- Рецепты русских салатов
- Русские салаты
- Салат «Русский»
- Ингредиенты для «Салат «Русский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Русский»»:
- Похожие рецепты
- Салат с блинчиками
- Салат «Клондайк»
- Салат «Осенний»
- Салат «Новогоднее чудо»
- Салат из красной капусты и курицы
- Салат «Рыжик»
- Салат с пряной курицей «Зимняя встреча»
- Салат «Порадуй мужа!»
- Салат с куриной грудкой и авокадо
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из редиса и огурцов с куриной печенью
- Мини-пицца из кабачков
- Новогодние легкие закуски с творогом
- Фотографии «Салат «Русский»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты русских салатов
Русская кулинария прославилась тем, что до начала XIX века в ней вообще практически не было салатов. Когда-то еще раньше Петр I пытался ввести в моду европейские блюда, в страну приглашали иностранных поваров. Но все, чего им удалось добиться, это назвать популярную русскую закуску с вареной свеклой и солеными огурцами винегретом.
В XIX же веке все начиналось с того, что вкусные русские салаты по привычке делали из какого-то одного, желательно доступного, овоща. За названиями далеко не ходили, а так русские салаты и назывались: огуречный, картофельный или капустный. После десятилетий практики, рецептуру русских салатов стали постепенно усложнять. Стали делать смеси из овощей, добавлять в блюда рыбу и мясо. Стали давать салатам более веселые названия: «Здоровье», «Морская жемчужина», «Весна» и другие.
Сегодня салаты прочно вошли в наш рацион. Рецепты салатов русской кухни вобрали национальный колорит и особенности страны. С салата принято начинать прием пищи. Это блюдо должно создавать настроение. Русские салаты не сложные в своем приготовлении, обычно богаты питательными веществами и витаминизированы. Предлагаем вам несколько рецептов русских салатов.
Салат с бужениной и фасолью
Из ингредиентов в это блюдо входит банка красной и белой фасоли, 250 грамм буженины, два маринованных огурца, одна красная луковица, зеленый лук, кинза. Для заправки понадобится чайная ложка сахара, столовая ложка винного уксуса, две столовые ложки оливкового масла. Лук нарезать кольцами и залить заранее смешанной заправкой. Все остальные ингредиенты режутся (кроме фасоли, она промывается) и смешиваются. Все ингредиенты добавляются к луку. Салат подается, посыпанный свежей зеленью.
Знаменитый «Оливье»
Как готовится салат «Оливье», распространенный на столах наших сограждан, знают все. Но сегодня существует также и множество вариаций этого русского салата. Предлагаем вам приготовить одну из них. Ингредиенты: 400 гр. зеленого консервированного горошка, 300 гр. отварного мяса, 4 отварных куриных яйца, 350 гр. картофеля, 150 гр. свежих огурцов, зеленый лук и майонез для заправки. Все ингредиенты (кроме горошка) мелко покрошить и смешать. Вареное мясо можно заменить отварным языком – получится еще один неповторимый вкус классического салата.
Русский салат с грибами
В состав этого блюда входит 500 гр. отварного картофеля, 50 гр. репчатого лука, одна отварная морковь, 200 грамм зеленого горошка, 100 гр. свежих отварных грибов и соленых огурцов, 50 гр. ветчины, одно яблоко. Для заправки используется равная смесь майонеза и сметаны. Все ингредиенты шинкуются, перемешиваются. Получается вкусный, оригинальный и легкий салатик.
Салат с солеными груздями и кабачками
На столе у русских обычно были доступные продукты: грибы, которые в большом количестве и разнообразии можно насобирать в лесу и овощи, которые выращивались на собственных участках. Отсюда и появился этот салат. В числе ингредиентов один небольшой свежий кабачок, две отварные моркови, 200 гр. соленых груздей. Для заправки в равных пропорциях использовать майонез и кетчуп, выдавить в соус зубчик чеснока. Ингредиенты нарезать средними кусочками, смешать вместе с соусом.
Русские салаты от блюд других национальных кухонь отличает простота и доступность ингредиентов. Поэтому, готовить вкусные и оригинальные русские салаты можно хоть каждый день.
