- Салат «Охотничий» с куриной грудкой и маринованными опятами
- Салат «Охотничий» с куриной грудкой и маринованными опятами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салаты с опятами: лучшие рецепты! Блюдо, которое удивит каждого
- Бюджетные салаты
- «Традиционный»
- «Салат из опят и картофеля»
- Диетические салаты
- «Овощной салат с опятами»
- «Салат с опятами и горошком»
- «Хрустящий с пекинской капустой»
- Салаты с опятами и курицей
- «Праздничный»
- «Лесная полянка»
- «Мужской каприз»
- Необычные салаты с опятами и сметаной
- «Для иностранцев»
- «Салат с опятами и яичными блинчиками»
- «Фантазия»
- Как выбрать маринованные опята для салата
Салат «Охотничий» с куриной грудкой и маринованными опятами
Салат «Охотничий» с куриной грудкой и маринованными опятами
Рецепт салата «Охотничий» с куриной грудкой и маринованными опятами я взяла на просторах интернета. Салатик получился очень вкусным и сытным. Его можно приготовить на праздничный стол или повседневный ужин. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Куриную грудку отварить до готовности (в течение 20-25 минут) и остудить. Морковь, картофель и яйца сварить, остудить и очистить. Грудку нарезать средними кубиками.
Морковь тоже нарезать средними кубиками.
Средними кубиками нарезать картофель.
Яйца нарезать не мелко.
Соединить в глубокой миске картофель, яйца, морковь и курицу.
Сыр твёрдых сортов нарезать на кубики среднего размера.
Огурчики нарезать средними кубиками.
Маринованные опята откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Добавить маринованные опята, сыр и огурцы в салат из куриной грудки, картошки, яиц и моркови.
Посолить салат по вкусу и хорошо перемешать.
Салат «Охотничий» с куриной грудкой и маринованными опятами заправить майонезом непосредственно перед подачей. Можно подать в салатнике или порционно в пиалках. Сытно и очень вкусно, попробуйте!
Салаты с опятами: лучшие рецепты! Блюдо, которое удивит каждого
Миколог Михаил Вишневский не зря назвал опята лесной аптекой. При низкой калорийности эти грибы богаты белком и витаминами. Их активно включают в рацион спортсмены, вегетарианцы, приверженцы ЗОЖ. Опята идеально вписываются в различные блюда, особенно салаты.
Рецептов очень много — на любой вкус и кошелек. Можно использовать маринованные опята, отваренные, обжаренные. В подборке несколько разных вариаций для повседневных приемов пищи и праздников.
Бюджетные салаты
Чтобы получить изысканное блюдо, не обязательно покупать дорогие продукты. Эти салаты — доказательства того, что из доступных ингредиентов можно приготовить блюдо, которым наестся вся семья.
«Традиционный»
Несложный в приготовлении и вкусный салат подойдет как на праздник, так и для легкого ужина. При минимальном наборе продуктов получается потрясающий результат.
- 200-250 г свежих опят;
- 200 г ветчины;
- Пучок зеленого лука;
- 4 яйца;
- Растительное масло;
- Майонез
- 3-4 средних картофелины.
Отварите яйца и картофель;
- Обжарьте грибы в небольшом количестве масла;
- Мелко порежьте лук и ветчину;
- Очистите и натрите яйца и картофель;
- Выложите салат слоями: грибы, лук, яйца, ветчина, картофель;
- Каждый слой промажьте майонезом;
- Аккуратно переверните салат на другое блюдо, чтобы опята оказались сверху.
«Салат из опят и картофеля»
Это блюдо на любителя. Салат получается довольно острым и пикантным, зато его вкус не похож ни на что другое.
- 200 г маринованных или соленых грибов;
- 2-3 картофелины;
- 2 соленых огурца;
- 150 г ветчины;
- 1 луковица;
- 10 мл горчицы;
- 10 мл растительного масла;
- 10 мл уксуса.
- Отварите картофель, нарежьте его кубиками;
- Нарежьте огурцы и грибы кубиками, лук — тонкими перьями;
- Хорошо перемешайте все ингредиенты;
- Смешайте масло с горчицей и уксусом, добавьте немного сахара и соли по вкусу;
- Полейте салат заправкой и украсьте зеленью.
Диетические салаты
В период похудения важно поддерживать в организме баланс полезных веществ и микроэлементов. Легкие салаты без майонеза — незаменимый гость меню. В такие блюда можно смело включать и опята.
«Овощной салат с опятами»
Привычный салат из огурцов и помидоров можно заменить на более экзотичную и не менее вкусную композицию овощей с грибами. Чтобы упростить задачу по приготовлению, лучше брать маринованные опята.
- 200 г опят маринованных;
- 1 сладкий перец;
- 1 крупный помидор;
- 1 луковица;
- Укроп;
- 2 ст. л растительного масла.
- Нарежьте все продукты кубиками;
- Порубите укроп и добавьте его в миску с салатом;
- Заправьте блюдо растительным маслом, посолите по вкусу.
«Салат с опятами и горошком»
Мало кто знает, что грибы прекрасно сочетаются с зеленым горошком. Эту комбинацию можно смело использовать, чтобы удивить себя и гостей.
Что потребуется:
- 1 банка маринованных опят;
- 1 банка горошка зеленого;
- 4 свежих огурца;
- 1 вареная морковь;
- 2 вареные картофелины;
- Растительное масло.
- Мелко нарежьте картошку, огурцы и морковь;
- Высыпьте в миску горошек и опята, добавьте овощи;
- Посолите салат и заправьте его маслом.
«Хрустящий с пекинской капустой»
Мало калорий и богатый вкус — лучшее описание предложенного рецепта. Секрет салата в маринаде и остром перце чили.
