- Мясной салат под водочку
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Салат под водочку с говядиной и солеными огурцами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Быстрый салат «Под водочку». Всего 4 ингредиета
- Рецепты Салат под водочку
- Салат «под водочку»
- салат под водочку по шаляпински
- Мясной салат под водочку
- Салат под водочку
- Салат «Под водочку»
- Салат «Мужской каприз»
- Салат от Сержа
- салат из тыквенных семечек и шампиньонов.
- Салат «Негр»
- Закуска «Рулетики — Чудо»
- Маринованные . крабовые палочки/Закуска в стиле Antipasti
- Салатик «под водочку»
- Салат-закуска «Дело в шляпе»
- Хе из лeгких
- Маринованные овощи впрок-на закусочку и борщ
- Салат из тунца «Закусочный»
- Cалат-закуска «Гранатовая рыбка»
- Салат «Латгальский» родом из Латвии
Мясной салат под водочку
26 марта 2010, 18:35
Ингредиенты
- 2 луковицы
- 200 гр. отварной говядины
- 4 вареных яйца
- маринованые огурчики
- 100 гр. сыра
- 300 гр. майонеза
- уксус
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порезать тоненькими полукольцами или четвертинками. На 15 мин замариновать в уксусе.
Отварную говядину мелко порезать.
Яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга).
Маринованые огурцы порезать тонкими брусочками
На плоское блюдо уложить слоями, промазывая майонезом:
лук, мясо, огурчики, яйца, сыр.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Маринованый вкус в сочетании с отварным мясом прекрасная закусочка мужчинам под водочку.
Салат под водочку с говядиной и солеными огурцами
Прекрасная закуска для дружеских застолий!
- Главная
- Категории рецепта
- Салат под водочку с говядиной и солеными огурцами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 179 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 24 / 68 / 8 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Как вы помните, редко какое застолье обходится без спиртного, в частности без водки. А без достойной закуски можно вообще опрофаниться. Какая же есть еда, с которой лучше употреблять этот крепкий напиток? Это и рыба, и ветчина, сало, многие продукты, в том числе и мясные салаты. Когда ко мне собирались приехать родные, и я бросилась накрывать на стол, я в первую очередь подумала – какой использовать кулинарный рецепт, чтобы и вкусно, и трезво было моим гостям. На память пришло множество разных рецептов, но на сей раз я выделила именно Мясной салат под водочку. Кстати, название ему давал его автор.
Итак, отложим пока в сторонку и сало, и студень, и рыбные с овощными закуски, под что водка — просто идеальное гастрономическое дополнение. Чтобы оценить истинное значение водки, нужна сытная и солоноватая закуска. Соленый огурчик – это особый продукт. Особенно в сочетании с другими, он является шикарной закуской. Поэтому в этот салат (по желанию) можно добавить и огурчики.
Но, пока суд да дело, давайте начнем готовить нашу закуску. Конечно же, приготовьте говядину – отварите ее до готовности, а затем нарежьте соломкой. Порвите руками листья салата. Пока вы будете готовить заправку, я скажу вам одну вещь. Правильная водочная закуска поможет пьющему оставаться всегда господином положения, способным себя проконтролировать, получая от потребления водочки не опьянение, а только стимулирующий эффект. Не забывайте и о том, что водку еще надо научиться пить. Например, водку не рекомендуют употреблять ни к сыру, ни к отварной рыбе, ни к блюдам из баранины. А еще ее не пьют с холодными и горячими колбасными изделиями, которым другие напитки соответствуют поболе, скажем, пиво.
Итак, заправка. Смешайте с растительным маслом уксус и горчицу. Сюда же добавьте чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Затем массу посолите и поперчите по вкусу. Затем перемешаем листья салата с мясом и заправкой.
Разрежем на две половинки помидорки черри, а обычные — на 4-5. Так же на 2 дольки разрежем перепелиные яйца, и на 3-4 части — куриные.
И еще несколько слов про водку. Этот застольный напиток, кстати, не просто для питья предназначен. Скорее, для того, чтобы придать блюдам кулинарно-сопроводительного акцента. Посему ее лучше подавать к жирным мясным блюдам, мясо-мучным и острым рыбным.
Ну и последние штрихи к нашему салатику. На тарелку выложим листья салата, а потом и мясо. Рядышком разложим наши помидорки и яйца (по желанию — положите и соленые огурчики). Вкусно и быстро, а еще очень полезно!
Быстрый салат «Под водочку». Всего 4 ингредиета
Если к вам внезапно решили нагрянуть гости (несмотря на самоизоляцию), и времени до их прихода осталось совсем немного, то этот салат спасет ситуацию.
Или представьте себе, что самоизоляция закончилась, вы вышли на работу, встретились там с коллегами и решили торжественно отметить окончание карантина.
