Рецепт салата райские яблочки

Содержание
  1. Закуска «райские яблочки», рецепт приготовления с фото
  2. Закуска «райские яблочки» со скумбрией или селедкой
  3. Рецепт «райских яблочек»
  4. Закуска «Райские яблочки» – на Новый год удивит всех
  5. Для приготовления такой закуски «Райские яблочки» нам потребуется:
  6. Приготовление:
  7. Теперь самое интересное:
  8. Праздничная закуска «Райские яблочки» — та же «селедка под шубой», только в оригинальной подаче
  9. Рецепт «райских яблочек»
  10. Закуска «Яблочки»
  11. Ингредиенты для «Закуска «Яблочки»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Закуска «Яблочки»»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Закусочный сырный шар
  16. Закуска «Мандаринки»
  17. Закуска «Рафаэлло» с оливками
  18. Салат «Рафаэлло»
  19. Закуска «Рафаэлло»
  20. Закуска «Яблочки»
  21. «Рафаэлки» из сыра с крабовыми палочками
  22. Закуска «Кораллы»
  23. «Рафаэлло»
  24. Сырные рафаэлки
  25. Яркие закусочные шарики
  26. Закуска «Рафаэлло крабовое»
  27. Закуска из крабовых палочек «Подарок Нептуна»
  28. Сырно-крабовые шарики
  29. «Рафаэлки»- на скорую руку
  30. Цветные закусочные шарики
  31. Закуска «Рафаэлло под водочку»
  32. Сырные «Самоцветы»
  33. Крабовые шарики
  34. Рафаэлки
  35. Похожие рецепты
  36. Хрустящие сырные палочки за 5 минут
  37. Закуска из курицы «Сочень»
  38. Роллы-урамаки «Три сыра»
  39. Маринованный сыр
  40. Чипсы из сыра «Одно мгновение»
  41. Сырный рулет с сельдью «Проще простого»
  42. Пирожки с брынзой
  43. Перцы капиа, фаршированные сырно-грибной начинкой
  44. Закуска «Мозги Лионского ткача»
  45. Попробуйте приготовить вместе
  46. Итальянский крестьянский суп
  47. Салат «Нептун»
  48. Кнели «Вкус детства»
  49. Комментарии и отзывы
  50. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Закуска «райские яблочки», рецепт приготовления с фото


Нарядная, яркая закуска из повседневных продуктов очень просто готовится и эффектно смотрится на праздничном столе. Основные ингредиенты – свекла и морковь, эти овощи нужно отварить заранее и остудить. А начинка может быть любой, главное, чтобы выбранные ингредиенты сочетались между собой. В рецепте состав закуски очень похож на селедку под шубой: кроме свеклы и моркови понадобится вареный картофель, маринованный лучок, рыбка и рубленая зелень. Можно использовать любую соленую или копченую рыбу, ее нужно предварительно очистить от костей. В сельди довольно много костей, скумбрию чистить значительно проще. Желательно выбирать толстые, жирные тушки, а вот покупать нарезанную рыбку в масле крайне не рекомендуется. Картошку трем на терке, лук, селедку и зелень мелко режем, заправляем майонезом и из этой плотной массы формируем шарики-яблочки. Потом покрываем свеклой и морковкой, украшаем листиками шпината – и закуска готова.

Читайте также:  Индейка для малышей рецепты

Закуска «райские яблочки» со скумбрией или селедкой

Ингредиенты:

  • вареная свекла – 2 шт;
  • вареная морковь – 2-3 шт;
  • вареный картофель – 5-6 клубней;
  • малосольная, провесная или копченая сельдь или скумбрия – 150 г;
  • майонез – 3 ст. л;
  • лук – 1 головка;
  • любая зелень – небольшой пучок;
  • уксус 9% крепости – 1 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – щепотка;
  • мелкие листья шпината – для украшения.

Рецепт «райских яблочек»

1. Мелко нарезав лук, добавляем по одной-две щепотки мелкой соли и сахара. Вливаем ложку уксуса, все смешиваем и даем луку замариноваться, оставив на 10-15 минут.

