Рецепт салата огурец колбаса кириешки

Содержание
  1. Салат с кириешками и копченой колбасой: рецепты
  2. Салат с копченой колбасой, помидорами, сыром и сухариками
  3. Закусочный салат с корейской морковью, копченой колбасой и сухариками
  4. Легкий салат с виноградом, салатом корн, салями и сухариками
  5. Салат с колбасой, фасолью, кукурузой, луком и сухариками
  6. Салат с колбасой, кукурузой, сухариками и свежими овощами
  7. Салат с копченой колбасой, сухариками, морковью и солеными огурцами
  8. Слоеный салат с копченой колбасой, яйцами, сыром и кириешками
  9. Салат по-домашнему с колбасой, жареной морковью, огурцами и сухариками
  10. Быстрый салат с колбасой, кириешками и свежим огурцом
  11. Как приготовить салат с кириешками и копченой колбасой — 15 разновидностей
  12. Салат «Домашний»
  13. Салатик пяти минутка
  14. Сытный салат с фасолью
  15. Салат из копченой колбасы с кириешками
  16. «Закуска для холостяка»
  17. Фасолевый салат с кириешками и копченой колбасой
  18. Пикантный салат с корейской морковкой
  19. Салат «Простой»
  20. Варианты
  21. Салат с кириешками и копченой колбасой
  22. Легкий салат с виноградом, салатом корн, салями и сухариками
  23. Салат «Обжорка»
  24. Салат «Летний вегетарианский»
  25. Салат колбасный, на закуску
  26. Салат с крабовыми палочками, рисом и яйцом и сухариками
  27. Салат «Радуга»
  28. Вариант крабового салата с курицей
  29. Салат простой, со вкусом
  30. Салат «Обжорка» с курицей и кириешками
  31. Салат «Оранжевое небо»
  32. Витаминный салат с овощами
  33. Салат «Вкусненький»
  34. Салат с белокочанной капустой
  35. Козел в огороде
  36. Общие принципы приготовления
  37. Салат «Чудо»
  38. Салат из шпрот и кириешек
  39. Понадобятся:
  40. Пошаговое приготовление:
  41. Салатик для души
  42. С вареной курицей
  43. Для него необходимо взять следующие продукты:
  44. Салат «Дружная семейка»

Салат с кириешками и копченой колбасой: рецепты

В этой статье мы хотим поделиться с вами рецептами салатов с кириешками и копченой колбасой. Быстрые и легкие в приготовлении блюда с этими продуктами подойдут для перекуса, ужина в кругу семьи и праздничного застолья. Такие вкусные и сытные салаты, которые можно приготовить за считанные минуты, порадуют любую хозяйку и станут настоящей «палочкой-выручалочкой» для начинающих кулинаров.

Читайте также:  Скумбрия засолка рецепт рассол целиком

Салат с копченой колбасой, помидорами, сыром и сухариками

Вкусный пикантный салат, приготовление которого не требует долгого времени и лишних усилий. Блюдо отлично подойдет для перекуса в обеденное время, но чеснок тогда лучше не использовать. Салат получится нежнее, если добавить в него 2-3 вареных яйца.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • колбаса копченая (200 г);
  • кириешки ржаные (200 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • помидор (2 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать соус для салата – смешать майонез, выдавленный через пресс чеснок и молотый перец.
  2. Колбасу очистить от пленки и нарезать маленькими кубиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Сцедить лишний сок.
  5. Укроп помыть, обсушить и мелко порубить. Оставить несколько веточек для украшения салата.
  6. В миске смешать все ингредиенты кроме сухариков, посолить и поперчить по вкусу, приправить соусом и тщательно перемешать.
  7. Перед подачей на стол добавить в салат сухарики и еще раз аккуратно перемешать. Украсить укропом.

Рекомендуем вам посмотреть пошаговый видеорецепт еще одного простого и быстрого салата с похожими ингредиентами:

Закусочный салат с корейской морковью, копченой колбасой и сухариками

Рецепт вкусной закуски для праздничного стола, которую можно приготовить на скорую руку. Такой салат придется по душе любителям пикантных и сытных блюд.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
  • кириешки ржаные (200 г);
  • колбаса копченая (200 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • салат листовой – айсберг/латук/другой (150 г);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Колбасу очистить от пленки и нарезать соломкой.
  2. Морковь по-корейски отжать от лишней жидкости. При необходимости нарезать короткой соломкой.
  3. Листья салата помыть и обсушить. Оставить несколько крупных листьев для оформления перед подачей, остальную часть мелко нарезать.
  4. Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
  5. Слить жидкость с фасоли.
  6. Все ингредиенты смешать в миске, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  7. На порционных тарелках сделать подушку из салатных листьев и выложить готовый салат горкой или сформировать блюдо при помощи кулинарного кольца. Украсить сухариками.

Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления пикантной закуски:

Еще несколько интересных вариантов подобного рецепта вы можете найти в статье с описанием салата «Венеция» на нашем сайте.

Легкий салат с виноградом, салатом корн, салями и сухариками

Необычный, красивый и очень аппетитный салат для поклонников оригинальных вкусовых сочетаний. Сочный виноград, салями, кедровые орехи, свежий листовой корн и хрустящие сухарики послужат вкусной закуской к бокалу вина. Такой салат не нуждается в большом количестве заправки, добавлении соли или других специй.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • сухарики пшеничные (200 г);
  • виноград красный без косточек (200 г);
  • салями (100 г);
  • салат корн/шпинат (100 г);
  • орехи кедровые очищенные (100 г);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • сок лимона (1 ст. л.).

Приготовление:

  1. Виноград помыть, обсушить и разобрать на ягоды.
  2. Салями очистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.
  3. Салат корн помыть, обсушить и разобрать на листья.
  4. Смешать оливковое масло и лимонный сок, взбить вилкой.
  5. В порционные тарелки или креманки выложить салат корн и салями. Сбрызнуть заправкой и перемешать щипцами. Сверху выложить виноград, сухарики и кедровые орехи.

Аппетитная закуска готова!

Салат с колбасой, фасолью, кукурузой, луком и сухариками

Вкусный и сытный салат, который подойдет как для будничной трапезы, так и для праздничного ужина в кругу семьи. Маринованный лук придает блюду легкую пикантность. При желании его можно дополнить сыром, яйцами, помидорами и зеленью.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • фасоль красная консервированная (200-300 г);
  • кириешки пшеничные (200 г);
  • колбаса варено-копченая (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • вода питьевая (200 мл);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить, помыть и покрошить кубиками. Смешать воду с уксусом, щепоткой соли и перцем. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
  2. Колбасу очистить от пленки и нарезать соломкой.
  3. Зеленый лук помыть, обсушить и покрошить.
  4. Слить жидкость с фасоли и кукурузы.
  5. Слить маринад с лука и отжать от лишней жидкости.
  6. Смешать все ингредиенты (кроме сухариков) в миске, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно примешать.
  7. Перед подачей салата добавить сухарики и еще раз аккуратно перемешать. Разложить по порционным тарелкам и посыпать зеленым луком.

Сытный салат готов!

Если вам нравится сочетание колбасы с сухариками и овощами, возьмите на заметку один из вариантов рецепта популярного салата «Обжорка».

Салат с колбасой, кукурузой, сухариками и свежими овощами

Красивый, свежий, сочный и очень вкусный салат из самых простых и доступных продуктов. Минимум времени и ингредиентов – отличный результат! Подходящий вариант для уютного ужина в кругу семьи.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • колбаса сырокопченая (200 г);
  • кириешки пшеничные (200 г);
  • кукуруза консервированная (200 г);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • зелень свежая – лук зеленый, петрушка (по 1 пучку);
  • майонез (100 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Колбасу очистить от пленки и нарезать маленькими кубиками.
  2. Огурцы помыть, обрезать хвостики. Нарезать небольшими кубиками.
  3. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Слить лишний сок.
  4. Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  5. Слить маринад с кукурузы.
  6. Смешать колбасу, овощи и зелень в миске. Приправить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Добавить сухарики и еще раз аккуратно смешать. Присыпать свежемолотым перцем.

Свежий салат готов!

Салат с копченой колбасой, сухариками, морковью и солеными огурцами

Красивый, яркий и вкусный салат с фасолью, колбасой, сухариками, овощами и зеленью украсит ваш праздничный стол, особенно в зимнее время. Блюдо легко освоит даже начинающий кулинар.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
  • салями/колбаса сырокопченая (200 г);
  • кириешки ржаные (150 г);
  • салат листовой – латук/айсберг/другой (100 г);
  • огурец маринованный (крупный, 3-4 шт.);
  • морковь вареная (крупная, 1 шт.);
  • зелень свежая – лук зеленый, петрушка (по 0,5 пучка);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Колбасу очистить от пленки и нарезать кубиками.
  2. Морковь очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. Слить маринад с огурцов, обрезать хвостики. Нарезать кубиками и слить лишнюю жидкость.
  4. Зелень помыть и обсушить. Отложить несколько веточек петрушки для украшения салата, остальную часть и зеленый лук мелко порубить.
  5. Листовой салат помыть, обсушить и мелко нарезать.
  6. Слить жидкость с фасоли.
  7. В миске смешать все ингредиенты кроме сухариков. Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  8. Выложить салат на порционные тарелки горкой или сформировать блюдо при помощи разъемного кольца. Украсить веточками петрушки и посыпать сухариками (пример подачи блюда – на фото к рецепту).

