Рецепт салата осенний с грибами

Содержание
  1. Рецепт салата «Осенний гриб» в виде Грибочка
  2. Необходимые продукты
  3. Осенний гриб: рецепт салата с фото
  4. Оформление салата пошагово в виде Гриба
  5. Салат «Осенний»
  6. Салат осенний гриб к праздничному столу
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Видео рецепт
  10. Дополнительная информация
  11. Салат «Осенний» (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
  12. Рецепты Салат осенние грибы
  13. Салат «Краски осени»
  14. Салат «Осенний поцелуй»
  15. Салат «Дары осени»
  16. Салат «Золотая осень»
  17. салат с грибами » Осенний лес »
  18. Салат «Осенний» с грибами и фруктами
  19. Салат «Краски осени»
  20. Салат «Осенний»
  21. Витаминный салат «Дары Осени» с майонезом
  22. Салат «Ах, осень»
  23. Салат «Осенний лес»
  24. Салат осенний из курицы
  25. Салат «Осенний» из курицы
  26. Салат «Осенний»
  27. Салат «Деревенская осень»
  28. Салат «Теплая осень»
  29. Салат осенний с грушей и грибами
  30. Салат «Осенний»
  31. Салат грибной «Осень в банке»
  32. Салат «Осенний фаворит»

Рецепт салата «Осенний гриб» в виде Грибочка

Очень вкусный, сытный и нежный салат с грибами и курицей «Осенний гриб» в своем составе содержит самые простые ингредиенты. Украсив его в виде Грибочка, вы получите красивую закуску на праздничный стол. Рецепт несложный, но чтобы получилось вкусно и красиво, прочитайте нашу пошаговую инструкцию приготовления с фото.

Необходимые продукты

Для приготовления салата осеннего с курицей и грибами на одно блюдо понадобится:

  • 350 г отварной куриной грудки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 350 г шампиньонов;
  • 4 вареных яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 вареных моркови;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец по вкусу;
  • пучок укропа для украшения;
  • немного растительного масла.

Для приготовления салата в виде Грибочка грибы можно использовать любые. У нас в рецепте свежие шампиньоны, но можно использовать и маринованные.

Осенний гриб: рецепт салата с фото

К приготовлению салата осеннего в виде грибочка рекомендуем подготовиться с вечера. Филе курицы, морковку и яйца отварите вечером. В день праздника все ингредиенты останется только нарезать и украсить салат в виде Гриба. Нужно будет только пожарить грибочки, если они у вас не маринованные.

Читайте также:  Выписать рецепт адсорбирующее средство

Нарезаем полукольцами луковицы и не очень мелко грибы. Маслята и другие мелкие грибочки можно не резать совсем. Нарезанную луковицу слегка обжариваем на растительном масле и добавляем к ней свежие шампиньоны. Консервированные можно не обжаривать. На среднем огне жарим лук с грибами 7-10 минут. Обязательно посолите и поперчите по вкусу.

Измельчаем остальные продукты:

  • куриную грудку режем на мелкие кубики или полоски;

  • белок яйца трем на среднего размера терке (это будет ножка);
  • морковь для оформления шляпки трем на мелкой терке;
  • сыр трем на мелкой терке, он также понадобится, чтобы украсить шляпку;
  • в глубокой миске смешиваем курицу, измельченные яичные желтки и грибы с луком;
  • заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Продукты готовы, теперь пора приступать к оформлению.

Оформление салата пошагово в виде Гриба

Чтобы Грибочек получился красивым, а не косым, советуем его сначала «нарисовать» на блюде. Для этого используйте майонез. Удобно «рисовать» с помощью шприца или выдавите майонез в пакет, у которого обрежьте уголок.

Теперь, чтобы салат получился в виде грибочка, смотрите на фото и делайте все по пошаговому рецепту:

  • Внутри нарисованного гриба разложите смесь из курицы, грибов и желтка. В районе шляпки салата положите побольше, чтобы грибок получился более реалистичным.

