Рецепт салата министерского с рыбой

Салат «Министерский» с сёмгой

Салат «Министерский», приготовленный с добавлением сёмги, — очень вкусный салатик для праздничного стола, особенно новогоднего. Этот салат — отличная альтернатива «Оливье». По составу и виду он чем-то напоминает популярный салат, но по вкусу отличается, я бы сказала, что он нежнее. Замечательный салатик, попробуйте, вам он точно понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель и морковь предварительно отварить в кожуре (варить 25-30 минут с начала кипения воды), остудить, очистить, а затем нарезать небольшими кубиками и выложить в миску.

Добавить нарезанный такими же кубиками маринованный огурец и нарезанное небольшими кусочками филе сёмги.

Затем добавить консервированный горошек без жидкости, измельчённый зелёный лук и майонез.

Салат посолить по вкусу и перемешать.

Очень вкусный салат «Министерский» с сёмгой можно сразу подавать к столу. Приготовьте этот интересный салатик, уверена, он вам точно понравится!

Салат с семгой «Министерский» — быстрый и вкусный рецепт

Салат с семгой «Министерский» готовится быстро, подавать его можно не только на любое праздничное мероприятие, но и в будний день, к примеру, к ужину. Заправлять готовый салат можно майонезом с любым процентом жирности или использовать для данной цели сметану. Рыбу для салата следует брать слабосоленую, в продуктовых магазинах она чаще всего продается расфасованная по 200 грамм в вакуумной упаковке.

Можно, конечно, приобрести семгу свежую целую и в домашних условиях засолить необходимое количество, а из остальной, приготовить что-то оригинальное и необычное. Так как семга довольно жирная рыба, в салат ее стоит добавлять не сильно в больших количествах. Ну, а если ее нет в продаже, тогда смело можно заменить ее на любую красную рыбу, к примеру, горбушу.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 40-50 г.
  • Маринованный огурец (не кислый) – 1 шт.
  • Вареные куриные яйца – 2 шт.
  • Картофель (некрупный) – 1 шт.
  • Майонез – 0,5-1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Зеленый лук – по вкусу.

Приготовление:

1. Слабосоленую семгу нарежьте на мелкие по размеру кусочки. Куриные вареные яйца нарежьте кубиками.

2. Соленый огурец нарежьте тоже мелкими кубиками.

3. Картофель выложите в кастрюлю, залейте его теплой водой, добавьте немного соли. Варите овощ 20 минут, а затем его остудите и очистите. Нарежьте картофель кубиками.

4. Зеленый лук вымойте, нарежьте мелко.

5. Все нарезанные продукты выложите в мисочку.

6. Добавьте майонез или сметану, затем соль и перец молотый.

7. Все ингредиенты очень хорошо перемешайте ложкой.

8. Выложите горкой салат на красивое и яркое по цвету плоское блюдо. Сверху украсьте его перышками зеленого лука.

Вот такой салат с семгой «Министерский» вышел!

Рецепт: Салат Министерский

Поделится c друзьями:

Министерский салат — это очень простой и вкусный салат , который может приготовить каждый, не прилагая много усилий. Ингредиенты такого салата достаточно сытные , так как в его состав входит или мясо, или рыба.

В чем секрет этого салата — неизвестно, но ясно одно, если поставите его на стол гостям, то он исчезнет за считанные минуты.

Салат Министерский — действительно очень вкусное блюдо, которое понравиться всем, без исключения. Название салата говорит само за себя, так как сочетание ингредиентов дает возможность почувствовать всю палитру вкуса и аромата этого блюда. Если вы хотя бы раз попробуете этот салат, то он станет вашим любимым навсегда.

Классический «Министерский» салат готовится с рыбой. Рыба всегда хорошо сочетается со свежими овощами, а если это семга, то это будет просто салат витаминный и полезный, так как жирная рыба имеет большое количество белка и других микроэлементов, которые просто необходимы человеческому организму.

Конечно, такой салат не всегда есть возможность приготовить, так как семга не из дешевых . Но в праздники, думаю, можно себя побаловать таким замечательным блюдом.

Салат с семгой

  • слабосоленая семга – 300 г
  • картошка – 2 шт.
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 100 г
  • майонез – 150 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Огурцы следует помыть и порезать мелкими кубиками. Зеленый лук помыть, просушить и мелко порубить. Филе семги почистить и нарезать кусочками. Картошку отварить с кожурой, остудить, почистить и нарезать кубиками. Морковку также сварить с кожурой, почистить и нарезать такими же кубиками. Смешать все подготовленные компоненты салата, посолить – если нужно, добавить черный молотый перец и заправить майонезом. Готовый салат перемешать.