Салат готов, можно подавать к столу!

Слоеный салат с копченой колбасой, яйцами, сыром и кириешками

Красивый слоеный салат, который хорошо подойдет для праздничного мероприятия. Вкусное и сытное блюдо с копченой колбасой, сыром, сочными помидорами, красным луком, нежными яйцами и хрустящими сухариками, несомненно, придется по душе вашим гостям.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • колбаса копченая (300 г);
  • кириешки пшеничные (150 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Колбасу очистить от пленки и порезать кубиками. Добавить 1 ст. л. майонеза и тщательно перемешать.
  2. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Заправить 1 ст. л. майонеза и перемешать.
  3. Лук почистить, помыть и нашинковать кубиками.
  4. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Слить излишки сока.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
  7. Установить на блюдо кулинарное кольцо и выложить салат слоями
    Первый слой – колбаса.
    Второй слой – яйца. Посыпать солью и перцем по вкусу.
    Третий – лук.
    Четвертый – помидоры. Посыпать перцем и смазать майонезом.
    Пятый слой – тертый сыр. Покрыть тонкой майонезной сеткой и посыпать сухариками.
  8. Аккуратно снять кулинарное кольцо. Украсить по кругу укропом и сухариками. Пример подачи салата смотрите на фото к рецепту.

Если вас интересуют варианты быстрых и легких праздничных блюд, рекомендуем видеорецепт адаптированного салата «Цезарь» с домашними сухариками и колбасой:

Салат по-домашнему с колбасой, жареной морковью, огурцами и сухариками

Вкусный быстрый салат для ужина в кругу семьи. Интересное сочетание сладкой обжаренной моркови, лука, свежего огурца, пикантной копченой колбасы, хрустящих сухариков и пряной петрушки.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • колбаса копченая (200 г);
  • сухарики (200 г);
  • морковь (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • огурец (крупный, 1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • майонез (100 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Морковь почистить, помыть и натереть на средней терке.
  2. Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Разогреть сковороду с маслом, выложить овощи и обжарить до мягкости, помешивая (3-4 минуты).
  4. Огурец помыть, обрезать хвостики и нарезать мелкими кубиками.
  5. Колбасу очистить от пленки и нарезать кубиками.
  6. Петрушку помыть, обсушить и крупно порубить.
  7. В миске смешать морковь с луком, огурец и колбасу. Приправить солью и перцем, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  8. Выложить готовый салат на порционные тарелки, щедро посыпать сухариками и украсить петрушкой (пример подачи – на фото к рецепту).

Быстрый салат с колбасой, кириешками и свежим огурцом

Салат с кириешками и копченой колбасой в нашей стране получили большую популярность. Прежде всего такая закуска проста в приготовлении. Тем более, что копченой колбасой можно заменить любой мясной ингредиенты, а значит многие популярные салаты с добавлением мяса можно изменить и сделать более доступными. Кириешки сегодня производятся с различными вкусами, а значит и вкус салата можно поменять просто, добавив сухари иного вкуса. Еще один плюс такого блюда в том, что оно является весьма сытным, за счет хлебного и копчёного продукта.

Однако приготовив такой салат необходимо помнить о небольшом сроке его хранения, ведь сухари под воздействием майонеза просто таят. Чтобы избежать этого можно либо поджать сухари отдельно, либо вовсе не заправлять салат. Кстати последний совет, наиболее удачный. Ведь любой салат, заправленный майонезом по правилам хранения необходимо скушать за 8 часов. В обратном случае его необходимо утилизировать. Так что подайте заправку на отдельном блюде.

Как приготовить салат с кириешками и копченой колбасой — 15 разновидностей

  1. Салатик пяти минутка
  2. Салат из копченой колбасы с кириешками
  3. Фасолевый салат с кириешками и копченой колбасой
  4. Салат «Простой»
  5. Салат с кириешками и копченой колбасой
  6. Салат «Обжорка»
  7. Салат колбасный, на закуску
  8. Салат «Радуга»
  9. Салат простой, со вкусом
  10. Салат «Оранжевое небо»
  11. Салат «Вкусненький»
  12. Козел в огороде
  13. Салат «Чудо»
  14. Салатик для души
  15. Просто вкусный салат

Салат «Домашний»

Этот салатик прекрасно подойдет для семейного завтрака: заряд энергии и отличное настроение всем после такой трапезы гарантированы!

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Сыр (плавленый или твердый) – 200 г;
  • Сухарики из батона – 150 г;
  • Зелень петрушки – 1 большой пучок;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Специи + майонез – по вкусу.