  • Ножку обложите яичными белками, а снизу шляпки распределите сыр. Чтобы продукты не осыпались, сначала по всему салату выдавите в шахматном порядке по капле майонеза.
  • Шляпка грибка у нас будет оранжевая, поэтому сверху над сыром украшаем ее морковкой. Если выдавите потом несколько капель майонеза, получится Мухомор.

  • Слегка придавите морковь и белки, чтобы ничего нигде не торчало и не падало.
  • Дополняем композицию укропом, который будет имитировать травку в лесу. Используйте только зелень без стеблей. По желанию между укропом можно разложить зеленые листочки петрушки.

Мне кажется, что назвали салат Осенний гриб потому, что готовится он в основном из овощей и грибов, урожай которых был собран осенью. Рецепт получается на самом деле нежным и вкусным, а салат в виде Грибочка украсит праздничный стол на Новый год, день рождения или любой другой праздник. Приятного аппетита!

Салат «Осенний»

Салат «Осенний» (с курицей, грибами и маринованными огурцами)

куриный окорочок — 1-2 шт,
шампиньоны — 150 г,
лук репчатый — 1 шт,
морковь — 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) — 2-3 шт,
кукуруза — 4-5 столовых ложек,
яйца — 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок — 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.

Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.

На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
половина куриного мяса
половина огурцов
грибы
половина моркови
лук
оставшаяся морковь
половина огурцов
оставшееся куриное мясо
кукуруза
яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат осенний гриб к праздничному столу

17 декабря 2020, 14:07

Ингредиенты

  • куриная грудка — 300 гр.
  • сыр — 200 гр.
  • куриные яйца — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • майонез — 3 ст.л.
  • морковь — 2 шт.
  • для украшения зелень и черный кунжут(можно заменить маком)

Пошаговый рецепт приготовления

1. В подсоленой по вкусу воде отвариваем куриную грудку до готовности.

Отвариваем вкрутую яйца.

Отвариваем морковь до готовности, остужаем, очищаем.

2. Нарезаем кубиком лук.

Обжариваем на растительном масле до полу-прозрачности.

3. Добавляем нарезанные шампиньоны(у меня свежемороженые), солим по вкусу, обжариваем до готовности грибов и выпаривания жидкости.

4. Нарезаем кубиком куриную грудку, 150 гр. сыра.

Отправляем все в миску.

5. 3 яйца разделяем на белки и желтки.

Белки отставляем в сторону.

Желтки и яйцо нарезаем кубиком.

Отправляем в миску.

Добавляем остывшие грибы с луком, майонез.

5. Для украшения салата на мелкой терке натираем 50 гр. сыра, отдельно натираем белки на мелкой терке, отдельно натираем морковь на крупной терке.

6. Выкладываем салат в блюдо для подачи в форме гриба.

7.Верхнюю часть шляпки гриба оформляем морковью, нижнюю-сыром, ножку-белком.

Украшаем зеленью и кунжутом.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусно и красивого блюда — Салат Осенний Гриб! Вкусный, красивый и оригинальный салат станет украшением праздничного стола. Очень вкусное сочетание курицы с грибами и сыром. Салат получается ярким и сытным.

Салат «Осенний» (с курицей, грибами и маринованными огурцами)

куриный окорочок — 1-2 шт,
шампиньоны — 150 г,
лук репчатый — 1 шт,
морковь — 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) — 2-3 шт,
кукуруза — 4-5 столовых ложек,
яйца — 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок — 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
половина куриного мяса
половина огурцов
грибы
половина моркови
лук
оставшаяся морковь
половина огурцов
оставшееся куриное мясо
кукуруза
яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.

Рецепты Салат осенние грибы

Салат «Краски осени»

Шампиньоны — 250 г

Перец болгарский — 2 шт

Петрушка — 1/4 пуч.

У природы нет плохой погоды.

Режем грибы пластинками.

Салат «Осенний поцелуй»

Лук репчатый — 1 шт

Кукуруза — 0.5 бан.

Шампиньоны — 200 г

Окорочок куриный — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Салат в готовом виде.

Сварить курицу и яйца, обжарить грибы с луком.

Отдельно обжарить морковь, чтобы не было много масла, я просто ее потушил с добавлением воды.

Салат «Дары осени»

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны нарезать, обжарить на растительном масле.

Помидорки нарезать полукольцами.

Лук так же нарезать полукольцами.

Салат «Золотая осень»

Шампиньоны — 7 шт

Листья салата — 1 пуч.

Майонез — 3 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Филе куриное — 250 г

Измельчить перец и чеснок

В салатник нарвать салатные листья, добавить перец и чеснок

К овощам добавить обжаренные на растительном масле грибы.

салат с грибами » Осенний лес »

сыр 200гр,грибы 2 банки,ветчина 250-200гр,зелёный горошек 1 банка,майонез,сметана 2 стол. лож.,соль по вкусу,зелень

Режим ветчину небольшими кубиками,сыр трём на крупной тёрке,грибочки добавить в ветчину и сыр, и горошек, режим немного зелёного лука. Солим и заправляем майонезом и сметаной, перемешать и украсив зеленью дадь немного настояться в холодильнике.

Салат «Осенний» с грибами и фруктами

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Яблоко и сыр нарезать кубиками.

В посуде перемешать сыр, яблоко, грибы.

Салат «Краски осени»

Кориандр — 1 ч. л.

Перец черный — 2 щепот.

Масло растительное — 0.5 ст. л.

Овощи натереть натереть на «корейской» тёрке или, как я, с помощью овощечистки ( за идею спасибо Викуше victoria ms)/

Смешать все ингредиенты для соуса-маринада

Кориандр раздавить ложкой или тыльной стороной ножа. Чеснок мелко порезать или выдавить через чеснокодавку.

Салат «Осенний»

Лук репчатый — 1 шт

Чернослив — 10 шт

Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Майонез — 4 ст. л.

Орехи грецкие — 4 ст. л.

Лук полукольцами нарезаем

Трем морковь на терке для корейской морковки

Заливаем кипятком чернослив, ждем пока размягчится, затем промываем и нарезаем соломкой.

Витаминный салат «Дары Осени» с майонезом

Зелень — 1 горст.

Орехи грецкие — 2 ст. л.

Перец душистый — 1 г

Майонез — 1 ст. л.

Морковь и авокадо натереть на терке;

Добавить чеснок (через чеснокодавилку) соль по вкусу и майонез — размешать;

В салатную тарелку выложить любимую зелень (у меня рукола);

На зелень — морковную заготовку;.

Салат «Ах, осень»

Грудка куриная — 1 шт

Шампиньоны — 5 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

В небольшом количестве оливкового масла обжарить чеснок, раздавленный лезвием ножа. Зарумянившейся чеснок убрать и выложить мелко нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета.

Добавить к луку шампиньоны и еще минуты 3 поджарить.

Огурцы и сыр натереть на крупной терке. Разложить по разным чашкам.

Салат «Осенний лес»

3 средних солёных огурца

1 банка шампиньонов (445 г)

1 головка репчатого лука

Яйца отварите вкрутую и остудите. Картофель отвариваем «в мундире» и тоже остужаем.

Остуженный картофель и яйца чистим и режем кубиками (я яйца натёрла на крупной тёрке для ускорения процесса).

Из банки с шампиньонами сливаем жидкость, грибы добавляем к картофелю с яйцом.

Салат осенний из курицы

Петрушка — 1 пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 столовые ложки

Куриное филе — 300 г

Сушеные грибы — 50 г

Свежие грибы — 200 г

Картофель — 4 штуки

Майонез — по вкусу

Картофель отварить в мундире, очистить , нарезать соломкой. Отварное куриное мясо нарезать, как и картофель.

Грибы отварить с добавлением лаврового листа и душистого перца, нарезать крупными кусками и обжарить их на растительном масле 5–7 минут. Нарезать зелень.

Салат «Осенний» из курицы

варёное куриное мясо — 300 гр,

свежие грибы — 200 гр (лучше лисички, смотриться эффектней),

растительное масло — 2 ст.л.,

картофель отварной — 4 шт.,

Грибы вымыть, нарезать крупными кусками (маленькие оставить целыми),отварить до готовности. Воду слить. Растительное масло нагреть в сковороде, добавить грибы и пассеровать 5 мин.

Картофель очистить, нарезать брусочками.

Курицу разобрать руками на сегменты.

Салат «Осенний»

Шампиньоны — 300 г

Сметана — 3 ст. л.

Майонез — 3 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Фарш мясной — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 6 шт

Шампиньоны нарезать, выложить на сковородку. Добавить подсолнечное масло и лук. Обжарить.

В фарш добавить соль, перец, мелко порезанный лук, яйцо и сыр. Перемешать. Сформировать из него маленькие фрикадельки. И обжарить их на сковороде.

Отварные картофель и морковь порезать кубиками, выложить в миску. Добавить остывшие грибы с луком и фрикадельки.

Салат «Деревенская осень»

Сметана — 5 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Для начала нужно обжарить грибы (у меня были опята замороженные), но можно заменить их на маринованные или солёные, как угодно (вкус будет пикантнее).

Для заправки огурцы очистить и натереть в мелкую тёрку. Лучше выбирать молоденькие крепкие огурчики, чтобы заправка не была слишком жидкой. Тёртые огурцы хорошо отжать!

Смешать отжатый огурец, тёртый или выдавле.

Салат «Теплая осень»

Шампиньоны — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Консервы рыбные — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны ( у меня замороженые, предварительно не размораживала) ставим обжаривать в оливковом масле, добавляем немного соли и перца. В другой сковороде обжариваем морковь и лук. Морковь трем на крупной терке, лук мелко шинкуем. Яйца отвариваем.

Сыр трем на мелкой терке. С консервы сливаем лишнюю жидкость и вилкой разминаем рыбку. Яйца режем на кубики.

Салат осенний с грушей и грибами

масло растительное – 1,5 ст. л.

салат ромэн – 5-6 листьев

шампиньоны свежие – 300 г

салат листовой Премиум – 5-6 листьев

перец – по вкусу

сок лимонный – 1 ч. л.

Салатные листья вымыть, обсушить, крупно порвать и выложить на блюдо. Шампиньоны и грушу крупно нарезать. Грибы обжарить на растительном масле в течение 10 минут, посолить, поперчить. Добавить груши и жарить еще около 7 минут. На салатные листья выложить грибы с грушей, сбрызнуть сверху лимонным соком.

Салат «Осенний»

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 2 шт

Горошек зеленый — 0.5 бан.

Лук режем полукольцами, морковь соломкой(на терке для корейской моркови).

Обжариваем отдельно на растительном масле до готовности, посолить по вкусу.Выложить на тарелку, чтобы стекло лишнее масло.

Этот салат получается вкуснее всего с маринованными лисичками или опятами. Слить маринад, промыть грибы, оставить на ситечке до полного удаления жидкости.

Салат грибной «Осень в банке»

Чеснок — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Вот такие грибочки только что из леса!

Яблоко и перец очистить от семенной коробочки, нарезать тонкими брусочками, лук очистить и нарезать кольцами.

Соевый соус смешать с сахаром, солью, черным перцем и кипятком — заливка.

В кастрюлю выложить все овощи, грибы, клюкву, гвоздику и нарезанный чеснок.

Салат «Осенний фаворит»

Грудка куриная — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Огурец маринованный — 3 шт

Сыр твердый — 70 г

Лук зеленый — 3 веточ.

Шампиньоны — 100 г

Куриную грудку слегка отбить и выложить на одну сторону листа с приправами МАГГИ. Второй стороной листа накрыть грудку и прижать рукой. Обжарить грудку с двух сторон на сухой сковороде по 7 минут с каждой стороны.

С грибов слить лишнюю жидкость. Добавить к грибам порубленное яйцо, смесь молотых перцев. Чеснок пропустить через пресс, курочку нарезать маленьким.

Оцените статью