Вы договорились посидеть завтра после работы в тесном кругу коллег, и условились, что каждый принесет к «праздничному столу» какую-нибудь закуску. Если денег после самоизоляции у вас немного, а хочется коллег порадовать, то не раздумывая, делайте этот салат.
Все, что потребуется, для его приготовления — это картошка, селедка, лук и зеленый горошек. Бюджетно и просто!
По желанию, можно добавить маринованные огурчики и зелень.
Картофель необходимо отварить или запечь в микроволновке. Я предпочитаю второй вариант, так быстрее, а результат тот же.
Селедку нужно порезать мелкими кубиками.
Лук замариновать в уксусе и воде, можно в лимоне.
Потом все смешать. Заправлять можно нерафинированным растительным маслом или маслом из селедки, или даже майонезом, кому как больше нравится.
Делитесь в комментариях рецептами ваших любимых салатов!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Рецепты Салат под водочку
Салат «под водочку»
Сухарики к пиву
1. Режем колбасу соломкой
2. Режем помидоры кубиками
3. Вываливаем кукурузу без жидкости
4. Лук мелко режем.
салат под водочку по шаляпински
курица копченая 200гр, ананасы 1 банка,лук репчатый 0,5головки,картошка вареная 2 небольшие шт,грибы опята 1 маленькая банка.
Курятину режим на небольшие кусочки, лук очень мелко, ананасы, картошку нарезаем такими кусочками как и курицу, грибы берем без жидкости, все тщательно перемешать и заправить майонезом, солить ненужно.
Мясной салат под водочку
200г отварной говядины
Лук порезать тоненькими полукольцами или четвертинками. На 15 мин замариновать в уксусе.
Отварную говядину мелко порезать.
Яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга).
Салат под водочку
Банка зеленого горошка — 1 Штука
Перец черный молотый — По вкусу
Огурцы соленые — 3-4 Штук
Шампиньоны маринованные — 300 Грамм
Пучок укропа — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Сметана — 2/3 Стакана
Яйца отварить до готовности, остудить.
Банку с горошком открыть, слить жидкость.
Салат «Под водочку»
Горошек зеленый — 1 бан.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 6 ст. л.
В первую очередь замаринуем лук. Накрошим его тонкими полукольцами и зальем стаканом 6% уксуса Уксус можно слегка развести водой, это на ваш вкус, нам нравится так. Оставим на 30 минут (или дольше, если есть время)
Кусочки сельди отделить от масла и переложить в салатницу. Можно взять целую соленую селедку, почистить ее от костей и кожицы и нарезать кусочками.
Салат «Мужской каприз»
(соль, уксус, сахар для маринада,
Отварное мясо (телятина, свинина)(можно и хорошей ветчиной обойтись),
Зеленый горошек, зелень для украшения)
Говорят, салат хорош под водочку.
заранее замариновать лук, тонко нарезанный полукольцами (маринад на вкус, у меня есть универсальный рецепт — и на грибочки идет и на огурчики и на вот такие быстрые рецепты: из рассчета на 1 литр воды (горячей): 2 ст. л соли (без горки), 2 ст. л сахара, 4 ст. л уксуса, приправки — кто какие любит) когда лук в маринаде остыл.
Салат от Сержа
Лук красный сладкий 1 шт.
Чеснок 2-3 зубка
Чилли 1 шт. (без семечек)
Чеснок и чилли мелко
салат из тыквенных семечек и шампиньонов.
Очищенные тыквенные семечки 250-300 гр., маринованные шампиньоны — 350 гр., 1-2 дольки чеснока.
Соус — кисло сладкий — сок 0,5 лимона взбить с небольшим количеством сахара и соли и 2 ст. ложки раст.масла (можно оливковым)- по вкусу — можно добавить перчик молотый.
Очищенные тыквенные семечки обжарить на оливковом или обычном не рафинированном масле. Охладить.
Добавить тонко нарезанные маринованные шампиньоны.
Салат «Негр»
Горошек зеленый — 1/2 бан.
Говядина — 300 г
Капуста белокочанная — 250 г
Майонез — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Вот необходимые продукты для салата. Мясо было предварительно отварено и разобрано на волокна. Свекла у меня была небольшая, я засомневалась и прибавила еще одну маленькую. Свекла должна быть темная, тогда салат будет прям истинный «негр». У меня к сожалению та, которая более крупная, была красная, ну не страшно.
Свеклу и морковь трем на крупной терке, выклад.
Закуска «Рулетики — Чудо»
плавленный сырок -2 шт (например «Солнышко» 1 шт = 100 г)
зелень — укроп/петрушка/лучок зелёный
перец чёрный/красный (по вкусу)
Упаковка нарезки красной рыбы 150-200 г
Всё делается легко и просто!
На пергамент выложить рыбную нарезку, чтобы кусочки рыбы чуть находили друг на друга.