Приготовление:

Смешать в салатнике кукурузу (без жидкости), тертый сыр, порезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок и Ваши любимые специи.

Добавить к салату сухарики: порезали на кубики 1х1 см батон, слегка сбрызнули маслом подсолнечным, подсолили/поперчили – и в духовку до румяной корочки.

Все хорошо перемешать и можно кушать.

Салатик пяти минутка

Отличный вариант как скрасить ужин. Такой рецепт легко запомнить и приготовить, а что самое важное он обязательно понравиться всей семье.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной кукурузы
  • Банка консервированной фасоли
  • Банка консервированного горошка
  • Огурец – 2 шт.
  • Колбаса копченая – 300г
  • Кириешки – 1-2 пачки.

Приготовление:

Все консервы открыть, слить лишнюю жидкость и перемешать. Добавить порезанный брусками огурец. Колбасу можно добавить копченую или полу копчёную, снять шкуру и также нарезать брусками, отправить в салат. Добавляем кириешки перед подачей на стол.

Заправить такой салатик лучше маслом. С майонезом он будем слишком жирный.

Украсить салат зеленью.

Сытный салат с фасолью

Если вы любите более сытные блюда, предлагаем вам попробовать следующий вариант. За сытность тут отвечает фасоль, которую можно купить в готовом виде, и салат будет готов уже через двадцать минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кукуруза 1 банка
консервированная фасоль в собственном соку 1 банка
ветчина 250 г
соль по вкусу
майонез 160 г
кириешки 60 г
зелень 20 г
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 253 калории.

  1. Фасоль открыть, слить на дуршлаг или большое сито, промыть бобы проточной водой.
  2. Засыпать в емкость, в которой будет все подаваться.
  3. Кукурузу тоже вскрыть, слить жидкую массу и высыпать зерна к фасоли.
  4. С ветчины убрать упаковку, нарезать ее кубиками с помощью острого ножа.
  5. Кириешки распаковать, перебрать, выбирая только целые сухарики без крошек.
  6. Зелень ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
  7. Добавить зелень к кукурузе вместе с ветчиной.
  8. Приправить специями по вкусу, заправить майонезом и подавать сразу же, посыпав сухариками.

Совет: если салат не будет подаваться сразу, то и сухарики добавлять не стоит.

Салат из копченой колбасы с кириешками

Не смотря на ажиотаж и постоянные скандалы на колбасном рынке вокруг не качественного сырья и просрочки, колбасу можно найти почти в каждом холодильнике нашей страны. Этот продукт хорош и на завтрак в яичницу и на ужин в салат. Как раз вот один из интереснейших рецептов салата с копченой колбасой.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 250 г
  • Огурец – 200 г
  • Редис – 200 г
  • Зелень
  • Моцарелла – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Кириешки – 1 пачка
  • Растительное масло
  • Винный уксус.

Приготовление:

Колбасу очистим от кожуры и нарежем полосками.

Огурец промоем, просушим и нарубим брусочками.

Лук очистим от кожуры и нарежем на полукольца.

Редис промоем отрежем попки и нарежем брусочками.

Сыр порежем полосками.

Зелень промоем и высушим бумажным полотенцем. Положим на дно салатницы.

Теперь выкладываем салат слоями:

  1. Зелень
  2. Редис Огурец
  3. Колбаса
  4. Сыр
  5. Кириешки
  6. Заправим маслом и уксусом.

«Закуска для холостяка»

Название говорит о легкости приготовления. Благодаря простым продуктам салат с сухариками и копченой колбасой приготовит даже холостяк.

Читайте сейчас: 15 лучших салатов с копченой скумбрией 2019 года

  1. Колбаса варено-копченая — 150 г;
  2. Кириешки — 75 г;
  3. Сыр гауда — 100 г;
  4. Заправка.

Основные составляющие режем одинаковыми брусочками, смешиваем, заправляем. Рекомендуют использовать легкий майонез, колбаса и сыр сами по себе достаточно жирные. Сверху высыпаем гренки. Их перемешивать не нужно. Просто и вкусно. А чтобы сделать блюдо более полезным, к нему лучше добавить овощей, прекрасно сочетается с копченой колбасой кукуруза. Салаты с копченой колбасой и кукурузой становятся все популярнее.

Фасолевый салат с кириешками и копченой колбасой

Приготовив хоть раз этот салатик, вы не сможете забыть его вкус. Он невероятный! Уж поверьте, а лучше проверьте.

Ингредиенты:

Корейская морковка Зелень Фасоль Кириешки Колбаса копченая

Приготовление:

Для того чтобы сократить время варки фасоли, необходимо предварительно замочим ее в воде на 5-6 часов.

