Рецепт салата осеннего с грибами

Салат «Осенний» с грибами

Салат «Осенний» с грибами

Салат хоть и называется «Осенним», но готовить его, конечно же, можно круглый год. Состав ингредиентов вас приятно порадует, все очень вкусные, всеми любимые. Этот салатик с грибами имеет яркий неповторимый вкус, который хочется ощущать снова и снова. Поэтому рука тянется снова и снова за в салатник. По сей причине, вероятно, часто готовить его не стоит, все-таки в нем присутствует майонез да и сытный «Осенний» очень уж, а вот гости будут в восторге. Кстати, чтобы снизить нагрузку из-за майонеза, приготовьте домашний майонез. А также загляните в рецепт вкуснейшего салата «Бунито» (как в ресторане «Челентано»). Пробуйте, желаю всем успехов.

Рецепт салата «Осенний» с грибами:

маленькая баночка консервированной кукурузы

290 г шампиньонов (свежих)

2 маринованных огурчика

2 куриные четверти (окорочка)

110 г твердого сыра

по 1 луковице и морковке

245 г майонеза (домашнего)

1-2 зубчика чеснока

Соль, зелень, специи по вкусу

Как готовить Салат «Осенний» с грибами:

1.Дольше всего здесь приготовить куриное мясо, но не стоит его варить за день, вкус будет совсем другим. Итак, варим куриные окорочка в соленой воде со специями (лавровый лист, перец горошком или душистый горошек). Охлаждаем, мелко режем.

2.Лук режем мелко, морковь натрем на крупной или корейской терке. Грибы нарежем пластиночками. Все это по отдельности обжарим на сковороде в минимальном количестве масла. Даем остыть.

3.С кукурузы сливаем рассол, огурцы режем маленькими кубиками. Сыр и отварные яйца трем на крупной терке. Кстати, яйца после закипания варить 8-9 минут, не более. В противном случае желтки будут с синей каемочкой.

4.К майонезу выдавить чеснок, добавить мелко нарезанную зелень.

5.А вот теперь можно выкладывать салат слоями в салатник, не забывая сделать легкую майонезную с чесноком сетку после каждого слоя:

1-й слой: одна вторая часть окорочков

2-й слой: одна вторая часть огурцов

4-й: одна вторая часть морковки

6-й: оставшиеся огурцы

7-й: оставшаяся морковка

8-й: оставшееся мясо

11-й: сыр. На этом можно закончить, а можно сверху смазать майонезом и украсить кукурузой, грибочками, зеленью

Последние три слоя…прямо слюнки потекли…

Дать салату «Осенний» постоять в холодильнике около часа.

Попробуйте также «Царский» салат, или «Нежность» с грибами. А, может, вы любите салатик с сухариками и куриным мясом и сыром?

Вкусный салат «Осенний гриб» для праздничного стола

Очень вкусный и простой в приготовлении салат «Осенний гриб», станет украшением любого праздничного стола

Куриное филе (варёное) — 300 гр

Морковь (вареная) — 1-2 шт.

Укроп для украшения

Масло для обжарки

1. Куриное филе (или грудку) отвариваем до готовности и нарезаем небольшими кубиками

2. Белки отделяем от желтков. Желтки мелко нарезаем

3. Мелко нарезаем лук и грибы. Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем грибы и обжариваем до готовности грибов.

4. Белки натираем на мелкой терке

5. Морковь отварить и также натереть на мелкой терке

6. Смешиваем куриное филе, желтки, обжаренный лук с грибами. Добавляем соль, майонез и перемешиваем

7. На сервировочную тарелку выкладываем салат в виде грибочка

8. Ножку грибочка делаем из белков, а шляпку из морковки

9. Украшаем салат-грибочек зеленью укропа.

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:

Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:

Рецепты Салат осенние грибы

Салат «Краски осени»

Шампиньоны — 250 г

Перец болгарский — 2 шт

Петрушка — 1/4 пуч.

У природы нет плохой погоды.

Режем грибы пластинками.

Салат «Осенний поцелуй»

Лук репчатый — 1 шт

Кукуруза — 0.5 бан.

Шампиньоны — 200 г

Окорочок куриный — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Салат в готовом виде.

Сварить курицу и яйца, обжарить грибы с луком.

Отдельно обжарить морковь, чтобы не было много масла, я просто ее потушил с добавлением воды.

Салат «Дары осени»

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны нарезать, обжарить на растительном масле.

Помидорки нарезать полукольцами.

Лук так же нарезать полукольцами.

Салат «Золотая осень»

Шампиньоны — 7 шт

Листья салата — 1 пуч.

Майонез — 3 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Филе куриное — 250 г

Измельчить перец и чеснок

В салатник нарвать салатные листья, добавить перец и чеснок

К овощам добавить обжаренные на растительном масле грибы.