В сыр добавить мелкорубленую зелень, размешать вилкой, поперчить (если кто любит можно и чесночку добавить). Намазать массу на рыбу. Свернуть рулетом. Положить в морозилку на 2-3 часа, чтобы рулет застыл и его легче было нарезать.
Маринованные . крабовые палочки/Закуска в стиле Antipasti
масло растит. 150 гр.,
петрушка мороженая 3 ст.л.
крабовые палочки 500 гр.,
сок лимона 2-3 ст.л.,
соль/перец по вкусу,
чеснок 1-2 зубчика,
Сначала хотела назвать этот рецепт «звёздные войны»,
представляя,сколько тапок полетит сюда.
Потом передумала,очень слабо,но надеюсь,
что среди наших кулинаров есть такие же любители,
как я,ну люблю их и ничего не могу поделать.
Крабовые палочки выкладываем в глубокое блюдо,
можно фигурно нарезать при желании.
В ёмкость наливаем растительное масло.
Салатик «под водочку»
50-60 гр. семечек
1 селёдка (или 2 филе сельди)
1 красная луковица
Картофель отварить. Картофель и селедку нарезать кубиками. Листья салата нарезать. Семечки слегка поджарить (подержала в микроволновке на полной мощности 3 минуты). Лук нарезать полукольцами.
Салат-закуска «Дело в шляпе»
3 картофеля средних размеров;
пучок зеленого лука;
опята (у меня замороженные. не знаю как по граммам, примерно 2 стакана);
масло подсолнечное нерафинированное;
Салат очень простой. Любителям горячительного отлично подойдет под водочку, любителям вкусно покушать отлично пойдойдет под прикусочку. Так же салатик занимает достойное место и на праздничном столе. )))
Картофель и грибы отварить в подсоленой воде (грибы примерно 30 минут после кипения).
Лук мелко порубить. Картофель нарезать кубиками, грибы — целиком.
Хе из лeгких
Лук зеленый — 1 пуч.
Лук репчатый — 2 шт
Кориандр — 1,5 ч. л.
Масло растительное — 7 ст. л.
Субпродукты — 800 г
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Эссенция — 1 ст. л.
Приготовление очень простое.
Лёгкие отварить в подсоленной воде со специями, до готовности (около 1 часа)
Вынуть из бульона, остудить.
Нарезать небольшими кусочками.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На подсолнечном масле обжарим лук до золотистого цвета.
Добавим к луку лёгкие и пожарим ещё минут 5.
Выкладываем лёгкие с луком в салатник.
Маринованные овощи впрок-на закусочку и борщ
Масло растительное — 6 ст. л.
Капуста белокочанная — 4 вилок
Капусту чистим, моем, режем кубиками и плотно укладываем в чистые банки. У меня было 2 полуторалитровые банки.
Я также делаю капусту с шафраном.
Маринад: 1 л воды + 1 стак. сахара + 1 стак. уксуса + 1 ст. л. соли + шафран + красный перец.
Свеклу чистим и отвариваем в маринаде.
Маринад: 1 л воды + 1стак. сахара + 1 стак. уксуса + 1 ст. л. соли.
Я брала 2 нормы, та.
Салат из тунца «Закусочный»
Консервы рыбные — 1 бан.
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Выкладываем рыбу в миску. У меня тунец для салата, поэтому уже измельчен. Можно взять рыбу кусочками, только тогда нужно растолочь вилкой.
Режем мелко лук.
Измельчаем яйца. Яйца должны быть сварены вкрутую.
Cалат-закуска «Гранатовая рыбка»
перец чёрный(по вкусу)
гранат(крупный) 1 шт
свекла(среднего размера) 3 шт
филе сельди(малосольной)3-4 шт
цацики(греческий «соус-салат»,tzatziki-тцатцики-сацики-дзадзики)ок. 2-3 ст.л
Филе сельди нарезать небольшими полосочками (или кубиками), свеклу(1 шт.) и лук нарезать тоже кубиками, заправить «салат-соусом» цацыки, поперчить и перемешать.
Выкласть всё в салатницу, разровнять ложкой, затем остальные 2 свеклы натереть на крупной тёрке и распределить по поверхности, промазать «салат-соусом» цацыки и украсить гранатом, дольками лимона.
Салат «Латгальский» родом из Латвии
400г репчатого лука,
по желанию можно добавить щепотку молотого кориандра и/или молотыц красный/чёрный перец (в оригинале без).
4-6 ст.л. уксуса 9%,
1.6 кг огурцов (можно переросших),
10-20 ст.л. раст.масла,
2-6 ст.л. мелко порезанного укропа (можно больше),
Огурцы и лук почистить, порезать кольцами и перемешать со специями, оставить на 2-3 часа, чтобы огурцы дали сок.
Добавить раст.масло, уксус и укроп, перемешать руками.
Проверить на вкус, добавить чего не хватает.
Плотно уложить салат в стерелизированные банки (до плечиков).