Первым делом поставим отваривать фасоль на час. Теперь порежем колбасу на брусочки.

Порубим мелко зелень. Теперь смешаем все ингредиенты и заправим майонезом. Чтобы кириешки не размякли добавим их в салат в последнюю очередь.

Пикантный салат с корейской морковкой

  • 200 г копченой курицы;
  • луковица;
  • по 100 г моркови и кукурузы;
  • пачка кириешек.

Как приготовить пикантную закуску:

  • Курицу рубят кубиками, лук – полукольцами.
  • Все продукты смешиваются.
  • В последнюю очередь добавляют майонез и сухарики.

Салат «Простой»

Название салата говорит само за себя – простой рецепт на каждый день.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста -250 г
  • Копченая колбаса – 200г
  • Огурец – 1 шт.
  • Фасоль – 150 г
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Кириешки – 1 пачка

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем. Огурец и колбасу нарезаем кубиками. Фасоль отварим в подмсоленной воде. После полного остывания фасоли смешаем все ингредиенты, вместе с потертым на крупной терке сыром и заправим майонезом. Украсим кириешками.

Варианты

Любители сытных блюд могут попробовать салат с фасолью, кириешками и колбасой. Нужно нарезать колбасу соломкой, крупно натереть морковь, смешать ингредиенты, добавив к ним красную консервированную фасоль. Все заправить майонезом с добавлением чеснока и перемешать, высыпав пачку сухариков. Свежую морковь в таком салате с фасолью, кириешками и колбасой (как копченой, так и вареной) можно заменить готовой корейской закуской

Для праздничного стола подойдет яркий салат с кириешками, копченой колбасой и помидорами. Лучше всего взять охотничьи колбаски, вкус которых острый и «с дымком». Их следует нарезать кружочками и смешать с мелкими сырными кубиками. Сыр для салата с кириешками и колбасой подойдет любой, но лучше всего добавлять твердые сорта с острым вкусом.

Далее следует подготовить овощи: мелко покрошить красный лук, болгарский перец с помидорами нарезать брусочками. Соединить все ингредиенты, заправить их майонезом и перемешать. В конце добавить кириешки, посыпать все горчичными зернами и сразу подавать.

Те, кто любят свежие закуски оценят салат с колбасой, кириешками, помидорами черри и зеленью. Для него подойдет вареная колбаса без жира или постная ветчина, которую следует порезать тонкой соломкой. Руками порвать любые салатные листья, добавить к ним разрезанные на половинки или четвертинки помидорки с колбасой, крупно натереть твердый сыр. Все перемешать, заправив майонезом, после чего посыпать сверху сухариками и веточками укропа.

К легким и свежим салатам с кириешками и колбасой можно отнести закуску с кукурузой и пекинской капустой. Последнюю следует очень тонко нашинковать и смешать с консервированной кукурузой. Соломкой нарезать копченую колбасу, добавить ее к остальным продуктам. Полить салат майонезом, посолить, посыпать рубленой зеленью и перемешать. Перед подачей посыпать сверху сухариками.

В салат с кириешками, колбасой и кукурузой можно добавить белую консервированную фасоль, а так же заправить закуску сметаной с добавлением горчицы или чеснока.

Салат с кириешками и копченой колбасой

Прекрасный салатик для вечернего ужина. Легкий, вкусный и невероятно простой.

Ингредиенты:

  • Кириешки – 1 пачка
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Лук – 1 шт
  • Яйца – 4 шт.

Приготовление:

Для того чтобы репчатый лук в салате не отдавал горечью, его можно замариновать. Для этого порежем лук брусками замаринуем его в воде с уксусом и сахаром. Оставим на 30-40 минут.

После того как лук оставили мариноваться можно приступать к подготовке остальных ингредиентов. Для этого поставим отваривать яйца. Порежем колбасу на брусочки. Откроем банку кукурузы и сольем лишнюю жидкость. Теперь смешаем все ингредиенты и заправим майонезом. Приятного аппетита.

Легкий салат с виноградом, салатом корн, салями и сухариками

Необычный, красивый и очень аппетитный салат для поклонников оригинальных вкусовых сочетаний. Сочный виноград, салями, кедровые орехи, свежий листовой корн и хрустящие сухарики послужат вкусной закуской к бокалу вина. Такой салат не нуждается в большом количестве заправки, добавлении соли или других специй.

Время приготовления: 10 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • сухарики пшеничные (200 г);
  • виноград красный без косточек (200 г);
  • салями (100 г);
  • салат корн/шпинат (100 г);
  • орехи кедровые очищенные (100 г);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • сок лимона (1 ст. л.).