2. Из филе сельди или скумбрии удаляем все мелкие косточки. Режем мякоть меленьким кубиком, мельче, чем лук. Добавляем к маринованному луку, перемешиваем.

3. Вареный картофель натираем тонкой короткой стружкой на терке. Высыпаем в миску к луку с рыбой.

4. Мелко режем любую зелень (перья зеленого лука или порея, укроп, петрушку). Добавляем вместе с майонезом в начинку.

5. Все хорошенько смешиваем, если нужно – подсаливаем. По желанию чуть перчим. Масса должна быть плотноватой, вязкой. Если будет излишек майонеза, шарики деформируются и закуска получится неаккуратной.

6. Набирая по столовой ложке с горкой, скатываем в ладонях шарики. Чтобы шарики легче скатывались и не прилипали к рукам, желательно смачивать ладони водой. Выкладываем на тарелку, накрываем пленкой и ставим в морозилку минут на 15, чтобы стали более твердыми.

7. Морковь и свеклу натираем на самой мелкой терке, не смешивая овощи между собой. Отжимаем сок.

8. Для формирования «яблочек» берем пищевую пленку. Выкладываем немного тертой моркови и свеклы. Слой разравниваем, делаем тонким.

9. В середину кладем заготовку. Поднимаем края пленки и обжимаем так, чтобы весь шарик был покрыт овощной смесью.

10. Затем слегка закручиваем пленку и придавливаем ту часть, которая покрыта свеклой, чтобы сок окрасил часть морковки. Снимаем пленку, заготовки выкладываем на плоскую тарелку. Сверху делаем небольшое углубление, в которое вставим веточку и листик шпината.

11. Накрываем заготовки пленкой, убираем в холодильник. Перед подачей вставляем в углубление короткий стебелек укропа или петрушки и листик шпината. Закуска «райские яблочки» готова! Подаем слегка охлажденной. Приятного аппетита! Этот рецепт приготовлен по принципу селедки под шубой, только ингредиенты не выкладываются слоями, а из них формируются такие красивые шарики. Если же Вы не пробовали классический рецепт сельди под шубой, очень рекомендую.

Закуска «Райские яблочки» – на Новый год удивит всех

Порционная закуска – это то, что нужно к новогоднему столу. Празднично, нарядно, не избито.

Для приготовления такой закуски «Райские яблочки» нам потребуется:

  • зелень (укроп, зеленый лук)
  • яйца 4шт
  • скумбрия копченая 350гр (филе)
  • картофель 3шт (средние)
  • майонез 2 ст.л.
  • соль, черный перец по вкусу
  • свекла 1 шт
  • морковь 1 шт
  • 2 шт зелень шпината

Приготовление:

Отвариваем до готовности свеклу, картофель и морковь. Яйца отвариваем вкрутую.

Рыбное филе нарезаем мелким кубиком. Добавляем измельченную зелень, натертый на крупной терке картофель и натертые на мелкой терке яйца. После добавив специи по вкусу и майонез перемешиваем до однородности.

Из получившейся массы формируем руками шарики – «яблочки», на порцию берите примерно столовую ложку с горкой. Заготовки выкладываем на блюдо и отправляем минут на 20 в холодильник, или на 10 минут в морозилку.

Теперь самое интересное:

По отдельности натираем на мелкой терке свеклу и морковь.

На одну половинку полиэтиленового пакета выкладываем ложку свеклы, распределяя тонким слоем, около нее выкладываем морковь, также распределяя. Т.е. на пакете у нас должна получиться двухцветная лепешечка, в центр которой кладем один шарик-яблочко. И с помощью пленки, поджимайте, чтобы морковка и свекла полностью покрыли нашу заготовку. Это делается очень легко. Подгоняйте овощную оболочку так, чтобы она полностью покрыла салатный шарик. В итоге получаются румяные яблочки и красными бочками…

Шпажкой делаем небольшое углубление и вставляем в него веточку шпината с листочком.

