Рецепт салата пасхальное яйцо

Содержание
  1. Салат «Пасхальное яйцо»
  2. Салат «Пасхальное яйцо»
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Салат «Пасхальное яйцо»: рецепты с мясом, курицей, колбасой и рыбой
  6. Кулинарные секреты, как приготовить салат в форме яйца к Пасхе
  7. Салат «Пасхальное яйцо» с мясом, орехами и гранатом
  8. Салат «Пасхальное яйцо» с колбасой и кукурузой
  9. Салат «Пасхальное яйцо» с курицей, грибами и корейской морковью
  10. Салат «Пасхальное яйцо» с красной рыбой
  11. Готовим салат «Пасхальное яйцо» на Пасху 2021
  12. Пошаговое приготовление салата «Пасхальное яйцо»
  13. Салат «Пасхальное яйцо» — пошаговые рецепты на Пасху 2021
  14. Салат «Пасхальное яйцо» — пошаговый рецепт приготовления
  15. Салат с корейской морковью на Пасху 2021 в виде пасхального яйца
  16. Салат Пасхальное яйцо с ветчиной — видео рецепт
  17. Рецепт салата Пасхальное яйцо с шампиньонами
  18. Праздничный салат «Пасхальное яйцо» с кукурузой и грибами

Салат «Пасхальное яйцо»

Салат «Пасхальное яйцо»

На Пасху к праздничному столу можно приготовить красивый салат в виде пасхального яйца. Салатик получается очень красивым, вкусным и нежным. Я украсила салат цветочками из яичного белка. По желанию, можно украсить салатик веточками зелени или цветным перцем. Всем советую приготовить этот вкусный праздничный салат!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В подсоленной воде сварить куриное филе до готовности (варить минут 25-30). Затем остудить мясо в бульоне. Нарезать остывшее филе на небольшие кусочки (можно и просто порвать на волокна).

На деревянную доску (или плоскую тарелку) выложить куриное филе в виде яйца.

Слегка посолить куриное филе и нанести сетку из майонеза.

Морковь по-корейски (я использовала покупную корейскую морковку) разложить поверх мяса.

Поверх корейской моркови нанести сеточку из майонеза.

Предварительно сварить вкрутую 3 яйца (варить нужно минут 10), остудить. Затем очистить яйца и разделить на белки и желтки. Натереть белки на тёрке и покрыть ими салат.

Поверх белков нанести сеточки из майонеза.

Поверх белков разложить сыр, натёртый на мелкой тёрке. Раскрошить яичные желтки и выложить на верхушку салата.

Дальше включаем фантазию и украшаем салатик. Я вырезала «ХВ» из болгарского перца и сделала цветочки из яичного белка, украсила зёрнышками граната и листиками петрушки (эти яйца, болгарский перец, гранат и петрушка не включены в ингредиенты, я их использовала для украшения). Вот такой красивый, очень вкусный и нежный салат «Пасхальное яйцо» получился.

Салат «Пасхальное яйцо»: рецепты с мясом, курицей, колбасой и рыбой

Традиция накрывать к Воскресению Христову нарядный и богатый стол существует в разных странах. И почти всегда на таком столе присутствуют салаты. Таким закускам обычно придают форму символов Пасхи, к их числу, конечно же, относятся и крашеные яйца. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» приготовить к Светлому празднику салат «Пасхальное яйцо». Его можно сделать с мясом, курицей, колбасой и рыбой. Ниже вы найдете подборку из 4 наиболее популярных рецептов этой закуски и советы по созданию этого тематического блюда.

Кулинарные секреты, как приготовить салат в форме яйца к Пасхе

Сделать салат в форме яйца можно по многим рецептам. Он может быть слоеным или обычным. Главная задача кулинара – оформить закуску соответствующим образом, а для этого нужно знать несколько секретов.

  • Форму яйца или другого предмета сложно будет придать салату, продукты для которого нарезаются крупно. Такая закуска будет выглядеть неаккуратно. Также не слишком подходят для подобного оформления салаты, заправленные подсолнечным маслом. Оно не в состоянии «склеить» ингредиенты, из-за чего салат рассыпается. Салат «Пасхальное яйцо» выйдет прочным и красивым, если его сделать из мелко порезанных или даже натертых продуктов, заправив сметаной или, еще лучше, майонезом. Хорошо скрепляют продукты такие компонента, как сыр, картофель, яичный желток.
  • Формируя салат «Пасхальное яйцо» продукты можно выкладывать слоями по трафарету. Также их можно выложить продолговатой горкой, затем придав закуске форму яйца с помощью силиконового кольца. Кольцо кладется на блюдо так, чтобы салат оказался внутри. Затем закуска обжимается. Если у вас нет специального формовочного кольца, можете сделать его сами из старой силиконовой формы для тортов. Впрочем, обойтись можно и без этого приспособления. Многие хозяйки придают салату нужную форму руками, надев силиконовые перчатки или смочив ладони чистой водой.
  • Для того чтобы салат стал похож на пасхальное яйцо, его недостаточно выложить в форме овала, более узкого с одной стороны и широкого – с другой. Его еще нужно украсить так, чтобы он стал похож на покрашенное и расписанное яичко типа тех, что мы привыкли делать к Пасхе. Красным наше «пасхальное яйцо» мы может сделать с помощью свеклы, салата, болгарского перца, помидоров, красной рыбы. Красиво смотрится салат оранжевого цвета, таким его делает морковь. Желтый цвет закуске придадут кукуруза и яичные желтки. Если вам нужно использовать для декора зеленый цвет, включите в состав блюда огурцы, киви, оливки, зелень.

Ни один вариант салата «Пасхальное яйцо» не будет похож на другой, так как все кулинары украшают его так, как им подсказывает фантазия. К тому же состав закуски тоже может быть разным. Мы подобрали 4 рецепта, но это не означает, что вы не можете сделать в форме яйца салат «Оливье» или «Сельдь под шубой». Не бойтесь экспериментировать!

Салат «Пасхальное яйцо» с мясом, орехами и гранатом

  • отварная говядина – 0,25 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • майонез – сколько уйдет;
  • гранат – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  1. Фольгу сложите в несколько раз. Согните в форме яйца, скрепив концы. Положите на овальное блюдо.
  2. Отварное мясо мелко порежьте, выложите внутри импровизированной формы первым слоем. Полейте майонезом.
  3. Крупно натрите сыр, высыпьте на говядину, полейте майонезом, разровняйте ложкой.
  4. Уберите трафарет и распределите сыр так, чтобы говядины из-под него видно не было.
  5. Орехи положите в пакет, покатайте по нему скалку. Посыпьте салат измельченными орешками (в центре чуть больше, чем по краям).
  6. Сваренные вкрутую яйца остудите, очистите. Выньте из них желтки, измельчите. Посыпьте желтками салат, покройте их майонезом.
  7. Натрите белки, смешайте с майонезом. Получившейся массой замажьте салат, придав ему выпуклую форму.
  8. Подготовьте гранатовые зерна. В центре «яйца» из зерен граната сделайте овальный ободок. Внутри выложите зернышки в форме букв «Х» и «В». Покройте гранатовыми зернами края салата.

Прежде чем подать салат к пасхальному столу, подержите его несколько часов в холодильнике, чтобы слои успели пропитаться соусом.

Вместо говядины для этого салата можно взять свинину, индейку или даже курицу, как отварную, так и копченую.

Салат «Пасхальное яйцо» с колбасой и кукурузой

  • варено-копченая колбаса или ветчина – 0,25 кг;
  • консервированная кукуруза – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • ржаные сухарики (оптимально – со вкусом салями, но можно и со вкусом зелени) – 40-50 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • майонез – сколько уйдет.
  1. На блюдо положите силиконовый обруч. Внутри него уложите нарезанную мелкой соломкой колбасу. Покройте ее майонезом.
  2. Натрите вареные яйца положите их на колбасу, смажьте соусом.
  3. Высыпьте сверху кукурузу, полейте майонезом.
  4. Обожмите салат обручем так, чтобы закуска приняла форму овала. Уберите обруч. Аккуратно разровняйте кукурузу. В итоге салат должен стать похож на большое яйцо.
  5. Перец нарежьте крупной соломкой. Выложите из него в центре салата буквы «Х» и «В». Вокруг выложите узор из оставшегося перца и сухариков.

Сделанный по данному рецепту салат имеет пикантный вкус и соблазнительно пахнет. Однако после поста его не стоит есть в больших количествах. Позвольте организму привыкать к скоромной пище постепенно.

Салат «Пасхальное яйцо» с курицей, грибами и корейской морковью

  • филе куриной грудки (отварной или копченой) – 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • морковь по-корейски – 100-150 г;
  • зерна граната или красный перец, зелень – для украшения;
  • майонез – сколько уйдет.
  1. Положите на тарелку трафарет из бумаг, вырезанный в форме контура яйца.
  2. Мелко порежьте курицу, положите ее с внутри трафарета, смажьте майонезом. После этого трафарет можно убрать.
  3. Мелко порубите ножом корейскую морковь, положите ее на курицу и полейте майонезом.
  4. Посыпьте морковь тертым сыром, покройте его соусом.
  5. Грибы нарежьте соломкой и обжарьте в растительном масле. Остудите. Положите на сыр.
  6. Тертыми белками покройте салат, смажьте их соусом.
  7. Посыпьте салат измельченными желтками, их соусом покрывать не нужно.

Остается украсить салат, дать ему настояться в течение 2-3 часов и подать к пасхальному столу.

Салат «Пасхальное яйцо» с красной рыбой

  • слабосоленая семга или другая красная рыба – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • картофель – 0,3 кг;
  • творожный сыр – 100-150 г;
  • майонез – 100-150 мл;
  • свежий укроп – 20-30 г;
  • соль, приправы – по вкусу.
  1. Отварите картофель и яйца. Остудив, очистите и по отдельности натрите.
  2. Мелко порубите укроп. Положите его вместе с творожным сыром и майонезом в чашу блендера. Взбейте. Разделите получившийся соус на 3 части.
  3. Положите на блюдо картофель, придав ему форму яйца. Посолите, поперчите. Покройте первой частью соуса.
  4. Сверху положите яйца, смажьте их второй частью соуса.
  5. Красную рыбу нарежьте тонкими пластинами. Обложите ими салат.
  6. Оставшийся соус пометите в кулинарный шприц. С его помощи нанесите на салат надпись «ХВ». Если крем остался, им можно украсить периметр салата.

Салат в форме пасхального яйца, сделанный по данному рецепту, обладает изысканным вкусом, который наверняка оценит даже привередливый гурман.

Пасхальный салат в форме яйца можно сделать по нескольким рецептам, мало похожим один на другой. Объединяет эти блюда принцип оформления, а также то, что все они очень вкусные и способны стать главным украшением праздничного стола, накрытого по случаю Светлого Христова Воскресения.

Готовим салат «Пасхальное яйцо» на Пасху 2021

Салат «Пасхальное яйцо» – идеальный вариант для праздничного стола в 2021 году. Так как блюдо слоеное и на его поверхности легко изобразить любой узор, это дает простор для фантазии. В рецепте можно использовать яркие овощи — сладкий перец, морковь, помидор, а также ягоды, например, клюкву. Свежая зелень будет весьма уместна и сделает салат еще более аппетитным. Перед подачей блюдо нужно убрать в холод на пару часов и дать настояться.

Ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. масла для жарки;
  • 150 г вареного мяса;
  • 1-2 картофелины;
  • 3 куриных яйца;
  • 70 мл майонеза;
  • 7-8 веточек свежей зелени.

Пошаговое приготовление салата «Пасхальное яйцо»

Так как для салата требуется приготовить традиционную зажарку, нужно почистить и помыть морковь с луком. Картофель нужно помыть и поставить вариться в кожуре. Яйца нужно сварить вкрутую и остудить. Лук с морковью нужно мелко нарезать.

На разогретом растительном масле нужно в течение 5-6 минут обжаривать лук с морковью, сделав при этом слабый огонь. Затем зажарку можно выложить на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Вареный картофель нужно остудить и почистить, а затем натереть на крупной терке.