Приготовление:

  1. Виноград помыть, обсушить и разобрать на ягоды.
  2. Салями очистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.
  3. Салат корн помыть, обсушить и разобрать на листья.
  4. Смешать оливковое масло и лимонный сок, взбить вилкой.
  5. В порционные тарелки или креманки выложить салат корн и салями. Сбрызнуть заправкой и перемешать щипцами. Сверху выложить виноград, сухарики и кедровые орехи.

Аппетитная закуска готова!

Салат «Обжорка»

Такой салатик получил свое название не просто так. Его можно кущшать бесконечно, ведь он такой вкусный.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь – 200г
  • Копченая колбаса -200г
  • Соленые огурчики – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кириешки – 1 пачка

Приготовление:

Колбасу и огурчики нарезаем брусками. Лук можно нарезать полукольцами. Все ингредиенты смешаем и заправим маслом. Поверх салата выложим кириешки.

Салат «Летний вегетарианский»

Этот салат нельзя назвать иначе, поскольку кроме сухариков и консервированной сахарной кукурузы (которые не меняют своего вкуса круглый год), рецепт дополнен свежим ароматным сладким болгарским перцем, кольцами лука, отварной фасолью и пряной зеленью.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка (200 г);
  • Сухарики – 100 г;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Фасоль – 1 ст.
  • Лук – 1 шт;
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • Соль + специи – по вкусу.

Приготовление:

Сладкий перец и лук промыть под проточной водой и нарезать полукольцами.

Зелень промыть, струсить остатки воды и нарезать кубиками 2х2 см.

Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности.

Если кириешки не куплены готовыми, то порезать ломтики белого хлеба на кубики 1х1 см и слегка поджарить их на сухой сковороде. Приправить черным молотым перцем, солью.

Смешать в емкости все подготовленные продукты и заправить салат оливковым маслом. Дать постоять хотя бы 15 минут – и можно кушать!

Салат колбасный, на закуску

Рецепт такого салатика спасет вас от пустого стола, когда пришли незваные гости. Его приготовление не занимает много времени, а ингредиенты можно найти в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • Огурцы маринованные – 2-3 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
  • Зеленый лук – 50 г
  • Колбаса копченая – 100г
  • Кириешки – 1 пачка

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить яйца. Тем временем нарезаем брусками колбасу и огурцы. После полного остывания яйца нарежем такой же формы. Откроем банку кукурузы и сольем лишнюю жидкость. Мелко порубим зеленый лук. Смешаем все ингредиенты и заправим майонезом.

В данном салатике сухарики со вкусом грибов будет сочетаться как нельзя лучше.

Салат с крабовыми палочками, рисом и яйцом и сухариками

Любители кукурузы могут добавить в него баночку консервированного продукта. Далее приводится рецепт без нее.

  • Кириешки с ароматом икры, кальмаров или копченой рыбы – 50 гр;
  • Крабовые палочки или мясо – 100 гр;
  • Отварной рис – 150 или 200 гр;
  • Вареные яйца – 3 шт;
  • Перья зеленого лука – 1 пучок;
  • Майонез – около 100 гр.

Если иметь готовые вареные продукты, то время приготовления займет 15 минут.

Калорийность салата весом 100 гр составляет 150 ккал.

  1. Заранее отварить рис и яйца, охладить;
  2. Крупно натертые яйца смешать с рисом;
  3. Нарезать крабовые палочки, зелень лука;
  4. Все смешать с майонезом и добавить сухарики.

Вторые блюда в мультиварке готовят наиболее часто. Прочитайте нашу подборку самых интересных рецептов.

Читайте пошаговый рецепт вкусного шоколадного пирога с начинкой из творожных шариков по типу «рафаэлло». Приготовьте этот интересный десерт.

Вкусный рецепт кекса с необычным названием «Безысходность» привлекает своим интересным вкусов, запоминающимся особой нежностью и ароматом. Читайте нашу подборку рецептов и найдите свой любимый.

Салат «Радуга»

Свое название этот салатик получил, благодаря красочному внешнему виду.

Ингредиенты:

  • Томаты – 3 шт.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Сыр – 100г
  • Кириешки – 1 пачка
  • Соль, майонез по вкусу.

Приготовление:

Лучше всего, когда все ингредиенты в салате нарезаны одной формой. Поэтому нарезаем все ингредиенты под форму кириешек.

В данном случае наши кириешки имеют квадратную форму. Нарежем сыр, колбасу, томаты и огурцы кубиками. Все перемешаем и заправим майонезом. Поверх салата добавим кириешки, так они дольше сохранят свои вкусовые качества.

Вариант крабового салата с курицей

  • 200 г куриной грудки;
  • сто грамм крабового мяса;
  • 100 г кукурузы;
  • сыр – 150 г;
  • 2 шт. вареных яиц;
  • луковица;
  • зубок чеснока;
  • зелень;
  • пачка кириешек.

Инструкция по приготовлению вкусного салата с грудкой:

  • Лук режут тонкими полосками и маринуют его. Для этого в глубокую емкость наливают воду (30 мл), уксус (10 мл), всыпают небольшое количество соли и сахара. Овощ помещают в маринад на пятнадцать минут.
  • Вареное мясо курицы и краба рубят квадратными кусочками, чеснок и зелень – мелко.
  • Сыр и яйца натирают.
  • Все компоненты смешивают и добавляют майонез.

Салат простой, со вкусом

Такой салатик легко готовиться и быстро съедается.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 200 г
  • Банка консервированного зеленого горошка
  • Огурец – 1шт.
  • Майонез, соль и перец по вкусу
  • Кириешки – 1 пачка

Приготовление:

Колбасу очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Тоже проделываем и с огурцом.

Открываем банку горошка и сливаем лишнюю жидкость. Все ингредиенты смешаем, а перед подачей заправим майонезом.

Салат «Обжорка» с курицей и кириешками

На триста грамм куриной грудки нужно приготовить:

  • луковицу;
  • морковину;
  • соленый огурец;
  • пачку сухарей.
  • Мясо разрезают на полоски и обжаривают на масле подсолнечника. Во время процесса готовки необходимо добавить соль и специи.
  • Лук разрезают напополам и тонко шинкуют, морковь – соломкой. Овощи немного пассируют.
  • Огурец нарезают такими же кусочками как морковь.
  • Все смешивают и добавляют майонез.
  • Перед подачей холодную закуску посыпают кириешками.

Салат «Оранжевое небо»

Вкус этого салата зависит только от вас. Его можно сделать чуть острым, немного сладким, а можно добавить больше чеснока.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2шт.
  • Сыр копченый – 150 г
  • Колбаса копченая – 200 г
  • Кириешки – 1 пачка.

Приготовление:

Морковь режем на крупной терке. Конечно, вкуснее будет натереть морковь на корейской терке, однако не у всех она есть. Копченый сыр трем, также на крупной терке. Колбасу режем брусками. Все ингредиенты перемешаем и пробуем. Теперь можно начать экспериментировать. Традиционный рецепт требует добавления 4-5 зубчиков чеснока, так салатик получит пикантный вкус. Ну а вы можете посолить и поперчить, добавить или наоборот убавить количество чеснока. После этого можно добавить кириешки и заправить майонезом.

Витаминный салат с овощами

Из чего состоит холодная закуска:

  • 200 г филе;
  • 100 г кукурузы;
  • огурец;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • зубок чеснока;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • пачка кириешек.

Как приготовить яркий салат:

  • Овощи режут тонкими полосками, зелень и чеснок – мелко.
  • Варенное филе разрезают на квадратные кусочки.
  • Все продукты соединяются, салатную закуску солят и перчат.
  • Заправляют блюдо маслом оливы.
  • В последнюю очередь посыпают сухариками.

Салат «Вкусненький»

Этот салат можно дать второе название — салат для ленивых гурманов. Потому, что на его приготовление уйдет не более 10 минут, а вкус останется в памяти еще на долго.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
  • Банка консервированной красной фасоли – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 20г
  • Зелень по вкусу
  • Кириешки – 1 пачка

Приготовление:

Нарежем колбасу и огурец брусочками. С фасоли и кукурузы сольем лишнюю жидкость. Порубим зелень. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Так как сухарики под майонезом могут размякнуть, лучше всего их добавить в салатик перед подачей на стол.

Салат с белокочанной капустой

  • ¼ кг филе;
  • ½ банки оливок без косточек;
  • сто грамм капусты;
  • пачка сухарей;
  • долька чеснока.

Готовят в следующей последовательности:

  • Капусту рубят тонкими полосками, оливки – кружочками, мясо разрезают произвольно, чеснок – мелко.
  • Все ингредиенты соединяют вместе и добавляют майонез.

Козел в огороде

Традиционный рецепт данного салата требует добавления жаренного мяса, однако в наши дни — это слишком затратно и хлопотно, тем более что можно заменить мясо на колбасу.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 200 г
  • Томаты – 3 шт.
  • Пекинская каспуста-200 г
  • Огурец – 3 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Кириешки – 1 пачка

Приготовление:

Весь секрет этого салатика заключается в подаче. Все ингредиенты нарезаются одной формы и раскладываются на плоское блюдо горстями. Посередине выкладываются сухари. Заправку можно сделать в отдельной миске. Для этого смешаем майонез с чесноком и небольшим пучком укропа. Так можно регулировать в салате количество того или иного ингредиента.

Общие принципы приготовления

В приготовлении любого салата с сухариками очень важно одно правило. Сухари нельзя добавлять в салат, если вы не собираетесь подавать его сразу к столу. Помните о том, что «мокрые» ингредиенты (помидоры, майонез или кукуруза) превратят все в кашу. Поэтому сухарики добавляются в блюдо непосредственно перед подачей.


Простой рецепт салата с кириешками

Ингредиенты Количество
кукуруза — 1 банка (250 г)
соль — по вкусу
зелень — 10 г
кириешки — 50 г
соль — по вкусу
помидоры — 5 шт.
майонез — 120 мл
колбаса — 0,2 кг

калорийность на 100 грамм

Самый простой рецепт, который любят все. Тут максимально простые ингредиенты и максимально насыщенный вкус. Вам обязательно стоит попробовать.

    Кукурузу вскрыть, слить всю жидкость из банки.

  • Зелень ополоснуть и мелко покрошить острым ножом.
  • Сухарики взять любые, которые нравятся.
  • Помидоры вымыть, нарезать кубиками, удалив плодоножку. По желанию плоды можно очистить от кожуры.

    Колбасу очистить от пленки, измельчить произвольно. Это могут быть кубики, полукольца, кольца, четвертинки, соломка, бруски и др.

  • Смешать в блюде для подачи кукурузу, зелень, помидоры и колбасу.
  • Посолить все, заправить майонезом и убрать в холодильник хотя бы на тридцать минут.

  • Затем достать, добавить сухари и перемешать или посыпать ими салат.
  • Совет: можно добавить немного консервированного горошка для яркости и вкуса.

    Салат «Чудо»

    Чудесный салат для чудесного обеда.

    Ингредиенты:

    • Томаты – 3 шт.
    • Колбаса (копченая) – 200 г
    • Сыр – 100 г
    • Кириешки – 1 пачка
    • Майонез.

    Приготовление:

    Порежем томаты кубиками. Колбасу можно взять копченую или ветчину. Также порежем кубиками. Сыр необходимо натереть на крупной терке. Теперь заправим салатик и добавляем кириешки.

    Салат из шпрот и кириешек

    Простой и вкусный салат из шпрот и кириешек делается из доступных ингредиентов.

    Понадобятся:

    • 2 чесночных зубчика;
    • 3 яйца куриные;
    • морковь средняя;
    • 2 картофелины;
    • банка шпрот в масле;
    • соль;
    • пачка сухариков (вкус икры или лосося).

    Пошаговое приготовление:

    1. Шпроты разминают вилкой.
    2. Варят картошку и морковь. Трут на крупной терке.
    3. Яйца отваривают и очищают. Измельчают на терке.
    4. Все продукты смешивают в салатнике.
    5. Добавляют измельченный чеснок, соль.
    6. Заправляют майонезом.
    7. Перед подачей посыпают сухариками.

    Такой салат подойдет для праздничного стола.

    Салатик для души

    Такой салат, как правило готовиться на праздник, однако можно побаловать себя и близких и в будней ужин.

    Ингредиенты:

    • Печень (куриная, говяжья) – 300 г
    • Копченая колбаса – 150 г
    • Морковь — 1-2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Пачка кириешек

    Приготовление:

    Печенку отварим и остудим Морковь натрем на крупной терке. Лук порежем полукольцами. Морковь и лук обжарим на небольшом количестве масла. Печень натрем на крупной терке. Колбаску нарежем полосками. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом с чесноком. Поверх выложим сухари.

    С вареной курицей

    Салат с курицей и кириешками готовится очень быстро. Он подходит в качестве праздничного блюда.

    Для него необходимо взять следующие продукты:

    • 300 г курицы;
    • пачка кириешек;
    • банка фасоли;
    • банка кукурузы;
    • майонез;
    • зелень;
    • соль.

    Салат «Дружная семейка»

    Одним из самых любимых вкусовых сочетаний более 70% опрошенных указали набор: ветчина и ржаные сухарики. Именно эта продуктовая композиция, дополненная кукурузой и пекинской капустой, лежит в основе салата «Дружная семейка».

    Ингредиенты:

    • Кукуруза консервированная – 200 г;
    • Сухарики ржаные – 150 г;
    • Ветчина – 200 г;
    • Капуста пекинская – 250 г;
    • Соль/специи – по вкусу;
    • Майонез – 200 г.

    Приготовление:

    Приготовить сухарики: ржаные хлебцы порезать на тонкие полоски, ссыпать на противень, сбрызнуть постным маслом и просушить в горячей духовке 10 мин.

    Капусту порезать тонкими полосками.

    Ветчину нарезать соломкой.

    Смешать в салатнике все ингредиенты и заправить майонезом.

    Оцените статью