На праздничном столе это смотрится ну очень необычно и точно удивит гостей. Попробуйте и оцените на вкус…

Праздничная закуска «Райские яблочки» — та же «селедка под шубой», только в оригинальной подаче

Здравствуйте, дорогие читатели! Нашла очень аппетитный вариант подачи селедки под шубой. Рецепт не мой, мне прислала его подписчица и называется он «райские яблочки». В этом рецепте все те же ингредиенты, что и в классической селедке под шубой, ничего нового. Только потрясающая подача!

Рецепт «райских яблочек»

Лук мелко нарезаем, добавляем по 1-2 щепотки мелкой соли и сахара, ложку уксуса, оставляем мариноваться на 10-15 минут. Затем маринад сливаем. Из филе сельди удаляем все мелкие косточки. Режем мякоть мельче, чем лук. Добавляем к маринованному луку, перемешиваем. Вареный картофель натираем на терке. Высыпаем в миску к луку с рыбой. Мелко режем любую зелень, добавляем вместе с майонезом в начинку. Перемешиваем, масса должна быть плотной. Если будет излишек жидкости, шарики деформируются и закуска получится неаккуратной. Набирая по столовой ложке с горкой, скатываем в мокрых ладонях шарики. Выкладываем на тарелку, накрываем пленкой и ставим в морозилку минут на 15, чтобы стали более твердыми.

Морковь и свеклу натираем на самой мелкой терке, отжимаем сок. Выкладываем немного моркови и свеклы на пищевую пленку. Слой разравниваем, делаем тонким.

В середину кладем заготовку. Поднимаем края пленки и обжимаем так, чтобы весь шарик был покрыт овощной смесью.

Слегка закручиваем пленку и придавливаем ту часть, которая покрыта свеклой, чтобы сок окрасил часть морковки. Снимаем пленку, заготовки выкладываем на плоскую тарелку. Сверху шпажкой делаем небольшое углубление, в которое вставим веточку и листик шпината. Накрываем заготовки пленкой, убираем в холодильник. Перед подачей вставляем в углубление стебелек укропа или петрушки и листик шпината. Приятного аппетита!

Закуска «Яблочки»

Узнав про конкурс «Новогодний пир сказок», я сразу вспомнила чудесную сказку Александра Сергеевича Пушкина о мeртвой царевне и о семи богатырях. Предлагаю Вам заглянуть ко мне и угоститься, только мои яблочки не такие, как в сказке, а добрые — они исполняют желания!

Ингредиенты для «Закуска «Яблочки»»:

  • Творог — 200 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 20 г
  • Сыр твердый (натертый на мелкой терке) — 200 г
  • Оливки зеленые (начиненные миндалем) — 6 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Майонез — 2-3 ч. л.
  • Соль (перец по вкусу)
  • Паприка сладкая (молотая (хорошего качества) для украшения) — 1 упак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
988.7 ккал
белки
88.6 г
жиры
51.6 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
170.5 ккал
белки
15.3 г
жиры
8.9 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Закуска «Яблочки»»:

Подготовка к этому рецепту у меня началась давно. Пришлось включать свои творческие способности и изобрести вот такие вот атрибуты, соответствующие сказке (хрустальный ларец и кубик с яблоком внутри).

Теперь займемся одним видом «яблок». Для этого надо смешать творог, 2 — 3 ст. л. натертого сыра, измельченный зубчик чеснока и мягкое сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу.

Из получившейся массы скатать небольшие шарики.

Для других «яблочек» смешаем оставшийся натертый сыр, измельченный чеснок и майонез. Получившуюся массу хорошо перемешать.
Затем сформировать небольшую лепешку и в середину положить оливку

и придать форму шарика.

Для украшения я использовала молотую паприку (мне она в этот раз попалась на редкость невкусная), небольшие листики и розмарин (на фото его нет — забыла).

В неглубокую тарелку нужно насыпать паприку и обвалять в ней наши шарики. Три я оставила желтенькими.

