Cалат «Нань»
Это салат из морепродуктов с овощами, морской капустой и пикантным соевым соусом .
время приготовления — 30 мин.
Ингредиенты:
- морепродукты ( креветки замороженные или кальмары ) — 140 гр.,
- помидоры — 125 гр.,
- болгарский перец (разноцветный) — 140 гр.,
- масло растительное — 55 гр.,
- огурцы консервированные — 80 гр.,
- китайская капуста — 220 гр.,
- морская капуста — 1 банка (150 гр.)
- лимонный сок — 50 гр.,
- соевый пикантный соус — по вкусу
- чеснок — 1 зубок,
- салат — листья.
Способ приготовления:
- Размораживаем в холодной воде морепродукты и варим их 6 — 9 мин в подсоленной воде, вынимаем и охлаждаем.
- Режем кубиками болгарский перец, огурцы и помидоры.
- На полоски распускаем китайскую капусту.
- Перемешиваем морепродукты с овощами .
Соединяем (лучше всего это сделать в блендере) растительное масло, пикантный соевый соус, молотый черный перец, выдавленный на чеснокодавилке чеснок, лимонный сок.
- Заправляем наш салат «Нань» соусом и выкладываем в широкое блюдо на листьях зеленого салата.
- По окружности салата, для украшения, разложите морскую капусту.
Салат «Джорджия»
Кулинарные рецепты | Салаты | Рецепт — Салат «Джорджия»
филе индейки — 300 г
красная капуста -1/4 кочана
листья салата
помидоры — 2 шт.
консервированная кукуруза — 100 г
оливковое масло — 2 ст. л.
винный уксус -1ч. л.
соль, перец на свой собственный вкус
Филе индейки отварить и нарезать маленькими кусочками, красную капусту — тонкими полосками и, сбрызнув винным уксусом, дать постоять полчаса. Листья салата нарезать (а лучше нарвать) крупными кусками. Все смешать, добавив кукурузу.
Посолить, поперчить и выложить на блюдо для салата. Помидоры нарезать ломтиками и разложить по краям блюда. Смешать оливковое масло и винный уксус и полученной заправкой полить готовый салат.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Cалат «Нань»
Это салат из морепродуктов с овощами, морской капустой и пикантным соевым соусом .
время приготовления — 30 мин.
Ингредиенты:
- морепродукты ( креветки замороженные или кальмары ) — 140 гр.,
- помидоры — 125 гр.,
- болгарский перец (разноцветный) — 140 гр.,
- масло растительное — 55 гр.,
- огурцы консервированные — 80 гр.,
- китайская капуста — 220 гр.,
- морская капуста — 1 банка (150 гр.)
- лимонный сок — 50 гр.,
- соевый пикантный соус — по вкусу
- чеснок — 1 зубок,
- салат — листья.
Способ приготовления:
- Размораживаем в холодной воде морепродукты и варим их 6 — 9 мин в подсоленной воде, вынимаем и охлаждаем.
- Режем кубиками болгарский перец, огурцы и помидоры.
- На полоски распускаем китайскую капусту.
- Перемешиваем морепродукты с овощами .
Соединяем (лучше всего это сделать в блендере) растительное масло, пикантный соевый соус, молотый черный перец, выдавленный на чеснокодавилке чеснок, лимонный сок.
- Заправляем наш салат «Нань» соусом и выкладываем в широкое блюдо на листьях зеленого салата.
- По окружности салата, для украшения, разложите морскую капусту.
Салат «Нани»
Ингредиенты (13)
В этом простом на вид салате целых три «фишки»: в него добавлена не просто обжаренная курица, а куриный шашлык, не просто сыр чечил, а сыр чечил фри, а еще – необычный соус.
Филе куриного бедра предварительно замариновать в соевом соусе, растительном масле с добавлением по вкусу соли, перца, паприки и куркумы. А затем обжарить в духовке, на мангале или на сковороде-гриль.
Сыр чечил запанировать в муке и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
Выложить на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
Нарезать помидор крупными дольками.
Для соуса чеснок и тунец мелко порубить, смешать с остальными
ингредиентами – сливками, майонезом, соевым соусом, аджикой, соусами ворчестер и табаско.
Листь салата промыть, обсушить и перемешать с соусом. Аккуратно выложить листья на тарелку для подачи.
Рядом выложить дольки помидора.
Выложить кусочки шашлыка, лаваша, посыпать обжаренным во фритюре сыром.
Новый салат из четырёх ингредиентов, который ешь и не можешь остановиться. Настоящее объедение.
Здравствуйте! Сегодня поделюсь рецептом салата, его можно приготовить как на Пасху, так на другой праздник или семейное торжество, он бюджетный и необычайно вкусный. Это просто НАХОДКА! Очень вкусно! Салат из самых простых продуктов, можно его готовить как к праздничному столу , так и приготовить просто на ужин! С ума сойти, так просто и вкусно, что готовлю его два раза в день! Приготовьте и Вы не пожалеете, он действительно очень вкусный, исчезает за МИНУТУ. Поверьте, все будут просить этот рецепт. Очень рекомендую приготовить. Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.
Начнём с того, что мясо помоем и удалим у него все лишнее, нарежем на кусочки
Добавим сладкую паприку
6 столовых ложек соевого соуса
Все хорошо перемешаем
Мясо накроем пищевой пленкой и оставим на 2-3 часа, а лучше на ночь
На горячую сковородку наливаем растительное масло
Жарим 5-7 минут до готовности
Промоем фасоль, я бегу готовую консервированную. Лучше взять красную, на вкус может не сильно повлияет, но на вид будет аппетитнее. Оставляем на некоторое время чтобы стекла вся вода.
И еще, когда мясо хорошо поджарится, то накрываем крышкой и держим еще 10 минут, на маленьком огне, пусть немного потушится. Можно больше, может и совсем не делать так, все зависит от мяса, смотрите по обстановке. Мясо должно быть мягким.
Идём дальше. Огурец нарежем вот такой соломкой