Русские салаты
Хотите научиться готовить оливье без картошки? Тогда скорее изучайте наш рецепт! В этом салате все .
С горбушей, кетой, сайрой… А мы предлагаем вам приготовить салат Мимоза с печенью минтая! .
Оливье с языком — пожалуй, самая парадная версия этого всенародно любимого праздничного салата. Ни .
Сколько людей — столько и мнений о составе всеми любимого простого оливье! Кто-то яростно выступает .
Салат Оливье — неизменный атрибут праздничного стола, особенно новогоднего. Рецептов оливье великое .
Принципиально не употребляете мяса? Приготовьте оливье с семгой и икрой по нашему рецепту! С одной .
Салат Цезарь так давно стал неотъемлемой части нашего кулинарного мира, что его все новые и новые .
Летний, можно сказать дачный вариант винегрета с заправкой из хрена, с свежим зеленым горошком .
Пикантный винегрет, точнее, соус из свеклы и свежего огурца придаст жареной на гриле скумбрии .
Не нравится традиционный вариант с вареной колбасой? Приготовьте оливье с ветчиной! И чем она .
Если вы еще не готовили салат Мимоза с картошкой, очень советуем сделать это — в честь какого-либо .
Наш салат оливье без мяса нельзя назвать постным, и все же те, кто по определенным причинам временно .
Мы все привыкли к упрощённому варианту салата Оливье — с колбасой, солёными огурцами и зелёным .
Предлагаю вам вкусный, закусочный торт «селедка под шубой», украшенный яркими красными розами из .
С колбасой, курицей, говядиной… Мы же предлагаем приготовить салат оливье со свининой! Дело в том, .
Этот классический салат готовится просто и быстро, этим он и прекрасен. А ещё у него выверенный .
Казалось бы, что может быть нового в винегрете? Но недавно на глаза мне попался рецепт, автор .
Праздничный рецепт из основного меню сети кафе «Вареничная №1».
Мы придумали, пожалуй, самый быстрый вариант салата Мимоза — для него ничего не нужно варить, кроме .
Постный салат оливье подойдет для всех горячих поклонников этого блюда, которые готовы есть его в .
Старый рецепт Оливье в новом исполнении! Все изменит всего 2 ингредиента! Отличный вариант салата .
Если скрестить два хита праздничных застолий эпохи развитого социализма — шпроты закусочные и салат .
Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – это салат Селедка под шубой. Рецепт .
Трудно себе представить Новый Год без самого новогоднего блюда – салата «Оливье». На протяжении .
Лангустины внешне похожи на омаров и даже на крупных креветок, хотя, в отличие от креветок, у них .
Салат Мимоза с яблоком вызывает в памяти знаменитую сцену из фильма «Служебный роман», хотя у нас .
Ничто не украшает новогодний стол так, как салат оливье.
Оливье с вареной колбасой — для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника .
Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и .
Рецепт ресторана «Craft Kitchen», шеф-повара Александра Борзенко — «Селедка под шубой с креветкой (1 .
Салат Мимоза с сайрой готовится на раз-два, особенно если морковь и яйца отварить заранее. Само .
Винегрет по праву считается одним из самых вкусных, гастрономически интересных салатов, ведь в нем .
Винегрет — отличное универсальное блюдо. И для праздничного стола подойдет, и будни скрасит. .
Для этого блюда вы можете выбрать любую рыбу семейства лососевых: семгу, форель или горбушу. .
Русский винегрет с слабосоленой селедкой и горчичной заправкой готовим как обычно с корнеплодами: .
Для повседневного или постного меню такой салат будет очень хорош. Готовится довольно просто.
Новый год без Оливье — это не Новый год! Предлагаю Вам сделать королевскую версию любимого салата — .
Оливье в нашей стране едят практически на все праздники, резонно замечает шеф-повара ресторана .
Оливье — это тот салат, которым очень сложно удивить. Но сделайте домашний соус вместо майонеза, .
Чилийский шеф-повар Павел Гонсалес родился и вырос в России, поэтому салат оливье и селедка под .
Ещё один рецепт салата оливье — теперь и с копчённой говядиной для более насыщенного мясного вкуса. .
Неувядающая классика русской кухни! Попробуйте добавить в винегрет пару зубчиков чеснока и немного .