Выкладывать салат удобно на плоском или с небольшим углублением блюде. Сначала нужно смазать дно тарелки майонезом по форме яйца, а затем выложить тертый картофель, разровнять.

Слой из картофеля нужно смазать майонезом, а затем выложить мелко нарезанное отварное мясо. Можно использовать говядину, свинину, курицу. Слой из мяса нужно также промазать майонезом.

Вареные куриные яйца нужно почистить, разделить на белки и желтки. Натертые на мелкой терке желтки нужно выложить следующим слоем на слой из мяса. Далее сверху нужно сделать майонезный слой и разровнять его.

Сверху на желтки нужно выложить зажарку из моркови и лука, разровнять и смазать майонезом.

Завершающий слой – тертые на мелкой терке белки. Их нужно выложить и разровнять, смазывать майонезом не нужно.

По контуру салата посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Также можно украсить буквами ХВ, вырезанными из моркови. После того как салат «Пасхальное яйцо» пропитается (пару часов), его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Салат «Пасхальное яйцо» — пошаговые рецепты на Пасху 2021

На Пасху, которая в 2021 году отмечается 2 мая, традиционными блюдами являются крашенки, куличи с изюмом и творожная пасха. Правда, многие хозяйки стремятся разнообразить праздничное меню и включают в него, например, запеченное мясо или свиные ребрышки, рыбу и многое другое. Но можно приготовить не только это.

Интересная и вкусная идея — тематический салат. Т.е. блюду придают форму главного пасхального символа — яйца. Лучше всего для этого подходят слоеные салаты. Их вариантов существует огромное множество, поэтому подобрать подходящий не составит труда.

Предлагаю, на мой взгляд, отличную подборку салатов для праздника. Продукты все доступные, недорогие, но за счет грамотно подобранного сочетания результат получается впечатляющим. В конце можно найти рецепт одного салата, который не относится к слоеным.

Салат «Пасхальное яйцо» — пошаговый рецепт приготовления

Вкусный и яркий салатик дополнит ваше праздничное застолье. За основу можете брать любой ваш любимый салат, а для украшения используйте предложенный вариант. Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 10 минут.

  • отварная или печёная курица 1-2 окорочка,
  • печёный (варёный картофель) 3-4 шт.,
  • смесь овощей (заморозка) 100 г,
  • варёные яйца 2-3 шт.,
  • плавленый сырок 1-2 шт.,
  • домашний майонез по вкусу,
  • чеснок по вкусу,
  • грецкие орехи по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • чёрный перец по желанию.

Как приготовить салат

Подготовьте картофель, запеките или отварите клубни до готовности. Когда остынут, очистите. Крупный куриный окорочок предварительно отварите в подсоленной воде. Как вариант, курицу можно завернуть в фольгу и запечь, предварительно смазав мясо чесноком и добавляя специи. Также можно взять копченую птицу.

Для украшения готового блюда понадобятся яркие овощи. Можно использовать овощную смесь, предварительно бланшируя кусочки 1-2 минуты.

Натрите на крупной тёрке картофель.

На плоскую тарелку овальной формы выложите первым слоем картофель. Слегка его посолите и поперчите, чтобы салат не получился пресным.

Приготовьте сырную заправку. Соедините домашний майонез и плавленый сырок, чеснок по вкусу.

Добавьте соус на картофельный слой.

Куриное мясо мелко нарубите и разложите вторым слоем.

Добавьте обжаренные дроблёные орехи.

Кислые или маринованные огурцы добавьте в тёртом виде.

Смажьте сырным соусом. Натрите на тёрке отдельно белки и желтки варёных яиц. Края салата присыпьте желтками.

Поверхность выложите разноцветными полосками, чередуя овощи и варёные яичные белки. В результате у вас получится оригинальное оформление в виде пасхального яйца. Края тарелки протрите салфеткой от излишка крошек. Подавайте через минут 30.

Салат с корейской морковью на Пасху 2021 в виде пасхального яйца

Куриное филе, особенно отварное, многим не нравится из-за его сухости. Но в этом рецепте вкус этого продукта порадует даже большого кулинарного скептика. Вообще, салат получается очень вкусным и радующим глаз.

Кадр: Простые рецепты/youtube

  • отварное куриное филе — 200 г;
  • сыр — 70 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • морковь по-корейски — 100 г;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • майонез — 2 ст.л;
  • болгарский перец — для украшения.

Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Нарежьте небольшими кубиками и выложите на сервировочное блюдо. Слою обязательно придайте форму овала. Смажьте майонезом.

Второй слой — корейская морковь. Выбирайте ее на свой вкус или же просто приготовьте самостоятельно. Сверху — натертый на мелкой терке сыр. Покройте все майонезом. Потом белки, также натертые. Украсьте желтками, зеленым луком. Из болгарского перца вырежьте “ХВ” и выложите на середину. Перед подачей выдержите салат около получаса в холодильнике. За это время майонез полностью пропитает все слои.

Салат Пасхальное яйцо с ветчиной — видео рецепт

Этот рецепт покажет, что даже из простых, доступных продуктов легко приготовить вкусное и оригинальное блюдо. Он универсален, ведь подходит для семейного ужина или большого торжества. Изюминка этого салата — заправка.

  • морковь и картофель отварные — по 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • консервированный горошек, грибы — для украшения;
  • ветчина — 130 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • горчица — 1 ч.л;
  • майонез — 2 ч.л;
  • натуральный йогурт — 2 ст.л

Рецепт салата Пасхальное яйцо с шампиньонами

Оригинальный и очень нежный салат. Его можно приготовить не только на Пасху. Но его состав отлично подойдет тем, кто держал пост.

  • шампиньоны — 300 г;
  • яйцо — 5 шт.;
  • огурцы — 200 г;
  • лук — 1 головка;
  • отварное мясо — 200 г;
  • майонез — 150 мл;
  • укроп, соль — по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • зеленый горошек, болгарский перец, отварная морковь — для украшения.

Шампиньоны нарежьте ломтиками. Лук — кубиками. Обжарьте на раскаленном растительном масле до румяности. Посолите и переложите в емкость.

Отварное мясо и огурец нарежьте кубиками. Зелень мелко посеките. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой терке в одну емкость. Оставьте белки двух яиц для украшения.

На блюдо выложите мясо, далее половину тертых яиц, огурцы с зеленью, жареные грибы и тертые яйца. Каждый слой промажьте майонезом. Посыпьте тертыми белками. Украсьте по желанию. Обязательно поставьте в холодильник, чтобы заправка могла пропитать все слои.

Также рекомендую взять на заметку приготовление салата «Нежность» с курицей.

Праздничный салат «Пасхальное яйцо» с кукурузой и грибами

Очень вкусный салат, который обязательно украсит ваш праздничный стол. Блюдо выходит очень сытным, но не перегруженным. Это достигается за счет правильного сочетания компонентов.

Кадр: Семейные рецепты/youtube

  • отварные яйца — 3 шт. в салат + 2 шт. для украшения;
  • ветчина — 100 г;
  • грибы маринованные — 150 г;
  • кукуруза — 340 г;
  • моцарелла — 125 г + 25 г для украшения;
  • яблоко — 1 среднее;
  • сметана, майонез — для заправки;
  • соль — по вкусу;
  • петрушка, отварная морковь — для украшения.

Вареные яйца, моцареллу, яблоко и ветчину нарежьте кубиками. Добавьте кукурузу, грибы (при необходимости, нарежьте тонкими пластинками). Заправьте смесью из сметаны и майонеза. Перемешайте, посолите.

Салат выложите на блюдо, придавая форму яйца. Сверху натрите сыр, украсьте морковью, зеленью.

Салаты на Пасху готовят все чаще. Это классическое блюдо праздничного меню. Но оно позволяет разнообразить питание. Особенно, если вы держали пост без каких-либо послаблений.

Привет! Меня зовут Лара. Я домохозяйка и мне нравится ею быть. Не думайте, что в моих обязанностях только кухня, стирка, глажка да уборка. Свое время я организовываю гораздо интереснее. Одним из увлечений является этот сайт для женщин. На нем я публикую темы, которые интересуют не только меня, но и окружающих.

Читайте также:  Рисовая вермишель с морепродуктами рецепты
Оцените статью