Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Творожный салат со свежими огурцами, чесноком и зеленью
Кисломолочные продукты прекрасно сочетаются со свежими овощами. Я уже выкладывала один из своих любимых салатов элементарного приготовления из творога с помидорами. Свежие огурцы в таком сочетании особенно хороши. В моей семье всегда готовили острый кисломолочный соус, в который перед едой добавляли свежий огурец. По похожему рецепту готовится греческий соус цацики. Предлагаю приготовить летний легкий и освежающий салат, основными составляющими которого будут творог и свежие огурцы. Салат из творога с огурцами, зеленью и чесноком можно включать в меню вегетарианцев, употребляющих молочные продукты. Мне нравится мелко нарезать овощи и зелень, чтобы этот салатик можно было использовать как намазку на бутерброд, творожный паштет. Такой бутерброд с чашечкой черного кофе — прекрасный завтрак в выходной день.
Подборка паштетов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
- Творог средней жирности — 200 грамм
- Огурцы свежие — 1-2 штуки
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Зелень свежая, зеленый лук — 1 небольшой пучок
- Сметана — 2-3 столовые ложки
- Соль — щепотка
Как приготовить остренький творожный салат со свежими огурцами, чесноком и зеленью
Творог лучше использовать чуть кисловатый, не очень жирный. Зелень может быть любой. Я использую любимые пряные травы — кинзу и укроп.
Подготовленные творог, огурцы, зелень
Огурцы нарезать маленькими кубиками. Мне нравится, когда огурцы очищены, чтобы консистенция салата была почти паштетная. Чеснок мелко покрошить. Мелко нарезать свежую зелень и зеленый лук. На этом этапе можно добавить любых овощей, но понемногу! (сладкий перец, маринованный или соленый огурец, консервированная кукуруза, сельдерей, белокочанная или пекинская капуста — все, что подскажет фантазия).
Нарезать огурцы, зелень, чеснок, лук
Смешать зелень, чеснок и огурцы с творогом, заправить сметаной, посолить.
Смешать с творогом, заправить сметаной
Вот и все. Творожный салат-паштет со свежими огурцами готов! Только рассчитайте продукты так, чтобы приготовить салата не больше, чем можно съесть за один раз. Хранению этот салатик не подлежит.
Салат Творог с огурцом из свежей зелени, свежего огурца и творога
Салат из творога с огурцом и зеленью
Ингредиенты
Зеленый лук — 3 г
Сметана — 80-100 г
Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все компоненты для салата из творога с огурцом и зеленью.
Промойте огурцы, срежьте хвостики с двух сторон и попробуйте овощи, чтобы кожура в огурцах не была горькой. Нарежьте огурцы колечками или полукольцами, как удобно. Если корнеплоды крупные, то лучше — полукольцами.
Сложите огурцы в емкость для смешивания салата.
Промойте зелень и высушите на салфетках. Мелко накрошите зеленый лук, листочки петрушки и укропа. При желании можете добавить в салат базилик, если любите.
Всыпьте всю зелень к огурцам.
Перемешайте огурцы и зелень с творогом и сметаной. Соуса не жалейте, чтобы огурцы и зелень стали более сочными. Вместо сметаны можете взять греческий йогурт — он вкусный и без добавок.
Салат слегка посолите и поперчите по вкусу, выложите в порционную посуду и подавайте к столу. Салату из творога с огурцом и зеленью не нужно долго пропитываться, иначе огурцы и зелень могут дать слишком много сока и блюдо получится водянистым. Салат сразу готов к употреблению. Его можно приготовить к завтраку или легкому ужину. Приятного вам аппетита!
Салат из творога со свежим огурцом
- Творог 60 г.
- Огурец 130 г.
- Сметана по вкусу
- Зелень по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Обед
Свежий огурец помыть, нарезать соломкой (или др. видом нарезки).
Добавить к огурцу творог.
Добавить нашинкованную зелень, выдавленный через пресс чеснок, сметану, соль, перец черный молотый по вкусу. Перемешать и дать постоять 5 минут. Из зелени отлично подойдет еще укроп, у меня был зеленый лук, я добавила его.
Готово! Салат готовить непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!