Салат с пастромой

  • пасторма – 0,5 кг
  • яйца – 4 шт.
  • луковицы репчатые – 2 шт.
  • свежая зелень – 50 г
  • майонез – 150 г

Для начала нужно сварить вкрутую яйца, почистить их и порезать мелкими кусочками. Что касается зелени, то лучше всего использовать укроп, который помыть, просушить и мелко нашинковать. Репчатый лук почистить, мелко порезать залить кипятком. Потом процедить и выложить в миску к предыдущим ингредиентам салата. Пасторму следует порезать кусочками. Все подготовленные компоненты салата заправить майонезом и тщательно вымешать. Готовый салат поставить на 1 час в холодильник, а уже потом можно подавать на стол.

Салат с говядиной и огурцами

  • говяжье мясо – 400 г
  • консервированные огурцы – 300 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • луковицы репчатые – 3 шт.
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • подсолнечное масло – 50 г
  • майонез – 250г
  • молоко
  • мука

Для начала нужно поджарить блинчики из яиц. Для этого потребуется смешать яйца, молоко, соль и муку. Готовые блинчики остудить и нарезать соломкой. Мясо нужно положить в кастрюлю, залить водой и посолить. Поставить кастрюлю на огонь и варить до готовности. Готовое мясо остудить и нарезать кубиками или соломкой.

Лук почистить, нарезать полукольцами и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Жарить лук следует до золотистого цвета. Огурцы вынуть из банки, нарезать соломкой. Соединить все подготовленные компоненты салата, посыпать солью, перцем и заправить майонезом. Готовый салат равномерно вымешать.

Салат роскошный

  • слабосоленая семга – 300 г
  • картошка – 4 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • консервированный огурец – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 100 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • майонез – 150 г
  • соль – 0,25 ч.л.
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Картошку и морковку нужно помыть и по отдельности сварить с кожурой. Готовые овощи почистить и нарезать кубиками небольшого размера. Яйца сварить до густого желтка, почистить и нарезать мелкими кусками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Зеленый лук также порезать маленькими кусочками.

Огурец вынуть из банки и порезать кубиками. Семгу почистить и порезать кусочками. Все подготовленные ранее ингредиенты перемешать, заправить майонезом, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Салат простой

  • вареное мясо – 400 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • кислые огурцы – 3 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • майонез – 200 г
  • подсолнечное масло – 20 г

Мясо нужно положить в кастрюлю с водой, посолить и поставить вариться. Готовое мясо нарезать соломкой. Лук почистить, нашинковать полукольцами и выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарить лук не стоит очень долго, несколько минут.

Яйца нужно разбить в миску, добавить соль, перец, майонез и взбить все вилкой. Разогреть сковороду, влить масло, подогреть и жарить блинчики из яиц. Готовые блинчики следует остудить и порезать полосочками. Огурцы вынуть из банки, порезать кусочками и смешать с предыдущими компонентами салата. Готовый салат посолить, поперчить – по потребности, заправить майонезом и перемешать.

Салат с вареной колбасой

  • луковица репчатая – 1 шт.
  • вареная колбаса – 300 г
  • свежие огурцы – 3 шт.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 10 г

Огурцы нужно помыть и нарезать кубиками. Можно свежие огурцы заменить солеными. Вареную колбасу также нарезать небольшими кубиками . Луковицу почистить и мелко нашинковать. Если лук горький, можно залить его кипятком и дать возможность немного настояться. Потом процедить лук и выложить в миску. Соединить подготовленные ингредиенты.

В миске соединить яйца и 1 столовую ложку майонеза. Взбить все и выпекать блинчики на сковороде. Масла для блинчиков практически не нужно, можно только первую сковороду смазать. Готовые блинчики остудить, скрутить в трубочку и нарезать полосочки. Смешать все получившиеся ингредиенты салата, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат с телятиной

  • телячье мясо – 500 г
  • картошка – 500 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • консервированные огурцы – 8 шт.
  • синий лук – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • сметана жирная – 100 г
  • консервированный тунец в банке – 1 банка
  • свежая зелень – 50 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Телячье мясо нужно положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Варить ее нужно на маленьком огне до готовности. Готовое мясо остудить и порезать кусочками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Свежие огурцы помыть и нарезать кубиками. Консервированные огурцы вынуть из банки и порезать кубиками небольшого размера.

Картошку сварить в мундире, почистить и мелко нарезать. Все подготовленные продукты для салата необходимо смешать в одной миске, посолить и поперчить. Для приготовления соуса в салат требуется смешать сметану, майонез и филе консервированного тунца. Взбить все до однородного состояния. Приготовленным соусом заправить салат и равномерно вымешать. Украсить салат мелко порубленной зеленью.

Салат грибной

  • куриное мясо – 300 г
  • грибы шампиньоны свежие – 300 г
  • луковица – 1 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • свежая зелень укропа – 50 г
  • соль, перец – щепотка
  • подсолнечное масло – 50 г

Куриное мясо отварить в подсоленной воде, а потом остудить и порезать кусочками. Такой салат оформляется слоями, так что мясо нужно выложить первым слоем салата . Грибы почистить, порезать кусочками и обжарить на подсолнечном масле. Выложить слой жареных грибов на курицу.

Лук почистить, мелко нашинковать и также обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Готовый лук выложить на грибы. Свежий огурец помыть и натереть на терке. Выложить тертые огурцы на следующий слой салата.

Яйца сварить до густого желтка, почистить и натереть на терке. Выложить яйца на огурцы по всей поверхности салата. Украсить готовый салат свежей зеленью укропа. Такое слоенное блюдо необходимо поставить на некоторое время в холодильник, чтобы все слои пропитались.

Салат с куриным филе

  • куриное филе – 300 г
  • шампиньоны свежие – 200 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • майонез – 200 г
  • растительное масло – 40 г
  • соль — щепотка

Куриное филе требуется отварить в подсоленной воде, остудить и порвать мясо на волокна. Луковицу следует почистить и мелко нашинковать. Потом обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Шампиньоны почистить, порезать пластинками и также обжарить. Все продукты, которые подготовили необходимо смешать, заправить майонезом и перемешать. Такой салат лучше всего подавать свежеприготовленным.

Салат «Министерский» с семгой

Предлагаю вашему вниманию вполне достойный салат с насыщенным вкусом. Это будет салат «Министерский» с семгой. Наверное, именно такое название блюдо получило когда-то из-за наличия в нем малосольной семги. Закуска имеет нежный и насыщенный вкус, яркие теплые краски и очень вкусные ингредиенты. Думаем этот салат понравится не только министру, на праздничном застолье и домашнем ужине, блюдо несомненно привлечет к себе внимание.

  • вареные яйца 4 шт.;
  • вареный картофель 4 шт.;
  • малосольная семга — 300 г,
  • отварная морковь 2 шт.;
  • свежий огурец 3 шт.;
  • маринованные стрелки чеснока по вкусу;
  • майонез 5 ст. л.;
  • сладкий перец 150 г;
  • лук репчатый или зеленые стебли по вкусу;
  • петрушка 2 веточки.

Приготовление

Так как семга будет измельчаться для этого блюда, рекомендую брать обрези или брюшка рыбы. На вкус такая часть рыбы, практически, ничем не отличается, а по цене на порядок дешевле от цельного куска. Сегодня у меня мясистые брюшки малосольной семги. Также можно купить свежо мороженые брюшки и засолить на ночь.

Аккуратно срежьте филейным ножом мякоть и измельчите затем на маленькие кубики, примерно, как для оливье. А то, что мясо в районе брюшек немного жирнее, чем в других частях рыбы, это будет придавать салату мягкий и насыщенный вкус.

Вареный картофель очистите от кожуры, нарезайте его так же, как и семгу, отправьте в емкость. Часто бывает, что при варке картошка разваривается и лопается кожура, потом неудобно измельчать ее в салаты. Для этого добавьте в воду щепотку соли и яблочный уксус (2 ст. л).

Теперь подготовьте вареную морковь, свежий огурец и сладкий перец (по желанию). Нарезайте эти ингредиенты кубиками и отправляйте к остальным продуктам в емкость для салата. Еще сюда я иногда добавляю маринованные стрелки чеснока или корнишоны.

Измельченный мелко лук шалот необходимо замариновать. Для этого в пиалу с луком залейте кипящей воды, через минуту слейте ее. Дальше к луку добавляйте несколько столовых ложек ароматного уксуса и щепотку сахара. Через пять минут отцедите лук и отправляйте в салат. При желании можно использовать в этом блюде стебли зеленого лука. Очищенные вареные яйца нарезайте кубиками и добавляйте в миску.

Для аромата отправьте измельченную веточку петрушки или укропа, заправляйте по вкусу майонезом.

Смешивайте все ингредиенты салата министерский ложкой и дайте ему настоятся около одного часа.

Для красивого оформления используйте кольцо. Установите его на середину плоской тарелки и наполните плотно салатом.

Дальше аккуратно вынимайте кольцо, и вокруг салата «Министерский» добавьте веточки петрушки и зерна граната (по желанию).

Читайте также:  Банановое крем рецепт энди шеф
Оцените статью