салат с грибами » Осенний лес »

сыр 200гр,грибы 2 банки,ветчина 250-200гр,зелёный горошек 1 банка,майонез,сметана 2 стол. лож.,соль по вкусу,зелень

Режим ветчину небольшими кубиками,сыр трём на крупной тёрке,грибочки добавить в ветчину и сыр, и горошек, режим немного зелёного лука. Солим и заправляем майонезом и сметаной, перемешать и украсив зеленью дадь немного настояться в холодильнике.

Салат «Осенний» с грибами и фруктами

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Яблоко и сыр нарезать кубиками.

В посуде перемешать сыр, яблоко, грибы.

Салат «Краски осени»

Кориандр — 1 ч. л.

Перец черный — 2 щепот.

Масло растительное — 0.5 ст. л.

Овощи натереть натереть на «корейской» тёрке или, как я, с помощью овощечистки ( за идею спасибо Викуше victoria ms)/

Смешать все ингредиенты для соуса-маринада

Кориандр раздавить ложкой или тыльной стороной ножа. Чеснок мелко порезать или выдавить через чеснокодавку.

Салат «Осенний»

Лук репчатый — 1 шт

Чернослив — 10 шт

Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Майонез — 4 ст. л.

Орехи грецкие — 4 ст. л.

Лук полукольцами нарезаем

Трем морковь на терке для корейской морковки

Заливаем кипятком чернослив, ждем пока размягчится, затем промываем и нарезаем соломкой.

Витаминный салат «Дары Осени» с майонезом

Зелень — 1 горст.

Орехи грецкие — 2 ст. л.

Перец душистый — 1 г

Майонез — 1 ст. л.

Морковь и авокадо натереть на терке;

Добавить чеснок (через чеснокодавилку) соль по вкусу и майонез — размешать;

В салатную тарелку выложить любимую зелень (у меня рукола);

На зелень — морковную заготовку;.

Салат «Ах, осень»

Грудка куриная — 1 шт

Шампиньоны — 5 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

В небольшом количестве оливкового масла обжарить чеснок, раздавленный лезвием ножа. Зарумянившейся чеснок убрать и выложить мелко нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета.

Добавить к луку шампиньоны и еще минуты 3 поджарить.

Огурцы и сыр натереть на крупной терке. Разложить по разным чашкам.

Салат «Осенний лес»

3 средних солёных огурца

1 банка шампиньонов (445 г)

1 головка репчатого лука

Яйца отварите вкрутую и остудите. Картофель отвариваем «в мундире» и тоже остужаем.

Остуженный картофель и яйца чистим и режем кубиками (я яйца натёрла на крупной тёрке для ускорения процесса).

Из банки с шампиньонами сливаем жидкость, грибы добавляем к картофелю с яйцом.

Салат осенний из курицы

Петрушка — 1 пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 столовые ложки

Куриное филе — 300 г

Сушеные грибы — 50 г

Свежие грибы — 200 г

Картофель — 4 штуки

Майонез — по вкусу

Картофель отварить в мундире, очистить , нарезать соломкой. Отварное куриное мясо нарезать, как и картофель.

Грибы отварить с добавлением лаврового листа и душистого перца, нарезать крупными кусками и обжарить их на растительном масле 5–7 минут. Нарезать зелень.

Салат «Осенний» из курицы

варёное куриное мясо — 300 гр,

свежие грибы — 200 гр (лучше лисички, смотриться эффектней),

растительное масло — 2 ст.л.,

картофель отварной — 4 шт.,

Грибы вымыть, нарезать крупными кусками (маленькие оставить целыми),отварить до готовности. Воду слить. Растительное масло нагреть в сковороде, добавить грибы и пассеровать 5 мин.

Картофель очистить, нарезать брусочками.

Курицу разобрать руками на сегменты.

Салат «Осенний»

Шампиньоны — 300 г

Сметана — 3 ст. л.

Майонез — 3 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Фарш мясной — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 6 шт

Шампиньоны нарезать, выложить на сковородку. Добавить подсолнечное масло и лук. Обжарить.

В фарш добавить соль, перец, мелко порезанный лук, яйцо и сыр. Перемешать. Сформировать из него маленькие фрикадельки. И обжарить их на сковороде.

Отварные картофель и морковь порезать кубиками, выложить в миску. Добавить остывшие грибы с луком и фрикадельки.

Салат «Деревенская осень»

Сметана — 5 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Для начала нужно обжарить грибы (у меня были опята замороженные), но можно заменить их на маринованные или солёные, как угодно (вкус будет пикантнее).

Для заправки огурцы очистить и натереть в мелкую тёрку. Лучше выбирать молоденькие крепкие огурчики, чтобы заправка не была слишком жидкой. Тёртые огурцы хорошо отжать!

Смешать отжатый огурец, тёртый или выдавле.

Салат «Теплая осень»

Шампиньоны — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Консервы рыбные — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны ( у меня замороженые, предварительно не размораживала) ставим обжаривать в оливковом масле, добавляем немного соли и перца. В другой сковороде обжариваем морковь и лук. Морковь трем на крупной терке, лук мелко шинкуем. Яйца отвариваем.

Сыр трем на мелкой терке. С консервы сливаем лишнюю жидкость и вилкой разминаем рыбку. Яйца режем на кубики.

Салат осенний с грушей и грибами

масло растительное – 1,5 ст. л.

салат ромэн – 5-6 листьев

шампиньоны свежие – 300 г

салат листовой Премиум – 5-6 листьев

перец – по вкусу

сок лимонный – 1 ч. л.

Салатные листья вымыть, обсушить, крупно порвать и выложить на блюдо. Шампиньоны и грушу крупно нарезать. Грибы обжарить на растительном масле в течение 10 минут, посолить, поперчить. Добавить груши и жарить еще около 7 минут. На салатные листья выложить грибы с грушей, сбрызнуть сверху лимонным соком.

Салат «Осенний»

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 2 шт

Горошек зеленый — 0.5 бан.

Лук режем полукольцами, морковь соломкой(на терке для корейской моркови).

Обжариваем отдельно на растительном масле до готовности, посолить по вкусу.Выложить на тарелку, чтобы стекло лишнее масло.

Этот салат получается вкуснее всего с маринованными лисичками или опятами. Слить маринад, промыть грибы, оставить на ситечке до полного удаления жидкости.

Салат грибной «Осень в банке»

Чеснок — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Вот такие грибочки только что из леса!

Яблоко и перец очистить от семенной коробочки, нарезать тонкими брусочками, лук очистить и нарезать кольцами.

Соевый соус смешать с сахаром, солью, черным перцем и кипятком — заливка.

В кастрюлю выложить все овощи, грибы, клюкву, гвоздику и нарезанный чеснок.

Салат «Осенний фаворит»

Грудка куриная — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Огурец маринованный — 3 шт

Сыр твердый — 70 г

Лук зеленый — 3 веточ.

Шампиньоны — 100 г

Куриную грудку слегка отбить и выложить на одну сторону листа с приправами МАГГИ. Второй стороной листа накрыть грудку и прижать рукой. Обжарить грудку с двух сторон на сухой сковороде по 7 минут с каждой стороны.

С грибов слить лишнюю жидкость. Добавить к грибам порубленное яйцо, смесь молотых перцев. Чеснок пропустить через пресс, курочку нарезать маленьким.

Салат Осенний с курицей грибами

17.07.2019 Комментариев нет 377 Просмотров

Салат Осенний с курицей грибами

Ингредиенты для Салат Осенний с курицей грибами

куриный окорочок 300 г
шампиньоны 150-200 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
маринованные огурцы (корнишоны) 2-3 шт
кукуруза 4-5 ст.л.
яичка 2 шт
чеснок 1-2 зубчика
майонез
зелень петрушки, укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время изготовления

12 ч

Активное время изготовления

1 ч
0 минут

Сложность: Легкий

Кол-во порций: 4-6

Пошаговый рецепт с фото Салат Осенний с курицей грибами

Приготовить ингредиенты.

Курицу отварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.

Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать ломтиками.

Лук очистить и порезать мелко либо четвертькольцами.

Морковь очистить и натереть на большой терке (либо на терке для корейской моркови).

С кукурузы слить жидкость.

Огурцы порезать малеханькими кубиками.

Яичка отварить, охладить и нарубить либо натереть на терке.

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук, мало посолить и обжарить до мягкости.

Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.

Морковь соединить с луком и перемешать.

В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить шампиньоны и мало посолить.

Обжарить грибы около 8 минут , в конце поперчить свежемолотым перцем.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.

Чеснок очистить и мелко нарубить либо пропустить через чесноковыжималку.

Выкладывать салат на блюдо слоями.

Слои, по необходимости, подсаливать, перчить свежемолотым перцем, смазывать майонезом и посыпать зеленью с чесноком.

1-й слой:

половина куриного мяса + соль (по необходимости) + мало перца + майонез

2-й слой:

зелень с чесноком

3-й слой:

половина огурцов

4-й слой:

половина грибов + мало майонеза

5-й слой:

зелень с чесноком

6-й слой:

морковь с луком + мало перца + немножко майонеза

7-й слой:

зелень с чесноком

8-й слой:

оставшиеся огурцы

9-й слой:

оставшееся куриное мясо + соль (по необходимости) + мало перца + майонез + зелень с чесноком

10-й слой:

оставшиеся грибы + мало майонеза

11-й слой:

кукуруза + мало майонеза

Верхний слой салата смазать майонезом, немножко посолить и украсить шампиньонами, и зеленью.

Перед подачей салату отдать настояться в холодильнике.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Читайте также:  Рецепт рубленного торта по госту
Оцените статью