Рецепт салата охотничий с опятами

Салат «Охотничий» с куриной грудкой и маринованными опятами

Салат «Охотничий» с куриной грудкой и маринованными опятами

Рецепт салата «Охотничий» с куриной грудкой и маринованными опятами я взяла на просторах интернета. Салатик получился очень вкусным и сытным. Его можно приготовить на праздничный стол или повседневный ужин. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Куриную грудку отварить до готовности (в течение 20-25 минут) и остудить. Морковь, картофель и яйца сварить, остудить и очистить. Грудку нарезать средними кубиками.

Морковь тоже нарезать средними кубиками.

Средними кубиками нарезать картофель.

Яйца нарезать не мелко.

Соединить в глубокой миске картофель, яйца, морковь и курицу.

Сыр твёрдых сортов нарезать на кубики среднего размера.

Огурчики нарезать средними кубиками.

Маринованные опята откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Добавить маринованные опята, сыр и огурцы в салат из куриной грудки, картошки, яиц и моркови.

Посолить салат по вкусу и хорошо перемешать.

Салат «Охотничий» с куриной грудкой и маринованными опятами заправить майонезом непосредственно перед подачей. Можно подать в салатнике или порционно в пиалках. Сытно и очень вкусно, попробуйте!

Салаты с опятами: лучшие рецепты! Блюдо, которое удивит каждого

Миколог Михаил Вишневский не зря назвал опята лесной аптекой. При низкой калорийности эти грибы богаты белком и витаминами. Их активно включают в рацион спортсмены, вегетарианцы, приверженцы ЗОЖ. Опята идеально вписываются в различные блюда, особенно салаты.

Рецептов очень много — на любой вкус и кошелек. Можно использовать маринованные опята, отваренные, обжаренные. В подборке несколько разных вариаций для повседневных приемов пищи и праздников.

Бюджетные салаты

Чтобы получить изысканное блюдо, не обязательно покупать дорогие продукты. Эти салаты — доказательства того, что из доступных ингредиентов можно приготовить блюдо, которым наестся вся семья.

«Традиционный»

Несложный в приготовлении и вкусный салат подойдет как на праздник, так и для легкого ужина. При минимальном наборе продуктов получается потрясающий результат.

  • 200-250 г свежих опят;
  • 200 г ветчины;
  • Пучок зеленого лука;
  • 4 яйца;
  • Растительное масло;
  • Майонез
  • 3-4 средних картофелины.

  1. Отварите яйца и картофель;
  2. Обжарьте грибы в небольшом количестве масла;
  3. Мелко порежьте лук и ветчину;
  4. Очистите и натрите яйца и картофель;
  5. Выложите салат слоями: грибы, лук, яйца, ветчина, картофель;
  6. Каждый слой промажьте майонезом;
  7. Аккуратно переверните салат на другое блюдо, чтобы опята оказались сверху.

«Салат из опят и картофеля»

Это блюдо на любителя. Салат получается довольно острым и пикантным, зато его вкус не похож ни на что другое.

  • 200 г маринованных или соленых грибов;
  • 2-3 картофелины;
  • 2 соленых огурца;
  • 150 г ветчины;
  • 1 луковица;
  • 10 мл горчицы;
  • 10 мл растительного масла;
  • 10 мл уксуса.

  1. Отварите картофель, нарежьте его кубиками;
  2. Нарежьте огурцы и грибы кубиками, лук — тонкими перьями;
  3. Хорошо перемешайте все ингредиенты;
  4. Смешайте масло с горчицей и уксусом, добавьте немного сахара и соли по вкусу;
  5. Полейте салат заправкой и украсьте зеленью.

Диетические салаты

В период похудения важно поддерживать в организме баланс полезных веществ и микроэлементов. Легкие салаты без майонеза — незаменимый гость меню. В такие блюда можно смело включать и опята.

«Овощной салат с опятами»

Привычный салат из огурцов и помидоров можно заменить на более экзотичную и не менее вкусную композицию овощей с грибами. Чтобы упростить задачу по приготовлению, лучше брать маринованные опята.

  • 200 г опят маринованных;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 луковица;
  • Укроп;
  • 2 ст. л растительного масла.

  1. Нарежьте все продукты кубиками;
  2. Порубите укроп и добавьте его в миску с салатом;
  3. Заправьте блюдо растительным маслом, посолите по вкусу.

«Салат с опятами и горошком»

Мало кто знает, что грибы прекрасно сочетаются с зеленым горошком. Эту комбинацию можно смело использовать, чтобы удивить себя и гостей.

Что потребуется:

  • 1 банка маринованных опят;
  • 1 банка горошка зеленого;
  • 4 свежих огурца;
  • 1 вареная морковь;
  • 2 вареные картофелины;
  • Растительное масло.
  1. Мелко нарежьте картошку, огурцы и морковь;
  2. Высыпьте в миску горошек и опята, добавьте овощи;
  3. Посолите салат и заправьте его маслом.

«Хрустящий с пекинской капустой»

Мало калорий и богатый вкус — лучшее описание предложенного рецепта. Секрет салата в маринаде и остром перце чили.

  • 400 г пекинской капусты;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь;
  • 100 г маринованных опят;
  • 1 болгарский перец;
  • Перчик чили;
  • 2 ст. ложки уксуса яблочного;
  • по 3 ч. ложки сахара и растительного масла;
  • 1 ч. ложка соли.

Как приготовить:

  1. Соедините в миске сахар, уксус, соль и масло, тщательно перемешайте;
  2. Нарежьте перец, огурец, морковь и капусту тонкой соломкой;
  3. Добавьте опята;
  4. Залейте салат маринадом и хорошо перемешайте.

Салаты с опятами и курицей

Курица и грибы — известное продуктовое сочетание. Нежное мясо и яркий вкус опят идеально дополнят друг друга в питательных и оригинальных салатах.

«Праздничный»

В угощении много разноплановых компонентов, поэтому он не подходит на роль ежедневного блюда. А за праздничным столом этот салат будет привлекать гостей уникальным вкусом и нарядным видом.

  • 200 г копченого куриного филе;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 4 яйца;
  • 300 г опят;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 огурец;
  • Майонез.

  1. Отварите яйца, нарежьте их кубиками;
  2. Мелко нарежьте куриное филе и огурец;
  3. Натрите сыр;
  4. Выложите салат слоями: курица, морковь, яйца, опята, сыр, огурец.
  5. Не забывайте промазывать слои майонезом.

«Лесная полянка»

В этом салате опята выступают как украшение и легкий вкусовой акцент. Интересное сочетание продуктов вызовет удивление у всех гостей.

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г опят;
  • 4 картофелины;
  • 2 крупные моркови;
  • 100 г твердого сыра;
  • Банка оливок;
  • 3 соленых огурца.

  1. Отварите овощи и яйца;
  2. Картофель, морковь, яйца, сыр и огурцы потереть на крупной терке;
  3. Выложите слоями: мелко порезанная курица, картофель, огурец, морковь, яйца, сыр, курица, картофель, сыр;
  4. Каждый слой промажьте майонезом;
  5. Поверх салата выложите опята, по бокам — нарезанные кружочками маслины.

«Мужской каприз»

Вариаций этого салата несколько, но самый вкусный именно с опятами. Блюдо получается пикантным благодаря маленькому секрету — маринаду из яблочного уксуса.

  • 200 г опят;
  • 400 г куриного филе отварного;
  • 4 яйца;
  • 1 большая луковица;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • 20 мл уксуса яблочного.

  1. Отварите куриное филе, нарежьте его соломкой;
  2. Смешайте 40 мл воды и уксус, опустите в маринад полукольца лука на 10 минут;
  3. Нарежьте отварные яйца мелкими кубиками;
  4. Выложите продукты на плоское блюдо в следующей очередности: курица, лук, опята, белки, желтки;
  5. Смазывайте каждый слой майонезом, украсьте салат зеленью.

Необычные салаты с опятами и сметаной

Майонез — не единственный вариант заправки для аппетитного салата. Сметана содержит меньше калорий и придает блюду нежный сливочный вкус. В подборке рецептов три интересных угощения с разнообразным составом продуктов.

«Для иностранцев»

Салат получил такое название, потому что его очень любят иностранцы. Легкий сытный перекус быстро готовится и также стремительно съедается.

  • 1 банка маринованных опят;
  • 250 г вареной колбасы;
  • 3 отварных яйца;
  • 2 картофелины;

  1. Нарежьте кубиками колбасу и картофель;
  2. Выложите на плоское блюдо слои: яйца, картофель, колбаса, лук, грибы;
  3. Промажьте каждый слой сметаной, смешанной с горчицей.

«Салат с опятами и яичными блинчиками»

Блинчики из яиц привнесут изюминку во вкус и сделают вид кушанья оригинальным. На приготовление блюда уйдет не более 10 минут, а результат понравится всем.

  • Банка маринованных опят;
  • Черный перец, соль;
  1. Взбейте яйца с перцем и солью;
  2. Пожарьте на скороводе без масла 4-5 блинчиков;
  3. Нарежьте блинчики и луковицу тонкой соломкой;
  4. Соедините в миске все ингредиенты, посолите и заправьте салат сметаной.

«Фантазия»

В составе рецепта сухофрукты, орехи, грибы и овощи. На первый взгляд сочетание продуктов кажется странным, однако после дегустации мнение кардинально изменится.

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 отварные картофелины;
  • 4 яйца;
  • 100 г чернослива;
  • 1 сырая морковь;
  • 100 маринованных опят;
  • Укроп;
  • Сметана.

Как приготовить:

  1. Натрите на крупной терке картофель, яйца, сырую морковь;
  2. Мелко нарежьте грецкие орехи и чернослив;
  3. Уложите салат слоями: курица, орехи с чесноком, картошка, яйца, зеленый лук, чернослив и орехи, морковь.
  4. Все слои обильно промажьте подсоленной сметаной;
  5. На верхушку выложите опята и укроп.

Как выбрать маринованные опята для салата

Качественные консервы — залог вкусного блюда. Поэтому при выборе обратите внимание на:

  • Размер грибов. В идеале ножки опят не должны быть длиннее 5 сантиметров, а шляпки — больше 4 сантиметров;
  • Маринад. Он должен быть прозрачным и немного тягучим;
  • Цвет опят. Он может быть серым, коричневым, коричнево-бежевым;
  • Банку. Если покупаете грибы в «жестянках», смотрите, чтобы емкость была целостной и ровной.

Грибы — незаменимый продукт в каждом доме. Даже те, кто не любит их, с удовольствием ест угощения с опятами. Салаты с этим продуктом обязательно стоит попробовать!

Икра из опят: подготовка грибов, рецепты вкусной грибной икры и советы

Луговые опята: особенности готовки и лучшие рецепты

Читайте также:  Рецепт куриного бульона слить
Оцените статью