого. Так наша мимоза будет еще более шикарной.
  • Ставим на плиту кастрюлю с водой, немного подсаливаем ее и отправляем в кипяток промытые креветки, которые варим до готовности. Следите за временем – если морепродукт передержать в кипящей воде, то он станет резиновым. Потому креветочки варим недолго.
  • Вынимаем их из воды, даем им немного остыть, после чего очищаем их, стараясь, чтобы морские дары остались целенькими. Запомните – такой дорогой продукт на донышко бокалов мы будем укладывать в целом виде, не перетирайте креветки и не измельчайте их, как рыбу в других рецептах!

  • Почищенные морепродукты присыплем травками и немного подсолим, а также сбрызнем парой капель цитрусового сока и перемешаем.
  • Теперь пришел черед куриных яиц. Их мы опускаем в кипящую воду и немного солим ее (это помогает сохранять хрупкие скорлупки целенькими). Варим яички вкрутую – не менее 10 минуток.
  • Вынимаем их из кипятка, остужая под холодной проточной водой. Снимаем твердую кожуру, отделяем белковую часть от желтка.
  • Желтки натираем на средней терке в отдельную мисочку, а белки рубим ножом мелким кубиком.
  • Кусок твердого жирного сыра (обратите внимание, что от вкуса сыра будет зависеть очень многое!) также натрем отдельно в мисочку, воспользовавшись средней терочкой.
  • Прямо к нему натираем и половинку бруска сливочного масла, после чего перемешиваем сырок с новым ингредиентом.
  • Выкладываем первый слой вкусной мимозы по бокалам, опуская на стеклянные донья креветки. Лучше, чтобы они занимали примерно четвертую-пятую часть бокала.
  • Сверху немного промазываем креветки диетическим майонезом без лишних привкусов. Слегка солим и перчим.
  • Поверх морепродуктов присыпаем накрошенный ножиком белочек, разложив его также по всем порционным стаканчикам. Промазываем майонезом, но не солим и не перчим.
  • За белком выкладывается сыр с маслом. Притрушиваем новый слой, и немного смазываем майонезом, чтобы скрепить салат. Только учтите, что заливать соусом блюдо не следует!
  • На самой верхушке нашей вкусной королевской мимозы окажутся натертые желтки. Присыпаем ими бокалы, но не смазываем соусом. Вместо этого самую малость солим и перчим угощение.
  • Теперь пришло время украсить нашу царскую закуску! Промываем лайм под водой, обсушиваем, после чего нарезаем фрукт на небольшие кружки – столько, сколько у нас будет гостей и бокалов с закуской для них.
  • В центр каждой порции кладем сваренную цельную креветочку (лучше для этих целей отобрать самые крупные). А бортик бокала украшаем ломтиком цитруса, немного надрезав его.
Читайте также:  Рецепт спиртовой настойки кедровых орехов

Когда ваши домашние узрят на праздничном столе такой шедевр – вкусную мимозу с креветками, то будьте уверены в том, что блюдо станет фаворитом ваших будущих застолий!

Салат мимоза с креветками

Фотография готового блюда салата мимоза с креветками

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 331 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить салат мимоза посмотрите рецепт салата мимоза. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим салат мимоза с креветками

Ингредиенты на четыре порции

  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Креветки 250 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Майонез по вкусу

Шаги приготовления

Сварите вкрутую яйца, дайте остыть и отделите белки от желтков.

Натрите на крупной терке отваренный картофель и яблоко, предварительно очищенное от кожуры.

Отварные креветки очистите и мелко нарубите.

Сырую морковь очистите и натрите на средней терке.

Выложите слоями нарезанные креветки, яичные белки и картофель. Смажьте майонезом. Выложите оставшиеся слои яблоко и морковь, тертый сыр, измельченные желтки и вновь майонез.

Недавно пробовала салат немимозная мимоза. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Салат «Мимоза» — два простых рецепта

Салат «Мимоза» — два простых рецепта

С чем у вас ассоциируется слово «мимоза»? Может быть с весенними цветами, которые мужественные кавалеры дарят прекрасным дамам в первые дни марта? А может быть с салатом, способным порадовать вас нежным вкусом и яркими красками, даже, когда за окном хмуро и слякотно.

Веточек душистых жёлтых цветов мимозы мы вам подарить не обещаем. Зато предлагаем вашему вниманию два простых рецепта приготовления аппетитного и вкусного салата «мимоза».

Этот салат укладывается слоями, поэтому для его приготовления лучше взять глубокую ёмкость.

Салат «Мимоза» с плавленым сыром

Лук почистить. Яйца сварить, очистить, белки отделить от желтков.

Салат «Мимоза» укладывают слоями:

  • 1 – белки яиц натереть на крупной тёрке
  • 2 – плавленый сырок натереть на мелкой тёрке
  • 3 – 1 луковицу мелко порезать
  • 4 – майонез
  • 5 – рыбные консервы размять вилкой
  • 6 — 1 луковицу мелко порезать
  • 7 – майонез
  • 8 – желтки яиц натереть на мелкой тёрке

Для приготовления салата вам потребуется:
1 банка рыбных консервов в масле или в собственном соку;
4 яйца;
1 плавленый сырок;
2 луковицы (среднего размера);

100 грамм
сливочного масла;
150 – 200 грамм майонеза.

Салат «Мимоза» с креветками

Креветки отварить, остудить и достать мясо из панциря. При желании креветки можно заменить крабовым мясом. Картофель сварить, остудить, очистить. Сварить яйца, очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. С яблок снять кожуру, удалить сердцевину. Морковь отварить, очистить.

Салат «Мимоза» уложить слоями:

  • 1 – мелко порезанные креветки
  • 2 — белки яиц, натертые на крупной тёрке
  • 3 – картофель, натертый на крупной тёрке
  • 4 – сыр, натертый на крупной тёрке
  • 5 – яблоко, натертое на крупной тёрке
  • 6 – морковь, натертая на крупной тёрке
  • 7 — желтки яиц, натертые на мелкой тёрке

Каждый слой салата промазывается майонезом (не стоит добавлять много майонеза, это может привести к тому, что блюдо получится излишне жирным).

Для приготовления салата вам потребуется:
200 грамм
очищенных креветок;
4 яйца;
3 – 4 картофелины;
100 – 200 грамм сыра (лучше твёрдых сортов);
2 луковицы (среднего размера);
1 – 2 яблока;
1 – 2 моркови;
200 – 250 грамм майонеза.

Салат «Мимоза» с креветками

Описание рецепта:
Такой салат отличается высокой калорийностью, насыщенным вкусом, ярким внешним видом и будет уместным на любом праздничном столе.

Как приготовить Салат «Мимоза» с креветками

Ингредиенты для рецепта

  • 6 яиц сваренных вкрутую,
  • 1 мелко нарезанная луковица,
  • 1 банка креветок (250-300 г; можно взять такое же количество мяса криля),
  • 100 г твердого сыра,
  • 1/2 или 1/3 лимона,
  • 50 г сливочного масла (охлажденного),
  • майонез.

Рецепт приготовления

Белки яиц отделить от желтков и натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. Лимон очистить от цедры и нарезать тонкими кружочками, каждый кружочек нарезать на маленькие треугольники. Желтки яиц натереть на терке. Все перечисленные компоненты выложить слоями в следующем порядке:
— белки яиц,
— креветки (выложить ровно по всему слою),
— лук,
— треугольники лимона (их нужно выложить на расстоянии друг от друга, приблизительно в 1 см., по всему слою),
— майонез нанести в виде сетки,
— сыр,
— натертое на крупной терке масло,
— обильный слой майонеза,
— и верхний слой — натертые желтки.

Салат мимоза с креветками

Я продолжаю развивать самый аппетитный раздел в преддверии Новогодних праздников, и предлагаю Вашему вниманию несложный рецепт салата “Мимоза с креветками”, который мне посоветовала давняя знакомая.

Я люблю себя побаловать чем- то новеньким, чего желаю и Вам.

Ингредиенты:

400 гр. вареных креветок;

100 гр. твёрдого сыра;

1/3 небольшого лимона;

50 гр. замороженного сливочного масла;

Майонез для пропитки.

Способ приготовления:

Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков.

Отдельно натираем белки и сыр на мелкой тёрке.

Очищаем лимон от цедры и нарезаем тонкими кружочками, каждый из которых режем на маленькие треугольники.

Желтки яиц также натираем на мелкой тёрке.

Мелко режем лук и креветки, натираем на крупной тёрке сливочное масло.

Полученные продукты выкладываем слоями: белки яиц, равномерно распределённые отварные креветки, лук, треугольники лимона, слой майонеза, сыр, сливочное масло, слой майонеза.

Поверх него выкладываем натёртые желтки, стараясь, чтобы получилась мимоза.

Оцените статью