Теперь переходим к превращению красных шариков в наливные яблочки. Для этого втыкаем в каждое по листику и по иголочке розмарина.

Вот какие аппетитные. Где же тут устоишь
. Дверь тихонько заперла,
Под окно за пряжу села
Ждать хозяев, а глядела
Всё на яблоко. Оно
Соку спелого полно,
Так свежо и так душисто,
Так румяно-золотисто,
Будто мёдом налилось!
Видны семечки насквозь.
Подождать она хотела
До обеда; не стерпела,
В руки яблочко взяла,
К алым губкам поднесла,
Потихоньку прокусила
И кусочек проглотила.

Но у нас же добрая сказка, поэтому Царевна уже пробудилась и наслаждается волшебными яблоками.

Предлагаю и Вам откусить кусочек и попасть в сказку, где исполняются все мечты!

ВОЛШЕБНОГО НОВОГО ГОДА И ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ЖЕЛАНИЙ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Узнав про конкурс «Новогодний пир сказок», я сразу вспомнила чудесную сказку Александра Сергеевича Пушкина о мeртвой царевне и о семи богатырях. Предлагаю Вам заглянуть ко мне и угоститься, только мои яблочки не такие, как в сказке, а добрые — они исполняют желания!

Другие варианты рецепта

Закусочный сырный шар

Закуска «Мандаринки»

Закуска «Рафаэлло» с оливками

Салат «Рафаэлло»

Закуска «Рафаэлло»

Закуска «Яблочки»

«Рафаэлки» из сыра с крабовыми палочками

Закуска «Кораллы»

«Рафаэлло»

Сырные рафаэлки

Яркие закусочные шарики

Закуска «Рафаэлло крабовое»

Закуска из крабовых палочек «Подарок Нептуна»

Сырно-крабовые шарики

«Рафаэлки»- на скорую руку

Цветные закусочные шарики

Закуска «Рафаэлло под водочку»

Сырные «Самоцветы»

Крабовые шарики

Рафаэлки

Похожие рецепты

Хрустящие сырные палочки за 5 минут

Закуска из курицы «Сочень»

Роллы-урамаки «Три сыра»

Маринованный сыр

Чипсы из сыра «Одно мгновение»

Сырный рулет с сельдью «Проще простого»

Пирожки с брынзой

Перцы капиа, фаршированные сырно-грибной начинкой

Закуска «Мозги Лионского ткача»

Попробуйте приготовить вместе

Итальянский крестьянский суп

Салат «Нептун»

Кнели «Вкус детства»

Комментарии и отзывы

6 сентября 2012 года Ksiu #

17 января 2011 года Marinajan #

17 января 2011 года Sea-green # (автор рецепта)

17 января 2011 года irina_vip #

17 января 2011 года Sea-green # (автор рецепта)

17 января 2011 года irina_vip #

17 января 2011 года МАРФУШКА #

17 января 2011 года Sea-green # (автор рецепта)

17 января 2011 года жонушка #

17 января 2011 года Sea-green # (автор рецепта)

17 января 2011 года barska #

17 января 2011 года Sea-green # (автор рецепта)

24 декабря 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

20 декабря 2010 года ramil #

20 декабря 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

15 декабря 2010 года batoniha #

15 декабря 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

14 декабря 2010 года tatunja #

14 декабря 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

14 декабря 2010 года tatunja #

14 декабря 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

14 декабря 2010 года malush #

14 декабря 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

14 декабря 2010 года зимняя вишня #

14 декабря 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

14 декабря 2010 года Meotida #

14 декабря 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

14 декабря 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

14 декабря 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

14 декабря 2010 года мисс #

14 декабря 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

13 декабря 2010 года Nat2310 #

13 декабря 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

13 декабря 2010 года Nika #

13 декабря 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

13 декабря 2010 года barska #

13 декабря 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

13 декабря 2010 года barska #

13 декабря 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

14 декабря 2010 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью