Рецепт салата мозаика с крабовыми

Салат мозаика с крабовыми палочками рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Крабовые палочки 200 г.
Огурцы 2 шт. 15
Болгарский перец 2 шт. 23
Яйца 3 шт. 157
Кукуруза консервированая 350 шт.
Майонез 3 ст. лож. 627
Зелёный лук 1 г. 22
Укроп 0.5 пуч.

Пошаговый рецепт приготовления Салат мозаика с крабовыми палочками с фото

А готовится блюдо так:

    Сразу отварите яйца.

Возьмите одну крабовую палочку, нарежьте ее наискось на восемь долек, они понадобятся вам для того чтобы украсить кушанье. Остальные палочки порежьте произвольными кусочками.

Помойте перец, удалите середину с семенами, порежьте кубиками.

Промойте огурец, просушите, нарежьте кубиками.

Измельчите зеленый лук с укропом. Оставьте часть лука, чтобы украсить блюдо.

Остывшие яйца порубите кубиками.

Откройте консервированную кукурузу, слейте сок, отложите часть для украшения.

  • Каждый подготовленный ингредиент отправьте в салатницу, смешайте с майонезом, а потом переложите на плоскую тарелку в виде горки. Придавите немного горку, выложите сверху кукурузу, по сторонам уложите дольки крабового мяса, а между ними посыпьте зеленый лучок с укропом, вот и все, свеженький, витаминный и вкусный салат мозаика с крабовыми палочками готов!
  • Видеорецепт Салат мозаика с крабовыми палочками

    А еще можно удивить свою семью за обедом вкусненьким салатиком с кукурузой под названием «Мазурка»!

    Итак, для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    петрушка, чеснок – по вкусу;
    грецкие орехи-2 ст.л.;
    фасоль-1 шт.;
    болгарский перец-1 шт.;
    консервированная кукуруза-400 г.;
    соленые огурцы-4 шт.;
    растительное масло-1 ст.л.;
    соль-1 ч.л.

    А готовится лакомство так:

      Сразу достаньте салатницу, переложите в нее фасоль, кукурузу, только предварительно хорошенько слейте сок.

    Потом порежьте кубиками перчик с солеными огурчиками, отправьте эти два ингредиента к остальным продуктам.

  • Сюда же добавьте измельченную петрушку, орешки, чеснок. Посолите кушанье, полейте маслом, помешайте и вкусненький салатик готов!
  • Рецепт салата мозаика с крабовыми

    Крабовые палочки полюбились многим из нас ещё в 90-х годах 20 века. Однако в то время данный продукт казался очень необычным и экзотическим. Крабов в те годы многие и не пробовали, ну, а само название указывало на морской деликатес. Поэтому создавалось ощущение, что ты ешь особенный, вкусный, да еще полезный морепродукт. И только позже выяснилось, что к крабам эта вкуснятина не имеет никакого отношения, кроме названия, а изготавливают ее из филе белой океанической рыбы. Но приятный вкус, доступная цена и разнообразие возможностей использования по-прежнему делают крабовые палочки одними из наиболее востребованных ингредиентов для различных блюд.

    Сегодня крабовые палочки можно приобрести в любом магазине, и теперь, когда хозяйки наловчились готовить из этого продукта самые разнообразные блюда «на каждый день», крабовые палочки не воспринимаются как нечто экзотическое и неизведанное.

    Давайте попробуем приготовить один из вкуснейших салатов с крабовыми палочками, который непременно понравится вам и вашей семье!

    Чтобы приготовить салат “Мозаика” с крабовыми палочками и овощами, вам понадобится:

    куриные яйца – 4 шт.
    крабовые палочки – 200-240 г
    болгарский сладкий перец (красный) – 2 шт.
    огурец свежий – 2 шт.
    консервированная сладкая кукуруза – 1 банка
    майонез – по вкусу
    свежая зелень – по вкусу
    соль, перец – по вкусу

    Как приготовить салат “Мозаика” с крабовыми палочками и овощами:

    1. Первым делом достаем из холодильника крабовые палочки и оставляем их при комнатной температуре размораживаться. Далее промываем тщательно под проточной водой куриные яйца, затем помещаем их в кастрюльку с подсоленной водой, которую отправляем на огонь. Отвариваем яйца вкрутую, то есть не менее 10 минут после того, как в кастрюльке закипит вода.
    Готовые яйца снимаем с огня и сразу заливаем их холодной водой, после чего даем им хорошенько остыть.
    2. В это время займемся подготовкой остальных ингредиентов. Тщательно промываем все овощи (сладкий перец, свежие огурцы и зелень) и даем их просохнуть на бумажном полотенце. Далее разрезаем болгарский перец пополам, вынимаем плодоножку с семенами, а затем нарезаем перец небольшими кубиками, которые складываем в глубокую удобную посудину (мисочку или салатницу).
    Такими же мелкими кубиками мы нарезаем и огурец.
    3. Уже размороженные крабовые палочки нарезаем аналогичными кубиками и отправляем их вместе с измельченным огурцом в миску к перцу.
    4. Остывшие яйца очищаем от скорлупы, а затем стараемся нарезать их такими же аккуратными небольшими кубиками, как и другие ингредиенты.
    5. Вынимаем из банки сладкую консервированную кукурузу и перекладываем ее в отдельную тарелку, а еще лучше на дуршлаг (чтобы с нее стекла вся жидкость), после чего отправляем ее в салатницу.

    Заправляем салат майонезом, добавляем по вкусу соль (при желании можно добавить и черный молотый перец) и тщательно все перемешиваем. И вот наш салатик “Мозаика” с крабовыми палочками и овощами совершено готов! Осталось только перед подачей на стол украсить блюдо веточками свежей зелени. Кстати, зелень можно смело добавить и в сам салат, просто меленько измельчив ее ножом. Тогда салат получится очень легким и освежающим на вкус.

    Салат с крабового мяса «мозаика»

    30 октября 2009, 17:37

    Ингредиенты

    • 200-300 гр. крабового мяса (не крабовых палочек!!)
    • 200 гр. твердого сыра
    • 4-5 яиц
    • 150 гр. морковки по-корейски
    • пучок зеленого лука
    • майонез

    Пошаговый рецепт приготовления

    Отварные яйца, лук и морковку порезать.

    Сыр натереть на крупной терке.

    Крабовое мясо порвать на волокна, но сначала вынуть твердые прозрачные пластинки из средины ( извините,я не знаю как их правильно назвать :)) как на фото.

    Посолить заправить майонезом.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Салатик простенький и сытненький , можно вместо морквы накрошить свежий огурец, но обязательно должно быть крабовое мясо(. ), потому что вкус без него будет не тот.

    Салат “Мозаика” с крабовыми палочками и овощами

    Крабовые палочки полюбились многим из нас ещё в 90-х годах 20 века. Однако в то время данный продукт казался очень необычным и экзотическим. Крабов в те годы многие и не пробовали, ну, а само название указывало на морской деликатес. Поэтому создавалось ощущение, что ты ешь особенный, вкусный, да еще полезный морепродукт. И только позже выяснилось, что к крабам эта вкуснятина не имеет никакого отношения, кроме названия, а изготавливают ее из филе белой океанической рыбы. Но приятный вкус, доступная цена и разнообразие возможностей использования по-прежнему делают крабовые палочки одними из наиболее востребованных ингредиентов для различных блюд.

    Сегодня крабовые палочки можно приобрести в любом магазине, и теперь, когда хозяйки наловчились готовить из этого продукта самые разнообразные блюда «на каждый день», крабовые палочки не воспринимаются как нечто экзотическое и неизведанное.

    Давайте попробуем приготовить один из вкуснейших салатов с крабовыми палочками, который непременно понравится вам и вашей семье!

    Чтобы приготовить салат “Мозаика” с крабовыми палочками и овощами, вам понадобится:

    куриные яйца – 4 шт.
    крабовые палочки – 200-240 г
    болгарский сладкий перец (красный) – 2 шт.
    огурец свежий – 2 шт.
    консервированная сладкая кукуруза – 1 банка
    майонез – по вкусу
    свежая зелень – по вкусу
    соль, перец – по вкусу

    Как приготовить салат “Мозаика” с крабовыми палочками и овощами:

    1. Первым делом достаем из холодильника крабовые палочки и оставляем их при комнатной температуре размораживаться. Далее промываем тщательно под проточной водой куриные яйца, затем помещаем их в кастрюльку с подсоленной водой, которую отправляем на огонь. Отвариваем яйца вкрутую, то есть не менее 10 минут после того, как в кастрюльке закипит вода.
    Готовые яйца снимаем с огня и сразу заливаем их холодной водой, после чего даем им хорошенько остыть.
    2. В это время займемся подготовкой остальных ингредиентов. Тщательно промываем все овощи (сладкий перец, свежие огурцы и зелень) и даем их просохнуть на бумажном полотенце. Далее разрезаем болгарский перец пополам, вынимаем плодоножку с семенами, а затем нарезаем перец небольшими кубиками, которые складываем в глубокую удобную посудину (мисочку или салатницу).
    Такими же мелкими кубиками мы нарезаем и огурец.
    3. Уже размороженные крабовые палочки нарезаем аналогичными кубиками и отправляем их вместе с измельченным огурцом в миску к перцу.
    4. Остывшие яйца очищаем от скорлупы, а затем стараемся нарезать их такими же аккуратными небольшими кубиками, как и другие ингредиенты.
    5. Вынимаем из банки сладкую консервированную кукурузу и перекладываем ее в отдельную тарелку, а еще лучше на дуршлаг (чтобы с нее стекла вся жидкость), после чего отправляем ее в салатницу.

    Заправляем салат майонезом, добавляем по вкусу соль (при желании можно добавить и черный молотый перец) и тщательно все перемешиваем. И вот наш салатик “Мозаика” с крабовыми палочками и овощами совершено готов! Осталось только перед подачей на стол украсить блюдо веточками свежей зелени. Кстати, зелень можно смело добавить и в сам салат, просто меленько измельчив ее ножом. Тогда салат получится очень легким и освежающим на вкус.

    Очень вкусный салат «Мозаика»! Быстрый, простой, бюджетный рецепт для любого случая!

    Доброго дня, дорогой читатель!

    Сейчас сезонные овощи стоят совсем недорого, поэтому есть возможность готовить разные салаты, радовать близких и не разорять бюджет. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом отличного салата.

    Итак,что нам потребуется

    Баклажаны очистить от кожицы, нарезать на крупные кубики. Для начала прогреть их на сухой сковороде, а затем добавить масла и обжарить.

    Следом за баклажанами слегка обжарить нарезанный на небольшие полоски перец,в конце жарки добавить измельчённый чеснок (его необходимо немного прогреть).

    Салат произвольно порвать.

    Помидоры нарезать крупными кубиками.

    Лук нарезать четвертью кольца, промыть от лишней горечи.

    Все ингредиенты сложить в салатник.

    Салат присыпать небольшим количеством сахара, посолить и сбрызнуть лимонный соком, заправить подсолнечным маслом (по желанию можно использовать оливковое, кунжутное)

    Салат хорошо перемешать, сверху добавить кусочки феты или другой продукт для греческого салата.

    Салат готов и можно подавать. Он получается очень вкусным, ярким, оригинальным, попробуйте и Вы!

    Читайте также:  Куркума при сахарном диабете рецепт
    Оцените статью