- 400 г пекинской капусты;
- 1 огурец;
- 1 морковь;
- 100 г маринованных опят;
- 1 болгарский перец;
- Перчик чили;
- 2 ст. ложки уксуса яблочного;
- по 3 ч. ложки сахара и растительного масла;
- 1 ч. ложка соли.
Как приготовить:
- Соедините в миске сахар, уксус, соль и масло, тщательно перемешайте;
- Нарежьте перец, огурец, морковь и капусту тонкой соломкой;
- Добавьте опята;
- Залейте салат маринадом и хорошо перемешайте.
Салаты с опятами и курицей
Курица и грибы — известное продуктовое сочетание. Нежное мясо и яркий вкус опят идеально дополнят друг друга в питательных и оригинальных салатах.
«Праздничный»
В угощении много разноплановых компонентов, поэтому он не подходит на роль ежедневного блюда. А за праздничным столом этот салат будет привлекать гостей уникальным вкусом и нарядным видом.
- 200 г копченого куриного филе;
- 150 г моркови по-корейски;
- 4 яйца;
- 300 г опят;
- 200 г твердого сыра;
- 1 огурец;
- Майонез.
Отварите яйца, нарежьте их кубиками;
- Мелко нарежьте куриное филе и огурец;
- Натрите сыр;
- Выложите салат слоями: курица, морковь, яйца, опята, сыр, огурец.
- Не забывайте промазывать слои майонезом.
«Лесная полянка»
В этом салате опята выступают как украшение и легкий вкусовой акцент. Интересное сочетание продуктов вызовет удивление у всех гостей.
- 300 г куриного филе;
- 200 г опят;
- 4 картофелины;
- 2 крупные моркови;
- 100 г твердого сыра;
- Банка оливок;
- 3 соленых огурца.
- Отварите овощи и яйца;
- Картофель, морковь, яйца, сыр и огурцы потереть на крупной терке;
- Выложите слоями: мелко порезанная курица, картофель, огурец, морковь, яйца, сыр, курица, картофель, сыр;
- Каждый слой промажьте майонезом;
- Поверх салата выложите опята, по бокам — нарезанные кружочками маслины.
«Мужской каприз»
Вариаций этого салата несколько, но самый вкусный именно с опятами. Блюдо получается пикантным благодаря маленькому секрету — маринаду из яблочного уксуса.
- 200 г опят;
- 400 г куриного филе отварного;
- 4 яйца;
- 1 большая луковица;
- Майонез;
- Зелень;
- 20 мл уксуса яблочного.
- Отварите куриное филе, нарежьте его соломкой;
- Смешайте 40 мл воды и уксус, опустите в маринад полукольца лука на 10 минут;
- Нарежьте отварные яйца мелкими кубиками;
- Выложите продукты на плоское блюдо в следующей очередности: курица, лук, опята, белки, желтки;
- Смазывайте каждый слой майонезом, украсьте салат зеленью.
Необычные салаты с опятами и сметаной
Майонез — не единственный вариант заправки для аппетитного салата. Сметана содержит меньше калорий и придает блюду нежный сливочный вкус. В подборке рецептов три интересных угощения с разнообразным составом продуктов.
«Для иностранцев»
Салат получил такое название, потому что его очень любят иностранцы. Легкий сытный перекус быстро готовится и также стремительно съедается.
- 1 банка маринованных опят;
- 250 г вареной колбасы;
- 3 отварных яйца;
- 2 картофелины;
- Нарежьте кубиками колбасу и картофель;
- Выложите на плоское блюдо слои: яйца, картофель, колбаса, лук, грибы;
- Промажьте каждый слой сметаной, смешанной с горчицей.
«Салат с опятами и яичными блинчиками»
Блинчики из яиц привнесут изюминку во вкус и сделают вид кушанья оригинальным. На приготовление блюда уйдет не более 10 минут, а результат понравится всем.
- Банка маринованных опят;
- Черный перец, соль;
- Взбейте яйца с перцем и солью;
- Пожарьте на скороводе без масла 4-5 блинчиков;
- Нарежьте блинчики и луковицу тонкой соломкой;
- Соедините в миске все ингредиенты, посолите и заправьте салат сметаной.
«Фантазия»
В составе рецепта сухофрукты, орехи, грибы и овощи. На первый взгляд сочетание продуктов кажется странным, однако после дегустации мнение кардинально изменится.
- 200 г отварного куриного филе;
- 100 г грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 отварные картофелины;
- 4 яйца;
- 100 г чернослива;
- 1 сырая морковь;
- 100 маринованных опят;
- Укроп;
- Сметана.
Как приготовить:
- Натрите на крупной терке картофель, яйца, сырую морковь;
- Мелко нарежьте грецкие орехи и чернослив;
- Уложите салат слоями: курица, орехи с чесноком, картошка, яйца, зеленый лук, чернослив и орехи, морковь.
- Все слои обильно промажьте подсоленной сметаной;
- На верхушку выложите опята и укроп.
Как выбрать маринованные опята для салата
Качественные консервы — залог вкусного блюда. Поэтому при выборе обратите внимание на:
- Размер грибов. В идеале ножки опят не должны быть длиннее 5 сантиметров, а шляпки — больше 4 сантиметров;
- Маринад. Он должен быть прозрачным и немного тягучим;
- Цвет опят. Он может быть серым, коричневым, коричнево-бежевым;
- Банку. Если покупаете грибы в «жестянках», смотрите, чтобы емкость была целостной и ровной.
Грибы — незаменимый продукт в каждом доме. Даже те, кто не любит их, с удовольствием ест угощения с опятами. Салаты с этим продуктом обязательно стоит попробовать!
Икра из опят: подготовка грибов, рецепты вкусной грибной икры и советы
Луговые опята: особенности готовки и лучшие рецепты