Винегрет – это не просто скучный салат из овощей, а настоящая душа русского народа. То капусты .
Соленые грибы в винегрете прекрасно заменяют соленые или маринованные огурцы. Очень вкусным это .
В винегрете мы все овощи предварительно запекаем в духовке, что дает совсем другой вкус, если бы вы .
Заправка для винегрета может быть самой разной: сметана, майонез, растительное масло. Мы предлагаем .
Винегрет с маринованными опятами один из многочисленных вариантов винегрета. Маринованные опята .
Мало кто из нас задумывался, но любимый миллионами салат Селедка под шубой не только вкусный, но и .
Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, .
Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, .
Появилась селедка под шубой в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и .
Как здорово, когда из простых ингредиентов можно создать нечто необыкновенное, и это вполне .
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .
Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не .
Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов .
Салат «Русский»
Салат получается вкусным, сливочным, нежным. Сочетание белых грибов с курочкой, да с маринованными огурчиками-вот это по -русски! Под стопочку запотевшей, вы и ваши гости получите массу удовольствия. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат «Русский»»:
- Грибы (Белые) — 200 г
- Грудка куриная (Вес готового продукта 200 гр) — 1 шт
- Яйцо куриное (Отварное) — 3 шт
- Майонез (По вкусу)
- Укроп — 0,5 пуч.
- Огурец маринованный (Корнишоны) — 5 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Приправа (MAGGI На второе для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами)
- Лук репчатый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1057.3 ккал | белки 137.4 г | жиры 43.4 г | углеводы 25.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.4 ккал | белки 9.4 г | жиры 3 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Салат «Русский»»:
Куриную грудку слегка отбить и выложить на одну половину листа с приправами МАГГИ. Второй половиной листа накрыть грудку, прижать рукой и обжарить на сухой стороны с двух сторон грудку по 7 минут с каждой стороны.
Лук нарезать маленьким кубиком и поставить обжаривать на растительном масле. Когда лук станет уже мягким, добавить нарезанные средним кубиком белые грибы. Присолить и обжарить вместе с луком до готовности.
Грудку нарезать не большим кубиком как и огурцы. Сыр натереть на крупной терке, яйца нарезать кубиком. Добавить майонез, остывшие грибы с луком, смесь молотых перцев. Укроп мелко измельчить. Салат перемешать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат получается вкусным, сливочным, нежным. Сочетание белых грибов с курочкой, да с маринованными огурчиками-вот это по -русски! Под стопочку запотевшей, вы и ваши гости получите массу удовольствия. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Салат с блинчиками
Салат «Клондайк»
Салат «Осенний»
Салат «Новогоднее чудо»
Салат из красной капусты и курицы
Салат «Рыжик»
Салат с пряной курицей «Зимняя встреча»
Салат «Порадуй мужа!»
Салат с куриной грудкой и авокадо
Попробуйте приготовить вместе
Салат из редиса и огурцов с куриной печенью
Мини-пицца из кабачков
Новогодние легкие закуски с творогом
Фотографии «Салат «Русский»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 ноября 2017 года слива83 #
27 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года Mary Stone #
23 ноября 2017 года ved-marina #
23 ноября 2017 года Mary Stone #
23 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года veronika1910 #
16 октября 2017 года Оксанелла #
16 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Спасов Осип #
15 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
15 октября 2017 года тататима #
15 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Спасов Осип #
14 октября 2017 года masha vet #
14 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
12 октября 2017 года veronika1910 #
12 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
9 октября 2017 года красавица киса #
9 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
9 октября 2017 года красавица киса #
15 ноября 2017 года inulia68 #
9 октября 2017 года ирпенчанка #
9 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
9 октября 2017 года ирпенчанка #
9 октября 2017 года Kuss #
9 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
9 октября 2017 года lamer #
9 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
9 октября 2017 года Dama-Lorik #
9 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
9 октября 2017 года lenkafe #
9 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
8 октября 2017 года Ирушенька #
9 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
8 октября 2017 года mikhailagarkov #
8 октября 2017 года vitaatelier #
8 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
8 октября 2017 года ИРепка #
8 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
8 октября 2017 года IrikF #
8 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
8 октября 2017 года mariana82 #
8 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: