- Салат «Обжорка»: рецепт с кириешками. Пошаговая инструкция с фото
- «Обжорка» с фасолью (салат): рецепт пошагового приготовления
- Процесс обработки ингредиентов для блюда
- Способ приготовления вкусной закуски
- Правильно подаем закуску к новогоднему обеду
- Салат «Обжорка»: рецепт с «Кириешками» (сухариками)
- Подготовка компонентов для блюда
- Процесс формирования закусочного блюда
- Как следует правильно подавать блюдо приглашенным гостям?
- Подведем итоги
- Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото
- Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
- Простой и вкусный салат «Обжорка» с колбасой
- Салат «Обжорка» с мясом говядины
- Как приготовить салат «Обжорка» с колбасой
- Пошаговый рецепт приготовления салата «Обжорка» с грибами
- Очень вкусный салат «Обжорка» с фасолью
- Салат «Обжорка» с корейской морковкой
- Как приготовить салат «Обжорка» с печенью
- Простой и вкусный рецепт салата «Обжорка» с копченой курицей
- Пошаговый рецепт приготовления салата «Обжорка» с сухариками
Салат «Обжорка»: рецепт с кириешками. Пошаговая инструкция с фото
Салат «Обжорка» (рецепт с «Кириешками» будет рассмотрен ниже) представляет собой очень сытное и вкусное закусочное блюдо, которое отлично подойдет к любому праздничному или повседневному столу.
В представленной статье мы расскажем вам о том, как сделать салат «Обжорка» с фасолью и колбасой, а также сухариками и грибами. Следует отметить, что обе названные закуски не требуют большого количества дорогих ингредиентов.
«Обжорка» с фасолью (салат): рецепт пошагового приготовления
Прежде чем приступить к приготовлению данной закуски, следует приобрести:
- колбасу копченую или же вареную — около 160 г;
- морковку сочную большую — 1 шт.;
- репчатый лук сладкий (желательно использовать фиолетовый) — 2 средние шт.;
- маринованные или соленые огурчики – пару небольших штук;
- масло рафинированное – для обжаривания компонентов;
- фасоль красную консервированную – 3 ложки большие;
- майонез легкий – добавлять по усмотрению;
- измельченный перец и соль йодированную – использовать по вкусу и усмотрению.
Процесс обработки ингредиентов для блюда
Салат «Обжорка» с колбасой, рецепт которого мы рассматриваем, получается очень калорийным и сытным. Прежде чем сделать такое закусочное блюдо в домашних условиях, следует по очереди обработать все ингредиенты. Репчатые луковицы и сочную морковку необходимо почистить и измельчить. Первый овощ – полукольцами, второй – соломкой (можно воспользоваться теркой для морковки). Далее следует открыть баночку с консервированной фасолью и слить всю жидкость. Что касается копченой колбасы, а также соленых огурцов, то их необходимо так же нашинковать соломкой.
Способ приготовления вкусной закуски
Как самостоятельно делать салат «Обжорка»? Рецепт с «Кириешками» знают многие хозяйки, чего не скажешь о способе приготовления с красной фасолью. Именно поэтому мы решили начать данную статью именно с этого салата.
После того как продукты будут подготовлены, лук и сочную морковку необходимо выложить в сковороду с маслом и слегка обжарить с добавлением специй. Далее ингредиенты необходимо полностью остудить, а затем смешать с копченой колбасой и красной фасолью. В завершении сформированную закуску следует сдобрить легким майонезом и выложить в глубокий салатник.
Правильно подаем закуску к новогоднему обеду
После того как закусочное блюдо будет приготовлено, его необходимо сразу же преподнести к праздничному столу. Делать этого рекомендуется вместе с другими салатами, до непосредственной подачи горячего обеда.
Салат «Обжорка»: рецепт с «Кириешками» (сухариками)
Магазинные сухарики – вот что делает представленное блюдо вкусным и ароматным. Следует особо отметить, что для такой закуски требуется использовать именно покупные изделия. Ведь домашние сухари не способны придать праздничному салату особый вкус и аромат.
Так, какие ингредиенты необходимы, чтобы сделать салат «Обжорка»? Рецепт с «Кириешками» требует следующих продуктов:
- яйца свежие большие — 2 шт.;
- сухари «Кириешки» — пару маленьких пакетиков;
- репчатый лук сладкий — 1 средние штуки;
- шампиньоны маринованные – 200 г;
- лук зеленый свежий – несколько перьев (можно и не использовать);
- майонез легкий – добавлять по усмотрению;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- листья салата зеленые – несколько шт.;
- помидоры упругие свежие – 2 маленькие шт.;
- измельченный перец и соль йодированная – использовать по вкусу и усмотрению.
Подготовка компонентов для блюда
«Обжорка» с грибами – салат очень вкусный и простой. Прежде чем его приготовить, следует обработать все вышеназванные компоненты. Для этого маринованные шампиньоны необходимо вынуть из баночки и нарезать тонкой соломкой. В точности так же следует поступить и со свежими помидорами. Что касается свежих яиц, то их требуется отварить и натереть на большой терке. Также необходимо нашинковать репчатые луковицы на полукольца, вымочить их в прохладной воде (на протяжении получаса), а затем очень сильно отжать. Помимо этого, следует накрошить и зеленые листья салата.
Процесс формирования закусочного блюда
Салат «Обжорка» с грибами, рецепт которого предусматривает использование покупных сухарей, формируется очень быстро. Для этого в одной таре необходимо соединить маринованные шампиньоны, натертые на большой терке отварные яйца, свежие помидоры, зеленый салат, консервированную кукурузу, а также отжатый репчатый лук и зелень. Все названные компоненты требуется сдобрить легким майонезом, специями (солью и перцем) и хорошенько перемешать.
Как следует правильно подавать блюдо приглашенным гостям?
Как видите, «Обжорка» с шампиньонами (салат) готовится удивительно быстро и легко. После того как закусочное блюдо будет сформировано, его необходимо переложить в красивый глубокий салатник и щедро обсыпать магазинными сухарями («Кириешками»). В таком виде салат можно смело подавать к новогоднему столу.
Как вы заметили, сухарики в такое блюдо добавляются перед непосредственной подачей закуски к столу. Если выложить их в салат раньше и перемешать вместе с майонезом, то они очень быстро размякнут, перестанут хрустеть на зубах, чем испортят общее впечатление о праздничном обеде.
Подведем итоги
Выше мы поведали вам о том, как делается салат «Обжорка». Следует отметить, что это далеко не единственные способы его приготовления. Так, некоторые хозяйки добавляют в него копченые куриные грудки, отварную говядину, раздавленные зубки чеснока и прочие ингредиенты.
Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото
Салат обжорка – это питательное блюдо, которое очень просто приготовить. Его изюминкой стали малосольные огурцы. Они придают мясу и овощам совершенно необыкновенный вкус. Такой салат будет идеально смотреться на праздничном столе. Он удивит сочетанием продуктов и точно никого не оставит голодным!
Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
Классический рецепт с курицей и солеными огурцами – это традиционный и самый популярный вариант салата «Обжорка». И хотя уже придумано много его разновидностей, классический рецепт – точно понравится всем. Ведь соленые огурчики как нельзя лучше сочетаются с жареными овощами и отварной курицей. Настоящее объедение!
Порции: 4
Время готовки: 45 мин.
- Курица 200 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Огурец 2 шт. (малосольный)
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез столовый молочный 30 гр.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
Простой и вкусный салат «Обжорка» с колбасой
Салат «Обжорка с колбасой – простой на вид и невероятный на вкус. Это идеальная закуска для праздничного застолья. Когда так хочется удивить гостей разнообразием блюд, а времени всегда не хватает! Но с таким салатом получится не только удивить, но и сытно накормить! Проверьте сами!
Порции: 4
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Морковка – 2 шт.
- Колбаса вареная – 1/3 палки
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – по желанию
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Майонез – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Морковку чистим и моем. А затем натираем ее на крупную терку.
- Луковицу избавляем от шелухи нарезаем ее полукольцами или же кубиками.
- Теперь на растительном масле обжарим до мягкого состояния и легкого золотистого цветам морковь и лук. Старайтесь не пережарить!
- Вареную колбасу режем на кружки. А их нарезаем кубиками.
- Также кружками режем соленые огурцы. Затем режим их полосками.
- Чеснок хорошенько дробим ножом.
- Соединяем все ингредиенты салата в глубокой миске. Добавляем для заправки майонез и солим. Перемешиваем салат.
Салат «Обжорка» с мясом говядины
Салат «Обжорка» с мясом говядины – очень сытное и безумно аппетитное блюдо. Вы привыкли, что салат нужно подавать к гарниру? Это блюдо вполне можно считать самостоятельным. Сочетание говядины и овощей в одной тарелке создает особый вкус и придает салату особую питательность! Никто не останется голодным!
Порции: 4
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
- Говядина – 300 гр.
- Морковка – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Петрушка – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Говядину промываем и варим в кипящей воде. Варить нужно примерно полчаса, пока мясо не станет мягким.
- Даем ему немного остыть и нарезаем некрупной соломкой.
- Луковицу избавляем от шелухи и разрезаем полукольцами.
- Очищаем и моем морковку. Натираем ее крупной теркой.
- Теперь выливаем растительное масло на сковороду, подогреваем его и выкладываем лук с морковкой. Обжариваем овощи, пока они не станут мягкими и золотистыми.
- Соленые огурцы также промываем водой. И нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
- Чеснок измельчаем прессом.
- Петрушку моем и разделяем на листочки.
- Соединяем все ингредиенты в одной тарелке. Заправляем майонезом. Добавляем приправу и соль. И в конце украшаем листиком петрушки.
Как приготовить салат «Обжорка» с колбасой
Салат «Обжорка» с колбасой – один из самых излюбленных салатов у всех хозяек. Ведь его просто готовить, а название говорит само за себя. Сытный и вкусный, с ним любой праздничный стол станет еще богаче и аппетитнее! Гости останутся довольны!
Порции: 4
Время готовки:30 мин.
Ингредиенты:
- Морковка – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Сухарики (кириешки) – 1 пк.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Копченая колбаса – 300 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Майонез – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Овощи моем, лук с морковкой предварительно почистим. Нарежем лук полукольцами или кубиками (как больше нравится), а морковку натрем на терке.
- Теперь обжарим морковку с луком на теплом растительном масле. 7-10 мин, чтобы овощи стали золотистыми.
- Маринованные огурцы разрезаем на небольшие кусочки.
- Также нарезаем копченую колбаску.
- Соединяем все подготовленные продукты. Лук с морковкой, огурцы и колбасу, добавляем сухарики и заправляем все майонезом. Солим салат и подаем к столу.
Пошаговый рецепт приготовления салата «Обжорка» с грибами
Салат «Обжорка» с грибами – прекрасный способ разнообразить классический рецепт этого блюда. Ведь с добавлением грибов оно заиграет новыми красками. А вкус салата станет только лучше!
Порции: 6
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 500 гр.
- Грибы маринованные – 400 гр.
- Соленые огурцы – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Майонез – 4 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
- Ставим на огонь кастрюлю с водой, когда она закипит, кладем в нее курицу и варим примерно 30 мин. Филе должно стать мягким.
- После того как готовое филе немного остынет разрезаем его кубиками.
- Лук и морковку очищаем и моем. Разрезаем лук небольшими кусочками или же полукольцами, как вам больше нравится. Морковку лучше всего натереть на терке.
- Теперь обжариваем подготовленные овощи на растительном масле до того, как они приобретут золотистый румянец.
- За 2-3 минуты до готовности овощей добавляем к ним грибы. Не забываем перемешивать продукты, чтобы ничего не пригорело!
- Наконец, нарезаем соленые огурцы небольшими кубиками и приступаем к формированию салата.
- Соединяем все ингредиенты, солим и приправляем на свой вкус, заправляем майонезом.
Очень вкусный салат «Обжорка» с фасолью
Салат «Обжорка» с фасолью – один из самых популярным салатов еще с советских времен. Он полюбился хозяйкам легкостью приготовления и простым набором продуктов, которые всегда под рукой. А еще он безумно аппетитный. Не зря ведь «Обжорка» занимает почетное место на праздничном столе. Этот салат всегда съедается на ура!
Порции: 45 мин.
Время готовки: 6
Ингредиенты:
- Куриное филе – 150 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Хлеб – 100 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез – 2 ст.л.
- Фасоль консервированная – 200 гр.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
- В кипящей подсоленной воде варим куриное филе 20-30 мин.
- Даем ему остыть и разрезаем на небольшие полоски.
- Хлеб нарежем кубиками. Выкладываем их на теплое сковороду и жарим на теплом растительном масле.
- Очищаем и натираем на терке морковку.
- Также очищаем луковицу и нарезаем ее на полукольца.
- Обжарим лук и морковь до золотистого цвета.
- Соленые огурцы разрезаем на небольшие кусочки.
- Чеснок измельчаем с помощью пресса.
- Фасоль открываем и промываем. Даем воде стечь через дуршлаг.
- Смешиваем все ингредиенты между собой. Добавляем соль и перец. Заправляем все майонезом.
Салат «Обжорка» с корейской морковкой
Салат «Обжорка» с корейской морковкой – очень вкусный и довольно простой в приготовлении. Это настоящая находка для праздничного застолья. Салат получается очень красивым, ярким и питательный. Гости будут сытыми и довольными!
Порции: 4
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 150 гр.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь по-корейски – 150 гр.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Петрушка – 1 пучок
- Растительное масло – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Луковицу чистим и разрезаем ее на кольца, а затем режем их на четвертинки.
- Жарим лук на растительном масле.
- Затем тонкими полосками нарезаем соленый огурец.
- Филе курицы отвариваем в течении 30 мин.
- Нарезаем его на небольшие кусочки.
- Выкладываем в миску морковь по-корейски.
- Добавляем к морковке все подготовленные продукты, солим и перчим блюдо. Заправляем все майонезом.
Совет: по желанию можно украсить салат листиками петрушки.
Как приготовить салат «Обжорка» с печенью
Салат «Обжорка» с печенью – вкусный, питательный и невероятно полезный. Это разновидность всеми любимого классического рецепта. Заменив мясо печенью получаем очень интересную холодную закуску. Обязательно попробуйте этот салатик, новый вкус привычного блюда вас точно приятно удивит!
Порции: 4
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- Печень свиная – 200 гр.
- Горошек – 200 гр.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – 2 ст.л.
- Подсолнечное масло – для жарки
- Зелень (петрушка, укроп) – по желанию
Процесс приготовления:
- Печень нужно промыть, удалить с нее все пленки и разрезать на небольшие полоски 1 на 2 см.
- Теперь обжариваем ее с обеих сторон на растительном масле.
- Морковку чистим, моем и натираем на терке.
- Подготовленную морковку обжариваем до мягкости на растительном масле на умеренном огне.
- Соленые огурцы промываем и произвольно нарезаем небольшими кусочками.
- Луковицу чистим от шелухи и режем ее полукольцами.
- Соединяем в салатнице все продукты, заправляем их майонезом. Солим и перчим салат по своему вкусу.
Совет: для красоты и летнего настроения добавляем в салат измельченную зелень. Украшаем готовое блюдо листиками петрушки.
Простой и вкусный рецепт салата «Обжорка» с копченой курицей
Салат «Обжорка» с копченой курицей – это вкусно и сытно, а приготовить такое блюдо очень быстро! О чем еще желать хозяйке? Этот салат прекрасно разнообразит праздничный стол и у него точно найдется много почитателей. Настоящая кулинарная находка!
Порции: 4
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Грудка копченая куриная – 250 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук -1 шт.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Батон — 2 ломтика
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Процесс приготовления:
- Луковицу чистим нарезаем небольшими кусочками.
- Морковь также очищаем и трем на крупную терку
- Затем соединяем овощи и обжариваем их до румяного цвета на растительном масле.
- Огурец нарезаем небольшими кубиками.
- Батон разрезаем на несколько полосок, а их на квадратики. Обжариваем на растительном масле, пока они не станут хрустящими.
- Копченую курочку разрезаем на кусочки произвольной формы, но небольшого размера.
- Смешиваем все продукты, добавляем соль и перец на свой вкус и заправляем майонезом. Перемешиваем.
Пошаговый рецепт приготовления салата «Обжорка» с сухариками
Салат «Обжорка» с сухариками — очень интересный на вкус и невероятно питательный. Небольшое дополнение в виде сухариков делает это блюдо еще аппетитнее. Напоследок украсьте блюдо листиками петрушки. От такого угощения глаз не оторвать, так и хочется добавки!
Порции: 4
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая/вар00еная – 300 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Огурец малосольный – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сухарики ржаные – 1 пакет
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления:
- Колбасу нарезаем на кружки, а затем разрезаем на небольшие кусочки.
- Морковку очищаем и натираем на крупной терке, если есть корейская терка, можно использовать ее.
- Обжариваем морковь до мягкого, золотистого состояния на растительном масле.
- Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или квадратиками.
- Соединяем все ингредиенты, добавляем сухарики и майонез. Солим и приправляем салат по вкусу.